21 204 posts in this topic

9 минут назад, Волговод сказал:

Во вшах и блохах, не? :rofl:

Советские люди не позволяли себе подобное.

Это у него амеропроповский триггер сработал.

1

41 минуту назад, Волговод сказал:

Я же написал, где  и когда учился, и ездил "на поля". При должном умении  и интернете, можно нагуглить что наш ВУЗ в то время помогал Родине в Сырдарьинском р-не. колхоз им. Волкова. Но ты и дальше стебайся и расказывай байки, авось прокананет. По существу: сам ты, как я понимаю, на хлопок не ездил. Просто перепостил чужой киздежь про ужасы советского прошлого. 

Во вшах и блохах, не? :rofl:

Ездил и на хлопок и на сенокос. Собирать не приходилось, исключительно по жалобам трудящихся. .  Времена когда ты столь существенно родине помогал в тенечке под бодрящий сон перед дискотекой,таки как раз приходились на крайние 80-. Времена пост гдляна-ивановские издевательства над лучшими представителями общества, как раз когда элита временно пребывала в местах не столь отдаленных , коротала время на киче . Вполне допускаемо что порядка было больше и конфет по праздникам хлопковой коробочки хватало и на вас. Добавлю от себя, а именно, я лично убедился в том что трепло ты еще то. Ничего личного, оценка личности. Без обиды, в ответ на твои высказывания.

0

43 минуты назад, well сказал:

Советские люди не позволяли себе подобное.

Это у него амеропроповский триггер сработал.

Это точно. Большое видится из далека.И более отчетливо.

0

14 часов назад, UAZiat сказал:

Странно - по месту проживания было 5 комнат и плюс-плюс с лоджиями,но возникла необходимость жить отдельно.В кооперативе от АН Руз ваще таких вопросов не задавали - плати -лети.

Документики то через жил отдел райисполкома проходили, вот там могли и завернуть при избытки площади Могли и не завернуть.

0

и вши были и скорпионы и фаланги. И до 28 декабря торчали на хлопке, когда всё в снегу и курак только висел. И жрать нимуя не было прд конец одного года, сами покупали тушняк, хлеб и сгущенку девкам с шампусом. Нашего ректора по Гдляновским делам прям в ректорате арестовали и началась чехарда у преподов. Тогда про нас походу просто забыли=забили. И махняки на хлопке и поваров дважды писсдили за воровство и ножиками подрезали в драках. милиционеры с собаками на шипане регулярно хайдар искали. Хрен им ;) Сухач у местных брали, на комбайнах студенты элита (мсх) собирали, а мы-ручками. Больше 40кг никогда не собирал. За разное с хлопка дважды отчисляли из института. Восстанавливался. Кроме 5го курса каждый год ездил. На 5м уже был женат, да и заепла эта "веселуха". Хлопковое время у студентов самое отвязанное было, отвичаю. 1988-1994 (с академом) тииимсх. 

зы. Ну и летние практики в горах/степях.

Edited by D.L.
0

16 часов назад, Panama сказал:

Были такие зарплаты. Согласен что не у всех, но далеко не единицы. Причём чтно и по закону. СеверА,рыба,ге. ология,топография....

Это  скорее уже началось во времена  начальной стадии коммунизма, что по теории равносильно развитому социализму , который и провозгласили в 1977 году  :) Хлопковые дела со студентами, школьниками и проч.  начались тогда же  , во всяком случае  о подобном фанатизме с 'удоями и сборами' в таких масштабах  ранее не слышал  

Edited by Farta
0

10 часов назад, D.L. сказал:

1988-1994 (с академом) тииимсх.

Гагой у вас суровый институт был.. 1988-1993 Политех (ТашГТУ в оконцовке) - на хлопок возили только 1й курс (по полной) и 2й курс на месяц.. далее мы не знали что такое хлопок

1

15 минут назад, Akim358 сказал:

Гагой у вас суровый институт был.. 1988-1993 Политех (ТашГТУ в оконцовке) - на хлопок возили только 1й курс (по полной) и 2й курс на месяц.. далее мы не знали что такое хлопок

Наверняка профильный, потому и суровый.

Мелиораторы-ирригаторы)) У нас рядом со школой техникум был сельскопрофильный, здание вымирало с середины сентября по ноябрь.

Edited by well
1

1 час назад, Akim358 сказал:

далее мы не знали что такое хлопок

Примусы починяли или птичек снимали?:icon_eek:

0

1 час назад, Akim358 сказал:

Гагой у вас суровый институт был..

Так у него профильный вуз, считай на производственной практике были. 

0

3 минуты назад, UAZiat сказал:

Примусы починяли или птичек снимали?:icon_eek:

учились.. типа.. 3й и 4й курс - спецпредметы, а почти весь 5й курс - практика (1я технологическая, потом поучились 2 месяца, потом 2я технологическая, потом преддипломная и в промежутке госы)

4 минуты назад, Волговод сказал:

на производственной практике были

ну так то - да.. у нас практика была на Фотоне, Интеграторе, в ЦПКТБ и Институте Электроники АН РУз

1

1 минуту назад, Волговод сказал:

Так у него профильный вуз, считай на производственной практике были. 

