Posted 06.11.2020 09:38 Делать поверку газовых счетчиков больше не нужно Цитата Прием заявок на поверку старых счетчиков газа будет приостановлен до 1 августа 2021 года «Уважаемые граждане, даже если период «стандартизации» ваших газовых счетчиков истёк, до 1 августа 2021 года проводить поверку не нужно. Несмотря на то, что срок периодической поверки счетчика прошел, расчеты будут производиться по приборам учета, установленным в доме», - говорится в сообщении. Дмитрий, закрепить бы сообщение, до 1 августа 2021 года 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2014 09:54 (edited) Да уж. И ждете этого мастера два месяца и затем отбиваетесь от претензий райгаза, что вы так поздно к ним обратились. Пишите заявление официально на снятие счётчика на проверку и регистрируйте в райгазе, только так если не хотите проблем. Мдаа, ну каждому своё . Я пришёл в м-улуг райгаз, мне показали на парнишку, который обслуживает мой адрес, я ему сказал что позвоню и скажу когда прийти, так он за неделю мне 3 раза звонил и спрашивал когда. Ходил в райгаз в понедельник, в субботу счётчик был уже снят, а в следующую субботу поставлен назад. Как то так. ЗЫ.. а вот когда пишешь всякие там заявы, то они лежат стопкой пылятся, а потом срок поверки оказывается просроченным, ИМХО. Edited 03.12.2014 10:05 by doberman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2014 10:13 (edited) Ну вот, как я и думал неспроста мне на миконде высверлили заводскую пломбу. теперь мотает больше, где-то на 3-4куба в сутки . Газовики решили так с проблемой бороться, тупо подкручивая счётчики в свою сторону. А главное некуда идти жаловаться, т.к. очень сомневаюсь, что в другой конторе или в госстандарте скажут: "вай дод, он у вас крутит сильнее, сейчас мы его подкрутим". Edited 03.12.2014 10:14 by doberman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2014 10:28 Ну вот, как я и думал неспроста мне на миконде высверлили заводскую пломбу. теперь мотает больше, где-то на 3-4куба в сутки На миконде частная контора которая поверяет и ремонтирует...им нафиг Вам накручивать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2014 10:44 На миконде частная контора которая поверяет и ремонтирует...им нафиг Вам накручивать? И что, что она частная? Это может помешать узстандарту надавить на них и приказать подкручивать счётчики? Пять сек! приказали всем конторкам и всё. Или исполняете или лишаем лицензии. Сами подумайте, если счётчик нормально работает, то зачем вдруг высверливать заводские заклёпки с печатью ( по сути пломба) и ставить свою? А чтобы покрутить механизм! Другого обьяснения я не нахожу, тем более что в прошлый раз никто не трогал заводскую пломбу на том же миконде. Да и поверте, за 4 года моих наблюдений, я уже точно знаю сколько он крутит за сутки в разных режимах, а тут после поверки раз и сразу начал больше. Тут 2+2 само собой складывается, никакие поверки не нужны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2014 10:51 Другого обьяснения я не нахожу дык а как ещё по другому ремонтировать...в частности пластмассовые шестерни? Знаю потому что мне аналогичное делали...в большинстве случаев прокалывается диафрагма/мембрана и на "низкой" счётчик почти не крутится или изнашиваются шестерни и тоже плохо крутится. я уже точно знаю сколько он крутит за сутки а это Вы никак не можете знать ибо это значение может меняться в зависимости от состояния счётчика и давления газа в магистрали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2014 11:10 (edited) дык а как ещё по другому ремонтировать...в частности пластмассовые шестерни? Знаю потому что мне аналогичное делали...в большинстве случаев прокалывается диафрагма/мембрана и на "низкой" счётчик почти не крутится или изнашиваются шестерни и тоже плохо крутится. А зачем ремонтировать? Если до сдачи в миконд я его проверил в узстандарте и мне дали бумажку где все значения в норме! Под словом ремонтировать значит заменять изношенные детали, а не прокалывать мембраны. Видать это они и делают, крутит не крутит, прокалывают мембрану и всё, а дальше получается, что у тех у кого он нормально работал, крутит больше, в разы. Колхозники ...ля! а это Вы никак не можете знать ибо это значение может меняться в зависимости от состояния счётчика и давления газа в магистрали. Значит получается, что за 4 года ниразу не было такого давления и состояния счётчика как за эту неделю, так? Я же не говорю что точно знаю, я знаю среднее значение, а тут то же среднее значение выше, или этого я тоже знать никак не могу? Да чё там среднее и т.п., возмём тупо месячный расход и если он больше ( как тут писали люди, в 2 раза) , то это тоже давление и состояние счётчика? Зы..Пример: на протяжении 4х лет, если горит только АГВ, то в сутки 11-13куб. (на среднем огне). Сейчас: те же условия, 16-18куб в сутки. Давление? Или состояние? видать болеет. Edited 03.12.2014 11:12 by doberman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2014 11:16 А зачем ремонтировать? Если до сдачи в миконд я его проверил в узстандарте и мне дали бумажку где все значения в норме! а зачем тогда в миконд сдавали? прокалывают мембрану и всё когда прокалывают мембрану то счётчик накручивает меньше чем нужно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2014 11:33 а зачем тогда в миконд сдавали? Для получения сертификата. когда прокалывают мембрану то счётчик накручивает меньше чем нужно Сорри не так прочитал. Вообщем не знаю что они там сделали, но факт на лицо! Хотя догадываюсь, там есть винт регулировки на крыльчатке, вот его и крутят. Но это на маленьких, на больших не знаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2014 11:36 Для получения сертификата. Если до сдачи в миконд я его проверил в узстандарте и мне дали бумажку где все значения в норме! а что мешало тогда в узстандарте получить сертификат? