21 211 posts in this topic

46 минут назад, pantrik сказал:

Напротив ОДО ТуркВО стояло Минэнерго и слева эта контора на перпендикулярной улочке Энгельса была.

Это ЦДС МЭ Узбекистана. А во дворе МЭ - голубая четырехэтажка,  ее окна на Сквер выходят. Это - ОДУ ОЭС ЦА. Она же ОДЦ\КДЦ "ЭНЕРГИЯ". 

2 часа назад, Panama сказал:

Думал, что потерял свой билет, но порылся на даче, специально поехал,и нашёл.

Мой в сейфе лежит, оружейном. :rolleyes:

0

7 часов назад, Akim358 сказал:

с трояками - стандартная 40 рэ

У нас в ЛПИ с трояками 0, стандартная если без них 40, а 50 это уже повышенная, все пятаки должны были быть, после армии уже в ТашИИте доучивался, там да вуз ведомственный - всем по умолчанию 40, хорошистам 50, а отличникам 70 кажись.

0

55 минут назад, Волговод сказал:

Мой в сейфе лежит, оружейном.

У меня нет оружейного сейфа. Я даже нашёл корочку общества кролиководов-любителей:lol:. Когда то кроликов держал и любителям комбикорм был с какой то льготой...

1

К вопросу о размерах зарплат, например у меня родственник имел возможность заказывать такой ассортимент примерно по таким ценам.

5149174_original.jpg.97db9112a05609666904de98eaea3528.jpg5149352_original.jpg.48bf0da0c77595c499035408e7449c74.jpg

0

В 02.11.2022 в 17:23, Дмитрий Белый сказал:

например у меня родственник имел возможность заказывать такой ассортимент примерно по таким ценам.

Ну, мне кажется, что там только сосиски дешевле , а так всё вроде примерно так и стоило, только шиш купишь..;)

1

18 минут назад, ШивОлег сказал:

всё вроде примерно так и стоило, только шиш купишь..;)

Вот и я про это, что он просто заказывал по меню и ему это домой привозили, а так тоже можно было достать, но с ресторанной наценкой, этим в основном маслокрады пользовались.

Зы... Не помню сколько просто мясо стоило, но оно было парное без костей, почувствуйте разницу, тсз.

0

3 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

всем по умолчанию 40, хорошистам 50, а отличникам 70 кажись.

40/45/50. 70 - это именная уже, там совсем надо было быть умным

0

50 точно помню, сам столько получал, на последнем курсе еще и покупатель доплачивал в районе стольника.

0

4 часа назад, ШивОлег сказал:

Ну, мне кажется, что там только сосиски дешевле , а так всё вроде примерно так и стоило, только шиш купишь..;)

До 60-х годов даже в Янги-Ере икра была в магазинах- денег лишних не было! После 70-х несколько раз вызвали для консультаций и там же обедал в здании на куриных ножках, цены и качество восхитили. Поинтересовался:"А где бутерброды с красной икрой?- На 5-м этаже,НО! там по дополнительным пропускам!". Сейчас несколько банок в холодильнике стоят, чисто на всякий случай, грех жаловаться. При СССР икру в ж/б брал по червонцу из под полы, сестра из путешествия на теплоходе с огромной скидкой "Мск-Астрахань-Мск" за 20р привезла в 200г стакане чёрную икру.

Edited by pantrik
1

2 минуты назад, pantrik сказал:

До 60-х годов даже в Янги-Ере икра была в магазинах-

В Дарье Шип водился.. чёрной икры было валом, красной было много меньше..старые браконьеры рассказывали бочками её выбрасывали..;)

4 минуты назад, pantrik сказал:

за 20р привезла в 200г стакане чёрную икру.

Я помню что стоила она 40р килограмм, железная банка с резиновым кольцом...Но свободно только в Москве видел в этих банках..

Edited by ШивОлег
0

Я видел скелет лопатоноса Дарьинского 20см, в РИВЦ ММСС были фанаты рыбной ловли.

0

17 минут назад, pantrik сказал:

Я видел скелет лопатоноса

у мну его чучело было когда-то и емнип более 20 см в длину (см 30-35 без учета тонкой оконечности хвоста)

0

У того хвостовая нить была отломана- может мы одного и того же смотрели? :drinks:

РИВЦ стоял за "Океаном" и ассортимент был прекрасный (и крабовые клешни, и осетры, и навага/ иваси), а цены копеечные- цопнешь часть мороженного брикета мойвы по 40к, прижмёшь головку мойвы ножом, дёрнешь за хвост и готово: тушка с икрой в руке :good: Сковородку раскалишь, масла плеснёшь и тушку обжариваешь с двух сторон, как хворост жуёшь, ням-ням. То, что сейчас продаётся даже в руки брать противно, не то что покупать. Без фосфора от рыбы какие прыжки страны в будущее могут быть? Я в какой то мере компенсирую, покупая витамины Д3 (рыбий жир), странно, что в области производится отечественный в 2 раза дешевле 60капсул 5 000ед за 65 200сум баночка,НО! в аптеках в основном привозные из Словакии и Белоруссии, задушили конкурента?

1

25 минут назад, pantrik сказал:

У того хвостовая нить была отломана

не, у моего все было целое.. мне его отец привез, ХЗ где они его выловили и кто чучело сделал

0

В 31.10.2022 в 07:53, Panama сказал:

С моей зарплатой в 400 рублей это примерно 2 года работы

Либо подождать лет 5, чтобы получить бесплатно

0

26 минут назад, Farta сказал:

Даже на кооператив необходимо было иметь меньше 6м2 на человека по прописке..(официально);)

0

В 02.11.2022 в 11:37, Волговод сказал:

У моего деда значит училась. Ташкент - крайне маленький город. Да и СА - тоже

И с моим прадедом работала в Голодной степи:facepalme:

1

В 02.11.2022 в 17:32, Дмитрий Белый сказал:

всем по умолчанию 40, хорошистам 50, а отличникам 70 кажись.

Так и было  (40 р и 50 р) во всех вузах, но самая высокая стипендия 55 р была на философско - экономическом факультете  за швейной фабрикой Юлдуз. Где кстати учился быв. министр финансов Азимов.  

0

В 04.11.2022 в 08:31, Farta сказал:

В 04.11.2022 в 09:01, ШивОлег сказал:

Даже на кооператив необходимо было иметь меньше 6м2 на человека по прописке..(официально);)

Панама говорил за 86 год,а через пять лет, уже было пофиг на 6 м2 но и бесплатных квартир уже не было. 

Единственно что он мог сделать, если в 86 г. из своего зарплаты, на 100 руб,  скупал золото в магазинах, а в 1996 сдал ее ломом на Алайском, то теоретически мог купить квартиру в Чирчике или Ангрене. 

В 1991-93, редко но в Ташкенте можно было найти по дешевке квартиру у отъезжавших.        

Edited by topuz
-1

1 час назад, topuz сказал:

Панама говорил за 86 год,а через пять лет, уже было пофиг...

Вполне возможно, перестройка началась в 85 году, то бишь демонтаж социализма, "углУбить, расширить"(с)  и все такое, до этого для большинства советских трудящихся покупка жилья была мало привлекательна (хоть и по беспроцентному кредиту или 1%) , т.к. были уверены, что в ближайшем будущем получат бесплатно.

Edited by Farta
0

3 часа назад, topuz сказал:

но самая высокая стипендия 55 р была на философско - экономическом факультете  за швейной фабрикой Юлдуз.

Самая высокая стипуха (согласно моим скудным познаниям :rolleyes:) была на Военмехе в Ленинграде - 150 р, не считая полевых, а там 2 раза в год выезд был.

1

1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

Самая высокая стипуха (согласно моим скудным познаниям :rolleyes:) была на Военмехе в Ленинграде - 150 р, не считая полевых, а там 2 раза в год выезд был.

ну про 150 р я не знаю, но охотно верю. 

А в Ташкенте самая высокая стипуха была в ФЕФ, сейчас спросил те кто там учился в начале 80,оказывается получали на 15 руб  больше чем другие вузы. То есть 55 р против 40 р. 

Тогда разница 15 руб была ощутимо.

Но и ФЭФ учились почти 90% блатных (если не все 100). Там же учился сын Рашидова.  

Ведь после  распределение  шли на партийно-номенклатурную работу.     

0

2 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Были всякие "ленинские", там до 110 ЕМНИП. А в военмехе  - там судя по всему была степуха+денежное довольствие. Военный же институт, по факту.   

1

С Праздником, товарищи! 

4

В 30.10.2022 в 17:02, pantrik сказал:

физик - ядерщик Харитон, книжный червь, он даже не знал своего воинского звания, создавая ядерный щит СССР. Умер в 92года в 1996г, трижды Герой СССР

Он нам в Ленинградском политехе вводную лекцию по физике читал, преподов в амфитеатре было больше чем студентов, потом групповая фотография, но я ее благополучно прое..ал.  :facepalme:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.