Тут уже не понять кто честный комсорг был,а кто стукач.

0

4 минуты назад, UAZiat сказал:

Тут уже не понять кто честный комсорг был,а кто стукач.

Комсоргов на хлопке побивали на первых курсах, после мы их и не видели. Комсорг=стукач в мою бытность студентом.

0

10 минут назад, Akim358 сказал:

.. у нас практика была на Фотоне, Интеграторе,

а у нас на кладбище в Карамазаре ;)

0

3 минуты назад, D.L. сказал:

Комсоргов на хлопке побивали на первых курсах, после мы их и не видели. Комсорг=стукач в мою бытность студентом.

Прям декабристы.

А о чем там стучать то было, ветер в башке у всех, деффки и бухло с перерывами на учебу.

1

Только что, well сказал:

Прям декабристы.

А о чем там стучать то было, ветер в башке у всех, деффки и бухло с перерывами на учебу.

Кто чего курит, кто хлопок с комбайнов покупает за бухло. . . Много чего стучали.

0

Кто чего курит, кто хлопок с комбайнов покупза бухло. . . Много чего стучали.

А ты опытный.(с) Дес.

0

Кто чего курит, кто хлопок с комбайнов покупает за бухло. . . Много чего стучали.

Так об этом стучать и комсорга иметь не обязательно.

Те же кто курил и тырил хлопок слить могли запросто))

0

11 часов назад, Neos сказал:

Добавлю от себя, а именно, я лично убедился в том что трепло ты еще то. Н

Бла-бла-бла.а... как всегда, впрочем. Но "трепло" - это именно я, да. Хотя я дал полный расклад, где и когда. :rofl:   Иди уже...рассказывай соседям-латиносам про ужасы  узбекского социализма. 

11 часов назад, D.L. сказал:

Хлопковое время у студентов самое отвязанное было, отвичаю.

+100500. Лично я всегда с радостью ехал. Были конечно страдальцы, навроде  NEOSa, которым все это было мучительно и страшно, и которые старались под любым предлогом свинтить в Таш, но таких было немного... молоко с дыней жрали (подозрение на дизентерию - первый повод для эвакуации),  йод на сахар лили (температура поднимается), морковку Один такой, помнится, через неделю после выезда ко мне подошел и грит: ты мне друх? Сломай мне руку, а? И на полном серьезе достает из-за спины дрын и мне протягивает :crazy:

За разное с хлопка дважды отчисляли из института. Восстанавливался.

Аналогично, только один раз так залетел... был в числе активных протестунов против выхода на поле после снегопада. Зато после восстановления сделали старостой группы, в наказание.

зы. Ну и летние практики в горах/степях.

Это отдельный кайф.

5 минут назад, D.L. сказал:

кто хлопок с комбайнов п

Машинный сбор на приемке сразу виден, у нас за это ипали нещадно. В подбор закатать - другое дело, там проканывало

0

12 часов назад, D.L. сказал:

И до 28 декабря торчали на хлопке

до 28 ноября, нет?. 1988 год. Последний, с "долгими заездами". потом вывозили до 15.11 максимум... Спасибо Гдляну и Иванову. :crazy: 

до первых чисел декабря был прецедент в 1984 или 85,  ЕМНИП... старшие товарищи рассказывали. Высиживали 6-й миллион. Именно высиживали, хлопка на полях не было  давно, но ждали отмашки сверху.

Edited by Волговод
0

26 минут назад, Волговод сказал:

до 28 ноября, нет

декабря.

0

декабря.

Это в указанный тобой период? :icon_eek: Нас максимум вывозили в конце ноября, да и остальных - вроде тоже и то - один раз... хотя вас, как профильный ВУЗ могли оставить? 

0

39 минут назад, well сказал:

Те же кто курил и тырил хлопок слить могли запросто

свои своих не сдадут. Именно комсорги. Апосля хокимиятовские деятели на побегушках. Одному челюсть в 3 местах сломали, потом лечили этого уё@ка, чтобы не сесть :facepalme:

Только что, Волговод сказал:

Это в указанный тобой период? :icon_eek: Нас максимум вывозили в конце ноября, да и остальных - вроде тоже и то - один раз... хотя вас, как профильный ВУЗ могли оставить? 

да 88-89годы. У нас вуз инженеров ирригации и механизации с/х. Нам сроки были не писаны. Уезжали 4-5 сентября.

0

37 минут назад, well сказал:

Так об этом стучать и комсорга иметь не обязательно.

Все они в парторги метили,а потом раз и смылись,как наш в Израиль.

А комитет наш шибко шатался от молодых и рьяных

0

Нам сроки были не писаны. Уезжали 4-5 сентября.

Ну, точно... мы то уезжали 5-10 октября....

У нас вуз инженеров ирригации и механизации с/х.

А чего тогда удивился, когда я тебя агрономом назвал? :lol:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.