KcL_Mortar

Счётчики газовый, электрический и водяной. Установка и поверка.

4 411 posts in this topic

Делать поверку газовых счетчиков больше не нужно

Цитата

Прием заявок на поверку старых счетчиков газа будет приостановлен до 1 августа 2021 года

«Уважаемые граждане, даже если период «стандартизации» ваших газовых счетчиков истёк, до 1 августа 2021 года проводить поверку не нужно. Несмотря на то, что срок периодической поверки счетчика прошел, расчеты будут производиться по приборам учета, установленным в доме», - говорится в сообщении.

Дмитрий, закрепить бы сообщение, до 1 августа 2021 года :rolleyes:

2

Используемый мной газовый счетчик с предоплатой жрет 4 батарейки АА в 7-8 месяцев. Думаю в Узбекистане будут такие.

0

Используемый мной газовый счетчик с предоплатой жрет 4 батарейки АА в 7-8 месяцев. Думаю в Узбекистане будут такие.

a его сверяете в узгостандарте каждые 4 года?
0

a его сверяете в узгостандарте каждые 4 года?

Не Узгостандарт а Китайстандарт. :)

0

Сверять счетчики думаю конченый дебилизм от узгаза. Можно установить минимальный срок службы, но после этого проверку и сверку счетчиков проводить за счет самого узгаза. Так как он будет их имуществом.

0

Вдруг кому понадобиться.

Сейчас на протяжении 3-х часов искал данные о цене на газ за последние 4 года. Вот что нашел:

с 1 Х 08 - 518.46

с 1 IV 09 - 632.52 - 22%

c 1 X 09 - 778 - 23%

c 1 I 10 - 855.8 - 10%

c 1 IV 10 - 949.16 - 11%

c 1 X 10 - 1167.16- 23%

c 1 IV 11 - 1381.4 - 18%

c 1 X 11 - 1633.9 - 18%

c 1 IV 12 - 1862.65- 14%

c 1 X 12 - 2125.28- 14%

Все данные найдены путем поиска на сайте gazeta.uz

Но есть одна загвоздка - на сайте нигде нет даты поднятия до 855,8 сум. Причем, 1 октября 9 года цена стала 778 - это на сайте есть. Также есть то что 1 апреля 2010 года цена стала 949,16, при этом там указана прежняя цена - 855,8 сум. Так же в наличии есть квитанция за 19 января 2010 - там у меня идет оплата за год из расчета 855,8 за месяц с человека. Короче говоря не понятно когда было это подоражание. Возможно, с 15 января. Так же порывшись в архивах форума, в начале февраля люди говорили о повышении на газ, но никто конкретно не сказал когда. Но с 1 февраля поднялись цены на горячую воду.

И еще вопрос:

Допустим, я не платил с января по октябрь 2011 года. Потом оплатил в октябре сразу за весь год.

Как правильно считать?

1) (I-III)x855.8 + (IV-IX)x949.16 + (X-XII)x1167.16

2) 1167.16 x 12

0

По цене на день оплаты, остальное их не волнует. Я с электричеством в таком вопросе сталкивался, как с ними только не ругался, но их не переубедишь.

0

По цене на день оплаты, остальное их не волнует. Я с электричеством в таком вопросе сталкивался, как с ними только не ругался, но их не переубедишь.

По-идее не может такое быть. Как они потом это в бухгалтерии сведут? Или у них на бухгалтерию положили?

Вообще, в случае задолжности они могут только пеню начислять.

0

По-идее не может такое быть. Как они потом это в бухгалтерии сведут? Или у них на бухгалтерию положили?

Вообще, в случае задолжности они могут только пеню начислять.

Считают по старым ценам, у меня так было. 1-3 по 5 + 4-12 по 6=15+54=69.

Свет по счетчику на день оплаты!

