Posted 06.11.2020 09:38 Делать поверку газовых счетчиков больше не нужно Цитата Прием заявок на поверку старых счетчиков газа будет приостановлен до 1 августа 2021 года «Уважаемые граждане, даже если период «стандартизации» ваших газовых счетчиков истёк, до 1 августа 2021 года проводить поверку не нужно. Несмотря на то, что срок периодической поверки счетчика прошел, расчеты будут производиться по приборам учета, установленным в доме», - говорится в сообщении. Дмитрий, закрепить бы сообщение, до 1 августа 2021 года 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2015 05:39 сегодня опять такое-же,только сумма заметно выросла. Запросите в райгазе распечатку вашего лицевого счёта за 3 года с подписью начальника и печатью. Удостоверьтесь, что все ваши платежи по квитанциям там есть. Посмотрите графу начисление, чтобы там не было непонятных сумм. Если всё нормально и долгов у вас нет, то у вас на руках будет документ. А если есть долги, то придётся разбираться с ними. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2015 06:08 Запросите в райгазе распечатку вашего лицевого счёта за 3 года с подписью начальника и печатью. я как то пыталась в МУ райгазе получить сей "диковинный" документ:) сложилось ощущение, что эти данные - тайна за 7 печатями... так мне на руки её и не дали, даже просто распечатку, её просто получил на руки инспектор, с которым я разбиралась по задолженности, принеся все квитанции и ксерокс квитанций, а распечатку не дали... вот теперь просто хочу попробовать получить, ради интереса:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2015 06:32 (edited) я как то пыталась в МУ райгазе получить сей "диковинный" документ:) сложилось ощущение, что эти данные - тайна за 7 печатями... так мне на руки её и не дали, даже просто распечатку, её просто получил на руки инспектор, с которым я разбиралась по задолженности, принеся все квитанции и ксерокс квитанций, а распечатку не дали... вот теперь просто хочу попробовать получить, ради интереса:) зайдите на сайт https://www.uztg.uz , войдите в персональный кабинет. Там все данные с 01.01.2013 г есть, а квитанции об оплате, аж с 2009 г. Правда почему-то, последние данные, только от 31.08.2015г. Edited 12.10.2015 06:33 by damochka 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2015 06:36 а распечатку не дали... вот теперь просто хочу попробовать получить, ради интереса:) И мне не давали. А потом вынуждены были дать. Мой пост №617 посмотрите. Я там письма публиковал про распечатку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2015 06:40 зайдите на сайт https://www.uztg.uz , Посмотрел, там фамилии соседей которые больше 3 лет назад съехали с адреса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2015 06:44 зайдите на сайт https://www.uztg.uz , войдите в персональный кабинет. Там все данные с 01.01.2013 г есть, а квитанции об оплате, аж с 2009 г. Правда почему-то, последние данные, только от 31.08.2015г. А как туда зайти. Хочу регистрироватся говорит что уже регистрирован. А как зайти, с каким логином не знаю ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2015 06:48 Посмотрел, там фамилии соседей которые больше 3 лет назад съехали с адреса. Значит есть смысл пойти в райгаз и сделать инвентаризацию. Мы с ними долго разбирались. Хотя квартира была только нашей и никогда не продавалась, долгов никогда не было, но к нам часто приходили, требовали погасить долг , говорили совсем другую фамилию, дать показания счетчика, которого отродясь у нас не было. Все решил, поход в райгаз и предоставление всех документов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2015 06:51 У них там путаница большая, множество ошибок с фаамилиями и адресами, вообщем полный бардак. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2015 07:25 Я там письма публиковал про распечатку так я распечатала эти письма, вот поэтому и захотела попробовать опять получить свою распечатку.. Ща, только время найду для этого, а то туда как придешь.... быстро не выйдешь:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2015 10:43 А как туда зайти. Хочу регистрироватся говорит что уже регистрирован. А как зайти, с каким логином не знаю ... Логин - Номер л/с Пароль на телефон Посмотрел, там фамилии соседей которые больше 3 лет назад съехали с адреса. Причем фамилии - вы квитки счетчики и оплату смотрите - чего там нет, а у вас есть - то и в райгпзе 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2015 20:21 Здравсвтуйте, подскажите пожалуйста телефоны конторы которая устанавливает и опломбировает электросчётчики, Я как положено снял счётчик с актом снятия по заявке, сделал поверку узстандарта и дал заявку на установку в РЭС, взяли копию сертификата и акта снятия - они сказали отправят их в городскую контору и оттуда приедут подключать и опломбировать, не забыв намекнуть о возможности ускорения процесса и проблемах при долгом нахождении без счётчика (расчёт потребителей тока и прописанных людей и прочего) - я отказался от услуг, но уже две недели тишина, я подозреваю об умышленной задержке моей заявки т.