21 486 posts in this topic

Уверен, что их фамилия Корейко /"Дай миллион!"/- Раз в стране бродят какие-то денежные знаки, то должны же быть люди, у которых их много.

0

On 2/7/2025 at 22:55, D.L. said:

Спасибо, я также.

Непрнятно за что минусанули. . . :blink:

Edited by D.L.
0

On 2/9/2025 at 05:52, rintik said:

У кого-то убыло, у кого-то прибыло. Коллеги по работе только было въехали в кооперативные квартиры и им предстояло 25 лет выплачивать их стоимость, я ужасался что придётся 25 лет не выезжать нормально отдыхать. В результате смогли за полгода заплатить все долги 

Убыло 99%, прибыло у 1%, ваш случай впервые слышу, что бы кому то прибыло их обычного населения. У дедушки было сильное нервное потрясение,  всю жизнь откладывал деньги, облигации покупал,  через пару лет только более менее в себя пришёл 

0

On 2/9/2025 at 11:18, err said:

У дедушки было сильное нервное потрясение,  всю жизнь откладывал деньги, облигации покупал,  через пару лет только более менее в себя пришёл 

Все кто верил государству-прогорели  ,а кто не верил подсуетились.Был даже такой казус в нашей родне. Один родственник коммунист до мозга и  костей, лектор общества Знанй, преподаватель научного коммунизма, который всегда на меня наезжал  и впух и прах разбивал мои" диссидентские" доводы из Голоса Америки или Радо Свобода вмиг избавился от своих сбережений купив со 100% переплатой холодильник, телевизор, импортный гарнитур стенку и кухню.И я со своими сбережениями веривший что государство не может просто так кинуть народ,что вот вот проиндексирует сбережения в сберкассе как это было в реформе 1949г., в результате индексации вместо машины Жигули тогорашку самсы смог купить

Edited by rintik
2

У кого-то убыло, у кого-то прибыло. Коллеги по работе только было въехали в кооперативные квартиры и им предстояло 25 лет выплачивать их стоимость, я ужасался что придётся 25 лет не выезжать нормально отдыхать. В результате смогли за полгода заплатить все долги 

+100500

Коллеги по работе только было въехали в кооперативные квартиры и им предстояло 25 лет выплачивать их стоимость, я ужасался что придётся 25 лет не выезжать нормально отдыхать. В результате смогли за полгода заплатить все долги 

у мамы на работе ,две женщины так н а старте выиграли ...

1

On 2/9/2025 at 11:18, err said:

Убыло 99%, прибыло у 1%, ваш случай впервые слышу, что бы кому то прибыло их обычного населения. У дедушки было сильное нервное потрясение,  всю жизнь откладывал деньги, облигации покупал,  через пару лет только более менее в себя пришёл 

Это ж не одним днем случилось ,обесценивание денег шло годами , в вначале 80х например за те же 30кило рублей можно было купить Газы ,Вазы ,я свою первую Ладу 03 брал в 83г за 8600 ,В салоне волгу взять было не реально ,на базаре (КАракамыш ,Сергели новая стоила от 45000 рублей ). В середине 80х  открыл на своем предприятии подсобное хозяйство ,зарегистрировал ,все через бухгалтерию Моя зарплата к концу 80х 10-12тыс рублей ,к началу 90х 30-50кило рублей. Да я просто забил на эти книжки ! Страна перестроилась ,а что делать, ну и я вместе с ней.

Edited by avto78
0

On 2/9/2025 at 12:32, avto78 said:

Да я просто забил на эти книжки ! Страна перестроилась ,а что делать, ну и я вместе с ней.

Это хорошо, что вы имели возможность забить на эти книжки, большинство нет. Ну и развал Союза что перестроением называют первый раз слышу

0

У генсеков и членов политбюро зп составляла 1100-1500 руб /мес 

3

Ну наверное нельзя было в Узбекистане такую ЗП платить официально.  Даже и в частном предприятии. Была у меня фирма своя, сделал сделку, заработал, уплатил все налоги, начислил зарплату себе и бухгалтеру, а налоговая не пропустила, урезала десятикратно и даже стократно. Разрешили какойто мизер. Ну делать нечего, обналичил средства и закрыл фирму. Перешел полностью на нал. В госсекторе, даже на севере, брат жены не зарабатывал более 2.5-3х тысяч в месяц официально, и никаких конвертов, это на приисках, чё уж говорить про нельготные зоны.