0

Доброго времени суток ВСЕМ!!! Счетчики в квартире устанавливались " при царе Горохе", собственник умер в 2007-м, милые родственнички расхитили квартиру как могли, пропали и все документы на счетчики, наследники собираются продавать квартиру, что посоветуете? как быть наследникам, устанавливать новые счетчики или проходить весь гемор с заявлениями об утере, краже и т.п., в квартире никто не прописан с 2007-го, но комм. службы берут за всё, как за одного человека, кроме газа, газ - по счетчику( доисторическому, без док-в), пломбы не нарушены, счетчики работают( электрический, газовый и на холодную воду, на горячую не ставили) .Подскажите, пожалуйста, КАК БЫТЬ самим собственникам? что лучше и бюджетнее? Заранее спасибо!

0

Доброго времени суток ВСЕМ!!! Счетчики в квартире устанавливались " при царе Горохе", собственник умер в 2007-м, милые родственнички расхитили квартиру как могли, пропали и все документы на счетчики, наследники собираются продавать квартиру, что посоветуете? как быть наследникам, устанавливать новые счетчики или проходить весь гемор с заявлениями об утере, краже и т.п., в квартире никто не прописан с 2007-го, но комм. службы берут за всё, как за одного человека, кроме газа, газ - по счетчику( доисторическому, без док-в), пломбы не нарушены, счетчики работают( электрический, газовый и на холодную воду, на горячую не ставили) .Подскажите, пожалуйста, КАК БЫТЬ самим собственникам? что лучше и бюджетнее? Заранее спасибо!

Пардон, еще по счетчикам холодная вода и электроэнергия, на горячую счетчик никогда не ставился
0

вопрос по газ.счетчику: стандартизацию просрочили, так как никаких письменных уведомлений из райгаза не получали. в итоге, стали начислять по ср тарифу и набежал долг в районе 1.5лимона. хотим пройти ст-цию и подтвердить исправность счетчика, но райгаз сначало просит оплатить долг. мы же надеемся что счетчик выйдет исправный и не придется ничего платить так как все исправно платим по показаниям прибора. так имеем ли мы юр право настоять на ст-ции (где написана процедура) и каковы наши шансы на победу?? антимон НИЧЕГО внятного не ответили!!!

и еще: имеет ли силу наше заявление что мы не знали о про-ние стан-ции раз в 4года и нас никто не извещал об этом, или же их это не волнует и потребитель будет юр-ки не прав??

0

вопрос по газ.счетчику:

По регламенту, вас должны были письменно оповестить о поверке счетчика.

Для интереса, можете почитать стр. 21-23 данной темы. Кому-то удалось отстоять свои права.

0

. так имеем ли мы юр право настоять на ст-ции (где написана процедура) и каковы наши шансы на победу?? антимон НИЧЕГО внятного не ответили!!!

А какое вам нужно право? :blink: Берёте счётчик, несёте на миконд, там вам дают сертификат, если со счётчиком всё в порядке, пишите заяву в антимон, на незаконное начисление, ибо вас не оповещали и счётчик всё это время работал исправно.

ЗЫ..Только райгаз должен вам его снять и выдать акт о снятии, дальше пусть идут лесом.

0

вот именно что райгаз отказывается его снимать пока неоплатим мнимый долгб иначе так и сделали бы! говорят счетчик не снимем пока не оплатишь что натикало..

А какое вам нужно право? :blink: Берёте счётчик, несёте на миконд, там вам дают сертификат, если со счётчиком всё в порядке, пишите заяву в антимон, на незаконное начисление, ибо вас не оповещали и счётчик всё это время работал исправно.

ЗЫ..Только райгаз должен вам его снять и выдать акт о снятии, дальше пусть идут лесом.

и я так думаю, но где можно взять такое положение что райгаз обязан извещять в письменном порядке...???

По регламенту, вас должны были письменно оповестить о поверке счетчика.

Для интереса, можете почитать стр. 21-23 данной темы. Кому-то удалось отстоять свои права.

