21 241 posts in this topic

18 минут назад, trew сказал:

Я видел как бежали с олимпийским огнем через Житомир. Мне было 4 года. Помню красные сборные кепки из картона с логотипом олимпиады, было у меня их несколько штук :)

Потом.. через года 3-4 мы мелких олимпийских мишек(коричневых) мешками тырили на Совпластитале.. зачем..? хз..:facepalme:

0

Ну ничего особенного...советские граждаен, в число которых мы входим - каждое лето "массово направлялись" в летние лагеря, стройотряды и санатории. При том - совершено добровольно.Ясен пень, что на время Олимпиады постарались разгрузить Столицу, но массовых высылок не было (ну, кроме маргиналов и криминальных грждан).Что помню - в Олимпийской деревне был пропускной режим, просто так туда было не попасть.

Edited by Волговод
0

проценты же

0

6 минут назад, Волговод сказал:

проценты же

Всё верно, но на этикетках по традиции указывали в градусах Гей Люсака, до 71го года ;)

Edited by ШивОлег
0

5 минут назад, ШивОлег сказал:

Всё верно, но на этикетках по традиции указывали в градусах Гей Люсака, до 71го года ;)

вчера, когда гуглил - нашел этикетку с % сороковых годов... сюда не закинул, пардон муа. КАк понял из писанины, перешли на % перед войной, когда водка стала называться водкой, а не вином столовым. и тогда же начали появляться ГОСТы

Edited by Волговод
0

25 минут назад, Волговод сказал:

перешли на % перед войной, когда водка стала называться водкой, а не вином столовым. и тогда же начали появляться ГОСТы

0_cebda_2e4ed1cb_XXL.jpg

post-10637-1267607501.jpg

al_oldotkr12_10015.jpg

ХЗ, с "Московской" Вот Молдавская , но на коньяках и на винах градусы до 70х и даже дальше..:facepalme:

0

56 градусов...это уже чача, не водка:lol:... такой много не выпьешь и утром будешь говорить голосом Джигурды! да, и ГОСТы свежие относительно

0

4 часа назад, ШивОлег сказал:

:icon_eek:Я не никогда встречал порох в бумажных пачках...:unknw: ;)

+ на пионерской где ДОСААФ тир был...

несколько раз просто так дарили целые упаковки для мелкашки..

+ на Есенина тоже тир...

дроби...гильз...бери -нехочу(с)

руками горстями собирали в сумки...

для рыбалки какие только грузилки, колокольчики,прикормки не отливали потом

0

49 минут назад, BUBUKA сказал:

+ на пионерской где ДОСААФ тир был...

+ на Есенина тоже тир...

дроби...гильз...бери -нехочу(с)

Самый лучший был на ипподроме в карьерах..  там и мелкашки, и пм, и 5.45 и 7.62 и т.д... пули же откапывали-соскребали на отвале и со стен карьера.. а самое кайфовое это на самом стадионе после 9-го мая.. чуть ли не от всего арсенала остатки по полю расбросаны были.. :rolleyes:

Edited by spy_cam
2

1 час назад, spy_cam сказал:

чуть ли не от всего арсенала остатки по полю расбросаны были.. :rolleyes:

нам в школе завучи мозг делали постоянно...

если у кого есть патроны...

хоть припасы для крупно калиберного пулемёта...

сдайте трудовику...

он полность вам припас любой обезопасит...

потом можете спокойно забирать..

хотите брелок...

хотите открывашка...

хотите шариковая ручка будет...

0

6 часов назад, D.L. сказал:

Чековый был в здании, где позже открылся Совпластитал.

Разве магазин Совпластитала был не в соседней 9-ти этажке? Такое впечатление, что проезжали/проходили мимо Совпластитала, когда ехали/шли в чековый :icon_eek:Но спорить не буду, т.к. не очень хорошо помню за давностью лет. И, по-моему, чековый там был в двух девятиэтажках. Сначала был в одной, а потом открыли еще один в следующей...

0

3 часа назад, Khudo сказал:

Разве магазин Совпластитала был не в соседней 9-ти этажке?

Емнип, нет.

3 часа назад, Khudo сказал:

, по-моему, чековый там был в двух девятиэтажках

в одной.

0

11 часов назад, Волговод сказал:

А продавалась она там не только в бутылках, но и в трехлитровых баллонах:rolleyes: 1988-89 годы. Чашма и жасорат..

Не видел, баллоны наверно вообще не доходили ло прилавка.

Вспомнил, пили там Бычья кровь, Медвежья кровь и Зубровка.

0

del

Edited by dushport
0

В 11/15/2023 в 13:50, Panama сказал:

Они получали совершенно бесплатно образование, жильё,медуслуги.

Наткнулся на интересную статью-новость сейчас. Что-то я даже не слышал про него.

В США умер пилот-перебежчик Беленко, угнавший МиГ-25 в Японию в 1976 году

... «Я принял это решение о бегстве в связи с недовольством этой страной, — говорил Виктор Беленко в интервью журналу Full Context в 1996 году. — Я старался изо всех сил. Я был одним из их лучших пилотов-истребителей. Когда я был молод, то был увлечен идеями социализма и коммунизма, — они были очень привлекательны, потому что сулили полную занятость, бесплатное образование, бесплатную медицинскую помощь, хорошую пенсию, бесплатный уход за детьми и так далее. Но позже я обнаружил, что эти идеи служили только коммунистической номенклатуре, а остальное население было фактически рабами. Я сделал вывод, что не могу изменить эту систему. Система настолько велика, что я не могу ее изменить, как и существовать внутри нее нормальным человеком. Лучшим выходом для меня было «развестись» с этой системой».

...«Во время визита на американский авианосец Беленко был поражен тем, что морякам разрешалось неограниченное количество еды бесплатно. Однажды он купил банку кошачьего корма в продуктовом магазине, не зная, что он предназначен для домашних животных. Когда кто-то указал ему на его ошибку, он пожал плечами и сказал, что это все равно вкуснее, чем еда, продаваемая для потребления человеком в Советском Союзе», — пишет The New York Times. :facepalme:

0

12 минут назад, TAURUS сказал:

Что-то я даже не слышал про него

была такая падла, подарившая американцам секреты новейшего перехватчика, без которых он там нахрен никому не нужен был бы.

3

16 минут назад, TAURUS сказал:

Когда кто-то указал ему на его ошибку, он пожал плечами и сказал, что это все равно вкуснее, чем еда, продаваемая для потребления человеком в Советском Союзе», — пишет The New York Times

Мы конечно же верим этой газетёнке...

Хотя...для шакалёнка и еда должна соответствовать....

2

«Жигули», которые везут «Жигули».

СССР, 1970-е

IMG_20231121_193206_947.jpg

0

4 часа назад, Akim358 сказал:

была такая падла, подарившая американцам секреты новейшего перехватчика, без которых он там нахрен никому не нужен был бы.

Затраты на переделку опознавания свой-чужой по все границе СССР были астрономическими.

0

49 минут назад, pantrik сказал:

Затраты на переделку опознавания свой-чужой по все границе СССР были астрономическими.

:facepalme: Из-за нее СССР и рухнул, да.

1

1 час назад, pantrik сказал:

:DА какие там затраты? Коды менялись постоянно, сам ответчик больших секретов не представлял..

0

14 минут назад, ШивОлег сказал:

:DА какие там затраты? Коды менялись постоянно, сам ответчик больших секретов не представлял..

внезапно! :smekh:

0

9 минут назад, Волговод сказал:

внезапно! :smekh:

;) Как обычно, интерпретируют  ситуацию... что бы интересно было..

Сама станция была чисто модификатором сигнала с запросчика, на самолёт перед вылетом ставился блок, с цифровыми колёсиками (штук 10 там их было) вот этот блок обрабатывал (по установленному коду) сигнал запросчика и формировал ответ.. Эти шифры устанавливали специальные службы, "секретчики" у нас на ЛИСе тоже были такие, на каждый полёт приносили ящик с этим цифровым блоком..и устанавливали в ответчик, опечатывали..;)

В 70м году УЖЕ создали эту новую систему на замену той которую перегнал Беленко.. 

Цитата

Впервые радиолокационная система опознавания была введена в эксплуатацию на территории СССР и его союзников в 1960-х гг. Она получила  название "Кремний". Наряду с множеством преимуществ, она обладала и двумя принципиальными недостатками – отсутствием режима гарантированного опознавания и использованием диапазона частот, который с развитием телевидения был занят под дециметровые каналы вещания.

Создание новой единой системы государственного радиолокационного опознавания (ЕС ГРЛО) "Пароль" было завершено к 1970 г. По существу, в сфере опознавания появилась потенциальная возможность надежно вести опознавание воздушных объектов в интересах ПВО страны. После испытаний, доработок и многочисленных изменений в 1977 г. ЕС ГРЛО и ее средства были приняты на вооружение. Важность этого звена обороны страны, острая потребность в новых средствах гарантированного опознавания  практически для всех видов и родов войск определили массовые поставки "Пароля" в войска в 1970-1980 гг.

Одной из причин, по которой переход на новую систему госопознавания "Пароль" ускорился, был злополучный побег в Японию летчика В. Беленко на самолете МиГ-25. На борту перехватчика был установлен ответчик госопознавания "Кремний".

Edited by ШивОлег
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.