21 204 posts in this topic

4 минуты назад, topuz сказал:

Ты че слепой? 

Просто тролль, возраст не канает, я его видел лично, он из наших, то есть старый дурак... :facepalme:

1

2 часа назад, Panama сказал:

В РФ. нет?

40/60... в основном дальше РФ.. ;)

0

Оно и не надо - есть ютуб, тематические интернет порталы,новостные ленты.

:DТак и я о том..!

У меня есть мой первый чертёж деревообрабатывающего станка.. (1999 год).:D

На миллиметровке  с учётом ДРЕВНИХ СПРАВОЧНИКОВ на подшипники и прочее углы резания...... Всё в ручную и листая справочник...:facepalme:

Ща, я, не отходя от места рассчитаю, смоделирую и выдам чертежи на работу ...

Согласен... у меня "тупорылый ОПЫТ СССР" понятие "технология" где расписаны  все операции детально...я так же стараюсь всё расписать и объяснить..исполнителю...

Но по вопросам "Общего образования" эти "ютубщики" порой готовы парировать  и активно возражать на мои умозаключения...:smekh:.. 

0

А что сейчас есть? Я например даже не знаю, какая периодика существует. 

Есть всё то же и в том же стиле. Скачиваю, но не всё успеваю читать. Когда читаю - получаю не меньше удовольствия, что и раньше.

Времени не хватает просто катастрофически! Рабочая неделя - 60-70 часов. Хочу устроиться на меньшую зарплату, но на нормальный режим работы. Но тогда пенсия будет маленькая!

0

В РФ. нет?

У меня из близких 80% дальше РФ..;)

2 часа назад, pantrik сказал:

Сестра, рванувшая в 91г в Краснодарский край говорила, что из 30+ семей пара в Тшк вернулась, слишком климат в Туапсе влажный, а через 30 лет там осталось в живых от уехавших стариков всего 5 человек из стариков, хотя и пенсии там неплохие оформили (не 6-8тр, а 20). Племяш трёшку построил в 5мин ходьбы от дома, процветает. Племянница тоже не жалуется. Сестру  Ковид подкосил, зять следом упокоился.

Пофиг, как и у кого что сложилось...Но рванули многие...;)

0

57 минут назад, topuz сказал:

У многих пенсов, дети уже живут заграницей.  

И далеко не многие могут себе позволить забрать их к себе...

Сам потому и не хотел раньше эмигрировать даже в РФ - просто знал, что не потяну родителей там. Здесь - более-менее норм.

Знаю кучу народу, которых заманили в эмиграцию при наличии у них отличных перспектив здесь! Сейчас они там выпахиваются на производственных должностях, когда здесь уже давно были бы на нормальном руководящем уровне. И пути назад - нет.

0

7 минут назад, eugeen13 сказал:

Есть всё то же и в том же стиле.

:smekh:Вот и я о Том же!;)

Помню в начале 90х попёрли всякие типа "Аргументы и Факты" , "Семья" и прочие типа газето-журналы..:smekh:

Выписывал кучами... даже подписывался на БурдаМоден (через левое плечо);)

6 минут назад, eugeen13 сказал:

И далеко не многие могут себе позволить забрать их к себе...

Сам потому и не хотел раньше эмигрировать даже в РФ - просто знал, что не потяну родителей там. Здесь - более-менее норм.

Заробатывешь больше или государство обеспечивает?;)

0

17 минут назад, eugeen13 сказал:

Времени не хватает просто катастрофически! Рабочая неделя - 60-70 часов. Хочу устроиться на меньшую зарплату, но на нормальный режим работы. Но тогда пенсия будет маленькая!

"Не послушался маму, не пошёл в гинекологи- тогда бы руки всё время были бы в тепле"(с) Ты не забыл, как дважды Герой  Труда Громыко умер на пороге Райсобеса, когда пришёл вицарапывать надбавки за Гертруду- береги себя. Я чувствую, шо не дождусь следующего повышения макс размера пензии, откину хвост раньше, стоило так изнурять себя? Просто любил вкусно поесть :drinks:

Edited by pantrik
2

17 минут назад, eugeen13 сказал:

Новое место осваивать сложно, вашем случае сделали правильное решение. 

Ехать туда нужно либо молодым, либо если есть уже контракт. 

Все футболисты, хоккеисты, циркачи, фигуристы и др спецы несмотря на контракт получали значительно меньше зарплату  чем местные. Были гастрами. 

Это потом через время они получали как американцы но сначало как гастры.

1

22 минуты назад, pantrik сказал:

Я чувствую, шо не дождусь следующего повышения макс размера пензии, откину хвост раньше, стоило так изнурять себя?

Ты это...:smekh:Береги себя!;)

38 минут назад, eugeen13 сказал:

:unknw:Ну тут приходится выбирать... или читать или подождать пенсии!:smekh: Тебе кстати сколько ещё до неё ишачить?

Edited by ШивОлег
1

30 минут назад, ШивОлег сказал:

Заробатывешь больше или государство обеспечивает?;)

Норм зарабатывал. Сейчас это уже неактуально.

0

2 минуты назад, eugeen13 сказал:

Норм зарабатывал. Сейчас это уже неактуально.

Свободен от обязанностей?...Что мешает РВАНУТЬ?;)

0

У знакомой сын взрослый, уехал в РФ. Нормальной специальностью не владеет. Помощи домой практически не оказывает. Семья, мягко говоря, живёт в нищете.

Говорю: он с таким же успехом мог быть и здесь безработным...

Отвечают: то, что сам себя обеспечивает - уже хорошо!

Мне - не понять...

0

3 минуты назад, eugeen13 сказал:

Мне - не понять...

А у тебя есть дети?:rolleyes: Что бы понимать!

Edited by ШивОлег
0

Только что, ШивОлег сказал:

Свободен от обязанностей?...Что мешает РВАНУТЬ?;)

Кому я там нужен в таком возрасте??? И здесь, слава Богу, не бедствую.

Там - вся родня в деревне живёт, статусных нет.

0

1 минуту назад, eugeen13 сказал:

Кому я там нужен в таком возрасте??? И здесь, слава Богу, не бедствую.

Там - вся родня в деревне живёт, статусных нет.

Ну так ты в фоворе!

О чём ты постоянно сетуешь?:icon_eek:

0

Только что, ШивОлег сказал:

А у тебя есть дети?:rolleyes:

Нет. Но так воспитан, что не позволил бы себе жить далеко от родителей и не помогать им финансово. Когда с ними жил - 60-70% зарплаты отдавал им.

Какой смысл уезжать далеко и при этом самому не расти и развиваться и не помогать родителям???

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

Ну так ты в фоворе!

О чём ты постоянно сетуешь?:icon_eek:

Об отсутствии свободного времени. У нас такой менеджмент, что важнее твоё присутствие на работе и лояльность к руководству - результат трудов важен примерно в пятой части от всего этого...

1

46 минут назад, ШивОлег сказал:

Пофиг, как и у кого что сложилось...Но рванули многие...;)

Рванули по вполне понятным причинам.

1) Как с цепи сорвавшиеся с неуталимым желание увидеть мир, запретный плод сладок, так сказать. Ощутить дух капиталистической свободы. Дорваться до бубльгумов и джинс. Обожраться макдаком. Американская мечта, ради которой не только из СССР рванули за толстой колбасой и свободой.

2) Страх, что Узбекистан превратится в исламское гос-во. 

Из моих знакомых в основном в РФ рванули, пара семей в Израиль.

2

9 минут назад, eugeen13 сказал:

Какой смысл уезжать далеко и при этом самому не расти и развиваться и не помогать родителям???

Дети щоб росли  и развивались...

0

33 минуты назад, eugeen13 сказал:

Нет. Но так воспитан, что не позволил бы себе жить далеко от родителей и не помогать им финансово. Когда с ними жил - 60-70% зарплаты отдавал им.

Я тоже так воспитан, не смог оставить маму с братом инвалидом, но это не повод для того чтобы не самоорганизоваться...;)

ПАРАЛЛЕЛЬНО, рядом, на соседнем квартале....;)

Сейчас, мамы уже нет, брат ещё в более худшем состоянии... И ЧЁ... Я не должен был 38 лет назад жениться, 37 лет назад, родить ребёнка?:blink:

Ты тут давай не не распускай слюни...с жалобами на ПЕНСИЮ....:facepalme:

Я был авиатехником (12 лет) потом маляром-плотником-паркетчиком.. Потом фирму открыл строительную...Дочь вырастил и помог выучиться..Бросил бизнес, пошёл на гос службу..вот пенсию оформил, и с работы ни кто не то что не выгоняет, а  бояться что я уйду...:facepalme:

Так что твои ДОВОДЫ  фигня...полная!:facepalme:

Edited by ШивОлег
0

Только что, bux сказал:

Дети щоб росли  и развивались...

Нет у него детей и девушки. Мама, бабушка, мелкая сестрёнка - он единственный мужик в семье.

0

7 минут назад, TAURUS сказал:

Рванули по вполне понятным причинам.

1) Как с цепи сорвавшиеся с неуталимым желание увидеть мир, запретный плод сладок, так сказать. Ощутить дух капиталистической свободы. Дорваться до бубльгумов и джинс. Обожраться макдаком. Американская мечта, ради которой не только из СССР рванули за толстой колбасой и свободой.

2) Страх, что Узбекистан превратится в исламское гос-во. 

Из моих знакомых в основном в РФ рванули, пара семей в Израиль.

По второму пункту ФИГНЯ полная... Бред сивой кобылы...Ну или упоротое РусоШовинизмо...;)

0

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Так что твои ДОВОДЫ  фигня...полная!:facepalme:

Какие нафиг доводы??? У меня в остальном всё зашибись - сам себе завидую!!!

Я о том, что наблюдаю у других: единственный мужик свалил от семьи и просто живёт поживает, а они - в страшной нищете и ещё пытаются им гордиться!

0

4 минуты назад, eugeen13 сказал:

Я о том, что наблюдаю у других:

Так ты наблюдатель?;) 

И сам себе завидуешь?:smekh:

Я рад за тебя!;)

1

16 минут назад, eugeen13 сказал:

Об отсутствии свободного времени. У нас такой менеджмент, что важнее твоё присутствие на работе и лояльность к руководству - результат трудов важен примерно в пятой части от всего этого...

В РФ также...раньше, не работал в крупных конторах, все больше в малом , где все на виду. Забавно было наблюдать, когда возникает проблема не типовая, как отделы отбиваются от решения, пытаясь скинуть ее другому...

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.