0

вот именно что райгаз отказывается его снимать пока неоплатим мнимый долгб иначе так и сделали бы! говорят счетчик не снимем пока не оплатишь что натикало..

Вот крошки уже научились :angry: . Ну тогда в прокуратуру на них заяву.

0

и я так думаю, но где можно взять такое положение что райгаз обязан извещять в письменном порядке...???

Посмотрите здесь.

0

..крайний вариант. готовлю письмо с копиями всех квитанций и завтра в антимон по району, дальше в райгаз. если не выгарит, только туда.. плиз подскажите где можно взять положение что райгаз обязан извещять в письменном порядке о прохождение стандартизации...???

Посмотрите здесь.

спасибо, теперь ищю полное постановвление.. понравилось следущее:

Мероприятия, связанные с гос. поверкой бытовых счетчиков производятся в следующем порядке:

— проводится массовое оповещение населения, в том числе и через СМИ, о необходимости проведения плановой поверки газовых счетчиков;

— абоненту направляется письменное уведомление об истечении срока государственной поверки газового счетчика за 7 дней вперед;

— в течение 5-ти рабочих дней после уведомления представители районных филиалов обязаны снять счетчик с составлением акта и передать его абоненту для проведения поверки (снимать и устанавливать счетчик имеет право только представитель районного филиала);

0

спасибо...

Не за что. Мне Райгаз тупо ссылался на первый абзац, т.е. на "массовое оповещение населения, в т.ч. и ч-з СМИ"...

Хотя письменного уведомления я не получал.

Тут кто-то из форумчан отписывался, что он письменное заявление главе райгаза оставлял на поверку счетчика, и его просьбу удовлетворили.

Edited by Wanderer
0

Да, для начала письменное заявление в райгаз, копию с их подписью -себе. И заходите, требуйте.

0

Да, для начала письменное заявление в райгаз, копию с их подписью -себе. И заходите, требуйте.

когда родители письмо относили у них его тупо не брали под разными предлогами, не говоря уже о росписи что получили заявление такогото

0

не брали под разными предлогами

Включаете видеокамеру и записываете их отказ и тут же говорите что идёте с этой записью в прокуратуру.

А то вон, начальник М-Улугбекского уже доотказывался - сняли.

Edited by doberman
0

http://www.lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=259708&ONDATE=28.03.2002%2000

ПРИЛОЖЕНИЕ № 4 к постановлению Кабинета министров от 28 марта 2002 г. № 99

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке приобретения, установки и эксплуатации приборов учета газа в квартирах и индивидуальных жилых домах

- 33. Эксплуатацию приборов учета газа, включающую установку, замену, техническое обслуживание и контроль показаний, осуществляют дочерние предприятия «Газтаъминот» предприятия «Бошкоммунгаз».

- 37. Поставщик газа несет ответственность за качество подаваемого газа, обеспечивающее нормальную работу прибора учета газа, соответствие их техническим условиям по безопасной эксплуатации, точность измерения объемов газа, поставляемых Потребителю. Поставщик газа обязан довести до сведения Потребителя данные о технических показателях прибора учета газа, правила и условия эффективной и безопасной их эксплуатации, срок службы (годности), период и сроки технического осмотра и поверочных испытаний.

0

набежал долг в районе 1.5лимона.

У вас частный дом или квартира?

Просто я боюсь даже представить сколько человек должно быть прописано чтоб 1,5 ляма набралось за разумное время.

0

а прокуратура итак их метет. вот оставшиеся газовики и лютуют , читают законы и нормативные акты ...

Эх, найти бы свой договор , да посмотреть что там напечатано по поводу оплаты за ед.измерения газа...

вот и пользуются этим газовики, что у многих жителей и договоров то небыло , не получили, или потеряли...

0

А вы письменно завление на снятие напишите. Можно даже заказным письмом направить. И укажите там чтоб ответ вам с датой снятия отправили так же письмом. Если откажут - причину письмом. В письме они будут обязаны ссылаться на постановления. Если их нет - обязаны снять.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.