Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2018 12:03 4 минуты назад, ШивОлег сказал: Обычная пачка, только золотистая. Емнип только у Мальборо и Кемела с тех пор дизайн не поменялся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2018 12:04 51 minutes ago, ШивОлег said: Супостатские сигареты появились в 1980м , Были и Югославские и египетские. Viki, 06, Filtr160, Afamia, 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2018 12:08 3 минуты назад, Nickolas сказал: а не залетные и дифицит. постоянно ездил за рыбой в Океан, чот не разу кальмары там не попались. Да гадость были эти мороженые кальмары..в банках консервированые были дифсит.. а лаваш, на самом деле оказывается матнахаш был.. вот такой.. 4 минуты назад, Nickolas сказал: Были и Югославские и египетские. Viki, 06, Filtr160, Afamia, Югославские, Болгарские и Кубинские это не супостатские же.. И я кстати такие марки и не помню 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2018 14:29 2 hours ago, ШивОлег said: вот такой Может у вас на ТАПоиЧе в магащине такое было? Я лично не помню, были караваи из кукурузной муки по моему, тоже вкусные по свеженсти очень. Черный хлеб тоже не всегда был, серый обычно. С уходом в застой черного не стало. 2 hours ago, ШивОлег said: я кстати такие марки и не помню Filtr160 был довольно популярен, Пачка такая полностью золотистая, и фильтр был немного длинее чем у станлдартынх сигарет. Так же NEwport продавали ментроловый. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2018 14:51 2 часа назад, ШивОлег сказал: Бонд вроде последним исчез с полок.. Ну то уже горбачевщина была. А так - основная масса народа не курила их не потому что дорого, а потому что вкусы были другие. Тот же Ньюпорт стоил 80 коп ЕМНИП, БТ (бычки Ташкента ) - столько же. 2 часа назад, Nickolas сказал: Viki, 06, Filtr160, Afamia, Эта дрянь уже в 1990-1991 появилась. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2018 14:56 2 часа назад, ШивОлег сказал: Обычная пачка, только золотистая. А... да, были такие. 2 часа назад, ШивОлег сказал: Со звёздочками.. Но Подравка был совершенно особенный, особенно тоненькая вермишель в нём, да и вкус был тоже не советский.. Все верно, наши супчики были с характерным стандартным привкусом. Кстати - упаковка была весьма прочная и практичная. Не боялась воды и умеренного механического воздействия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2018 15:26 (edited) 3 hours ago, ШивОлег said: И я кстати такие марки и не помню Вот нашел фото, тут и JADRAN и 06 и NB гадостные по 30 копеек, по моему индийские они были И MAZA индийскя Прима:) И WILLS https://meshok.net/?related=Сигареты+времен+СССР+Filter+160+Загреб+Хорватия Edited 17.04.2018 15:39 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2018 15:28 Были еще рыбные котлеты в томате. Покупали кошаку нашему, ну и я сам иногда забирал кусочек этой кислятинки у него А ливерную колбасу на Украине в детстве я сам ел, кошаки нервно ждали, когда у меня каникулы закончатся и я улечу обратно в Таш 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2018 15:34 3 minutes ago, trew said: Покупали кошаку нашему, ну и я сам иногда забирал кусочек этой кислятинки у него Хорошо жил кошак)) Мне нравились рыбные котлеты тоже. Кошаку покупали брикет мороженной мелкой рыбешки в Океане, хрен знает как называлсь. Ещё помню одно время продавался в таких молюсеньких, непривычных для советского человека баночках импортный паштет из гусиной печени, тоже была вкуснятина. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2018 15:44 А кто помнит вот этот сувенир, набор негретят. Все время пацаном хотел его купить, но он что то стоил очень дорого, хотя нафиг никому не нужен был и во всех магазинах пылилисть они годами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2018 15:45 8 минут назад, Nickolas сказал: Хорошо жил кошак)) Мне нравились рыбные котлеты тоже. Кошаку покупали брикет мороженной мелкой рыбешки в Океане, хрен знает как называлсь. Ещё помню одно время продавался в таких молюсеньких, непривычных для советского человека баночках импортный паштет из гусиной печени, тоже была вкуснятина. Так мы брали эти котлеты в обычном продуктовом магазе на ЮА. Наш квартал еще не до конца достроили тогда. Кошак был Сибирской породы, пепельного цвета и очень пушистыйпушистый. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2018 16:41 здравствуйте !уважаемые форумчане.давно читаю эту тему -ну и решил зарегаться. про сигареты-кто помнит ОПАЛ-РОДОПИ ну и еще были сигареты АИДА- в красной пачке- болгартабак а ВТ тогда стоили 50 копеек с длинным фильтром.-ну это так 1975 год 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2018 16:46 а еще хотел напомнить Вам.про фильмы , которые тогда были-"приключения Марека Пегуса",капитан Тенкеш" и еще эти сериалы про умную мартышку,собака Лесси.