21 267 posts in this topic

44 minutes ago, pantrik said:

"За нами следят!", заценил

Запомнил, в связи, как упоминал, собственной покупной. Были небольшие разногласия, что именно брать, Минск или Оку. Решающим оказалось мнение моего младшего брата, прямо-таки, запавшего на девайс Оки с внешним доступом к, как сейчас называют, кулеру. Не припоминаю, чтобы родители жаловались на шумность Оки, которая, кстати, работает до сих пор.

0

3 часа назад, wiwat сказал:

В смысле, если одинокий, не мог позволить?

Он стоил больше 500 р. это было совсем не дёшево... тем более приходит открытка...нежданно - негаданно..

0

Эта Ока крутой девайс - в морозильнике водка замерзала.

Зы... Водка была нормальная, специально градусы проверяли.

0

3 minutes ago, ШивОлег said:

Он стоил больше 500 р. это было совсем не дёшево... тем более приходит открытка...нежданно - негаданно..

Соглашусь с "фактором" внезапности, сами попали под него, когда отцу, причем с формулировкой "определяйся до утра, если не берешь - твои проблемы, перейдешь в конец очереди", предложили выкупить тв Электрон, вдруг поступившие на завод, рублей, как помню, под 800. Как помню, пришлось собирать недостающие ... Но, в целом, из-за дефицита на качественную бытовую технику, эти проблемы, как правило, решались. Чай, не Америка, пока дают - хватай и беги.:D

8 minutes ago, Дмитрий Белый said:

Моим тоже холодильник нравился. Правда, не в курсе, тестировали ли они морозилку таким способом, и, честно говоря, сам не имел такого опыта, чтобы водка в морозилке бытового холодильника замерзла. Это, прикидываю, градусов до - 30 надо, не?

0

Я тоже специально не тестировал, положил водку в морозильник, а она замерзла... :facepalme:

0

1 minute ago, Дмитрий Белый said:

Я тоже специально не тестировал, положил водку в морозильник, а она замерзла... :facepalme:

Сгрызли?:D

1

На батарею положили.

0

2 часа назад, pantrik сказал:

1- лет 20+ назад,

Грю, же - нашел в семейном  архиве накладную 60-х годов . Сам считай, сколько там + и минус.  Плюс помню, как строились родители друзей-знакомых. Все официально, через кассу. Максимум - небольшой бакшиш водилам и грузчикам.

1 час назад, T3571 сказал:

Может и ошибаюсь. Знатоки поправят)

Чимкентская самая лучшая была. Но в целом - так себе резина, даже на фоне тогдашней заводской. Жесткая, тяжелая, не  балансировалась практически. Короче - нормально шла только на УАЗ. На легковых было не комфортно. 

1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

Это вотка была никакущая, а не ОКА.   Попробуй нормальную водяру в лед заморозить, даже в витрине  для мороженного.   больше  -35 нужно, чтобы замерзла в монолит. Проверено лично, в ЗабВО.  

Edited by Волговод
0

4 минуты назад, Волговод сказал:

Грю, же - нашел в архиве 60-х годов накладную.

По чём там кирпичик стоил?:rolleyes:

0

3 минуты назад, Волговод сказал:

Это вотка была никакущая, а не ОКА. 

1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

Водка была нормальная, специально градусы проверяли.

0

14 минут назад, ШивОлег сказал:

По чём там кирпичик стоил?:rolleyes:

40 коп штука, ЕМНИП

9 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

ХЗ, то что я наблюдал - описал выше. Может тебе какой-то уникальный аппарат попался, который морозил на -40.  Когда пошла сивушная водяра в 90-х,  практиковали методу вымораживания сивухи в морозилке. Так вот: в советских морозилках нормальной крепости вотка никогда не замерзала в кирпич. Только "шуба", со стороны  морозилки. Рецепт был навеян забайкальским экспириенсом.  Там из лесной воды отделялись отдушки и добавки методом ведра и лома. Этот рецепт нормально работал при температурах ниже -30. :crazy:

Edited by Волговод
0

Екарный бабай - вспомнил как из тройного одеколона спирт с помощью лома на морозе добывали. Потом все равно воняло кстати, но не так серьезно.

0

Только что, Дмитрий Белый сказал:

Екарный бабай - вспомнил как из тройного одеколона спирт с помощью лома на морозе добывали. Потом все равно воняло кстати, но не так серьезно.

