21 241 posts in this topic

9 минут назад, eugeen13 сказал:

Кстати сейчас мало кто помнит, что уже в Союзе выпускали пластинки с записями филармонических оркестров, исполнявших классику рока - произведения Дип Пайпл, Лед Зеппелин и т.п.

не так давно (пару-тройку лет назад) отдал целый чемодан пластинок одному форумчанину. там чего только не было, но ничего из этого не слушал, проигрывателя на тот момент не было уже дома

сейчас если честно, иногда немного жаль, что не слушал лампового звука. потом смотрю цены на проигрыватели винила и думаю "легче комп обновить и накачать flac"

Edited by Игорь Весельчак
1

59 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

иногда немного жаль

хз, мне не жаль.. удобства "цифры", как по мне, все перевешивают.. все эти бобины, кассеты, пластинки.. у меня только кассет было сотни полторы или две (уже не помню, но много), они занимали прилично места, ибо стояли в стеллажах.. сейчас весь этот объем хранения заменяется мелким девайсом. Плюс ты сейчас за 1 минуту перекинешь без потери качества объем музыки, который ты бы писал на кассеты месяц

Edited by Akim358
1

Только что, Akim358 сказал:

хз, мне не жаль.. удобства "цифры", как по мне, все перевешивают.. все эти бобины, кассеты, пластинки.. у меня только кассет было сотни полторы, они занимали прилично места, ибо стояли в стеллажах.. сейчас весь этот объем хранения заменяется мелким девайсом. Плюс ты сейчас за 1 минуту перекинешь объем музыки, который ты бы писал на кассеты месяц

да, но вспоминая кассеты и магнитофон "Весна" с его характерным поскрипыванием/похрюкиванием/покашливанием во время воспроизведения...

короч, тут ностальгическое наверное

0

Аналогове звук понты это всё. кассетник понты. бобина на 19 скорости ещё более менее, но наверняка на кассеты/ бобины записывают с цифры. аналог за мтолько лет плёх. всякие таи эхо. потеря высоких.  просто старикам приятно смотреть на крутящиеся бобины. ностальгия.

2

50 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

тут ностальгическое наверное

да, ностальгия присутствует конечно.. смотришь на вот это вот еще не до конца выкинутое добро и возникает желание вертушку к усю подключить, кассету в мафон вставить, плеер старый из ящика извлечь.. потом смотришь на все это "добро", на высохшие пассики и т.п... и топаешь цеплять беспроводные ухи к телефону или компу 

2

2 минуты назад, Akim358 сказал:

топаешь цеплять беспроводные ухи к телефону или компу 

именно. ибо нех, ибо лень

1

2 часа назад, eugeen13 сказал:

Дип Пайпл

Это - Deep Purple?

0

2 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

не так давно (пару-тройку лет назад) отдал целый чемодан пластинок одному форумчанину. там чего только не было, но ничего из этого не слушал, проигрывателя на тот момент не было уже дома

:smekh:Да ничего там слухабельного не было, я взял чисто для выпресовки декоративных элементов..

2 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

потом смотрю цены на проигрыватели винила и думаю "легче комп обновить и накачать flac"

Я тебе могу, по дружбе, подогнать Радиотехнику 101  ;) 

0

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

:smekh:Да ничего там слухабельного не было, я взял чисто для выпресовки декоративных элементов..

Да? Я и не смотрел, если честно. Но если тебе сослужили пользу - на здоровье

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Сейчас уже не нада :D

1

23 минуты назад, Akim358 сказал:

смотришь на вот это вот еще не до конца выкинутое добро и возникает желание вертушку к усю подключить, кассету в мафон вставить

А у меня руки чешутся всё это восстановить, корпуса перефанеровать, стойку собрать с колонками...:D

1

20 минут назад, Khudo сказал:

Это - Deep Purple?

Таки да

0

14 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Сейчас уже не нада :D

:DЯ оставшиеся пласты тоже верну, вместе чемоданом..

0

Только что, ШивОлег сказал:

:DЯ оставшиеся пласты тоже верну, вместе чемоданом..

Астафь сибе! :smekh:

1

50 минут назад, ШивОлег сказал:

это очень крутой комплект!

1

Я своей Radiotehnike вторую жизнь подарил. Воткнул туда китайскую приблуду и теперь есть FM, USB, bluetooth. Так что трудится с S-90. ))

photo_2023-12-18_18-36-54.jpg.24ab43922aea4b97728e0553c8bd5077.jpg

3

1 час назад, Akim358 сказал:

кассету в мафон вставить,

Отмотать кассету карандашом, постучать ею об ногу, почистить головку с роликом одеколоном...Романтика. :smekh:

1

1 час назад, BUBUKA сказал:

это очень крутой комплект!

Там только вертушка осталась..

0

2 часа назад, ШивОлег сказал:

оставшиеся пласты тоже верну, вместе чемоданом..

Можно сфотать? Знакомый музыкант (электронный) интересуется. Тоже на ЮА живёт. Может ему что глянется? Фанат винила.

0

Только что, eugeen13 сказал:

Можно сфотать? Знакомый музыкант (электронный) интересуется. Тоже на ЮА живёт. Может ему что глянется? Фанат винила.

:D Да там коцаные пластинки, совершенно не интересные в плане музыки, я их брал на работу, из них хорошо формировать всякие объёмные элементы для декораций..Я сначала свои старые использовал, потом Игорь подбросил..

0

1 час назад, TAURUS сказал:

Отмотать кассету карандашом, постучать ею об ногу, почистить головку с роликом одеколоном...Романтика. :smekh:

Еще если порвалась лента - склеить лаком для ногтей...;)

0

28 минут назад, bux сказал:

Еще если порвалась лента - склеить лаком для ногтей...;)

ОООО, я такого даже не слышал:blink:

0

6 минут назад, ШивОлег сказал:

Разочаровал ты меня!

3

8 минут назад, ШивОлег сказал:

scale_1200.jpeg.jpg

scale_1200.jpeg-1.jpg

0

1 час назад, ШивОлег сказал:

Да там коцаные пластинки, совершенно не интересные в плане музыки

Если запиленные и с царапинами - тогда не надо.

А вот насчёт музыки - диджеям порой весьма неожиданные идеи в голову приходят! :D

0

56 минут назад, pantrik сказал:

Разочаровал ты меня!

Тип 2 клеили уксусной эссенцией, а вот плёнки на лавсановой основе (тип10) только скотчем...

Лаком вероятно клеили тип-6 она была на ацетатной основе.. Но я такими уже не пользовался..:D

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.