Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2019 14:27 Только что, pantrik сказал: С тех пор пиво больше литра не пью Совесть оказалась прочнее мочевого пузыря? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2019 14:30 1 минуту назад, Волговод сказал: Совесть оказалась прочнее мочевого пузыря? Кака совесть? Вавёрочка стала грезиться, тк и дома усугубил- праздник же! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2019 14:33 ну угадайте старики угадали? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2019 14:47 (edited) Похожи на книжных червей: кучерявый слева на Аганбегяна похож, справа- на Велихова,НО! ты же знаешь почему баранов считают по головам, а академиков по членам? Edited 08.05.2019 14:48 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2019 14:48 zzz 10 ро. Еще раз здесь хрюкнешь, будет бан. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2019 03:24 8 часов назад, Рассел Вещий сказал: Каримов, Путин. Отец Ксюшади? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2019 06:30 19 часов назад, Вик сказал: А ещё пивка баллона 2-3 с рыбкой и на природе возле канальчика за разговором не заметно. Уж чего-чего, а пиво было в совке поганое, особенно разливное, за редким исключением. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2019 06:35 19 часов назад, Вик сказал: В какой нибудь жопе СССР устроиться было можно. А вот в городах- столицах, Питере и других закрытых городах - х...й, большой и толстый, без прописки, просто так заезжему сельскому пареньку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2019 06:44 4 минуты назад, bux сказал: В какой нибудь жопе СССР устроиться было можно. А вот в городах- столицах, Питере и других закрытых городах - х...й, большой и толстый, без прописки, просто так заезжему сельскому пареньку. В 60м в ташкенте проживало около 500 тыщ. Но уже к концу 70 х было 2 млн.В Москве в начале 30х проживало 2млн, но к началу 60х там было 5 млн, а к концу 80х уже перевалило за 8. Откуда и как появился народ в этих городах? 11 минут назад, bux сказал: Уж чего-чего, а пиво было в совке поганое, особенно разливное, за редким исключением. Исключений было больше, чем "поганного" пива. В Ташкенте было несколько пивзаводов. Ценился 6й и кибрайский - там были чешские линии. А вот 2й - действительно поганный. По ощущения и памяти было вполне себе нормальным. Не бавария конечно, но вполне себе питьевое и вкусное. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2019 08:04 (edited) И такое была выпивка. Правда скажут что только конченые бичи и на зонах пили. Но ведь сам дух общества был таким, достаточно посмотреть советские фильмы где пьянка вполне нормальным явлением. Edited 09.05.2019 08:07 by rat_plague 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2019 08:12 4 минуты назад, rat_plague сказал: Но ведь сама дух общества было таким, достаточно посмотреть советские фильмы где пьянка была нормальным явлением. Посмотри фильм "Друг" . Потом скажешь было ли это нормальным явлением. С пьянством боролись как могли, всеми доступными методами. Это было не нормой, это было позором. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2019 08:16 У меня евреи на летние каникулы продавали морс, квас, так вот они никогда не пили то что продавали. Они мне по секрету расказывали что морс изготавливали в бассейнах, где там же они купались. Короче антисанитария. А насчет пива в бутылках, и что там плавало? Наверное многие знают? Уверен что бутылки которые сдавали как вторичную тару, мыли плохо и туда попадали всякие отходы. Кому то повезло попадался чистое пиво, но кому то не повезло, сам факт. Но кто мог возмущаться? Разве кто мог послушать? С одной стороны нет конкуренций с другой дефицит, с третьей нет такое понятие как общество зашиты потребителей, с четвертой - мы живем в самой прекрасной стране . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2019 08:21 2 минуты назад, rat_plague сказал: Они мне по секрету расказывали что морс изготавливали в бассейнах, где там же они купались. Чушь. Я видел как разливали морс в жёлтые бочки. И как их мыли перед заливкой. 3 минуты назад, rat_plague сказал: нет такое понятие как общество зашиты потребителей Было круче - народный контроль. Могли запросто снять любого товароведа или директора магазина. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2019 08:29 Значит мои одноклассники врали тогда мне, а были они сознательными пионерами. А? Кстати один из них уехал в штаты и оттуда позвонил мне домой, и начал наговаривать, что в штатах не так как пишут в советских газетах, типа там изобилие (правда после этого связь резко прервалось, и больше мне он не звонил). Я честно говоря в то время, думал, что он врет, и верил я советской пропаганде. Сейчас меня уже не проведешь, у меня есть свои мозги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2019 09:09 47 минут назад, Panama сказал: Было круче - народный контроль. Могли запросто снять любого товароведа или директора магазина. А еще был ОБХСС - еще круче)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2019 09:44 1 час назад, Panama сказал: Чушь. Я видел как разливали морс в жёлтые бочки. И как их мыли перед заливкой. Панама, не обращай внимания на этот фейкомет. Видно ж по постам, чел все свои "познания о СССР" черпает в Гугле. Начинаешь копать глубже - сразу тонет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2019 10:37 2 часа назад, rat_plague сказал: Они мне по секрету расказывали что морс изготавливали в бассейнах, где там же они купались. Короче антисанитария. Своими глазами видел как в бочку морс, доливали арычную воду. но это было не в советский эру а всего 3 или 4 года назад. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2019 11:06 26 минут назад, stella сказал: Своими глазами видел как в бочку морс, доливали арычную воду. но это было не в советский эру а всего 3 или 4 года назад. Нашим пофиг какой строй, им главное что-либо разбодяжить. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2019 11:08 (edited) 4 минуты назад, bux сказал: Нашим пофиг какой строй, им главное что-либо разбодяжить. Инновейшн нау! 2 часа назад, wirruss656 сказал: А еще был ОБХСС - еще круче)) У меня сосед - полковник на пенсии, из этих. Бедный, кстати. Интересно, сейчас в аналогичных ведомствах - есть такие? В смысле честные, но при этом при достаточно больших погонах? Edited 09.05.2019 11:11 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2019 11:16 4 часа назад, Panama сказал: Откуда и как появился народ в этих городах? По специализированным наборам, анкета, характеристика, в Мск это называлась "лимита", а не просто автостопом из села добрался и тут же устроился. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2019 11:40 3 часа назад, Panama сказал: Посмотри фильм "Друг" . Потом скажешь было ли это нормальным явлением. С пьянством боролись как могли, всеми доступными методами. Это было не нормой, это было позором. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2019 11:41 (edited) 36 минут назад, Волговод сказал: Бедный, кстати. Да ладно, у меня отец ст. прапор и пенсия у него нормальная можно сказать очень, дай бог каждому такую:). Прижимистый наверно - на черный день откладывает сосед. Edited 09.05.2019 11:43 by wirruss656 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2019 11:47 3 часа назад, rat_plague сказал: У меня евреи на летние каникулы продавали морс, квас, так вот они никогда не пили то что продавали. Они мне по секрету расказывали что морс изготавливали в бассейнах, где там же они купались. Короче антисанитария. А насчет пива в бутылках, и что там плавало? Наверное многие знают? Уверен что бутылки которые сдавали как вторичную тару, мыли плохо и туда попадали всякие отходы. Кому то повезло попадался чистое пиво, но кому то не повезло, сам факт. Но кто мог возмущаться? Разве кто мог послушать? С одной стороны нет конкуренций с другой дефицит, с третьей нет такое понятие как общество зашиты потребителей, с четвертой - мы живем в самой прекрасной стране . Ты не поверишь но я сам видел как готовился морс и квас, как промывают бочки водой и паром, как разливался лимонад и мылись бутылки. Работал наладчиком. И как готовился портвейн на винзаводах. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2019 12:07 8 часов назад, Волговод сказал: Помню ходил на работу к бабушке на фабрику и там были аппараты с газировкой, куда вставлять стакан и за деньги нажимают кнопку. Еще с лимонадом были. Так вот она рассказывала что при Союзе от фабрики были депутаты, они не здоровались с простыми работницами в ответ, разговаривали свысока и, в отличии от них. никогда не платили за газировки 0 Share this post Link to post Share on other sites