к. при заявке на снятие с РЭС'а пришли на второй день. Когда хотел узнать номер своей заявки - сказали что на установку не ведут журнал заявок, что также странно. Заранее Спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2015 04:32 Заранее Спасибо! Заявку устно давали? С нашими коммунальщиками надо всё делать письменно под роспись. Я бы посоветовал через ЕПИГУ написать обращение в АО Узбекэнерго. Укажите дату, когда дали заявку на установку и пломбирование счётчика, сколько дней с неё прошло по настоящее время, и спросите в течении какого времени они должны выполнить вашу заявку. Думаю, что они сами к вам позвонят на счёт установки. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2015 07:33 Вопрос знающим. Как происходит списание долгов, если была купля - продажа жилого фонда? По идее, при подписании договора Купли-Продажи у нотариуса, берутся все квитанции со всех служб. После сделки выясняется, что висит долг за газ. Принесли всем известное письмо о задолженности и пени. Просят принести квитанции за последние три года, а где их взять, если есть только документы на счетчик и старых владельцев уже нет в Узбекистане. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2015 08:26 Вопрос знающим. Как происходит списание долгов, если была купля - продажа жилого фонда? По идее, при подписании договора Купли-Продажи у нотариуса, берутся все квитанции со всех служб. После сделки выясняется, что висит долг за газ. Принесли всем известное письмо о задолженности и пени. Просят принести квитанции за последние три года, а где их взять, если есть только документы на счетчик и старых владельцев уже нет в Узбекистане. Когда нотариус оформляет договор - предоставляются все справки (в ты с коммунальщиков) на основании которых в договоре КП делается запись об отсутствии претензий по Недвиге. Это первое. Второе, задолженн.возникает после даты перехода права на недвиж. Так что пишите - официально и с копией доя себя с отметкой о получении 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2015 08:45 Логин - Номер л/с Пробовал, не получается, "Логин не найден" говорит. :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2015 09:48 Принесли всем известное письмо о задолженности и пени. Просят принести квитанции за последние три года, а где их взять, если есть только документы на счетчик и старых владельцев уже нет в Узбекистане. Задайте письменно в райгаз вопрос как они дали для оформления квартиры справку к нотариусу об отсутствии долгов? Эта была с их стороны недостоверная информация нотариусу? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2015 09:55 все понятно. Значит старые долги не могут предъявляться новым владельцам недвижимости. Логически правильно. Завтра с утра заеду к ним, поговорю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2015 10:20 Значит старые долги не могут предъявляться новым владельцам недвижимости Не совсем так. Договор купли-продажи посмотрите. Там должно быть указано, что в случае обнаружения долгов их платит покупатель квартиры. Если вы намерены идти до конца, то вам придётся подавать в суд на райгаз за предоставление недостоверной информации и за нанесение в этой связи вам материального ущерба 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2015 10:44 Не совсем так. Договор купли-продажи посмотрите. Там должно быть указано, что в случае обнаружения долгов их платит покупатель квартиры Так как то должны обосновать откуда это обнаружилось долг, если раньше было все нормально. Сбой системы, новые данные, официально, почему так случилось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2015 11:21 Не совсем так. Договор купли-продажи посмотрите. правильно.. но ваще то надо копии справок для нотариуса от прежних хозяев себе делать.. я так сделал (правда давно то было), мне было чем в ТТЭ им рот заткнуть... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2015 11:36 правильно.. но ваще то надо копии справок для нотариуса от прежних хозяев себе делать.. я так сделал (правда давно то было), мне было чем в ТТЭ им рот заткнуть... А копии справок можно и у нотариуса запросить. Суть-то не в справках. Они без сомнения есть и долгов по ним нет, если нотариус оформил квартиру. Вопрос именно к райгазу-откуда долги, если они дали справку об их отсутствии? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2015 12:44 Согласно письму, долг от 9 января 2015 года. Сделка купли продажи была в августе месяце. Копии справок у нотариуса уже взяли, т.к. оригиналы не знаю где, может у того же нотариуса в архиве. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2015 13:00 Копии справок у нотариуса уже взяли, т.к. оригиналы не знаю где, может у того же нотариуса в архиве. У него и он вам оригинал не даст 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2015 13:19 Пробовал, не получается, "Логин не найден" говорит. :( когда вводите в графе "Подразделение" - выходят цифры а потом подразделение вот в Логин перед Л/с добавьте этот код подразделения (без пробелов) (например: Подразделение: 022 Миробод тумани, далее Логин: 022 + Л/с) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2015 13:37 Договор купли-продажи посмотрите. Там должно быть указано, что в случае обнаружения долгов их платит покупатель квартиры. Если вы намерены идти до конца, то вам придётся подавать в суд на райгаз за предоставление недостоверной информации и за нанесение в этой связи вам материального ущерба Вопрос именно к райгазу-откуда долги, если они дали справку об их отсутствии? Да найдут отмазку: "девочка при разноске ошиблась", "инспектор не туда посмотрел/не так снял показания", "не сделали обновление программы", "произошла счетная ошибка", "кто не ошибается, пусть первым бросит в меня камень"... voice, 1. Вы договор купли-продажи читали? Там есть отдельный пункт, типа: "Я, продавец …, сообщаю, что не имею задолженности за коммунальные услуги: природный газ, вывоз мусора, отопление, горячую и холодную воду, телефон, электроэнергию по указанной квартире. В случае обнаружения задолженности, я, покупатель …., беру на себя обязательство оплатить задолженности за коммунальные услуги: природный газ, вывоз мусора, отопление, горячую и холодную воду, телефон, электроэнергию по указанной квартире". Такой пункт содержится во всех типовых договорах купли-продажи жилья, т.е. узаконивается уступка требования/перевод долга (Статья 313 ГК РУз. "Основания и порядок перехода прав кредитора к другому лицу" "Право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или перейти к другому лицу на основании закона. Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласия должника, если иное не предусмотрено законом или договором". Статья 322 ГК РУз. "Перевод долга": "Перевод должником своего долга на другое лицо допускается лишь с согласия кредитора. Новый должник вправе выдвигать против требования кредитора все возражения, основанные на отношениях между кредитором и первоначальным должником"). 2. Если такого пункта (вдруг! ) в Вашем договоре купли-продажи нет, то Вы действительно можете начать готовиться к судебному процессу. Напишите заявление на имя начальника райгаза с приложением ксерокопии справки о неимении задолженности. Возьмите распечатку лицевого счета в райгазе с целью установления даты образования задолженности (она и для суда пригодится) или пусть райгаз даст справку о дате и причине возникновения задолженности. В заявлении (как в райгаз, горгаз, а затем и в суд) ссылайтесь на статью 481 ГК РУз. "Государственная регистрация перехода права собственности на недвижимость": "Переход права собственности на недвижимость по договору продажи недвижимости к покупателю подлежит государственной регистрации" и статью 13 ЖК РУз. "Государственная регистрация права собственности, иных вещных прав на жилое помещение и сделок с ним": "Право собственности и иные вещные права на жилое помещение, возникновение, переход, ограничение и прекращение этих прав подлежат государственной регистрации", т.е. если задолженность возникла до регистрации договора купли-продажи в кадастровом органе, то эта задолженность предыдущего собственника, но никак не Ваша. ЗЫ. Как получите ответ/отписку от райгаза обратитесь в юротдел горгаза (около Фрунзенского торгового центра): там есть адекватные ребята. Ну если они не помогут, то оставляйте заявление в горгазе с жалобой на действия райгаза. Потом эти ответы приложите к заявлению в суд. Удачи. 7 Share this post Link to post Share on other sites