0

On 2/9/2025 at 15:11, vikarij said:

Ну наверное

Приветствую! Куда пропали, почему авку сменили? Все нормально?

0

On 2/9/2025 at 14:36, err said:

Это хорошо, что вы имели возможность забить на эти книжки, большинство нет. Ну и развал Союза что перестроением называют первый раз слышу

Постараюсь объяснить ,что есть перестроение приминительно для таких как я : если до середины 80х за мою деятельность (цеховик ) могли и к стенке поставить, то после боле менее нормализовалось.Ни чего криминального в моей деятельности не было .Занимался очень выгодным на то время -пушнина . Держали нутрий ,песцов ,обрабатывали шкуры ,шили шапки всяко разные .мужские женские ,шубы ,манто и всякую прочую хрень.За нашим товаром приезжали и из кз и россии.Предпериятие про существовало до 93г ,мода стала проходить ,да и надоело все. С 93г мой бизнес (но не основная работа) это колеса -дальнобой.  Это другая история.

0

On 2/9/2025 at 14:42, Дмитрий Белый said:

Звиздишь как дышишь, даже космонавты таких зряплат не имели.

Ты пожалуйста не хами ,не знаю за космонавтов ,но ты в те годы наверное еще совсем зеленым был  ,взрослые дядьки  тогда более приземленными были ,не до космоса как бы

0

On 2/9/2025 at 15:11, vikarij said:

Ну наверное нельзя было в Узбекистане такую ЗП платить официально.  Даже и в частном предприятии. Была у меня фирма своя, сделал сделку, заработал, уплатил все налоги, начислил зарплату себе и бухгалтеру, а налоговая не пропустила, урезала десятикратно и даже стократно. Разрешили какойто мизер. Ну делать нечего, обналичил средства и закрыл фирму. Перешел полностью на нал. В госсекторе, даже на севере, брат жены не зарабатывал более 2.5-3х тысяч в месяц официально, и никаких конвертов, это на приисках, чё уж говорить про нельготные зоны.

Я же не написал ,что всю оф такую  зарплату получал . Все через бух ,да но были и личные трудовые доходы (разжовывать не буду ,долго ,утомительно)  вы пишите налоговая у вас зп не пропустила ,а вообще вы в курсе с какого года налоговая в узбекистане появилась?  Параллельно с колесами,дальнобой  15 лет проработал ген директором строй компании . Как бы знаю что по чем ,по верьте. Причем объекты мои в основном связанные с гос сектором Все налоги заплати ,в том числе и на прибыль и забирай нал ,да вот тут проблема не с налоговой а с банком .Было такое до тех пор ,пока в обслуживаемом нас банке не сделали ремонт ,нет не бесплатно ,скажем по разумным ценам.

0

On 2/9/2025 at 15:03, Chief Engineer said:

У генсеков и членов политбюро зп составляла 1100-1500 руб /мес 

Вы такой наивный да, верите в это , наверное не в курсе сколько они получали за свои к примеру наф никому не нужные издания ,да мало ли чего еще.

Писал конкретно за 89г 

0

On 2/9/2025 at 16:13, avto78 said:

Вы такой наивный да, верите в это , наверное не в курсе сколько они получали за свои к примеру наф никому не нужные издания ,да мало ли чего еще.

Писал конкретно за 89г 

Я же написал про зп, а не гонорары и государственные премии

1

On 2/9/2025 at 16:08, avto78 said:

,а вообще вы в курсе с какого года налоговая в узбекистане появилась?

Очень даже в курсе, потому как в крупной фирме, в которой я работал заместителем директора по экономике, я и курировал гл буха и всё, что касалось наших финансов. Кстати начинали мы с кооператива в 1990 году. Ну а позже, когда нас стали жрать со всех сторон, я ушел. Открыл свою фирму, но не потянул те поборы, к которым склоняли в те времена. А бухгалтерию то я знаю, как и налоговую, и всех кому заносили тоже, и образование у меня высшее экономическое. Если ещё будут вопросы, я отвечу, ну может не на все, но постараюсь. Если я написал, что тяжко было официально выдернуть большие деньга без лапувки, то значит у меня так оно и было, мне незачем сочинять, уж поверьте.

0

On 2/9/2025 at 17:08, Chief Engineer said:

Папа моего приятеля в 50-х переводил литературу СССР и зарубежную с русского на уз.яз. Потом нашёл контакты и начал публиковать. Очень неплохо заработал судя по его партвзносам.

