21 486 posts in this topic

Короче, заболтался Олежек, как всегда..:happy:

1

On 2/11/2025 at 14:36, spy_cam said:

Короче, заболтался Олежек, как всегда..:happy:

Тема, воспоминания о СССР, ( личные воспоминания), все мои знакомые вспоминают и называют -Абонемент.  Ты прочитал - Талон, я тебе пояснил по чему называли талон, но тебе бесполезно.. тебе лишь бы захоливарить..:smekh:

Edited by ШивОлег
0

Абонементы надо было компостировать и рисунок компостера был индивидуальным, ну что бы по 2 кругу не использовали, знакомый запоминал номер автобуса и доставал дырявый талончик соответственно номеру.

Зы... Сам не пользовался, не было способностей, да и пованивало, на мой взгляд честнее было зайцем.

0

On 2/11/2025 at 14:50, ШивОлег said:

Тема, воспоминания о СССР, ( личные воспоминания), все мои знакомые вспоминают и называют -Абонемент. 

Я тоже помню как абонемент. 

1

Вот что нашлось в "закромах Родины" :D20250211_220342.jpg.ccee39f9c2b90d2816c14eae929bb775.jpg

Оказывается, были желающие обменять квартиры в Москве и Ленинграде на квартиру в Ташкенте20250211_220636.jpg.3737d7c54a6001310ed6ce961749f148.jpg

3

On 2/9/2025 at 14:42, Дмитрий Белый said:

Звиздишь как дышишь, даже космонавты таких зряплат не имели.

Вроде страсти улеглись ,плюсанувших я могу понять ,у каждого ,свое ,наболевшее ,даже DL который уверяет ,что я у него в игноре и тут не прошел мимо

По теме: В 88г я покупал дом с участком 7с по цене эквивалент 10 летний зп космонавта, тут конечно ни кто не знает,что нотариус без декларации сделку не оформлял,в исполком принес выписки своей зп,отказались давать ,я тогда иду к прокурору,ответ ,будем проверять ,проверили -выдали.

Дом под слом ,поставил 2 этажку,с подвалом ,бассейном во дворе, на это еще ушло ,так на вскидку 30 годовых зп космонавта. Ни мрамора ,ни золотых унитазов ,все самое необходимое. до последнего гвоздя на все были доки.

В начале 92г купил Зил- 360тыс р, практически новый ,но весь ободранный .навес мотора ,резина ,кузов под дальнобой ,еще как мин миллион.Бедный космонавт ни когда бы не спустился с орбиты .За мою деятельность в дальнобое заработал на две кв в мск , в спальном районе ,детишкам ,сейчас перебрались по ближе к центру в кв с большей площадью.

Всегда были Злопыхатели ,писарчуки ,да просто завистники  .Это как в присказке про собак и караван. Мне на них .....,просто  несчастные людишки.Есть новый  повод  раздувать щеки.

Пожалуйста!

2

On 2/12/2025 at 03:35, avto78 said:

Всегда были Злопыхатели ,писарчуки ,да просто завистники  .Это как в присказке про собак и караван. Мне на них .....,просто  несчастные людишки.Есть новый  повод  раздувать щеки.

У меня зять был водителем автопоезда - на Зил-130 два прицепа таскал. Как-то его встретил в нашем РИВЦ Минавтотранса:"???- Падлы, третий месяц з/п не дают полностью!- Иди, я выясню". З/п считали на ЕС-1035 с использованием перфокарт и когда его з/п порвала шаблон ввода (превысила тысячу рублей), программа встала :smekh: Я в своих программах всегда делал по максимальной ширине ввода (14 символов), даже в "Диете", где единица измерения была "г" сидело 4 символа после запятой, потому что в раскладке могли сидеть мг соли или перца и они просто исчезали при маленькой разрядности единицы измерения.

"Кто может- тот делает, кто не может- тот учит, кто не может учить- тот руководит!"(посл)

2

On 2/12/2025 at 04:20, pantrik said:

У меня зять был водителем автопоезда - на Зил-130

Уважаемый ,у меня не много по другому ,в 80е в перевозки не лез ,тогда возили частники на своих легк. машинах с прицепами и в кз и рф,но могли и конфисковать и груз и машину да еще и срок накинуть ,не законное обогащение ,типа того ,с приходом 90х можно было купить грузовик ,минимальный пакет документов ,к стати на кот ни кто не смотрел на дороге . Я возил свой груз ,давали дехканам задаток ,развозили ящики , в начале июня в дорогу .Тогда на дороге с Зила до мск уходило 1-1,5уе с камаза в двое больше. Моя первая ходка -прибыль ,после вычетов всего составила 600уе.Удачно сгонять считалось от 2000. Не зря говорят про первый блин. Потом появились связи ,созванивались договаривались , идело пошло.

