21 241 posts in this topic

В 08.09.2018 в 02:33, pantrik сказал:

Сосед появится- спрошу, НО! тогда Волга вроде 9 200ч стоила.

16000 в лобазе на фархадке по чекам.И ТОЛЬКО ПО ЧЕКАМ . Там еще москвичи стояли, луазы, запоры всех мастей и мотоциклы с коляской, в 80 стали продавать без записи на производстве. Купил один, иж -ю4, на рыбалку гонял пару лет, потом на ТАПОич выделили тачку. Хотел Луаз . небыло.

0

21 минуту назад, BUBUKA сказал:

ну..зимы не всегда теплые..

да и с учетом местности...

зимой на перевале Камчик...под ветерок..

над старой дорогой...

или в бухарской области..и т.д.

перчаткиварежки хорошо к железу прилипали

сразу скажу

через противогаз не пропускали...

один раз имел неприятный опыт...

залили бутылку...

она там в коробке вся и впиталась...

всего лишь около 20 процентов..вытекло:D

Помню, зима 83-84 или следующая была очень холодная. Варежки к железу прилипали. На школьном заборе осталась кожа с кончика моего языка, так как я решил поэкспериментировать-только холодное липнет или горячее тоже? Потом друзей водил показывать следы эксперимента :) 

0

2 минуты назад, trew сказал:

зима 83-84 или следующая была очень холодная

84-85..;) До -20 ночью доходило..

1

3 minutes ago, trew said:

На школьном заборе осталась кожа с кончика моего языка

В Норильске и прочих Анадырях даже инструктировали - замерзла сопля, или что, на личике, не сметь отдирать, только оттаивать, иначе - кирдык в ближайший год.

1

21 минуту назад, trew сказал:

На школьном заборе осталась кожа с кончика моего языка,

:rofl:

ну ты понял :):):))))

1

3 часа назад, Волговод сказал:

40 коп штука, ЕМНИП

Ну правильно после деноминации 61го стал стоить 4 коп.:D 

В 82 году примерно так же и стоил...

За 500р можно было дом построить....:)

Участки кругом валялись, стройматериалы даром... Просто все ленивые были!:D:rofl:

0

1 час назад, Neos сказал:

16000 в лобазе на фархадке по чекам.И ТОЛЬКО ПО ЧЕКАМ

Сосед как раз попал в Горький перед подорожанием с 9 200 -> 15 +. Приятель уже по 15 брал в Г.

А зимы холодные были 69г -30*С в Москве в феврале, в 72 в Ленинске /Асаке/ в феврале было ниже -20. У меня на подоконнике молоко в литровой бутылке замёрзло! Оказалось стекла в окне не было, байковое одеяло пришпилили к окну и всё. Контрамарка на два номера была, язычок пламени 10 см, Бррр! Лучше всех Алистер Маклин про холод писал- 3 раза БРРР!

Edited by pantrik
0

2 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

В армии практиковали - берешь лом и противень, по лому медленно льем тройной одеколон, искомая относительно очищенная жидкость собирается на противне. Все это надо делать на крепком морозе.

А если нет крепкого мороза, то раскаленный гвоздь.

0

34 минуты назад, ШивОлег сказал:

84-85..;) До -20 ночью доходило..

в школе помню как то  батареи лопнули

в  чернильных ручках чернила замерзали 

в одежде на уроках были

хотя в 2008 в Ташкенте до - 24 доходило

в бухарской области до -36 

0

1 час назад, BUBUKA сказал:

она там в коробке вся и впиталась...

Все верно, негодный способ. :D

36 минут назад, ШивОлег сказал:

Ну правильно после деноминации 61го стал стоить 4 коп.:D 

2,5

36 минут назад, ШивОлег сказал:

За 500р можно было дом построить....:)

за 5-6 тысяч стандартную капитальную дачу. 

20 минут назад, BUBUKA сказал:

в  чернильных ручках чернила замерзали 

Жуть какая... я хоть и старше тебя, но ручками с пастой пользовался :facepalme:

23 минуты назад, HOBBIT сказал:

А если нет крепкого мороза, то раскаленный гвоздь.

