Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2019 09:41 6 минут назад, eugeen13 сказал: По дереву совковые шурупы прочнее крепление создают, хоть и возни много. Ну и шуруповёртом там не забалуешь. Саморезами по дереву или ДСП-МДФ - крепление более слабое, менее надёжное, а ещё если перекрутишь чуть - и крепежа уже не создастся, и у детали даже испортить можно внешний вид безнадёжно. Это впечатление от собственной практики. Когда делаю вещь на долгое пользование - советский метод. Когда на скорую руку - саморезы. Пользуйтесь регулятором усилий, и не будет срывов. Совковые мягкие. Мнутся шлицы. Под них обязательно отверстие. Под любой шуруп, современный тоже, необходимо отверстие. Неудобно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2019 10:02 20 минут назад, T3571 сказал: Совковые мягкие. Мнутся шлицы. Под них обязательно отверстие. Под любой шуруп, современный тоже, необходимо отверстие. Неудобно. Они не только мнутся, они ещё частенько недостаточно глубокие - пропиливать приходится. Возни много конечно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2019 10:43 3 часа назад, Волговод сказал: Я вот думаю - нуегонафиг, купить новый? Бош какой-нить, в офф.салоне. Как ты выше утверждал.. что для проф работ нужно брать ФИРМУ... КРОУН достаточно хорошая контооа..50% от оригинала, с которого клепают клоны.,. отрабатывают железно.. Для дома.. более чем.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2019 10:47 41 минуту назад, eugeen13 сказал: Они не только мнутся, они ещё частенько недостаточно глубокие - пропиливать приходится. Возни много конечно. Не скромничай- они ещё и головку теряют . У меня саморезы были, но в РФ у зятя гипсокартон на потолок саморезы для дерева использовались, легче шли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2019 10:48 3 минуты назад, ШивОлег сказал: Как ты выше утверждал.. что для проф работ нужно брать ФИРМУ... Я не на столько богат, чтобы покупать дешовые вещи (c) 4 минуты назад, ШивОлег сказал: КРОУН достаточно хорошая контооа..50% от оригинала, с которого клепают клоны.,. отрабатывают железно.. Так и было, когда я покупал его 13 лет назад. Вопрос - сохранилось ли качество? Глядя на другие ТНП - сомневаюсь. Китай клепает на любой карман, а к нам везут все хуже и хуже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2019 10:49 2 часа назад, pantrik сказал: приходится дрелью СССР с регулятором скорости (за 70р брал) сверлом проходить, а потом уж шурупы крутить. Совки! Сверлом сверлить ЖЕЛАТЕЛЬНО.. 1 час назад, T3571 сказал: Попробуйте пользоваться саморезами. Оч удобно. Саморезом без сверловки? Или теми что со сверлом на конце? Кстати, я всегда требую сверлить проходное отверстие в притягиваемой детали.. "Мастера" наровят вкручивать шурупы как гвозди.. всё крепление сразу.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2019 10:50 1 час назад, T3571 сказал: Совковые мягкие. Берегли инструмент? Сейчас обратная ситуевина - саморезы каленые, инструмент - из хамна. Чутка сильнее даванул - "перья" у отвертки срезал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2019 10:51 1 минуту назад, Волговод сказал: Так и было, когда я покупал его 13 лет назад. Вопрос - сохранилось ли качество? Если не подделка то нормально.. С Казахии везут у них есть оф. дилеры. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2019 10:51 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Или теми что со сверлом на конце? Эти - по металлу и под электроинструмент. Хотя в дерево - отлично идут, просто молотком. Только что, ШивОлег сказал: Если не подделка то нормально.. С Казахии везут у них есть оф. дилеры. Да там пока не рассыпется - и не поймешь Я таки на БОШ смотрю, у них точно оффдилер есть, и я их знаю лично. Дороже, конечно в 2 раза. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2019 10:53 1 минуту назад, Волговод сказал: Сейчас обратная ситуевина - саморезы каленые, инструмент - из хамна. Чутка сильнее даванул - "перья" у отвертки срезал Для это го есть "храповик" а ещё лучше заставить исполнителя крутить шурупы отвёрткой(в воспитательных целях) 2 минуты назад, Волговод сказал: Дороже, конечно в 2 раза. В 4ре! а то и больше! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2019 10:55 2 минуты назад, ШивОлег сказал: Кстати, я всегда требую сверлить проходное отверстие в притягиваемой детали.. Я к этому опытным путём пришёл, тк дрелью прохожу и "не переобуваясь" шурупом закрепляю, но у меня Кроун- кака, за 50тс брал в числе прочего оборудования для ремонта- всё живо после ремонта 3-х квартир, повезло, наверное . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2019 10:58 2 минуты назад, pantrik сказал: тк дрелью прохожу и "не переобуваясь" Это как это? битой сверлишь? 