KcL_Mortar

Счётчики газовый, электрический и водяной. Установка и поверка.

4 411 posts in this topic

Делать поверку газовых счетчиков больше не нужно

Цитата

Прием заявок на поверку старых счетчиков газа будет приостановлен до 1 августа 2021 года

«Уважаемые граждане, даже если период «стандартизации» ваших газовых счетчиков истёк, до 1 августа 2021 года проводить поверку не нужно. Несмотря на то, что срок периодической поверки счетчика прошел, расчеты будут производиться по приборам учета, установленным в доме», - говорится в сообщении.

Дмитрий, закрепить бы сообщение, до 1 августа 2021 года :rolleyes:

2

А кто же будет покупать тот российский Меркурий? Ведь проще купить китайские счетчики узбекской сборки

Просто к сведению:

Меркурий-201 - 100 000 сум

Китайский, местной сборки (в прошлом году) - 280 000 сум

есть разница !? :)

0

Меркурий-201 - 100 000 сум

Китайский, местной сборки (в прошлом году) - 280 000 сум

А разве "наш" китайский Holley DDS-28 стоит 280000 ?

0

А разве "наш" китайский Holley DDS-28 стоит 280000 ?

Больше 200 тыс. это точно. Сам брал в прошлом году в ТашГорПЭСе-у них там филиал от рисового

0

Покупал DDS-28 в конце 2006г за 25500 тогда было около 20

Потом в декабре 2013г покупал на заводе около Хамзинский ПЭС DDS-28u за 138500 около 48

Получается сейчас счетчик даже дешевле стоит...

0

Получается сейчас счетчик даже дешевле стоит...

В марте 2015г. брал DDS-28u в ТашГорПЭС (филиал завода) за 216600 сум

0

Наша бабушка вчера сказала, что приходила инспектор из райгаза записала показатели и сказала что нужно оплачивать ежемесячно. Когда бабуля сказала что за все у нее предоплата ей сотрудница оставила какую-то бумажку где написано, что если не оплачивать ежемесячно то она должна платить пеню. У бабули обычная квартира всего одна плита счетчик. Так как она человек старый она расстроилась сказала что ей так платить удобно. А инспектор сказала что она проверит по компьютеру когда была последняя оплата и сделает перерасчет со дня последней оплаты по количеству прописанных.

Вот такие теперь новшества.

инспектор скорее всего закончила ПТУ по ирригации или машиностроению .А если серьёзно совет пусть платит раз в год(тем более 1 газплита) пр наличии прибора учёта газа конечно
0

Наша бабушка вчера сказала, что приходила инспектор из райгаза записала показатели и сказала что нужно оплачивать ежемесячно.

Отчасти права ваша бабушка. Сейчас, если не платит ежемесячно, пеня набирается и не маленькая.

Даже если вы сделали предоплату по счетчику, все равно тикает пеня.

0

все равно тикает пеня.

Из какого расчета-она тикает?
0

Даже если вы сделали предоплату по счетчику, все равно тикает пеня.

А это разве отменено?

Постановление

Кабинета Министров Республики Узбекистан

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

18 апреля 2001 г.,

№ 178

7. Установить, что собственники и наниматели жилья:

освобождаются от внесения дополнительных платежей за оплаченные авансом коммунальные услуги (на период, не превышающий двенадцати месяцев) в случае увеличения в этот период соответствующих тарифов;

1

А это разве отменено?

C мая 2015 месяца почти у всех сейчас долг(пеня)

Из какого расчета-она тикает?

Не знаю. Раньшу у газовиков не было пеня, а с прошлого года уже считают

0

C мая 2015 месяца почти у всех сейчас долг(пеня)

У меня в начале 2015 года было оплачено авансом за год. После моей борьбы с газовиками и списанием долга и пени в 2014 годы, я теперь каждый год беру у них распечатку счёта и проверяю. Так и в этом году сделал. Ни каких долгов и пени нет

1

Пока про газовиков о пени не знаю, только 4 года истекают, а всё остальное оплачиваю на 12 месяцев вперед и, конечно, ни у кого вопросов пока не было(в феврале пойду в райгаз-послушаю)

0

Пока про газовиков о пени не знаю, только 4 года истекают, а всё остальное оплачиваю на 12 месяцев вперед и, конечно, ни у кого вопросов пока не было(в феврале пойду в райгаз-послушаю)

Если долга нет, то пени не начисляются. Странно только почему , когда делаешь оплату, пени так и остаются и не погашаются.
0

Странно только почему , когда делаешь оплату, пени так и остаются и не погашаются

Что странного, Вы производите оплату за потреблённые кубы и киловатты, оплатите по квитанции за пени - долг спишут !

0

Что странного, Вы производите оплату за потреблённые кубы и киловатты, оплатите по квитанции за пени - долг спишут !

Когда делаешь предоплату через мбанк за газ , то не указываешь , за какие кубы ты платишь, тем более что я плачу за количество людей. Да и за свет можно не указывать киловатты. У них система сама учитывает , когда была произведена оплата и на сколько киловатт этой суммы хватит.post-88746-0-10173000-1453442810_thumb.jpg

К сожалению , не могу сейчас войти в персональный кабинет по газу.

0

к вам прийти и дать уведомление

Знаю, но в Теплоэнерго сама с`ездила, а райгаз подожду.
0

тем более что я плачу за количество людей

Если оплата по нормативу (кол-во прописанных) откуда пеня !? Может было подорожание, а Вы оплачивали по прежним расценкам ?

Знаю, но в Теплоэнерго сама с`ездила, а райгаз подожду.

Газовикам это на руку, ведь оплата по кол-ву прописанных в любом случае больше, чем по показаниям :)

0

Может было подорожание, а Вы оплачивали по прежним расценкам ?

Пеню я увидела совсем недавно, после того, как зашла в персональный кабинет. У них там несколько лет назад, почему-то был счетчик, они вводили какие-то показания, были какие-то долги, на которые начислялись пени. Я же платила всегда по количеству людей и за год вперед. Потом стало сниматься по количеству людей и у меня теперь предоплата, но вот пеня там так и зависла, хотя суммы предоплаты давно позволяют ее погасить.

post-88746-0-20859600-1453469074_thumb.jpg

0

Сейчас ввели новую правило, обязательное установка пломбы ТошГаза. То есть по сути, горгаз уже не верить райгазу… Будет отдельно свою пломбу ставит как райгаз, так и горгаз.

Сама плобма горгаза предоставляет белый пластиковый наконечник с металлическим леской.

Теперь, некоторым будет намного сложнее воровать газ… :)

Пломбу ставят только на частные дома, для квартир не надо!

Пеню я увидела совсем недавно, после того, как зашла в персональный кабинет.

Разве уже есть персональный кабинет для абонентов газа? Как и где открыли доступ?

1

Позвонил в Зеннер, приехали два товарища, сняли счётчики холодной и горячей, оформили акт. Забрали счётчики, обещали во вторник вернуть уже с сертификатами. Цена вопроса по 35 тыс каждый счётчик. Кстати спросил про необходимость контролера от теплоэнерго и сувсоз, сказали что у них договор с обеими службами и теперь у них есть право без них снимать и устанавливать.

2

Какой штраф за просрочку? Купил квартиру летом 2011 года, сейчас вспомнил, что есть у меня счетчик горячей воды. Напоминание не присылали, платил по счетчику перед НГ у них в конторе. Каковы мои действия?

0

Спасибо, Тигор!

0

Спасибо, Тигор!

Кстати, рекомендую. Холодная вода счётчики никогда поверку не проходили, сняли безо всяких вопросов.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.