Не... не канает. 

0

82г...школа 107...чернильной ручкой пользоваться не разрешили...категорически...

1

4 minutes ago, T3571 said:

82г...школа 107...чернильной ручкой пользоваться не разрешили...категорически...

Для меня, чуть, не открытие, что в середине 80-х в школах ученики пользовались чернильными ручками, в которых, к тому же, замерзали чернила. Для конца 70-х, чернильная ручка, пусть, и со сменной капсулой, была уже атавизмом. Ладно бы, шариковые, которые холод переносили даже хуже чернильных. Как помню, на тот период времени чернилами пользовались, как правило, чиновники. Типа, шик.

1

Пользовались. Я позже, тоже пользовался. Года эдак с 85го...как школу сменил.

В следующей моей школе, 74й, к этому моменту относились...никак. а мне очень нравилось писАть именно чернилами.

0

1 час назад, pantrik сказал:

Сосед как раз попал в Горький перед подорожанием с 9 200 -> 15 +. Приятель уже по 15 брал в Г.

А зимы холодные были 69г -30*С в Москве в феврале, в 72 в Ленинске /Асаке/ в феврале было ниже -20. У меня на подоконнике молоко в литровой бутылке замёрзло! Оказалось стекла в окне не было, байковое одеяло пришпилили к окну и всё. Контрамарка на два номера была, язычок пламени 10 см, Бррр! Лучше всех Алистер Маклин про холод писал- 3 раза БРРР!

Не знаком с творчеством Алистера, но кажется мне что лучше Дж Лондона никто про собак и холод не высказался.(или выписался,или выписал?)

0

Думается мне что развал ссср начался не в 91 году а на 30 лет раньше, после известной денежной реформы хруща, когда после деноминации в 10 раз рубль обесценился гораздо более и цены в сов торговле стали значительно ниже чем рыночные на то же мясо да и картошку  Тогда же зародился преступло правящий класс торгашей и их покровителей. выгоднее стало вместо продажи в магазине везти на рынок где цены стали выше а разницу в карман.Отчетность нормальная, деньги рекой, все довольны а народ попривык , да и куда было деваться после Новочеркасска.Задумка была великолепная, недаром сталинский министр финансов Зверев подал в отставку не дожидаясь исхода.Как Сталин проводил реформу? К примеру поднялося ВВП на 5% в год, что обычно при этом делают, деньги дополнительно эмиссируют на те же 5% вобщем количестве ДМ. Сталин поступал наоборот, снижал цены на тот же процент, и делалось это на благо народа.Было время и цены снижали, и текли куда надо каналы и в конце куда надо впадали.

0

7 часов назад, Волговод сказал:

за 5-6 тысяч стандартную капитальную дачу. 

Интересно мне, где это и у кого, в СССР, были "ДАЧИ" , ещё интереснее про УзССР?:rolleyes:

0

8 часов назад, wiwat сказал:

чернильная ручка, пусть, и со сменной капсулой,

это более дорогие ручки...

простые же обычные..чернильные .продавались везде...

через перо втягивали и набирали в ручку чернила из банки

заправка 

были эти ручки и прозрачные с пипеткой...были и с такой  крутилкой...

продавались везде и всюду

в 178 школе даже перо с чернильницей макать встречалось в 1980 году

0

7 часов назад, Neos сказал:

Не знаком с творчеством Алистера, но кажется мне что лучше Дж Лондона никто про собак и холод не высказался.(или выписался,или выписал?)