8 минут назад, Волговод сказал: Хотя в дерево - отлично идут, просто молотком. Саморез забитый молотком, держит крепче чем гвоздь закрученный отвёрткой!(с) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2019 11:19 33 минуты назад, ШивОлег сказал: Как ты выше утверждал.. что для проф работ нужно брать ФИРМУ... КРОУН достаточно хорошая контооа..50% от оригинала, Перед пацанами, в чайхане, на понтанешься крауном зачмырят сразу же А если серьезно, то бош я отказываюсь воспринимать серьезно. Макита дешевле, и гораздо надёжней. 30 минут назад, ШивОлег сказал: Совки! Сверлом сверлить ЖЕЛАТЕЛЬНО.. Саморезом без сверловки? Или теми что со сверлом на конце? Колющие и режущие...все без сверловки. Если металл. Если дерево/ДСП/МДФ...то по ситуации. Иногда без сверловки. Это нормально. 28 минут назад, ШивОлег сказал: Для это го есть "храповик" а ещё лучше заставить исполнителя крутить шурупы отвёрткой(в воспитательных целях) В 4ре! а то и больше! Садист 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2019 12:44 1 час назад, ШивОлег сказал: а ещё лучше заставить исполнителя крутить шурупы отвёрткой(в воспитательных целях) До кровавых мозолЕй? 1 час назад, ШивОлег сказал: В 4ре! а то и больше! Я когда брал, краун стоил 50, аналогичный бош = 100 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2019 12:49 (edited) 1 час назад, ШивОлег сказал: Это как это? битой сверлишь? В эл. дрель от СССР вставляю сверло меньшего диаметра, а для саморезов использую Кроун. У меня нет такого стада инструментов, как у некоторых, но для ремонта хватает. А саморезы по баклажкам рассортировал и написал размеры, хранить удобно и не ржавеют. Edited 17.02.2019 12:51 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2019 12:54 (edited) 1 час назад, T3571 сказал: Макита дешевле, и гораздо надёжней. если оригинальные - то примерно одинаково стоят. Так же как и качество примерно одинаковое, обе марки отличные. 1 час назад, T3571 сказал: Садист Это суровая школа ТАПОиЧ Edited 17.02.2019 13:16 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2019 13:42 2 часа назад, T3571 сказал: Колющие и режущие...все без сверловки. Если металл. Если дерево/ДСП/МДФ...то по ситуации. Иногда без сверловки. Это нормально. Притягиваемый материал всегда и обязательно.. ДСП-МДФ (доску и прочее) без проходного отверстия никогда не притянешь.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2019 13:52 10 минут назад, ШивОлег сказал: СП-МДФ (доску и прочее) без проходного отверстия никогда не притянешь.. Либо расколешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2019 13:52 59 минут назад, Волговод сказал: До кровавых мозолЕй? Было дело! На стабилезаторе 76го иногда горели лобовики противообледенительноы системы (ПОС).. Вот этот лобовик был прикручен винтами на герметик.., откручивать его пневмоинструментом было совершенно безнадёжно, (сорвал шлиц считай вагон проблем) Вот и крутили их вручную, вороток конечно был мощный, но "вставка" (бита по современному) была стандартная.. По началу, пока не поймёшь что усилие вращения должно соответствовать усилию нажима.. кровавые мозоли.. неизбежны.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2019 13:55 3 часа назад, Волговод сказал: Хотя в дерево - отлично идут, просто молотком. Товарищ, помни - шуруп забитый молотком держится крепче чем гвоздь закрученный отверткой! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2019 13:57 Только что, Волговод сказал: Либо расколешь. МДФ в торец 100% лопнет, но я говорю об отверстии в той детали которую притягиваешь.. По аналогии с металлом.. две резьбы не стягиваются.. притягиваемая деталь обязательно должна быть со свободным отверстием.. Грубо говоря.. притягиваешь доску к лаге саморезом 4,2 в доске должно быть сквозное отверстие минимум 4.. 1 час назад, Волговод сказал: Это суровая школа ТАПОиЧ Факт! Я могу одной битой пользоваться в пять раз дольше чем "бандерлог" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2019 14:03 4 минуты назад, ШивОлег сказал: Я могу одной битой пользоваться в пять раз дольше чем "бандерлог" Так у тебя мозг напрямую к рукам подключен. А у них - через ж0пу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2019 14:03 Дядька Олег) этож прописные истины)я про вторую часть говорил, куда крутим.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2019 14:15 8 минут назад, T3571 сказал: Дядька Олег) этож прописные истины) Ты знаешь...Крутят 40вой брус в 30ый, напрямую..ДСП к лагам дрелью..Лехко! 13 минут назад, Волговод сказал: Так у тебя мозг напрямую к рукам подключен. Придёшь ко мне на экскурсию...глянешь как что и как.. 0 Share this post Link to post Share on other sites