KcL_Mortar

Счётчики газовый, электрический и водяной. Установка и поверка.

4 411 posts in this topic

Делать поверку газовых счетчиков больше не нужно

Цитата

Прием заявок на поверку старых счетчиков газа будет приостановлен до 1 августа 2021 года

«Уважаемые граждане, даже если период «стандартизации» ваших газовых счетчиков истёк, до 1 августа 2021 года проводить поверку не нужно. Несмотря на то, что срок периодической поверки счетчика прошел, расчеты будут производиться по приборам учета, установленным в доме», - говорится в сообщении.

Дмитрий, закрепить бы сообщение, до 1 августа 2021 года :rolleyes:

2

Решили просто попробовать позвонить в ОЗПП.

А это что??

0

Так что ваши "просите, настаивайте, требуйте" как-то неуместны в данной ситуации.

Не знаю, не знаю, заявление в приёмную, в 2-х экземплярах, под роспись - действует безотказно. Инспектор, на удивление, приходит если не в этот день, то на следующий точно :)

Если не правильно работает-счетчик не будем ставить. Будете платить по прописке."

Извините, ерунда это всё, даже если счетчик не подлежит ремонту, можно спокойно ! купить новый, установить, вызвать инспектора для опломбировки и...дальше платить по счетчику.

0

У меня следующий акт марлезонского балета действия, следующий счётчик, ещё один РайГаз.

Сертифицировала, быстро пришли, установили назад. Но сертификат (копию) брать на регистрацию не хотят, та же песня, -"сроки сертификации просрочены, у вас долги по тарифу.." Выкатили 100 кСум по 1му прописанному. Как они такие цифры вообще получают, и где тарифы нашли, я ни паняла даже... В предыдущем Райгазе мне пытались выкатить сумму раз в несколько меньше.. Тоже за одного, но пусть даже разница в год-полтора, почему сумма в несколько раз выше? Оплачивать это дело я не стала, только по счётчику. Заявление на регистрацию сертификата оставила в приёмной. Чисто из спортивного интереса,- дайте ссылочку на тарифы за газ за последние годы, с датами. У кого-ндь есть?

0

Заявление на регистрацию сертификата оставила в приёмной.

Интересно, регистрация прошла ? можно проверить по их компу...

0

Интересно, регистрация прошла ? можно проверить по их компу...

Вот прийдётся зайти на недельке, проверить.. А сколько там народу... Стариков жалко, морочат их, и разводят, как хотят..

Спасибо за тарифы 12г.

Народ, за предыдущие годы есть где?- а то мне , походу, лет за 15-20 там насчитали..

0

Народ, за предыдущие годы есть

Минус 9% от нынешних тарифов (с 01.04.2012) до октября 2011-го, более ранних цен не нашел, сорри :(

Последний раз цены на газ повышались в Узбекистане в октябре прошлого года. Тогда рост тарифов составил почти девять процентов.
0

Антимонопольный комитет работает исправно . Решил свою проблему с необоснованнно большими начислениями за газ в связи с просроченным сроком поверки счетчика. Главное на своем стоять и ничего не подписывать пока не решат проблему в вашу пользу. Меня по-началу футболили , а потом сами за мной бегать начали когда в двух экземплярах телегу накатал:) . Если бы мою претензию не рассмотрели в 30 дневный срок , то получили бы по башке.

Всем ступившим на этот путь поиска правды желаю терпения и удачи!!!

0

единицы добиваются правды ..я не плачу и все. когда приходит и просят заплатить обешаю или чуть чуть заплачу и дальше живу вот уже четвертый год зачем платить чтоб им хорошо жилось имне плевать на их .как им на меня.

0

Народ, за предыдущие годы есть где?

В инете есть все эти тарифы! Пишите в поиске: Тарифы на газ в Узбекистане повысятся с 01.04.2009,10,11 или с 01.10.2009,10,11. Каждый год повышение восновном в апереле и в октябре. Удачи :)

P.S. Если не получится, то завтра сам найду, сегодня уже поздно :)

Edited by doberman
0

Народ, за предыдущие годы есть где?- а то мне , походу, лет за 15-20 там насчитали..

попробуйте зайти на коммунальный-сайт www.ek.uz

0

Извините, ерунда это всё, даже если счетчик не подлежит ремонту, можно спокойно ! купить новый, установить, вызвать инспектора для опломбировки и...дальше платить по счетчику.

