21 204 posts in this topic

3 минуты назад, ШивОлег сказал:

Ты путаешь финскую фанеру с дельтадревесиной..

Ну может быть и так...Хотя по мне  - фанера как фанера. И клей ПВА я оттуда таскал, когда мне надо было. Запросы были небольшие, потому и таскал мало....

0

6 minutes ago, ШивОлег said:

Соты были стеклопластиковые и из дюраливой фольги (которую потом продавали на базарах, жесткая такая) .

Для получения сот фольгу склеивали, не думаю, что это была эпоксидка, и скорее всего не 88й. Врать не буду, не знаю.))

11 minutes ago, ШивОлег said:

Потом фольгой обклеивал? 

Ага. Кстати, не так давно наконец-то убрал ее с крыши, потому-что уже давным-давно потеряла свою актуальность. Размер был чуть меньше привозных, 170 или 175, не помню. 

0

Только что, Panama сказал:

И клей ПВА я оттуда таскал, когда мне надо было.

Вполне вероятно, но не факт что его использовали для плазов..;)

Я про ПВА писал в ключе его продажи в обычных магазинах, в хозяйственных я вообще не помню что бы его продавали, был только Бустилат.. а ПВА исключительно только канцелярский..

0

20 минут назад, Panama сказал:

А в какие времена параболы были роскошью?

Не помню в какие времена, но были дюралевые санки, их именно на параболы разбирали.

0

4 минуты назад, Olle сказал:

Для получения сот фольгу склеивали, не думаю, что это была эпоксидка, и скорее всего не 88й. Врать не буду, не знаю.))

Вот кстати да, для этого могли использовать аналогичный клей.. ибо действительно, фольгу сначала склеивали слоями, и даже вроде фрезеровали пряма таким пакетом а потом уже эту "гармошку" растягивали и укладывали в форму бедующей детали.

0

Только что, Дмитрий Белый сказал:

Не помню в какие времена, но были дюралевые санки, их именно на параболы разбирали.

Первый раз слышу. Может любители какие.... Санки же маленькие, а парабола по тем стандартам должна быть большой. Сигнал то аналоговый был, слабый.

Хотя может для крепления конструкции?

0

14 minutes ago, Panama said:

А в какие времена параболы были роскошью? Я таких и не припомню. До 87г они были вообще запрещены, а начиная с 90го ,когда запреты сняли, из стали возить тоннами из эмиратов. У меня до сих пор одна валяется с тех времён. Если кому надо - забирайте, самовывоз. 180 см.

Роскошью были, когда зарплата на предприятиях была 30-40$, а только один конвертер на СИ диапазон полтинник стоил, а тарелки много-много дороже. 

1

51 минуту назад, Panama сказал:

Первый раз слышу. Может любители какие.... Санки же маленькие, а парабола по тем стандартам должна быть большой. Сигнал то аналоговый был, слабый.

Это реальный факт, дело было в том, что санки клепало какое-то из многочисленных оборонных предприятий в рамках перевода военной промышленности на мирные рельсы - конверсия по-моему называлось сие действо, не мудрствуя лукаво в ход пустили отражатели от параболических антенн.

Об этом писали в Юном технике за какой-то дремучий год.

1

2 часа назад, Panama сказал:

Были небольшие параболические тарельчатые, изготавливались одной деталью штамповкой взрывом в воде. И их выпускали не как обычные санки, а как поддоны, на которых можно весело скатываться с предгорий Чимгана.

3

1 минуту назад, eugeen13 сказал:

Были небольшие параболические тарельчатые, изготавливались одной деталью штамповкой взрывом в воде. И их выпускали не как обычные санки, а как поддоны, на которых можно весело скатываться с предгорий Чимгана.

А, понял. Типа санки-ледянки, на попе кататься с горки. Я такие тоже купил, в Динамо, когда ребёнка возил в горы кататься. Там ещё ручка была впереди типа от дверей....

1

2 hours ago, Panama said:

Антенны раньше большие были, потому что иначе СИ диапазон не примешь, чем больше длинна волны, тем больше антенна. Сейчас этот диапазон не так актуален, хотя энтузиасты ещё остались. 