но мне очень нравился мультик -кто помнит- две собачки против вороны - в этом мультике музыка убойная 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2018 17:06 У отца на антресолях в кухне всегда лежали сигареты блоками. Предпочитал Родопи, реже Опал, еще реже Ту-134. Не помню момента, чтобы пусто в "нычке" было 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2018 17:11 25 минут назад, zzz сказал: а еще хотел напомнить две собачки против вороны - в этом мультике музыка убойная Этот? https://m.youtube.com/watch?v=-q9IVZlpJZo 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2018 17:16 2 часа назад, Nickolas сказал: Может у вас на ТАПоиЧе в магащине такое было? Не Ю-А В-4 ща как раз называется 13й квартал... Я туда переехал в 1972 году.. Этот Ахмад-Дониш был ещё гравийной дорогой... Магазины были в квартирах домов... так и назывались 16й дом, 37й ( 11квартал сейчас) Потом уже на В-4 базарчик образовался..(ща там как раз базар 13й квартал) Самые крутые розы я там купил и подарил своей супруге на 8 марта..... До сих пор не могу найти подобные... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2018 17:22 3 минуты назад, ШивОлег сказал: Не Ю-А В-4 ща как раз называется 13й квартал... Я туда переехал в 1972 году.. Этот Ахмад-Дониш был ещё гравийной дорогой... Магазины были в квартирах домов... так и назывались 16й дом, 37й ( 11квартал сейчас) Потом уже на В-4 базарчик образовался..(ща там как раз базар 13й квартал) Самые крутые розы я там купил и подарил своей супруге на 8 марта..... До сих пор не могу найти подобные... Соседний, 14-й, назывался СВ-4Б переехали туда в 82-ом, даже соседний дом еще строился(это 5-этажки рядом с Самарой) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2018 17:25 (edited) 20 минут назад, Akim358 сказал: У отца на антресолях в кухне всегда лежали сигареты блоками. Предпочитал Родопи, реже Опал, еще реже Ту-134. Не помню момента, чтобы пусто в "нычке" было Курю всю жизнь... Ща... и.. с 2000х покупаю блоками.. валяются на заднем сидении в машине... После армии, там пристрастился к "Ява-Столичные",...в Таше только "Кайнот"(Космос) по 70 коп... при цене на болгарские 35-50коп... Офигенный был Ташкентский - КОСМОС... 4 минуты назад, trew сказал: Соседний, 14-й, назывался СВ-4Б переехали туда в 82-ом, даже соседний дом еще строился(это 5-этажки рядом с Самарой) Салага! Я в 1972... на 13 квартал поселился...Наш дом был последним...потом КОЛХОЗ... Ферма была на "Баходыре" силос, коровы..... на месте 14го квартала! Edited 17.04.2018 17:29 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2018 17:29 да -да этот самый, а еще хотел спросить -кто живет на ЮА с советских времен-я живу на 4 квартале- так когда запускали в прямом эфире космонавта-толи фрунцуз был-(год может77) у нас с балконов была видна эта светящаяся точка- всем домом наблюдали -был прямой репортаж с байконура - кто видел отзовитесь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2018 17:35 3 минуты назад, ШивОлег сказал: Салага! Зато, когда начинал курить в первый раз во втором классе-мы с пацанами тож распробовали булгартабак разных сортов-собирали бычки на остановке и потом докуривали на ближайших тутовниках. БТ-бычки Ташкента, OPAL-Орал(в хорошем смысле слова) ну и куча разных. Когда кто-нить у отца тырил штучно и выносил-курили втроем-вчетвером. Потом бросил, и начал в 8-м(девятый по новой системе) с More ментоловые в зеленой пачке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2018 17:36 (edited) 9 минут назад, zzz сказал: а еще хотел спросить -кто живет на ЮА с советских времен-я живу на 4 квартале- с 85 диву в 9и этажке на бетонке (16 квартал) из дома наблюдал минимум 3-4 запуска...Первый раз испугался перекладки траекториии.. резко в верх а потом строго по горизонту.... думал упала.. Ан.. нет, в разгон по орбите пошла... 3 минуты назад, trew сказал: OPAL-Орал(в хорошем смысле слова) Мало кто сейчас вспомнит эту МЯГКУЮ пачку с шоколадном низом вафелькой Edited 17.04.2018 17:39 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2018 17:41 классно так по телеку объявляют отделяется ступень - а нам вспышка видна -все довольные. но имя первого монгольского космонавта я хорошо запомнил ( это у нас тест такой был-произнести без запинки) Жугдердемидиин Гуррагча!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2018 17:45 получается так раньше Байконур был виден?напрямую 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2018 02:10 (edited) В Monday, April 16, 2018 в 17:45, Немой сказал: Да в принципе воровства не меньше было, полагаю. Кстати, тогда воры или прочие 'деловые люди' обычно сидели в тюрьме или..., а не были 'уважаемыми' людьми , особенно при тов. Сталине. Edited 18.04.2018 02:12 by Farta 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2018 02:20 В Tuesday, April 17, 2018 в 01:47, Nickolas сказал: Машины сейчас все покупают, а тогда что, только отдельные личности, кондеры, пара штук на пятиэтажку, Скажу более, сейчас компьютеры и сотовые телефоны более доступны 0 Share this post Link to post Share on other sites