Не всегда проканает.Я сдался и написал отказ от счётчика когда мне сказали что они не установят даже новый счётчик на это место.

Оказывается он должен устанавливаться горизонтально,а не вертикально как они сами его 6 лет назад и установили.

0

Антимонопольный комитет работает исправно . Решил свою проблему с необоснованнно большими начислениями за газ в связи с просроченным сроком поверки счетчика. Главное на своем стоять и ничего не подписывать пока не решат проблему в вашу пользу. Меня по-началу футболили , а потом сами за мной бегать начали когда в двух экземплярах телегу накатал:) . Если бы мою претензию не рассмотрели в 30 дневный срок , то получили бы по башке.

Если не трудно, скинь образец телеги, что бы грамотно накатать. А то у меня похожая история

0

По ходу всему Самарканду придётся к антимонопольщикам обращаться: http://www.gazeta.uz/2012/11/08/gas/

Человек, исправно плативший за использованный газ согласно показаниям счетчика, вдруг узнает от участкового инспектора о своей задолженности. На вопрос: «Откуда долг?» у инспектора готов ответ: «Я ни при чем, это компьютер». Получается, откуда-то в компьютере горгаза или райгаза появилась дебиторская задолженность конкретного потребителя. Самый интересный вопрос: откуда, т. е. каким образом появился многотысячный долг?
ИМХО, сия бандитская методика оч похожа на применяемую Ташкентскими теплоэнерго и энергосбытом;-) Edited by DaVinciCat
0

ИМХО, сия бандитская методика оч похожа на применяемую Ташкентскими теплоэнерго и энергосбытом;-)

Да ладно, ерунда всё это, статья заказная поди. Вон следующая жалоба в статье:

В махалле Чармгари (массив Кафтархона) Самаркандского района около 80 семей имеют задолженность от 2 до 4 млн сумов. По словам жителя махалли Улмаса Юнусова, ему насчитали долг в объеме 2,8 млн сумов. «Ни я, ни кто другой в махалле не знает, откуда райгаз взял этот долг. У нас уже три года нет газа, — говорит он. — Инспектор ни разу не была ни у меня дома, ни у моих соседей. Откуда в компьютере появились приписываемые нам долги?»

Предположим, что в этих домах нет счетчика, ест-но комп в райгазе считает за кол-во прописанных людей, вне зависимости поступает газ или нет, здесь два варианта, или ставь счетчик и плати (т.е. крутит - платишь, не крутит - не платишь) или пиши заявление, отрежут от трубопровода, тоже не будешь платить, да, акт не забудьте...Походу Улмас Юнусов не сделал ни первого, ни второго...

0

Грядет очередная замена газовых счетков, по крайней мере в 2013-2014 гг сначала в Ташкентской области. Об этом сегодня сообщила газета.уз

В Узбекистане примут закон о газоснабжении и обновят счетчики газа

http://www.gazeta.uz/2012/12/07/gas/

0

В Узбекистане примут закон о газоснабжении и обновят счетчики газа http://www.gazeta.uz/2012/12/07/gas/

Давно пора, счетчики на предоплатной основе...Интересно, пишут что Замена счетчиков будет вестись за счет средств «Узбекнефтегаза» или завтра чтонить придумают и установят за наш счет, как и первые счетчики, а после снова отменят :lol:

0

Опять эксперименты..Ведь только весной счетчик G6 прошел проверку гостандарта. Думал 4 года, не буду думать об этом счетчике.. А нет, опять придумали электронные счетчики. Очень надеюсь, газовики будут внедрять как обычно... в течении 4 лет а то и больше. А там уже след. срок госпроверки

0

я тоже прочел эту статью насчет новых газовых счетчиков.. ну когда этот дурдом закончится а? недавно ведь говорили что это и есть самые что ни на есть последние счетчике .. а теперь на тебе оказца по новой пойдет хрендиновина.........

0

В Узбекистане примут закон о газоснабжении и обновят счетчики газа

Прочел, и у меня возник сразу вопрос(ы).

Этот счетчик будет питаться от электричества/батарейки? или перфо-карту с особым кодом механический туда сувать?