0

3 часа назад, Panama сказал:

Если кому надо - забирайте, самовывоз. 180 см.

В упаковке? Или ржавая на крыше не нужная?

В упаковке - возьму хоть сегодня

0

10 часов назад, ШивОлег сказал:

Соты были стеклопластиковые и из дюраливой фольги (которую потом продавали на базарах, жесткая такая) .

Из  дюралевой изготавливали детали крыла для "Руслана" .на 76м не использовали.

Стеклопластиковые были обтекатели антенн, обтекатели рельсов механизации закрылков, часть верхних зашивок крыла (на них ещё трафареты ставили "Ногами не наступать) и все съёмные панели по бортам в грузовой кабине...

возможно временно технологически закрепляли или это был не 88 й.;) 88й это резиновый клей, в самолёте дофига что им клеили, но не соты ..

Потом фольгой обклеивал?  Обтекатели антенн даже специальной краской покрывали "радиопрозрачной"

Само собой в столярке был, но плазы и шаблоны делали из "дельта-древесины" её ПВА не склеишь..;)

88 использовали чисто технологически, соты поверхностно оклеивали стеклотканью этим резиновым как ты гриш клеем. Затем в печку и на обработку. Дельта древесина была склеена скорее всего на эпоксидке типо пропитано   Тяжелая очень но крепкая. 30 (33?) вроде бы цех, тот возле трех анашистов, занимался плазами и шаблонами, заодно и модельки Ил76 на потоке держал для подарков.

0

39 минут назад, Neos сказал:

. Дельта древесина была склеена скорее всего на эпоксидке типо пропитано   Тяжелая очень но крепкая. 

Не на эпоксидке. В Википедии есть о ней.

Моя старая входная дверь была такой фанерой закрыта. До сих пор где-то кусок лежит.

0

21 час назад, Ташкент-2009 сказал:

В упаковке? Или ржавая на крыше не нужная?

В упаковке - возьму хоть сегодня

Откуда в упаковке, родной? Тридцать лет антене, на крыше.....

2

22 минуты назад, Panama сказал:

Откуда в упаковке, родной? Тридцать лет антене, на крыше.....

У самого такая есть ...каждую весну крашу в зеленый цвет

0

В 25.04.2019 в 19:42, Волговод сказал:

Так о том и речь!  при мне, с 80 по 87 был Ломакин. А Томаторотт - живой на фото открытия 64-й. :icon_eek: 

Кстати.... вспомнилось, как у нас на глазах, умер Фельдман Владимир Наумович - наш классрук, замечательный педагог и просто человечище...сердечный приступ. Возился с замком в класс, не мог открыть (какая-то падла напихала в личинку спичек), вдруг схватился за сердце, упал....  не старый совсем дядька был, около полтинника всего. 

Я учился у Наумыча в 195 школе. Наш класс выпустился в 1975. Он у нас вел физику и астрономию. А еще вел кружок юных техников. Он в то время работал еще и зам.директора республиканской станции юнных техников. Она находилась на сквере, где сейчас фонтан возле минэнерго.

0

1 час назад, Panama сказал:

Ты какого года рождения? Я понимаю, что чем моложе, тем хуже ему жилось при СССР, но не до такой же степени...

Скажу по секрету, что в 60-70х и до середины 80х народ узбекистана жил так, как никогда до этого не жил...и после не жил....

Отвечу здесь. 

Палка о двух концах, есть плюсы и есть минусы. Какая то стабильность была тогда в СССР за завтрашний день, то сейчас приходиться бороться каждый день за место под солнцем. Короче дискуссия бесконечная. Но если говорить об экономике. 

Я помню времена когда соседу, брат прислал из афгана джинсы, он их носил год, потом продал, ношеные джинсы за 150 рублей (зарплата среднего чела в СССР). Не, конечно разговора нет, если есть потребитель готов заплатить такую цену то пусть продает. Но два момента.  

Разве можно представить, что сейчас можно ношеные джинсы продать за 200 дол? За 200 дол можно купить 4 пар фирменных джинсов, и 10 пар китайских. 

Второй момент какая это была страна Афганистан, что оттуда везли все барахло и продавали здесь в три дорога?