У Дж Лондона про золотую лихорадку и цингу неплохо написано, а Маклин писал детективы про шпионов, предателей  и морских котиков SAS, которые в ледяную воду кидались, чтобы выполнить задание. Романы Маклина были весьма востребованы в Голливуде. Пушки острова Наварон (The Guns of Navarone) (1961). В ролях Грегори Пек, Энтони Куинн Последняя граница (The Secret Ways) (1961). В ролях Ричард Уидмарк Дьявольский микроб (The Satan Bug) (1965). В ролях — Джордж Махарис, Дэна Эндрюс Куда залетают орлы (Where Eagles Dare) (1968). В ролях — Ричард Бартон, Клинт Иствуд Полярная станция «Зебра» (Ice Station Zebra) (1968). В ролях — Рок Хадсон Когда пробьет восемь склянок (When Eight Bells Toll) (1971). В ролях — Энтони Хопкинс Кукла на цепи (Puppet on a Chain) (1971). В ролях — Свен-Бертил Таубе, Барбара Паркинс Ущелье разбитых сердец (Breakheart Pass) (1975). В ролях — Чарльз Бронсон, Джин…

Насчёт денежной реформы 61-го нам открыл глаза молодой препод по "Финансам и кредитам" в нархозе- основной фокус заключался в том, что кроме деноминации рубля в 10 раз, его золотое содержание упало почти в 2,5 раза и это было основное почему мясо в магазе стоило 1,90, а на базаре до 5р.

Edited by pantrik
0

18 минут назад, BUBUKA сказал:

Я в 66г при поступлении в ВУЗ писал сочинение перьевой ручкой- моё "Золотое перо" упало и сломалось :palcy:. Обратной стороной пера писал, тк бумага была проштампована и плохая, всё расплывалось. Песарь получил за св. тему "Человек человеку- друг, товарищ и брат",  итого 23 из 25 при проходном 21 для Таша.

Edited by pantrik
0

1 минуту назад, BUBUKA сказал:

:blink: Если только для каллиграфии и записью тушью......

Я помню в начале 70х, на Алайском была заправочная для шариковых ручек..:D

В первый класс мы ходили с чернильными с открытым пером вот такие, только коричневые у меня были..

4266625430.jpg

0

39 минут назад, BUBUKA сказал:

перо с чернильницей макать встречалось в 1980 году

На почте они по моему до двухтысячных дожили.

200-f0tmt33sf1fit9hw.jpg.434d13d0687e76e4b8c53c70a15e6aa5.jpg

2

8 часов назад, T3571 сказал:

Пользовались

я пользовался чернильными ручками в 6-8 классах (83-86 года). Мне казалось, что писАть удобнее, чем шариковой с этим ее толстым наконечником. И простенькие были, и пара импортных, и с "пипеткой" для заправки чернил, и с поршнем винтовым. С "золотым" пером даже была одна. Потом появились японские шариковые ручки Митсубиши, дороговато стоили относительно советских, но наконечник тоньше был, аккуратнее, писАлось легче и удобнее.

56 минут назад, BUBUKA сказал:

у нас в 19й, где начинал учиться, емнип в 1м классе (78й год) мы учились писать чернильными ручками, макая в чернильницу. Но недолго сие продолжалось

Edited by Akim358
0

А ещё в начале 60-х играли в "пёрышки" где валютой эти перья и служили.

0

10 часов назад, wiwat сказал:

Для меня, чуть, не открытие, что в середине 80-х в школах ученики пользовались чернильными ручками, в которых, к тому же, замерзали чернила. Для конца 70-х, чернильная ручка, пусть, и со сменной капсулой, была уже атавизмом. Ладно бы, шариковые, которые холод переносили даже хуже чернильных. Как помню, на тот период времени чернилами пользовались, как правило, чиновники. Типа, шик.

Виват, в 80-х в школах её пользовались чернильными. Переход на шариковую ещё заслужить надо было, ударным правописанием.

1

2 часа назад, Akim358 сказал:

я пользовался чернильными ручками в 6-8 классах (83-86 года).

Я в СА писал чернильной ручкой...;) больше для выпендрёжа.. Когда у всех всё одинаковое, хочется чем то выделиться...

2 часа назад, Немой сказал:

Виват, в 80-х в школах её пользовались чернильными. Переход на шариковую ещё заслужить надо было, ударным правописанием.

Это что за школа такая была? Строгого режима?:D

АВТОРУЧКИ , что чернильные, что шариковые мало чем отличались в плане каллиграфии..

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.