Если первое... то след вопрос... при отключении электричества (или сдохшей батарейки), то газа не будет? если будет, то можно ли просто вынуть с розетки (убрать батарейку) и смело без учета пользоваться газом? если нет, то почему еще без газа сидеть когда нет электричества?

Сколько энергии потребляет счетчик? допустим 3 ватта как зарядник от сотки... 3Х24Х365/1000=26,28 киловатта, в принципе 3000 сум энергии в год терпимо, а комуто принципиально мешает.

0

Прочел, и у меня возник сразу вопрос(ы).

Этот счетчик будет питаться от электричества/батарейки?

Там... это... втстроенный генератор :D . И чем больше газа буим пользовать, тем больше электричества буит вырабатывать. :lol:

ЗЫ.. А вообще вопрос правильный, мне тоже интересно :rolleyes:

0

Этот счетчик будет питаться от электричества/батарейки?

За счёт давления газа.

Много энергии ему не надо и он сможет работать вечно, лишь бы в трубе был газ под определённым давлением.

0

У наших знакомых была похожая ситуация. Их тоже не предупредили и т.д. Потом все пересчитали и выставили огромный счет. Они ругались, ругались. Без толку. Решили просто попробовать позвонить в ОЗПП. Помогло :D. Еще и извинялись.

К нам вообще один раз пришли, говорят: "Будем счетчик снимать. Он не правильно работает. Проверять его будем. Мало крутит :D . Если не правильно работает-счетчик не будем ставить. Будете платить по прописке." А по прописке выходило больше. Умники, блин.

Конечно, им никто счетчик снять не дал)

привет ! не могли бы вы расшифровать ,что такое ОЗПП . И где это находится , как можно связаться с ними . Дело в том,что у нас похожая ситуация.

пожалуйста ответьте в подробностях ,как только можно.

0

не могли бы вы расшифровать ,что такое ОЗПП . И где это находится, как можно связаться с ними.

ОЗПП - это Общество защиты прав потребителей, находится в каждом районе города, связаться можно по телефону или приехать лично и написать жалобу:

Председатель Ташкентского Городского территориального отделения:

Абдуқаюмов Баходир Абдурахимович

Телефон: 276-90-46 276-89-35

Председатель ОЗПП Олмазарского района:

Мирзамухамедов Рахмонберди Каримович

Телефон: 248-40-21

Председатель ОЗПП Сергелинского района:

Ниёзова Васпия Хуснутдиновна

Телефон: 251-74-21

Председатель ОЗПП Чиланзарского района:

Бахромов Акмалходжа Алиходжаевич

Телефон: 276-49-60

Председатель ОЗПП Учтепинского района:

Содиқхўжаев Олимжон Йўлдошевич

Телефон: 274-08-81 274-08-83

Председатель ОЗПП Шайхонтоурского района :

Арипов Ўткир Ўлмасович

Телефон: 241-21-12

Председатель ОЗПП Яккасарайского района:

Асқаржонов Зафаржон Асқаржонович

Телефон: 276-49-60

Председатель ОЗПП Юнусабадского района:

Каримов Шухрат Фурқатович

Телефон: 234-23-16

Председатель ОЗПП Мирабадского района:

Шамуратов Темур Рейимбаевич

Телефон: 215-70-59

Председатель ОЗПП Мирзо-Улугбекского района:

Ортиқов Фурқат Турдиқулович

Телефон: 268-50-82

Адрес: Мирзо-Улугбекский район, ул. Буйук Ипак Йули дом 22, здание статистики

Председатель ОЗПП Хамзинского района:

Назаров Васлиддин Насриддинович

Телефон: 294-75-34

Председатель ОЗПП Бектимирского района :

Норбўтаев Хуснуддин Эргашевич

Телефон: 295-35-80

2

За счёт давления газа.

Это в шутку сказали, или в серьез?

Если в серьез, и вам известно внутреннее строение счетчика, можете поделиться?

Т.е. меня интересует "как этот счетчик узнает, что у меня предоплата". и откуда берет хотябы 3 вольта и пару сотен микроампер? (доставабельный чип и при этом массовый и дешый питается от 3 вольт и потребляет несколько микроампер в спящем режиме, но чтобы перекрыть клапан газа, там хотябы 0,5-1 ватт надо, хотябы кратковременно.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.