0

В 13.11.2021 в 18:50, topuz сказал:

Разве можно представить, что сейчас можно ношеные джинсы продать за 200 дол? За 200 дол можно купить 4 пар фирменных джинсов, и 10 пар китайских. 

Тогда люди получали 150р, а прожить можно было на 50..тяжеловато, но можно было... а на 100р/чел так вообще, считай 50р оставалось на ништяки...

Ну и 150 это была считай минималка.. зарплата рабочего 2-3го разряда..;) 

На базаре "афганский" London Bridge, в начале 80х стоили 250р(самое дорого) на "сергилях" емнип там была толкучка.

Сейчас ты такие штаны тут не купишь.. да и "там" тоже не просто..;)

0

47 минут назад, ШивОлег сказал:

На базаре "афганский" London Bridge, в начале 80х стоили 250р(самое дорого) на "сергилях" емнип там была толкучка.

Сейчас ты такие штаны тут не купишь.. да и "там" тоже не просто..;)

Лондон бридж я что то припоминаю но не помню какой год. 

А вот из фирмы были такие: Wrangler, Levis, но круче них считались 80 гг. это  US TOP Jeans. Из-за того, что они были со всякими цветными ставками карманам и цветными нитками, замками и всякой рождественской мишурой. 

А Wrangler, Levis, также Ли купер и Ли были классикой и без всяких поебонов и допнлителных карманов и цветных ставок, молний. 

Edited by topuz
0

10 часов назад, topuz сказал:

А Wrangler, Levis, также Ли купер и Ли были классикой и без всяких поебонов и допнлителных карманов и цветных ставок, молний. 

Ещё были Super Rifle и легендарные Монтана.:) Монтана до сих пор со мной,спасибо Десу.. Правда уже давно не налезают  на меня,жирный стал...;)

12 часов назад, well сказал:

Страной ее сделали англичане, как и Пакистан, нарезав территории по своему усмотрению. И бучкаются там на тех территориях с тех пор друг с другом без конца.

Ту же фигню устроили и большевики , нарезав Азию и Закавказье на национальные республики.

Это непрерывное месилово происходило бы и без англичан или большевиков. Сама природа племенных отношений такая - захватывать новые ареалы из-за роста населения и сокращения кормовой базы.

0

10 часов назад, topuz сказал:

но круче них считались 80 гг. это  US TOP Jeans.

Вот London Bridge тоже были с типа такими цветными вставками на карманах..

A_IYrjRIlHA.jpg

Только фасон был совсем другой, гораздо круче .. поискал в тырнете нашёл совсем другие, но в коментах мужик пишет..

Цитата

Это другие джинсы авгане были с молниями на 3 карманах и заднем кармане вышивки

Мadi ******
2 года назад
А где   London Bridge c выстроченной звездой на задних карманах?

Алик Гагарин
2 года назад (изменено)
В репортаже НЕ ТЕ !!!...LONDON-BRIDGES:материал ёлочка,в 84 году,из афгана...200руб.сестре привезли(за ней донашивал-в 8-м классе "отжал"всё-таки!!!)...с вышивками звёзд на карманах-круче джинс я не встречал(по пошиву!)  Все  "атрибуты" по типу "монтана"!!!(я тогда в ней и "милтонс" ходил!)....(только все швы  тройные!..у монтаны внутренний одинарный.)

0

16 часов назад, ШивОлег сказал:

да и "там" тоже не просто..

Кто про что, а гомо-советикусы 80-х только и вспоминают, что про джинсы. Я не понимаю, это проработка детской травмы такая?

Любые джинсы raw, не raw, с селвиджем и без, индиго, 20oz (местные "эксперты" слов таких и не слышали) да что угодно - все спокойно покупается с доставкой по всему миру. Синдром утенка какой-то.

0

1 час назад, Night Ride сказал:

Я не понимаю, это проработка детской травмы такая?

у каждого поколения свой дефицит. У того поколения джинсы, у сегодняшнего - интеллект и культура:)

Edited by Existing user
2

17 минут назад, Existing user сказал:

У того поколения джинсы, у сегодняшнего - интеллект и культура

а где поколения, которые между указанных? то есть те, кто родились в 1960-1995?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.