Ага, и ты, Брут? :rofl:   Так вот: чем холоднее, тем лучше очищалось.  Единственным плюсом потребления сего сурового пойла были последующие походы  на толчок. Освежитель воздуха был не нужен. Да и не было их тогда. 

0

Я как-то на даче забыл в открытой морозилке в древнем Зиле Белое золото-так тож замерзло до утра. 

0

ну расскажите уже про лом....нам, убогим...

спать не смогу же...

0

1 минуту назад, trew сказал:

Я как-то на даче забыл в открытой морозилке в древнем Зиле Белое золото-так тож замерзло до утра. 

Холодильник на улице стоял, при -20 ?  :rofl:

0

1 минуту назад, Волговод сказал:

Открытая морозилка-это в холодильнике самом без крышки испаритель. Просто почти овальная железка с изморосью..А дверца закрыта была как надо, и ручка рычажная :) 

0

3 минуты назад, trew сказал:

Открытая морозилка-это в холодильнике самом без крышки испаритель. Просто почти овальная железка с изморосью..А дверца закрыта была как надо, и ручка рычажная :) 

:D Да знаю, есть такой дивайс на фазенде. В качестве инструментального ящика. 

0

Только что, Волговод сказал:

:D Да знаю, есть такой дивайс на фазенде. В качестве инструментального ящика. 

Там на морозилке верхней крышка была? Или всегда был этот алюминь лист, который и вниз мороз дает? :)  

0

2 часа назад, wiwat сказал:

Запомнил, в связи, как упоминал, собственной покупной. Были небольшие разногласия, что именно брать, Минск или Оку. Решающим оказалось мнение моего младшего брата, прямо-таки, запавшего на девайс Оки с внешним доступом к, как сейчас называют, кулеру. Не припоминаю, чтобы родители жаловались на шумность Оки, которая, кстати, работает до сих пор.

Кулер мне не нравился, стенки у ОКИ были толще, чем у моей Бирюсы, наверное, не п/уретан, а древняя стекловата в качестве теплоизоляции + жрала много.

15 минут назад, Волговод сказал:

При такой температуре холодильник используется как обогреватель

0

10 минут назад, T3571 сказал:

ну расскажите уже про лом

В армии практиковали - берешь лом и противень, по лому медленно льем тройной одеколон, искомая относительно очищенная жидкость собирается на противне. Все это надо делать на крепком морозе.

0

2 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

В армии практиковали - 

Ааа..ну я в армии не служил...к моему сожалению...расплодился я что-то, к времени прызыва:facepalme: 

4 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

, по лому медленно льем тройной одеколон, искомая относительно очищенная жидкость собирается на противне. Все это надо делать на крепком морозе.

Вот жеж...и не слышал о таком. Стыдно даже.

Век живи, век учись...

0

14 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

В армии практиковали - берешь лом 

я лом  не пользовал

был красивый чистый  отмытый железный уголок тридцатка....

порядка 2 метра длинной

желательно утром...т.к ночью температура еще ниже..

старый прапорщик с летунов перевелся..показал способ

0

1 час назад, trew сказал:

Там на морозилке верхней крышка была? Или всегда был этот алюминь лист, который и вниз мороз дает? :)  

На Зиле-броневике  я других дверц и не видел :lol:

58 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

В армии практиковали - берешь лом и противень, по лому медленно льем тройной одеколон, искомая относительно очищенная жидкость собирается на противне. Все это надо делать на крепком морозе.

Лом, ведро, три прогона. В итоге получается пойло, сопоставимое по токсичности с " бренди беркут". 

41 минуту назад, BUBUKA сказал:

был красивый чистый  отмытый железный уголок тридцатка....

Гламурили, дэ? :crazy:  Один  вопрос - как при наших теплых зимах вымораживали добавки?

0

23 минуты назад, Волговод сказал:

Гламурили, дэ? :crazy:  Один  вопрос - как при наших теплых зимах вымораживали добавки?

ну..зимы не всегда теплые..

да и с учетом местности...

зимой на перевале Камчик...под ветерок..

над старой дорогой...

или в бухарской области..и т.д.

перчаткиварежки хорошо к железу прилипали

сразу скажу

через противогаз не пропускали...

один раз имел неприятный опыт...

залили бутылку...

она там в коробке вся и впиталась...

всего лишь около 20 процентов..вытекло:D

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.