0

On 2/11/2025 at 17:55, Khudo said:

Вот что нашлось в "закромах Родины" :D

Ух ты, на обложке - дом родной! Ц-2, дом №5 :crazy:  На переднем плане, позади легковухи, внизу  детская кафешка была.

Edited by Волговод
0

Попалась занятная публикация  о ТАПОиЧ..

Шевелева Галина Викторовна

Мой завод - моя судьба

Воспоминания о Ташкентском авиационном производственномобъединении и людях.

Надо же так всё помнить ...:facepalme:

On 2/12/2025 at 05:14, Волговод said:

Ух ты, на обложке - дом родной! Ц-2, дом №5 :crazy:

Антенны шибко интересные...;):rolleyes:

0

On 2/12/2025 at 05:17, ШивОлег said:

Антенны шибко интересные...

VHF, там БС МВД была ЕМНИП. И художник малость недорисовал, там диполей больше было

0

В начале 92г купил Зил- 360тыс р, практически новый ,но весь ободранный .навес мотора ,резина ,кузов под дальнобой ,еще как мин миллион.Бедный космонавт ни когда бы не спустился с орбиты .

360000+1000000=1 360 000 : 40 = 34 000 $ :rofl:

Конкретно в 1992 году почти новый КаМаз с краном Ивановец продавали по остаточной цене 9000 руб, самосвалы еще дешевле, бери не хочу, я это знаю точно, потому что работал в конторе которая этим занималась - скупала технику здесь и отправляла в Россию.

Пожалуйста!

На здоровье, кушайте не обляпайтесь! То у тебя зарплата 12 000, то ты барыга был и шкурками банчил, то на драге по Голодной степи раскатывал, теперь вот дом и Зилок купил за страшные деньги...

Зы... Ты вроде раньше рассказывал что на Буханке виноград возил, забыл что п..дел? :rofl:

0

On 2/12/2025 at 05:14, Волговод said:

Ух ты, на обложке - дом родной! Ц-2, дом №5 :crazy:  На переднем плане, позади легковухи, внизу  детская кафешка была.

это который рядом c Ucell, в сторону Детского мира?

0

On 2/12/2025 at 06:00, Дмитрий Белый said:

360000+1000000=1 360 000 : 40 = 34 000 $ 

Конкретно в 1992 году почти новый КаМаз с краном Ивановец продавали по остаточной цене 9000 руб, самосвалы еще дешевле, бери не хочу

Курс разве 40 был..!?:icon_eek:

Отец москвич 412-й за 105.000 покупал летом 92-го..:rolleyes:

Edited by spy_cam
1

Конкретно в 1992 году почти новый КаМаз с краном Ивановец продавали по остаточной цене 9000 руб, самосвалы еще дешевле, бери не хочу, я это знаю точно, потому что работал в конторе которая этим занималась - скупала технику здесь и отправляла в Россию.

На здоровье, кушайте не обляпайтесь! То у тебя зарплата 12 000, то ты барыга был и шкурками банчил, то на драге по Голодной степи раскатывал, теперь вот дом и Зилок купил за страшные деньги...

Зы... Ты вроде раньше рассказывал что на Буханке виноград возил, забыл что п..дел? :rofl:

IMG_2985.JPG

On 2/12/2025 at 07:00, avto78 said:

IMG_2985.JPG

Это ты за 45 таких бумажек краны да камазы банчил

0

On 2/12/2025 at 06:34, spy_cam said:

Курс разве 40 был..!?:icon_eek:

Порылся в записях - 120, попутал до Павловок.

0

On 2/12/2025 at 07:00, avto78 said:

Это ты за 45 таких бумажек краны да камазы банчил

:D А как иначе? У техники была советская балансовая стоимость он же пишет - Остаточная;)

0

On 2/12/2025 at 07:21, ШивОлег said:

:D А как иначе? У техники была советская балансовая стоимость он же пишет - Остаточная;)

Олег,за остаточную много пересажали ,да видно не всех ,коэф удорожания менялись очень часто ,до 92г анархия предприятия продавали свою технику как хотели (я успел так купить) ,а с середины 92г (по памяти ) только аукцион

0

Дима ,мои посты подтираешь,в своих стараешься как то оскорбить ,унизить не хорошо ,это.

