Posted 06.11.2020 09:38 Делать поверку газовых счетчиков больше не нужно Цитата Прием заявок на поверку старых счетчиков газа будет приостановлен до 1 августа 2021 года «Уважаемые граждане, даже если период «стандартизации» ваших газовых счетчиков истёк, до 1 августа 2021 года проводить поверку не нужно. Несмотря на то, что срок периодической поверки счетчика прошел, расчеты будут производиться по приборам учета, установленным в доме», - говорится в сообщении. Дмитрий, закрепить бы сообщение, до 1 августа 2021 года 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2014 17:37 @Немой, из личного опыта: сутки проверяли счётчик холодной воды. Как и обещали.... сдал ближе к обеду, а с утра следующего дня позвонили и просили прийти к такому же времени... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2014 03:54 @Немой, из личного опыта: сутки проверяли счётчик холодной воды. Как и обещали.... Верю. Сам так и сделаю в следующий раз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2014 13:54 Добрый вечер. Уважаемые форумчане ответьте пожалуйста, электрические счетчики тоже нужно проводить проверку через 4 года? Если нет предписания могу я не проводить поверку, а ждать пока не придет предписание. Был в районном РЭСе девушка сказала, что если работает то не надо, мож она не знает. Кроме Гост стандарта какие организации могут производить проверку? Заранее благодарен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2014 16:26 Уважаемые форумчане ответьте пожалуйста, электрические счетчики тоже нужно проводить проверку через 4 года? Прочитайте ответ выше, пост 105 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2014 13:35 Т.е. справки с Райгаза о, том что по состояниию на такое то число и кол-во кубов долга нет, не выход из сиуации? Нет, все оплаты аннулировали и на сегодняшний день ДОЛГ-получила отписку под роспись от юриста М-У райгаза и тут же отправила копию с заявлением в Антимонопольный, который завален ПОДОБНЫМИ заявлениями, это означает одно-не вытянули в 2011-2012, сейчас будут с учетом инфляции миллионы сдирать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2014 14:04 сейчас будут с учетом инфляции миллионы сдирать Зря вы так, по старым долгам я всегда плачу по старым тарифам, проблем нет (кроме электроэнергии) Нет, все оплаты аннулировали и на сегодняшний день ДОЛГ Как аннулировали всю вашу оплату такого просто не может быть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2014 14:20 Выше, я уже писала, что мною оплачены 2014 кубометров газа(каждый поход в райгаз всегда начинался с вопроса:сколько платить будете) платила, а теперь эти оплаты-аннулированы, странно, а мне, что приз какой-то дадут, если я буду здесь СОЧИНИТЕЛЬСТВОМ заниматься? Я привыкла за свои слова и действия отвечать , того же требую и от остальных. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2014 14:24 что мною оплачены 2014 кубометров газа(каждый поход в райгаз всегда начинался с вопроса:сколько платить будете) платила, а теперь эти оплаты-аннулированы Во первых не стоит так нервничать на собеседника, а во вторых, как аннулировали вашу оплату, куда деньги улетели, если у вас есть квитанции ??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2014 14:32 (edited) Очень надеюсь, что получу этот ответ от Антимонопольного, а юрист, кроме, `подпишите` ничего об`яснить не смогла. На квитанции даже не смотрят- они им совсем не нравятся!!!!!!!!!!! Edited 07.04.2014 14:34 by lara 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2014 14:55 Снова рейд по населению в поисках финансов. Раньше столько раз получалось, вот и понравилось. Но раз Антимонопольный завален заявлениями, то может, кто и оборонится от них. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2014 15:02 (edited) А сколько людей не знают, что есть Антимонопольный? И их очень много, за эти несколько недель наслушалась и насмотрелась Edited 07.04.2014 15:03 by lara 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2014 15:30 ...они им совсем не нравятся!!!!!!!!!!! 100500 раз правда! Особо если оплачено вперёд.... мне и на поверку не давали согласия пока не оплачу.. а почему Райгаз в суд не обращается, типа как в своё время ТТЭ? я как то попал на 6 тыс. судебных расходов без всяких разбирательств, когда принёс справку из ТТЭ ... справку получил просто, т.