Posted 06.11.2020 09:38 Делать поверку газовых счетчиков больше не нужно Цитата Прием заявок на поверку старых счетчиков газа будет приостановлен до 1 августа 2021 года «Уважаемые граждане, даже если период «стандартизации» ваших газовых счетчиков истёк, до 1 августа 2021 года проводить поверку не нужно. Несмотря на то, что срок периодической поверки счетчика прошел, расчеты будут производиться по приборам учета, установленным в доме», - говорится в сообщении. Дмитрий, закрепить бы сообщение, до 1 августа 2021 года 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2016 15:40 (edited) Всё таки склоняюсь, покупки счетчика газа ГРАНД 16 ТК. Видать, не зря мой беларус G6 выходит из строя так часто. Не тянет G6 грубо говоря. Приблизительно посчитал max расход газа: Котёл Baxi 62кВт - 7m3 Котёл Харакат 30кВт - 3m3 Два горелки титана около 3 m3 Газ.плита 5 конформ - 1.5m3 Газ.плита 4 конформ - 1.3m3 Получается максимальное потребление 10+3+3+1,5+1,3 = 18.8 m3 Edited 25.02.2016 15:44 by Азимут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2016 16:42 Срок действия сертификата 04.03.16 То есть конец 4 марта 2016г Это что значит? Нужно сдавать на поверку? Срок следующей поверки будет считаться с даты первичной поверки на заводе-изготовителе, указанной в паспорте счётчика. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2016 17:31 Срок действия сертификата 04.03.16 То есть конец 4 марта 2016г Это что значит? Нужно сдавать на поверку? Ничего сложного, к примеру завтра покупаете счётчик с датой поверки (указывается в паспорте) 05 января 2016-го, устанавливаете, акт установки и опломбировки к примеру 15 марта 2016-го, то следующий срок поверки до 04 января 2020-го. Никаких проблем нет, на сертификацию и поверку относить нет необходимости ! Покупаете счётчик с датой поверки на заводе-изготовителе 05 марта 2016-го, тогда первым делом относите счётчик на поверку в Узстандарт, поверили, получили сертификат, к примеру 25 марта 2016-го, установили, опломбировали, следующий срок поверки до 24 марта 2020-го. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2016 17:49 Покупаете счётчик с датой поверки на заводе-изготовителе 05 марта 2016-го То есть, я покупаю счетчик из будущего.. Вероятно, вы дату имели виду 05 марта 2012 года 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2016 20:15 (edited) Всем привет… Ситуация такая –пришло письмо с долгом, при походе в райгаз, выяснилось, что счетчик, установленный в период кампании по установке у них вообще не числится. Как такое вообще могло произойти? Т.е. вопросов у них более 10 лет не возникало, что в квитанциях оплата по счетчику? Как теперь доказать, что устанавливали именно их люди. А то уже начали задавать разные каверзные вопросы с подтекстом и наездом на меня. И что такое газовая книжка? У кого-то есть такой докУмент? Edited 27.02.2016 20:20 by IVT 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2016 20:27 (edited) И еще, штраф за перенос плиты от 2 до 3 мин з/п, т.е. как левая пятка проверяющего захочет, столько и предъявит? Могут ли отключить газ за отказ платить по вымышленным долгам, как это в квартире делается ? Также вопрос по переносу плиты - где-то на форуме было написано, что якобы перестановка на 1 м разрешается , не могу сейчас найти, это на самом деле так (сомневаюсь) и есть ли об этом НПА? Edited 27.02.2016 20:46 by IVT 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2016 05:26 Как теперь доказать, что устанавливали именно их люди Должен быть договор на установку счётчика. на основании которого вы должны были оплатить его стоимость. ПРИЛОЖЕНИЕ к постановлению Кабинета Министров от 26 мая 1995 года № 185 положение об установке и эксплуатации приборов учета воды и газа в жилом фонде и объектах социально-культурного назначения IV. Порядок перехода на учет энергоносителей 3. Установка приборов учета воды и газа в существующих жилом фонде, объектах соцкультназначения, других предприятиях производится на контрактно-договорной основе с собственниками объекта. V. Установка приборов учета энергоносителей 