21 267 posts in this topic

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

40 минут шоркали

жесть... со мной минут за 5 управились (мож в виду малого возраста - еще 8ми лет не было). Дерг, дерг, дерг, дерг (4 движения, одну миндалину за один раз не выдрали) - и свободен. Лежи потом боком на койке с открытым ртом :facepalme:

0

5 минут назад, Akim358 сказал:

жесть... со мной минут за 5 управились

Дочери удаляли при мне - тоже минут 10 :facepalme: Уговаривали дольше :lol:

Edited by Волговод
1

2 часа назад, eugeen13 сказал:

Под конвейер у медико не довелось попасть.

В 83м маме оперировали глаза, в республиканской офтальмалогии, сожгли роговицу полгода лечили, потом у Федорова оперировали.. с -12, долечили до -19..:facepalme:

0

2 часа назад, ШивОлег сказал:

В 83м маме оперировали глаза, в республиканской офтальмалогии, сожгли роговицу полгода лечили, потом у Федорова оперировали.. с -12, долечили до -19..:facepalme:

Ну если сейчас лучше лечат, то мне действительно сказать нечего...

0

Щас хорошо катаракту оперируют...Прям как на конвейре...но ,возможно,врачи хорошо подготовленные

0

На мой взгляд у человека НЕТ ЛИШНИХ деталей, даже аппендикс нужен! То что зубы мудрости не лечат- плохо, в этом году корни последнего пошёл вырвал, ну любил я кости и орехи погрызть, за что и поплатился. А новокаин давно запретили, лидокаин просил колоть. Один раз йодоформ? вкололи- сутки дураком себя чувствовал, всё чужое было.

0

Ну если сейчас лучше лечат, то мне действительно сказать нечего...

Сосед был, этажом ниже жил, в 6м классе летом(1976й г.) чирий на ноге вылез, мы дураки на арык купаться бегали, ещё подшучивали над ним - чё ты мол , подумаешь чиряк!..

Потом Вовку в инфекционную забрали с подозрением на "желтуху" через пару дней он там умер от сепсиса, из за того самого чирия..:blink:

Братишка у меня ДЦП с рождения... так.. что бы путёвку в диспансер получить, матушка Терешковой письма писала..местные потом вызывали и сетовали - Зачем вы пишите, мы бы вам и так выделили бы....:facepalme:

Но то что денег не платили это факт, но и толку особого не было от той медицины..

Edited by ШивОлег
0

2 часа назад, ШивОлег сказал:

толку особого не было от той медицины..

Не могу с этим согласиться.

Вот ведь непруха у человека!

2

Не могу с этим согласиться.

Вот ведь непруха у человека!

Кстати... у супруги оказалась врождённая дисплазия тазобедренного сустава, узнали об этом два года назад, перед тем как уже суставы заменять пришлось..

А вы тут - диспансеризация, крутая медицина.....:rofl::facepalme:

0

Да ужжжж....Олегу стоит посочуствовать......

2

3 часа назад, хмырь сказал:

Щас хорошо катаракту оперируют...Прям как на конвейре...но ,возможно,врачи хорошо подготовленные

Технология отлаженная. 

3 часа назад, pantrik сказал:

То что зубы мудрости не лечат- плохо,

Лечат, запросто. 

0

6 часов назад, ШивОлег сказал:

:blink:Это как? Манипуляциями с обменом и фиктивными браками?

Издержки социализма. Но тем не менее купить-продать квартиру можно было. И главное - купить. Если кооперативную, то вообще без особых проблем. А можно было строиться - выдавали участки под застрой. Ещё и материалом обеспечивали.

0

2 часа назад, Panama сказал:

А можно было строиться - выдавали участки под застрой.

Опять же, если в очереди стоял...;)

2 часа назад, Panama сказал:

Но тем не менее купить-продать квартиру можно было.

Купить продать было можно кооператив или плановый дом.. И то с кооперативом не так просто...было..

0

Опять же, если в очереди стоял...;)

С участками проблем вообще не было. 

Купить продать было можно кооператив или плановый дом..

Ведомственные квартиры тоже можно было продавать-покупать. По схемам с геморроем типа обмена, но тем не менее люди продавал и покупали.

Помню на сквере был квартирный базар , постоянно народ толпился.

1

57 минут назад, Panama сказал:

При СССРе?:blink: Размен-обмен в газетах печатали и на столбах расклеивали..