к. не был должником... но всё одно судебные расходы оплачивал... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2014 15:54 Квитанции я увидела у других потребителей газа фальшивые и их выдают проверяющие инспектора райгаза, т.е. одна общая на 200 тыс. и к ней 3:1oo+50+50, но на одной из 50 тыс написано-внимание это не чек оплата!!!!!!!!!!Написано латиницей и выдано вместе, но выяснилось, вернее ткнули носом только сейчас при сверке оплаты, на каждой квитанции сверху одинаковый логотип PAYNET. Но одна фальшивка, а многие ли читают на ЛАТИНИЦЕ???????????? Сомневающимся: копии имеются(и оригиналы тоже, но всё это принадлежит не автору) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2014 16:01 А я не рискнул ввязываться с ними в очередную мини войну и нанял маклера. В общем мою проблему со справкой и планом на газ решает, и все так легко и просто, но за деньги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2014 05:58 А сколько людей не знают, что есть Антимонопольный? И их очень много, за эти несколько недель наслушалась и насмотрелась Точно, когда я отцу сказал: "Папа, неужели они вот так могут спокойно обдирать за ни за что?" Он: "Если из 10-ти абонентов хоть один поверит, это уже их "достижение"". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2014 05:04 Кто в курсе (производит в данное время поверку счетчика), вчера сосед сказал что поверку китайских счетчиков не делают, заставляют покупать электронный (700 с чем то тыс. и установка 100 тыс.)? Самому предстоит в январе, поэтому интересно. Спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2014 06:39 Проверку делают любых счётчиков в госстандарте. Газовый - 3 000 сум. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2014 08:04 (edited) в конторе напротив Госстандарта предложили счётчик за 85 тыс. Можно ли ставить взамен старых? мой старый не прошёл стандартизацию, а его ремонт примерно те же деньги? вторым вариантом шел электронный за 245 тыс. какой вариант предпочтительней? Edited 12.04.2014 08:05 by Nokiafan 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2014 08:20 (edited) мой старый не прошёл стандартизацию, Мой тоже не прошёл. Я пошёл в райгаз, не посвящая их в подробности, сдал счётчик (забракованный госстандартом, документ имеется ) на проверку. Заплатил 18 000 сумов, через 4 дня забрал счётчик с сертификатом из той же конторы о том, что он успешно её прошёл. .... Теперь счётчик продолжает на законном основании стоять на том же месте, где и стоял и имеет на это право, как минимум ещё 4 года. Чего и вам желаю!!! Да, район по понятным причинам не указываю. Edited 12.04.2014 08:21 by Муха 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2014 08:38 (edited) что то дешево 85т.с. точно не помню но белорусский Г-6 250-300т. мне обходился. хотя может для квартиры другие счетчики, дешевле. Edited 22.04.2014 08:34 by ShPioN 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2014 08:46 @Муха, в моём случае тогда лучше взять за 85 тыс .. потому как в моей квартире установлен был счётчик больших размеров.. возьму размером с небольшой бокальчик он мне в глаза бросаться не будет.. что то дешево 85т.с. ... так то, не электронный.. электронный напротив Рисового 185 тыс с сертификатом.. напротив Госстандарта 245 тыс... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2014 09:41 потому как в моей квартире установлен был счётчик больших размеров.. Аналогично. в моём случае тогда лучше взять за 85 тыс .. 85 + издержки (установка, пломбировка) = 100 000. Я всегда думал, что 18-25 меньше, чем 100 А так, на любителя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2014 10:51 и все таки в махалле у моего соседа кот-ый на аренде долг остался. сейчас отключили всю линию и нас в том числе. летом его одного отключали, но он сам все равно подключил, затем чуток оплатил и развел. тупизм конечно... т.к. осталось жить чуть меньше месяца, легче взять электрочайник и готовить яишницу на костре 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2014 12:15 А какой счетчик надо ставить, если потребуется поменять счетчик. Не хочу делать поверку. Хочу сразу поменять счетчик на новый. РАйгаз какие требует? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2014 13:07 о еде подумал, а про горячую воды забыл... ппц. газ всё таки нужен (( 0 Share this post Link to post Share on other sites