4. Приборы учета энергоносителей устанавливаются за счет собственника жилья или объекта социально-культурного назначения. Стоимость приборов учета, устанавливаемых за счет средств поставщика, возмещается собственником жилья или объекта социально-культурного назначения в течение гарантийного срока эксплуатации прибора. VI. Эксплуатация приборов учета энергоносителей 4. Все виды платежей, стоимость технической эксплуатации и возмещение стоимости приборов учета энергоносителей определяются договором, заключаемым между потребителем и поставщиком. ПРИЛОЖЕНИЕ № 4 к постановлению Кабинета министров от 28 марта 2002 г. № 99 ПОЛОЖЕНИЕ о порядке приобретения, установки и эксплуатации приборов учета газа в квартирах и индивидуальных жилых домах 17. Межрегиональные унитарные предприятия АК «Узтрансгаз»: осуществляют установку приборов учета газа на договорной основе у потребителей с привлечением специализированных монтажных организаций, имеющих право на проведение работ по установке приборов учета газа; 23. Приборы учета газа, приобретенные АК «Узтрансгаз», устанавливаются в квартирах и индивидуальных жилых домах населения с последующей оплатой Потребителем их стоимости в течение гарантийного срока, но не более 5 лет со дня установки прибора учета газа. 24. Условия погашения стоимости прибора учета газа Потребителем регламентируются договором на установку, техническое обслуживание и эксплуатацию прибора учета газа, заключаемым между межрегиональными унитарными предприятиями АК «Узтрансгаз» и населением. И еще, штраф за перенос плиты от 2 до 3 мин з/п, т.е. как левая пятка проверяющего захочет, столько и предъявит? Могут ли отключить газ за отказ платить по вымышленным долгам, как это в квартире делается ? Также вопрос по переносу плиты - где-то на форуме было написано, что якобы перестановка на 1 м разрешается , не могу сейчас найти, это на самом деле так (сомневаюсь) и есть ли об этом НПА? «СОГЛАСОВАНЫ» Госгортехнадзор Республики Узбекистан 24 июля 1997 г. «УТВЕРЖДЕНЫ» приказом министра коммунального обслуживания Республики Узбекистан № 92 11 сентября 1997 г. ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ГАЗОМ В БЫТУ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН [Зарегистрированы Министерством юстиции Республики Узбекистан от 14 октября 1997 года. Регистрационный № 370] 15. Предприятия, службы газового хозяйства (поставщики), осуществляющие газоснабжение в жилых домах, имеют право: 15.6. Производить прекращение подачи газа без предварительного предупреждения до ликвидации задолженности или устранения выявленных нарушений в следующих случаях: а) самовольной газификации дома (квартиры, садового домика и др. помещений); б) самовольной перепланировки газифицированных помещений, перестановке газовых приборов; в) неудовлетворительного состояния газовых приборов и внутридомовых газовых сетей, угрожающих аварией и создающих угрозу здоровью и жизни пользователей газом; г) несвоевременного представления актов на исправность дымоходов, вентиляционных каналов, отсутствие герметизации вводов других коммуникаций в подвальные помещения и подполья жилых домов; д) самовольной установки дополнительных газовых приборов. 18. При пользовании газом в быту абонентам запрещается: 18.1. Производить самовольную газификацию дома (квартиры, садового домика), перестановку, замену и ремонт газового оборудования. 18.2. Производить перепланировку помещений, где установлены газовые приборы. Кодекс об административной ответственности: Статья 101. Нарушение правил пользования электрической, тепловой энергией, газом Самовольное подключение к электрическим, тепловым, газовым сетям общего пользования или иные нарушения правил их пользования, либо умышленная порча приборов учета электрической, тепловой энергии, природного газа или вмешательство в приборы учета извне с целью изменения их показателей — влечет наложение штрафа на граждан от двух до трех, а на должностных лиц — от трех до семи минимальных размеров заработной платы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2016 13:52 (edited) mmm, спасибо что ответили. Но мой вопрос был немного в другом, а именно – за что штрафуют на две мин. з/п, а за что на три – это зависит от «настроения» проверяющего? Разница в 130 т.