Да виноград возил на Уазе с 1998г ,в кз каждая обл -таможня ,сопровождение ,контрольные весы.На таблетки 80% вне дорог ,то что на карте не обозначены

Дом я покупал в 88г за 60 000р ,такие были цены тогда ,зарплата 12 000 р писали себе ,тогда можно было.в89г

До 1983г сидел за рычагами ,да платили 500-600р , интересно а кто б за меньшее там работал.

покупал зил за 360 000 р 92г тогда же куб вагонки на кузов 1,5м3, по цене 220 000в конце года ,остальное не помню ,но не меньше от написанного.

Хочешь вести диалог ,без проблем ,только без гримас не унижай не меня ,не себя

Edited by avto78
0

On 2/12/2025 at 08:19, avto78 said:

Хочешь вести диалог ,без проблем ,только без гримас не унижай не меня ,не себя

Опять твои влажные фантазии, я тебя не тер, вроде твой пост на месте, если ты пИсал еще, то на форум ты не посылал.

зарплата 12 000 р писали себе

Да на сарае тоже х.й написано, а там дрова, не было в 1988 году таких ЗАРПЛАТ, да и самоубийц не было, такую з/п писать.

4

Дом я покупал в 88г за 60 000р ,

Примерно в это время, когда обнародовали, что по хлопковому делу украли порядка 4 мллиардов  рублей, мы в курилке ЛИСа, пока машина в полёте была, прикинули, что это  стопка 4 км из 100 рублёвых купюр...:blink: Не у всех такие купюры в то время вообще были в загашниках..

Ну, дальше больше...начали рассуждать - А сколько можно потратить денег на все мыслимые ништяки?:acute:

Плановый дом + Машина+Мебель+ ковры/мавры+техника... больше 60 тыс, мы насчитать не смогли...:unknw:

Вот это я точно помню, как и советские цены.. в 91м летом, брали ЗАЗ 968МБ на базе за 6300р.

Edited by ШивОлег
0

On 2/12/2025 at 10:12, ШивОлег said:

Примерно в это, когда обнародовали, что по хлопковому делу украли порядка 4 мллиардов  рублей, мы в курилке ЛИСа, пока машина в полёте была, прикинули, что это  стопка 4 км из 100 рублёвых купюр...:blink: Не у всех такие купюры в то время вообще были в загашниках..

Ну, дальше больше...начали рассуждать - А сколько можно потратить денег на все мыслимые ништяки?:acute:

Плановый дом + Машина+Мебель+ ковры/мавры+техника... больше 60 тыс, мы насчитать не смогли...:unknw:

Точно ,мой хороший знакомый ,по моему ,может чуть ошибусь с датой 84г (тут с этим строго),покупал Волгу в масле -фургон 46000рублей

И тогда же ,приблизительно ,в мебельных продавали индийскую белую спальню ,за 10 000руб, слух шел ,что кто купит ,попадает под крючок кгб

Edited by avto78
0

А я этот канал иногда смотрю про СССР нравится. Прикольные небольшие видео, я вообще видео больше 5-10 минут не смотрю, поэтому нравятся каналы где небольшие видео 

0

On 2/12/2025 at 10:18, avto78 said:

Точно ,мой хороший знакомый ,по моему ,может чуть ошибусь с датой 84г (тут с этим строго),покупал Волгу в масле -фургон 46000рублей

Нет, максимум Волга стоила 25 тыс, а в 84м примерно 15 на базаре.. В 86м Волга стоила в районе 12 тыс (гос.цена) 40 это уже 90е..

Edited by ШивОлег
0

On 2/12/2025 at 10:18, avto78 said:

1980 г, ГАЗ 24 "Волга" (седан) = 17 тысяч. Найду накладную - выложу (тут где-то выкладывал в свое время). ГАЗ2402 46 000 стоить столько не мог (в магазине). 

On 2/12/2025 at 09:15, Дмитрий Белый said:

Да на сарае тоже х.й написано, а там дрова, не было в 1988 году таких ЗАРПЛАТ, да и самоубийц не было, такую з/п писать.

в 1986 з\п министра в УзССР была около 500 рублей, без плюшек. с плюшками - возможно 650.  

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.