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2014 11:51 а что мешало тогда в узстандарте получить сертификат? Там сказали, что у них очередь и дадут только через неделю, мне надо было быстрее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2014 11:54 Там сказали, что у них очередь и дадут только через неделю, мне надо было быстрее. странно тогда действительно...для поверки не нужно ничего вскрывать тем паче пломбу высверливать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2014 12:17 Я пришёл в м-улуг райгаз, мне показали на парнишку, который обслуживает мой адрес, я ему сказал что позвоню и скажу когда прийти, так он за неделю мне 3 раза звонил и спрашивал когда. Ходил в райгаз в понедельник, в субботу счётчик был уже снят, а в следующую субботу поставлен назад. Как то так. Чудо или за деньги? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2014 12:27 (edited) Чудо или за деньги? Наверно чудо, а может расчитывал на деньги, которые потом всё таки попросил, за снятие и установку 18кусков, на что был послан, а также открыл для себя то что это должно быть бесплатно. Но самое прикольное то, что он ответил на вопрос, за что платить?: я мол перемычку купил вот теперь давай плати. Я ему посоветовал другому поставить эту перемычку и снять с него деньги Edited 03.12.2014 12:28 by doberman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2014 15:28 В Хамзинском при мастере истерики закатывает, что с ним не рассчитались: 7 тыс.-мало, доплатить нужно еще 11 и плюс `благодарность`, что пришел. Получается стоит услуга снять минимум 20 и столько же поставить обратно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2014 15:44 Советую сказать ему что заплатите в кассу, вот прикол будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2014 03:55 Проблема в том, что это не у меня, а у родственников, которых пытались `наградить` миллионными долгами(добилась перерасчета). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2014 12:00 Подскажите пожалуйста, установленный газовый фильтр перед счетчиком законно или незаконно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2014 12:07 газовый фильтр перед счетчиком а смысл от него? законно или незаконно? если его внести в проект, тогда законно. без проекта незаконно, трактуется как переоборудование без разрешения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2014 09:35 Можете ли разъяснить, что за процедура перерасчета в конце года, для которой нужен акт инспектора с показаниями счетчика? А без перерасчета вроде бы и появляются "долги". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2014 11:05 (edited) 3 декабря от работника райгаза(была по проблемам счетчика) услышала, что даже, если не живешь и,естественно, счетчик не накручивает, ВСЁ РАВНО НАСЧИТАЮТ расход?! Ввиду тупости своей до сих пор нахожусь в ступоре и об`яснений не приемлю-расхода нет, но его тебе сделают. P.S. Скорее всего это именно перерасчет? Edited 06.12.2014 11:07 by lara 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2014 19:29 За 85000с купите счетчик типа Plasma 1.6, цена уже включает сертификат на 4 года. Вышеуказанные вами приборы учёта газа не выпускаются с 2006 года откуда инфо 85000???....с готовым сертификатом на 4 года:) сертификаты выписываются агентством Узстандарт на ИМЯ владельца.P.S Сертификаты на новые приборы уже не выдаются 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2014 02:18 (edited) Вышеуказанные вами приборы учёта газа не выпускаются с 2006 года откуда инфо 85000???....с готовым сертификатом на 4 года:) сертификаты выписываются агентством Узстандарт на ИМЯ владельца.P.S Сертификаты на новые приборы уже не выдаются Уважаемый вы глубоко, ошибаетесь. В августе 2014г. я же вед получил новый сертификат на 4 года на эту счетчик, отдал копию паспорта, они и вписали мою фамилию. И РайГаз принял мой новый счетчик вместе сертификатом, там однозначно сказали, никакого запрета установки Plasma нету. Главное они сказали новый сертификат. В прошлом году я тоже ставил такой же счетчик но на другой квартире. Та же история без проблем. PS. Электронных газ.счетчиков в принципе не хотел покупать за 220000с. Можете ли разъяснить, что за процедура перерасчета в конце года, для которой нужен акт инспектора с показаниями счетчика? А без перерасчета вроде бы и появляются "долги". Пуст они покажут где же это написано? Вобщем нет такого, если есть действующий и исправный счетчик, то никакого перерасчета в конце года не предусмотрено. Edited 07.12.2014 02:19 by Азимут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2014 02:35 (edited) Подскажите пожалуйста, установленный газовый фильтр перед счетчиком законно или незаконно? Я думаю ничего противозаконного нет. Главное для Райгаза, чтобы с этого фильтра нельзя было газ скачивать. И поэтому Райгаз на самом фильтре ставит свою пломбу. Я сам установил в 2007г нечто похожее на "фильтр", вернее отстойник из трубы d100. То есть весь тяжелый мусор на трубах сначала оседает в отстойнике, и дальше газ уже идет к счетчику. Кстати, важно ставит вентиль уже перед фильтром а смысл от него? думаю для очистки газа от механических примесей, которых там не мало. Но производители отопительных котлов требует установки газ.фильтров непосредственно перед котлом Edited 07.12.2014 02:38 by Азимут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2014 13:44 Да есть там что фильтровать. У меня счётчик китайский, когда сняли, в нём как-будто масло вязкое на входе и на выходе. И пыль с мусором серая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2014 10:49 они и вписали мою фамилию. глубоко ошибаюсь :)я вам просто информацию предоставил что эти приборы не выпускаются покажите мне где этот завод изготовитель находится??? ВПИСАЛИ ИМЯ??!!!!!!!! P.S.на Тинчлике говорите...в здании Узгазлоийха работал я там.может вам повезло и вам продали где то залежавшийся на складе прибор а не наклеенную бирку Plasma не пойми на что в любом случае райгаз принял и на этом всё... 0 Share this post Link to post Share on other sites