сум между нижним и верхним пределом штрафа тоже на дороге не валяется. Должен быть договор на установку счётчика Что касается договора на установку счетчика – бланк договора с их с печатью (причем в 1 экз.), который они воткнули в дверь, и в котором даже заводской № установленного счетчика не указан, трудно назвать договором. Т.е. договор не оформлен надлежащим образом, но это, по-моему, не моя вина, а райгаза. И может ли кто-то сказать по поводу, что якобы на 1 м перенести плиту можно, именно об этом есть где-то в НПА? Edited 28.02.2016 13:53 by IVT 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2016 17:00 Купил таки счетчик газа G-6 производства Novogaz(Беларусия) 270000с на Урикзаре. Куплено временно, пока государство не поставить новый электронный счетчик газа с АСКУЭ. Сам покупать электронный передумал, во первых дорогой, во вторых все равно будут менять скоро. Сейчас думаю поставить или нет газовый фильтр перед счетчиком? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 04:42 И может ли кто-то сказать по поводу, что якобы на 1 м перенести плиту можно, именно об этом есть где-то в НПА? Я такого НПА не встречал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2016 22:36 (edited) Почитайте мой пост. многое узнаете. https://www.facebook...17725398254801/ mmm, а нельзя ли сюда выложить, не все зарегестрированы на фэйсбуке, а почитать хочется, "многое узнать" и опыт перенять, так сказать... в борьбе с беспредельщиками-газовщиками Edited 05.03.2016 22:38 by IVT 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2016 08:15 mmm, а нельзя ли сюда выложить, не все зарегестрированы на фэйсбуке, а почитать хочется, "многое узнать" и опыт перенять, так сказать... в борьбе с беспредельщиками-газовщиками Можно конечно, но тяжело. Там много сканов писем. Моно текста, так как каждый шаг описан. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2016 09:41 Можно конечно, но тяжело. Там много сканов писем. Моно текста, так как каждый шаг описан. Текст - копируется, скан - можно выложить одним предложением - только суть. Да и статут Консультанта года ИМХО обязывает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2016 10:56 (edited) Да и статут Консультанта года ИМХО обязывает А я ссылку на пост в Фб дал. :p Кстати, вам как маклеру может будет интересно, но там есть и мой пост про то, что при переоформлении квартир установка счётчиков на ХВС и ГВС не требуется, а также, что переоформление квартиры и получение справки от РЭСа не связано с заменой индукционных счётчиков на электронные. На всё это есть официальные ответы от Сувсоза, ТТЭ, Энергосотиша Edited 06.03.2016 10:57 by mmm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2016 13:53 А я ссылку на пост в Фб дал "Ну я так не играю" (с.) Не по товарищески это . Уж определись или ФБ или TФорум Кстати, вам как маклеру может будет интересно, но там есть и мой пост про то, что при переоформлении квартир установка счётчиков на ХВС и ГВС не требуется, а также, что переоформление квартиры и получение справки от РЭСа не связано с заменой индукционных счётчиков на электронные. На всё это есть официальные ответы от Сувсоза, ТТЭ, Энергосотиша Ну и выложи сканы ответов этих организаций - так трудно че ли? А то ФБ, ФБ...На счет установки счетчиков при сборе справок - давно уже без всяких писем не устанавливаю 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2016 14:31 Уж определись или ФБ или TФорум И здесь и там. На счет установки счетчиков при сборе справок - давно уже без всяких писем не устанавливаю Рад за вас. Но не все же маклера. Хотя и маклера некоторые утверждают, что без установки счётчиков справки не дадут. Вот именно такие маклера, которые со мной спорили по этому вопросу, вынудили меня обратиться за официальными ответами. Кстати, если вы и так без всяких писем не устанавливаете счётчики, то зачем вам сканы? Можно было за время своей работы маклером давно получить все письма на своё имя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2016 06:52 Кстати, если вы и так без всяких писем не устанавливаете счётчики, то зачем вам сканы? Мне сканы не нужны. А вот некоторым форумчанам они бы пригодились. Но раз Консультант года не хочет делиться информацией - это его право. Просто мне лично не понятна такая позиция, да и тем кто отдавал свои голоса за Консультанта наверное тоже. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2016 08:11 (edited) А вот некоторым форумчанам они бы пригодились. А вы за всех форумчан не волнуйтесь. Всем кто ко мне обращался я отправлял сканы в личку. Кстати, я и прикрепить на форум почему-то ничего не могу. Но раз Консультант года не хочет делиться информацией - это его право. Просто мне лично не понятна такая позиция, да и тем кто отдавал свои голоса за Консультанта наверное тоже А вы меня не попрекайте званием. Или вас жаба душит? Вас тут маклеров много, и многие даже утверждали, что электросчётчики при переоформлении менять надо. Ко мне тоже такие два "профессионала" приходили, когда сосед продавал квартиру. Но они пошли ещё дальше в своём незнании, утверждая, что и счётчик на ГВС должен быть. На форуме накинулись на форумчанина Маклера, который тоже утверждал, что это незаконное требование РЭСа. Кстати, этот вопрос относится к вашей специализации, и уж у вас, как у маклера, давно должны быть все официальные ответы от госорганов по спорным вопросам. Или я должен вам маклерам жизнь облегчать и всю свою переписку с госорганами для вашей работы выкладывать? И ещё раз повторяю: у меня на форум сейчас ни чего не крепится. Именно поэтому я в последнее время даю ссылки на ФБ, где всё выкладываю. По моему не трудно зарегиться на ФБ, постучаться в группу "ТЧСЖ и как с ним жить", а там я сам, или другой админ группы вас примут в группу. Edited 07.03.2016 08:14 by mmm 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2016 08:31 Просто мне лично не понятна такая позиция, Он НАШ..., Свой! Стоит на страже интересов жителей жилого Дома! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2016 08:35 И ещё раз повторяю: у меня на форум сейчас ни чего не крепится. Если через личку, то возможно переполнен ящик -максимум 100 Мб... Надо удалить устаревшие-ненужные - короче место освободить... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2016 09:25 Если через личку, то возможно переполнен ящик -максимум 100 Мб... Надо удалить устаревшие-ненужные - короче место освободить... Спасибо. Но мне уже форумчанин Маклер в объяснил как крепить файлы через сторонние ресурсы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2016 09:51 А вот некоторым форумчанам они бы пригодились Опубликовал в теме Собираем документы на продажу квартиры. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2016 14:00 (edited) Последняя ссылка в шапке не открывается. Стоит китайский счетчик. Проходил поверку 4 года назад. Пришло время очередной поверки. Пришел газовщик и снимать отказался, типа нет смысла его проверять, ставьте Белорусский или электронный. Ничего не понял. Опять попадос? Edited 07.03.2016 14:04 by Алти 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2016 14:12 ставьте Белорусский или электронный. Это новая `разводка` газовиков, сначала в самом райгазе говорят о замене, потом, когда приходят снимать, третий сидит в лаборатории при райгазе-`аппетит` неимоверный, выслушала, обалдела от расценок и повезла в Узстандарт, в пятницу сообщу результат, но нет речи в Узстандарте об обязаловке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2016 16:04 (edited) Пришел газовщик и снимать отказался, типа нет смысла его проверять, ставьте Белорусский или электронный. Ничего не понял. Опять попадос? Отказываться снимать не имеют право. Да и не инспектору судить о пригодности счётчика. Главное не давайте счётчик инспектору и не давайте в контору при райгазе. Везите сами в Узстандарт Edited 07.03.2016 16:05 by mmm 3 Share this post Link to post Share on other sites