Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 09:30 17 минут назад, Волговод сказал: Пиво? Морс.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 09:33 53 минуты назад, UAZiat сказал: Ты похоже как в об-во трезвости вступил граммы с миллилитрами начал путать. Весы миллилитры не измеряют.. Но в системе СИ, вода есть эталон базовых физических величин... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 09:39 3 минуты назад, spy_cam сказал: Морс.. Этот можно точно налить. Пиво и квас - сложнее, ибо пена Кстати, в "святых 90-х" на ю-а Универсаме сухач продавали, тоже из таких бочек. Но там без стаканов и кружек было, тольеко в свою тару "на вынос". Вот сухач тот - точно бодяжили, и хорошо так бодяжили... мы брали по два 3-х литровых баллона на троих-четверых, и никто потом не ползал Хотя по идее должны были, после такой дозы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 10:06 54 минуты назад, Волговод сказал: На некоторых бочках помимо подключения шланга для мойки стаканов были еще и дополнительные емкости для воды - на случай отсутствия крана в месте установки бочки. Народ видел процесс заправки этих емкостей - и от небольшого ума додумывал про разбавление содержимого бочки водой из под крана. Ну а где вода из под крана - там и из арыка, для пущего хайрона сейчас такая же система у бочек и поэтому людей бомбит, когда в эти бочки воду добавляют? как и в автоматы для мороженого воду из речки берут. Народ и сми просто не в курсе за технологию, вот и вайдосят 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 10:35 26 минут назад, Sirinius сказал: сейчас такая же система у бочек и поэтому людей бомбит, когда в эти бочки воду добавляют? к Сир без обиды ща вообще не должно быть никакой добавки воды или чтото в этом духе одноразовые стаканчики на улице... какая помывка? чего..?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 10:36 1 минуту назад, BUBUKA сказал: какая помывка? чего..?? не ко мне вопросы, я сам интересуюсь, зачем нынче добавляют воду в бочковое устройство и устройства для мороженого 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 10:37 Только что, Sirinius сказал: не ко мне вопросы, а..ок 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 10:54 17 минут назад, Sirinius сказал: не ко мне вопросы, я сам интересуюсь, зачем нынче добавляют воду в бочковое устройство и устройства для мороженого Водяное охлаждение, как вариант.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 10:55 14 часов назад, spy_cam сказал: Почему..? антисанитария... прежде чем разливать в бочки, морс (ЕМНИП) бадяжили в бассейнах, где сотрудники купались. 3 часа назад, ШивОлег сказал: Вот именно по этому байки про разбавление водой из арыка смешнее анекдота.. Там было не возможно разлить водой бочку, ибо в бочке образовалась вакуум и давление, а от тряски еще больше увеличилась. Если попытаться открыть крышку половина кваса/морса могла вылиться наружу. 6 часов назад, BUBUKA сказал: пломба всегда на месте на люке была.. Пломба чисто для простого обывателя, помню когда кто-то в очереди говорили про разбавленный квас, продавщица отвечала "женщина посмотрите там пломба стоит". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 11:00 2 минуты назад, rat_plague сказал: антисанитария... прежде чем разливать в бочки, морс (ЕМНИП) бадяжили в бассейнах, где сотрудники купались. Там было не возможно разлить водой бочку, ибо в бочке образовалась вакуум и давление, а от тряски еще больше увеличилась. Фиерично!!!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 11:02 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Фиерично!!!!! что тебя смутило? "ихтамнет" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 11:03 5 минут назад, rat_plague сказал: антисанитария... прежде чем разливать в бочки, морс (ЕМНИП) бадяжили в бассейнах, где сотрудники купались. Походу у кого то из двоих был дебилизм головного мозга.. 2 минуты назад, rat_plague сказал: что тебя смутило? "ихтамнет" Я весь процесс от и до лично наблюдал в начале 90-х, и тобою выше написаное, это конченый бред и ересь.. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 11:06 Особенно про ваккум повеселило.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 11:08 Только что, spy_cam сказал: Походу у кого то из двоих был дебилизм головного мозга.. если бы этот рассказ я услышал в ссср, то ему не поверил, а поверил наивному интернет дибилу. Но время прошло и верю бизнесмену (с фамилией на слуху у многих цеховиков), который сидел в зале когда ИАК приезжал в Израиль и уговаривал бизнесменов евреев вложиться в экономику Узб. 2 минуты назад, spy_cam сказал: Особенно про ваккум повеселило.. спорим на косарь баксов а ведь засышь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 11:13 2 минуты назад, rat_plague сказал: спорим на косарь баксов а ведь засышь О чем ты спорить собрался.. о вакумме в бочке с морсом..? Ты рально думаешь что их так же как кеги с пивом заправляют..? 4 минуты назад, rat_plague сказал: если бы этот рассказ я услышал в ссср, то ему не поверил, а поверил наивному интернет дибилу. Еще раз повторю, умник всезнайка, тобой вышенаписаное не соответствует действительности, и все тобой сказаное это конченый бред..! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 11:16 оо, халявные деньги.. вот только как доказывать? по официальной документации советского периода или ставить эксперимент на нынешних бочках? ведь просто чьими-то историями спор не выиграть, хоть сам Папа Римский на Библии поклянётся, что так и было 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 11:16 2 минуты назад, spy_cam сказал: умник всезнайка, народ...ну давайте будем общаться и обсуждать тему..а не обсуждать самих форумчан Только что, Sirinius сказал: вот только как доказывать? сейчас узнаем мнение ответчика. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 11:18 (edited) 6 минут назад, spy_cam сказал: О чем ты спорить собрался.. о вакумме в бочке с морсом..? Ты рально думаешь Вакуум под давлением Я бы за штуку забился... Edited 09.08.2020 11:19 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 11:18 вообще у нас любят ярко доказывать..что ты ничего из того что сам видел....не видел 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 11:19 1 минуту назад, BUBUKA сказал: сейчас узнаем мнение ответчика. Вот допустим ты налил в ведро, бедон морса, и сверху закрыл крышкой, какой ваккум там случится..!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 11:19 Только что, BUBUKA сказал: вообще у нас любят ярко доказывать..что ты ничего из того что сам видел....не видел можно вторым слоганом форума сделать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 11:20 Только что, ШивОлег сказал: Я бы за штуки забился... так забейся чел предложил... мне самому интересно послушать..может что то про брожение будет или падение температуры...или разницу температур 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 11:21 Это во всём мире так. 1-2 модели свои остальное скопировано или куплено. Чисто свои изделия производит и продаёт всего штук 5-6 производителей. Панама СССР или Россия изобрела (все внутри дома), чугунные батареи то есть отопление, и лампочку накаливания (Ладыгин) и все. Если у тебя есть какие то, другие информации то с удовольствием почитаю. Но неудачникам без мозгов, которые д.р.о.ч.а.т на ссср отвечать больше не буду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 11:22 Только что, spy_cam сказал: Вот допустим ты налил в ведро, бедон морса, и сверху закрыл крышкой, какой ваккум там случится..!? тебе как продавцу морса интересно.. поверь мне тоже.. как человеку..который видел как заливал в люк два ведра из арыка продавец придурок.. как его метелили потом и как бочка перевернутая неделю там лежала 3 минуты назад, Sirinius сказал: можно вторым слоганом форума сделать дарю)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 11:24 1 минуту назад, rat_plague сказал: Но неудачникам без мозгов, которые д.р.о.ч.а.т на ссср отвечать больше не буду. Интересно это кто дрочит, и кто неудачники? 1 Share this post Link to post Share on other sites