Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2018 07:54 Just now, эпидерсия said: Понимаю. А вот щучья тоже зависит от сезонности? Да. Один раз в год у неё сады цветут - догадайтесь когда? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2018 07:57 2 минуты назад, UAZiat сказал: Да. Один раз в год у неё сады цветут - догадайтесь когда? Блин,у меня только 4 варианта. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2018 08:11 20 минут назад, Шер сказал: мраморные и астраханские были... таких уже не делают. астраханские на Кубани и сейчас спокойно есть.. 1 в 1... знакомый к родне ездил..лопал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2018 08:13 Just now, эпидерсия said: Блин,у меня только 4 варианта. Я так и знал что вы "дохадливая". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2018 08:16 Just now, Шер said: мраморные и астраханские были... таких уже не делают. Шо?! И здесь программа "красное яблоко" поработала? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2018 09:16 1 hour ago, BUBUKA said: астраханские на Кубани и сейчас спокойно есть.. 1 в 1... знакомый к родне ездил..лопал астраханские даже в самой астрахане не были такими как у нас... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2018 09:44 (edited) 2 часа назад, UAZiat сказал: Щучья икра красная однако. Чувствуются проф знания. Но Пётр 1 любил щучью, я брал на Светлане и в магазе, и у предпринимателей на переходе- не впечатлила. А черную деда из столицы привозил в далёком детстве. Последний раз лет 40 назад у раиса столовой ложкой из 2-3кг жестяной банки с Ирана черпал со сливочным маслом на лепёшке и конякой запивал. Лососевая даже в Янги-Ере была в белых корытах, в 63 переехали в Таш- свободно в Гастр №1 на К.Маркса лежала, и сыр Росийский "со слезой", который не плесневел по 2,90, а сох. "Советский" более плотный по 3,50 вроде был Один раз осенью тётка-москвичка притащила арбуз на 5кг- астраханский, тёмный, нарезала- мёд, проникся. Я обычно арбузы на 15кг+ цепляю, тк плеваться не люблю косточками, поэтому в Макро с сеткой авоськой /плетёнкой/ хожу. Жёлтую икру у форели видел, не понравилась. Повторю- самая хорошая икра лососевых- крупная кетовая, поменьше- горбуши, самая маленькая тёмно-красная - нерки, с горчинкой. Edited 13.07.2018 09:53 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2018 10:07 4 часа назад, UAZiat сказал: Щучья икра красная однако. после ферментации..даже краснее чем лососевая.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2018 10:12 (edited) 4 часа назад, Волговод сказал: Ага. Отец рассказывал, в бочках наравне с солеными огурцами и помидорами продавали. Не паюсная это была, простая пробойная.... Наша местная, икра местного Шип(а).... знакомый браконьер рассказывал как они её бочками выбрасывали..... Edited 13.07.2018 10:13 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2018 10:21 (edited) 1 час назад, Шер сказал: астраханские даже в самой астрахане не были такими как у нас... согласен на все 100... ведь на Кубани даже мандарины выращивали...когда у нас про это еще даже не чесались Edited 13.07.2018 10:22 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2018 11:05 (edited) 55 минут назад, ШивОлег сказал: Не паюсная это была, простая пробойная.... Наша местная, икра местного Шип( "Местного шипа пробойная", ога. На Волге, в 1952 году, да. Иди уже, знаток. Edited 13.07.2018 11:05 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2018 11:32 2 часа назад, Волговод сказал: На Волге, в 1952 году, да. Иди уже, знаток. Так бы и писал, специалист блин, про Волгу, про Астрахань, про Гурьев...! Там её еще в середине 80х валом было...Но опять же не паюсной... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2018 11:54 Вообще то паюсная самая дешевая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2018 11:59 28 минут назад, ШивОлег сказал: Так бы и писал, специалист блин, про Волгу, про Астрахань, про Гурьев...! Я где-то написал, что это в Таше было? 6 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Вообще то паюсная самая дешевая. Все верно, это пересортица от производства зернистой. Но вполне съедобная и вкусная по рассказам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2018 12:08 (edited) 2 часа назад, Волговод сказал: Все верно, это пересортица от производства зернистой. Но вполне съедобная и вкусная по рассказам. Это специальная технология засолки (горячая) У неё срок хранения выше чем у зернистой.. И она кстати сильно не выгодная, ибо при производстве большая потеря веса.. За то самый насыщенный вкус.. 2 часа назад, Волговод сказал: Я где-то написал, что это в Таше было? И в Таше было.. Я уже писал, что у нас в армии каждый призыв были новобранцы из Гурьева.. И им всем на каздый праздник слали по литровой банке чёрной икры зернистой или по шматку паюсной.. По этому я знаю что это такое и как её делают... Edited 13.07.2018 12:18 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2018 12:17 (edited) 12 минут назад, ШивОлег сказал: И в Таше было.. Ты давай сам с собой определись для начала было\не было - а потом уже выходи в паблик и мозг выноси окружающим, ОК? Edited 13.07.2018 12:18 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2018 12:23 2 часа назад, Волговод сказал: Ты давай сам с собой определись для начала было\не было - а потом уже выходи в паблик и мозг выноси окружающим, ОК? Повторяю, в Таше икра в развес продавалась, икра Шипа..Зернистая пробойная...А то, что где то, хрен знает где продавалась ПАЮСНАЯ.. в бочках с огурцами... это извините я не знаю, я за Ташкент говорил..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2018 12:43 1 час назад, ШивОлег сказал: Так бы и писал, специалист блин, про Волгу, про Астрахань, про Гурьев...! Там её еще в середине 80х валом было...Но опять же не паюсной... Плавал, с родителями в 1975 г. на теплоходе по Волге, от Москвы до Астрахани и обратно. В Астрахани покупали икру черную, браконьерскую. Литровая банка стоила 20 руб 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2018 15:49 (edited) 3 часа назад, hmigor сказал: Литровая банка стоила 20 руб Так и было! В 80 х столила уже 40... АВАКС (А-50) в Ахтубе испытательный полигон был... технари наши месяцами там сидели... с местными на рыбалку ходили... снасти варварские.. икру возили трёхлитровыми баллонами по 100р баллон.. Edited 13.07.2018 15:50 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2018 16:27 Я в Ленинграде жил в одной комнате с сыном какого то Астраханского шишки, мы эту икру какую хош жрали - паюсную, зернистую и еще какую то коричневую, она была самая крутая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2018 16:33 3 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: мы эту икру какую хош жрали - паюсную, зернистую и еще какую то коричневую, она была самая крутая. Во.. кроме как по "подогреву" кроме зернистой где ещё ПАЮСНУЮ отведывал? И вообще, какое у тебя было впечатление от паюсной? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2018 16:38 ИМХО- паюсная это как хороший шоколад, как хамон... хороший сыр и как хороший коньяк.... Это не ЕДЯТ.... это ВКУШАЮТ.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2018 16:43 По консистенции как пластилин, по вкусу уже не помню какая была лучше. Мы ее потом на деньги у фарцовщиков меняли, и их пропивали... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2018 16:55 Да,парни,вкусно вы понавспоминали! Пойти что ли щучьей купить Черная-то поди в районе 50$ за 100 гр,если не дороже. Да и особо в продаже я ее давно не видела. Не там хожу. Да и по фиг,красная тоже сойдет. Икру черную крайний раз я ела году в 90-91. А вы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2018 16:57 (edited) 17 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Мы ее потом на деньги у фарцовщиков меняли, и их пропивали... Про пластилин согласен.. масса такая ....языком размазывающаяся..... очень специфическая вещь.. Но в СА... мы даже зернистую сушили на листе А4.. потом как курт сосали... из банки ложками без белого хлеба и масла...не конало... Хотя и хлеб и масло в магазине при части всегда можно было купить... видать обожрались просто... Edited 13.07.2018 17:00 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites