21 241 posts in this topic

Кто учился  спец матем классе?  я этот Сканави до сих снится в ужасном сне.

0

17 минут назад, Sunnat.K сказал:

Кто учился  спец матем классе?  я этот Сканави до сих снится в ужасном сне.

Учебник Сканави решали не только ученики математических спецклассов, но и те, кто занимался в 10-м классе с репетитором по математике для поступления в ВУЗ.

2

6 минут назад, MAKLER сказал:

А кто и где называет пятиэтажки французскими ? :lol: :blink:

Просто к сведению.

Просто к сведению - будешь дальше засирать тему, получишь 3 ро за безостановочный оффтоп, отвечать не надо.

0

2 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Зы... Японской планировкой называют проект сделанный для Японии на Французском заводе Камю, они передали его нам вместе с заводом ЖБИ, кстати пятижэтажные Хрущебы надо называть не Француским , а Мароканским патамушта это был проект для Марокко, их объединяет одно - сейсмика.

:D Дима, если не секрет, от куда у тебя эта информация?

Снимаю шляпу, ты уже давно вещал о французских ЖБИ...;) Реально, тут про это, в живую,  может помнить только ПАНТРИК..:smekh:

Edited by ШивОлег
0

Я в тресте Оргтехстрой ГТС (на Кр.площади) проходил практику и диплом писал на ДСК-2 на Фуйлюке, мозги были мокрыми, всё впитывал как губка, учил работать бюстгалтеров на калькуляторах (весом 10кг+) с использованием памяти (М+,М-), а иначе никогда не завоевал бы их уважение.

0

42 минуты назад, ШивОлег сказал:

Дима, если не секрет, от куда у тебя эта информация?

После института почти 2 года работал по специальности (промышленное и гражданское строительство) в проектном институте (СредазНИПРОЦветМет), в курилке, на общих сабантуях (сейчас это называется корпоратив), ну и в командировках общался с мужиками которые принимали непосредственное участие.

1

5 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

После института почти 2 года работал по специальности (промышленное и гражданское строительство) в проектном институте (СредазНИПРОЦветМет), в курилке, на общих сабантуях (сейчас это называется корпоратив), ну и в командировках общался с мужиками которые принимали непосредственное участие.

Считается! Этот тот что напротив ГУМА?:icon_eek:

0

38 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

(СредазНИПРОЦветМет)

В далёкие 70е,(1962-63) матушкины родители получили квартиру в "жилом комплексе НИИ" (дед как военный там получил квартиру)

Какой то там НИИ ЦВЕТ МЕТ  (ЕСЛИ Я ЭТИ АББРЕВИАТУРЫ не путаю) на ул Уйгура...(старый город), там среди махали постороили институт и жилой комплекс,  был сам НИИ. и несколько домов, с детским садом.. я там родился..;)

Edited by ШивОлег
0

10 минут назад, ШивОлег сказал:

Какой то там НИИ ЦВЕТ МЕТ  (ЕСЛИ Я ЭТИ АББРЕВИАТУРЫ не путаю) на ул Уйгура...(старый город)

Возможно переехали на Дархан, здание 1980 года постройки, ЦветМет богатая контора, вполне могли в центре города новое здание построить.

0

Библиотека Оргтехстроя заставляла писать ЛТИ (листки тех инф) и ЛНД (научного достижения) раз в квартал. Платили около червонца, за НД 15р,НО! за НД цензор душу вынимал, всё интересовался- не для дисера ли я кропаю, тк ЛНД шли в зачёт. Запросы по ЛТИ были со всего Союза, особенно от авиаотрядов от Одесского до Якутского. Поинтересовался- шо будет иметь автор- ничего, оставил эту поляну Библиотекарям.

В это время внедряли ЕСКД и ЕСТД, всё печатали на кальке со штампами внизу, заипись.

Edited by pantrik
0

11 часов назад, ШивОлег сказал:

Этот тот что напротив ГУМА?

напротив ГУМа (рядом с медресе) был Средазгипроводхлопок (если я правильно вспомнил название), у меня там отец работал достаточно долгое время

fasad.png

2

11 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Возможно переехали на Дархан, здание 1980 года постройки, ЦветМет богатая контора, вполне могли в центре города новое здание построить.

на Фрунзенском контора у них вроде была

0

11 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Ну Куче (раньше ул. Уйгура была) СредАзЦветМетЭнерго был и есть...:facepalme:

6568109e3f9b9_.JPG.de5c05bd121573a0106b629eb7898dbf.JPG

0

17 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

на Фрунзенском контора у них вроде была

Там ЦветМЕТЭлектроПроект :D

1

Подруга моей мамы, тётя Надя, там главбухом трудилась.

0

2 часа назад, Akim358 сказал:

напротив ГУМа (рядом с медресе) был Средазгипроводхлопок (если я правильно вспомнил название), у меня там отец работал достаточно долгое время

Мой отец проработал там 29 лет, умер в 1989г

1

42 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

был Средазгипроводхлопок

В 1987 на запуск/отладку EC-1007 к ним заглядывал  ОТКАЗАЛИ, после запуска своего :-). Эта ЕС-ка  так у них мертвым грузом и ....  :-(

Edited by TimH
1

5 часов назад, TimH сказал:

Там ЦветМЕТЭлектроПроект :D

Может быть. На последнем этаже там офис одной кампуктерно-продаванской конторы был, а на фасаде чот там цветметшмет :D

Edited by Игорь Весельчак
0

22 часа назад, ШивОлег сказал:

:D Дима, если не секрет, от куда у тебя эта информация?

Снимаю шляпу, ты уже давно вещал о французских ЖБИ...;)

Какой секрет, это что, военная или гос.тайна какая ?

Зы Не, реально, ни для кого не секрет, что в узбекских СМИ каждый второй любитель лизануть руководству, но чтобы снимать шляпу на пустом месте :lol:

-1

Помню в холиваре маклера забанили на месяц, после отбытия срока,  спорил на свой матиз. Видимо бан задел за живое. :lol: 

0

33 минуты назад, VK123 сказал:

Помню в холиваре маклера забанили на месяц, после отбытия срока

Повторение - мать учения (с)

MAKLER 30 ро

0

Было еще одно организация по цвет мету. Видимо в СССР, все что связано золотым  называли цветметом.  Организация было полусекретным, и в сов время в здание  не попасть, по пропускам. Но у них был замечательный детский сад, вот туда многие ходили.

Бабура 15,  Сейчас это организация называется - Инспекция по контролю за горно-геологической деятельностью при ГК Узб по геологии и минеральным ресурсам. 

0

31 минуту назад, topuz сказал:

Видимо в СССР, все что связано золотым  называли цветметом. 

Золото, платина и пр. - драгмет, отдельная тема.

0

2 часа назад, topuz сказал:

Бабура 15,  Сейчас это организация называется - Инспекция по контролю за горно-геологической деятельностью при ГК Узб по геологии и минеральным ресурсам. 

ПромНИИПроект?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.