Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2019 12:20 22 часа назад, bux сказал: Видно не зря в Воронеже советское поколение считает, что обеспечение национальных республик было лучше, чем центральной РСФСР, не один раз мне уже об этом здесь, в Воронеже, говорили. Это Бред про то, что "обеспечение национальных республик было лучше, чем центральной РСФСР, " - бывал в СССРовское время в глуши у нас, бедновато мягко скажу, а РСФСР - в деревнях хуже было из-за пьянки бесконечной и воровства 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2019 12:24 7 часов назад, Panama сказал: Я так книги привозил из горных кишлаков или алкашку. В Нанае или Богустане как то купил всего Конан дойля, а с Юсупхоны привозил интересные ликёры. Аналогично. Книги и учебники покупали в казахском Джеттысае и в нашем Джизаке. Многотомные издания -в Паркенте и Сукоке. Венгерский ликер - в Красногорске. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2019 12:27 7 часов назад, Немой сказал: Эти да, могут. Самый ксенофобский город, ещё со времён совка. А знаешь почему? В Воронеже очень большое количество людей сбежавших (вырвавшихся) от гражданской войны в Таджикистане. Это у нас был порядок более-менее, а как продавали квартиры в Душанбе и потом грабили по дороге людей (и убивали порой) - можно триллер снимать. Поэтому дети, чьи родители были мягко скажу, обижены, на Таджикскую ССР - и выросли ксенофобами. Такой воронежец в Москве когда услышал, как я на улице разговариваю по-узбекски с строителем (заблудился, дорогу спросил у меня) - не то что бы надулся на меня, он просто перестал меня воспринимать... Настолько вот ксенофоб. Ну его, Воронеж в____пу! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2019 12:32 4 минуты назад, Ташкент-2009 сказал: А знаешь почему? Без обид, Ташкент, и знать не хочу. Ксенофобии - нет оправданий. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2019 13:07 33 минуты назад, Немой сказал: Ксенофобии - нет оправданий. Согласен с тобой. Считаю также. Я написал не в качестве оправдания, просто как версия - почему их так многовато в Воронеже... Многим россиянам приходилось рот закрывать, когда они при мне пытались что то лепить из этой серии. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2019 16:49 4 часа назад, Ташкент-2009 сказал: Или ты про сыновей Сталина И.В. пишешь? Уточни. Конечно про Сталина, только дочурка его в Штаты дернула, опорочила советскую власть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2019 16:52 2 минуты назад, bux сказал: Конечно про Сталина, только дочурка его в Штаты дернула, опорочила советскую власть. Йоу! А отсюда - поподробнее можно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2019 16:56 4 часа назад, Ташкент-2009 сказал: А знаешь почему? В Воронеже очень большое количество людей сбежавших (вырвавшихся) от гражданской войны в Таджикистане. Там узбекских русских - выше головы. И узбеских узбеков тоже. Весьма популярный регион переселения. Так что не выдумывай, все там нормально. А долботрахов - их везде есть. Что в Воронеже, что в Нью Йорке, что в Таше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2019 17:02 8 минут назад, Волговод сказал: Йоу! А отсюда - поподробнее можно? Политинформаторы не рассказывали тебе о Светлане Аллелуевой? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2019 17:44 6 часов назад, ШивОлег сказал: На расширение и на квартиру тоже, впереди всех были, и коттеджи строили.. Сказки не рассказывай! Звание ударник ком. труда никаких привилегий в получении жилья, машины не давало. 5 часов назад, Ташкент-2009 сказал: Ну его, Воронеж в____пу! Ты бы поосторожней в свою ____ опу, что не поподя сувать. Не советское время, проктологи нынче дороги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2019 17:51 Только что, bux сказал: Сказки не рассказывай! Звание ударник ком. труда никаких привилегий в получении жилья, машины не давало. Ну это как посмотреть.. При распределении ништяков .. очень даже рассматривалась.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2019 19:35 1 час назад, ШивОлег сказал: Ну это как посмотреть.. При распределении ништяков .. очень даже рассматривалась.. Вот именно, как посмотреть, в каком значении понимать, что ты имел ввиду под словом ништяк - промежность у женщины, окурок... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2019 02:58 9 часов назад, bux сказал: Звание ударник ком. труда никаких привилегий в получении жилья, машины не давало. Машины да - не давали, а вот при распределении жилья это звание очень даже влияло. У меня в памяти живой пример - бригадир на моей группе был ударников ком.труда. И я воочию наблюдал за вознёй вокруг него..К чести будет сказано - мужик был относительно порядочный и принципиальный,ударника получил на 70% заслуженно . Как то он развёлся со своей женой, так потом очень быстро получил новую трёшку в новой двенадцатиэтажке на Лисунова. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2019 04:24 1 час назад, Panama сказал: Как то он развёлся со своей женой, так потом очень быстро получил новую трёшку в новой двенадцатиэтажке на Лисунова Как-то этот кейс не смахивает на порядочного. Впрочем, чудеса случаются. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2019 04:33 1 час назад, Panama сказал: Машины да - не давали, Но во внимание принимали.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2019 04:36 1 час назад, Panama сказал: Как то он развёлся со своей женой, так потом очень быстро получил новую трёшку в новой двенадцатиэтажке на Лисунова Двенадцатиэтажка (на углу) она ж кооперативная? Хотя тоже не так просто было её получить, при чём с учётом, инфляции в тот момент, она почти бесплатная получилась.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2019 04:38 11 часов назад, bux сказал: Конечно про Сталина, только дочурка его в Штаты дернула, опорочила советскую власть. Сталин - "Президент СССР"??? Ты чего курил то?? :о) 11 часов назад, Волговод сказал: Йоу! А отсюда - поподробнее можно? А ты не в курсе? Светлана Алилуева поехала в Дели, навестить своего индийского друга и сбежала в американское посольство из-под носа охраняющего ее "куратора",.. потом в США дернула... правда вернулась ненадолго после перестройки в СССР, но дети ее не простили и встретили холодно... после этого она вернулась в США где и тихо померла в доме для престарелых. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2019 04:42 10 часов назад, bux сказал: Ты бы поосторожней в свою ____ опу, что не поподя сувать. Не советское время, проктологи нынче дороги. Нуууу! Не в свою же... в ____абстрактную... :о) и не говори, проктологи недешевое "удовольствие" :о) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2019 05:52 1 час назад, Немой сказал: Как-то этот кейс не смахивает на порядочного. Что не так? Мужик работал исключительно добросовестно, без претензий. А то, что квартиру получил "побыстрому", так ничего удивительного. Во-первых заслуженно , а во-вторых - для таких людей не жалко. 1 час назад, ШивОлег сказал: Двенадцатиэтажка (на углу) она ж кооперативная? Там их две. Может и прикупил - не интересовался.Но зарплата ему позволяла - не бедствовал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2019 06:56 2 часа назад, Ташкент-2009 сказал: потом в США дернула... в 1967 году. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2019 06:59 1 минуту назад, Волговод сказал: в 1967 году. Как смогла - так и дернула. не выпускали ее никуда. Знали ее характер и взгляды. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2019 07:00 13 часов назад, bux сказал: Политинформаторы не рассказывали тебе о Светлане Аллелуевой? Рассказывали. Только в 1967 году они из себя ничего не представляла. После проведенной "десталинизации". Так что не особо-то и "опозорила". Чухни она в 1950-м, при жизни ИВС - был бы совсем иной ракурс. 4 минуты назад, Ташкент-2009 сказал: Как смогла - так и дернула. не выпускали ее никуда. Знали ее характер и взгляды. См. выше. Особо никому уже не нужна была. Была бы нужна = хрен бы "дернула", даже теоретической возможности такой не дали бы. Охраняли бы так, что даже дышала бы через раз - как к примеру Сахаров. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2019 09:31 6 часов назад, Panama сказал: Машины да - не давали, а вот при распределении жилья это звание очень даже влияло. У меня в памяти живой пример - бригадир на моей группе был ударников ком.труда. А у меня зять - бригадир, водитель а/поезда получил 2106 в а/к 2115, ударник и тп. В РФ это всё учли и как ветерану труда сделали 50% скидку на проезд, санаторно-курорт обслуживание и путёвки, как и сестре. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2019 12:47 6 часов назад, Panama сказал: Что не так? Мужик работал исключительно добросовестно, без претензий. А то, что квартиру получил "побыстрому", так ничего удивительного. Во-первых заслуженно , а во-вторых - для таких людей не жалко. Панама, потом, в 90-х, каждый случай выдачи квартир расматривался прокуратурой скурпулёзно. За чела, поимевшего две квартиры за короткий срок, натянули бы по самый кошелёк. Например, после увольнения по собственному с одного предприятия чела, курировавшего такую раздачу, прокурорская проверка его деятельности заняла 2 года. В общем, в такое верится с трудом, даже для ударников труда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2019 12:59 10 минут назад, Немой сказал: За чела, поимевшего две квартиры за короткий срок, натянули бы по самый кошелёк. Ни разу, даже не слышал о подобных разборках... 0 Share this post Link to post Share on other sites