58 минут назад, Panama сказал:

Только если ты стоял в очереди и предприятие имела квоту на застройку..;)

1 час назад, Panama сказал:

Ведомственные квартиры тоже можно было продавать-покупать.

С ведомственными вообще ни каких манипуляций не возможно было совершать.. это были служебные помещения, почти как общага..

0

От слова "совсем". 

ЕГо не так уж и давно изничтожили окончательно. 

Ведомственные квартиры тоже можно было продавать-покупать.

Не, Панам... это уже после отчуждения путем прихватизации. До - никак неможно было. Сдавали служебную  жилплощадь при переводе на новое место службы\работы. 

0

1 минуту назад, Волговод сказал:

Не, Панам... это уже после отчуждения путем прихватизации. До - никак неможно было. Сдавали служебную  жилплощадь при переводе на новое место службы\работы. 

Не совсем, я тоже попутал малость.. просто под ведомственным я имел ввиду именно "служебное"...:blush: Хотя были типа 4й жилгородок.. насколько они были ведомственными, я не могу сказать.. вроде такие же были ЖЭКи..

На Ю-А. были несколько домов с преимущественным заселением от ТАПОиЧа, но там и простые работяги жили.. ведомственные они были или исполкомовские точно сказать не могу.. Но ЖЭК у них был обычный.

0

10 минут назад, Волговод сказал:

ЕГо не так уж и давно изничтожили окончательно. 

Его перевели на "Литературный", А при СССРе на его месте была ошхона и автостанция..

За маклерство в 70-80 можно было срок за мошенничество легко схлопотать..;)

0

15 минут назад, Волговод сказал:

От слова "совсем".

Примеры массового строительства плановых домов в 70-80 есть? Ну кроме "Янгиобада"...

0

17 минут назад, Волговод сказал:

Детали не знаю,т.к. был не связан с квартирным вопросом. Но у меня был начальник цеха,который впоследствии стал гендиректором ТТЗ. И часть спецов переманил за собой. И все они остались в своих квартирах.

Так же мой сосед по площадке вселился вместо жившего там заводчанина( ц-13). При этом новый сосед инженерил на совсем другом производстве от  сельхоза. Т.е. случаи продажи-покупки под видом обмена имели место.

0

6 минут назад, Panama сказал:

Т.е. случаи продажи-покупки под видом обмена имели место.

Расширения, обмен с доплатой.. и действительно стоила комната в районе 1000 -2000.!

Купить и прописаться можно было только фиктивным браком.. дальнее родство было очень сложно доказать что бы прописать, к примеру, племянника..

0

18 минут назад, Panama сказал:

Детали не знаю,т.к. был не связан с квартирным вопросом. Но у меня был начальник цеха,который впоследствии стал гендиректором ТТЗ. И часть спецов переманил за собой. И все они остались в своих квартирах.

Не, ну то ж не служебное жилье было. Я так понимаю - это все таки было жильё социальное, от государства, выделенное по квоте предприятию.

Edited by Волговод
0

1 час назад, Волговод сказал:

До - никак неможно было. 

с женой развелся

квартира оформляется на жену

жена продает квартиру

в конце 1998 года скандал разразился...

молодой генерал ....

начальник ташкентского гарнизона поднял вопрос

как огромное количество ведомственных квартир...

за советский период...

и после независимости...перешло в не ведомственные..

год не пробыл начальником гарнизона

1

7 минут назад, BUBUKA сказал:

и после независимости...перешло в не ведомственные..

Это ключевое.  Остальное - измышлизмы. 

0

8 часов назад, ШивОлег сказал:

Сосед был, этажом ниже жил, в 6м классе летом(1976й г.) чирий на ноге вылез, мы дураки на арык купаться бегали, ещё подшучивали над ним - чё ты мол , подумаешь чиряк!..:facepalme:

Было такое на ребрах, месяц гнил, чистил спичкой, синей изолентой залепиш и на канал, спичка далеко входила и потехоньку гнил. Три дня ехали в поезде в Сибирь приехал всё зажило.

Сегодня сходил воронку поставил на передний зуб, поломал по дурости, 700000сумов, пломба 100000сум. Конец пенсии жены. А в СССР как было?

С чего формируется цена?

Стационар жена ложится два раза в год, один заход на 10 дней 3 пенсии. Вот так и живём . 

У нас же самое главное чтобы войны не было, а остальное как нибудь.

И ещё эти всякие россияне едут наших учить как ограбить технично народ.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.