0

On 2/9/2025 at 16:08, avto78 said:

Все налоги заплати ,в том числе и на прибыль и забирай нал ,да вот тут проблема не с налоговой а с банком .Было такое

И за это в курсе, когда мы вытягивали с банка крупную сумму, опять же, не за просто так. Ну что было сделать, такие времена были, такие нравы.

0

On 2/9/2025 at 15:22, Волговод said:

Приветствую! Куда пропали, почему авку сменили? Все нормально?

Приветствую! Рад встрече. Да я не пропадал, дети комп новый подарили, ну как то кое что и потерялось на время. Аватарку уже не помню когда поменял, зайду, исправлю, если нет запрета, уж подзабыл, 2 года не был на форуме. Жизнь продолжается, пенсионер уже и здесь, но пенсия пшик, снова работаю, да и дома посидел 1,5 года, скучновато стало, на работе хоть пообщаешься с людьми и то веселее.

1

On 2/9/2025 at 17:41, vikarij said:

И за это в курсе, когда мы вытягивали с банка крупную сумму, опять же, не за просто так. Ну что было сделать, такие времена были, такие нравы.

Меня заставляли ЛТИ и НТД публиковать. Потом информация о НТД потянула на премию от ММСС, сколько пришлось кабинетов посетить- всё проклял. А сколько непричастных включили без моего ведома,НО! директор выполнил своё обещание- я получил больше всех, около 300р. В министерстве когда справки собирал об экономическом эффекте от внедрения ж/о формы счетоводства- все смеялись, а потом все перегрызлись, судом грозили:"Нет! ЭТО ПРЕМИЯ ОТ ВНЕДРЕНИЯ НОВОЙ ТЕХНИКИ НЕ ПОДЛЕЖИТ СУДЕБНОМУ РАЗБИРАТЕЛЬСТВУ!"

Как стукнуло 60лет- уволился со всех мест, устал ишачить "за себя, за того парня и за ту девушку!", я начальству сразу сказал, что вместо одного у вас будет 3программиста и КНРУ будет вас щипать,НО! я не вернусь, не звоните.

Edited by pantrik
0

On 2/9/2025 at 17:08, Chief Engineer said:

Согласен ,я свои гонорары и премии объединил в одно в зарплату

0

On 2/9/2025 at 15:49, avto78 said:

Ты пожалуйста не хами ,не знаю за космонавтов ,но ты в те годы наверное еще совсем зеленым был  ,взрослые дядьки  тогда более приземленными были ,не до космоса как бы

Вуй Вадик извини не признал в гриме. :crazy:

0

On 2/9/2025 at 17:38, vikarij said:

Очень даже в курсе, потому как в крупной фирме, в которой я работал заместителем директора по экономике, я и курировал гл буха и всё, что касалось наших финансов. Кстати начинали мы с кооператива в 1990 году. Ну а позже, когда нас стали жрать со всех сторон, я ушел. Открыл свою фирму, но не потянул те поборы, к которым склоняли в те времена. А бухгалтерию то я знаю, как и налоговую, и всех кому заносили тоже, и образование у меня высшее экономическое. Если ещё будут вопросы, я отвечу, ну может не на все, но постараюсь. Если я написал, что тяжко было официально выдернуть большие деньга без лапувки, то значит у меня так оно и было, мне незачем сочинять, уж поверьте.

Вы наверное хороший человек .....но как в ф Джентельмены удачи... Видимо очень вкусный и съедобный ,раз Вас жрали со всех сторон. Обратите внимание ,я нигде про заносы не писал ,хотя десятки значимых объектов по городу и области. Вот на дороге  там да ,там настоящие разборки ,причем у твоих оппонентов в том числе и огнестрельное ,а у тебя язык оружие ,ну и например то чем хлеб режешь. Мой единственный вопрос так и не ответили ,про налоговую.

On 2/9/2025 at 18:10, Дмитрий Белый said:

Вуй Вадик извини не признал в гриме. :crazy:

Спать иди ,детям  самое время 

0

On 2/9/2025 at 18:14, avto78 said:

Мой единственный вопрос так и не ответили ,про налоговую.

Ты знаешь, я не старался запоминать про налоговую, мне незачем это было, но наверное году в 96-98 где то. Не помню, да и не хочу. Меня так это тогда всё достало, что я решил завязывать с предпринимательством. Потом работал инженером по медтехнике, и спасибо всевышнему, не касался этих служб, ну только при выходе на пенсию в 2016.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.