KcL_Mortar

Счётчики газовый, электрический и водяной. Установка и поверка.

4 411 posts in this topic

Делать поверку газовых счетчиков больше не нужно

Цитата

Прием заявок на поверку старых счетчиков газа будет приостановлен до 1 августа 2021 года

«Уважаемые граждане, даже если период «стандартизации» ваших газовых счетчиков истёк, до 1 августа 2021 года проводить поверку не нужно. Несмотря на то, что срок периодической поверки счетчика прошел, расчеты будут производиться по приборам учета, установленным в доме», - говорится в сообщении.

Дмитрий, закрепить бы сообщение, до 1 августа 2021 года :rolleyes:

2

Радует их объявление по телеку о стоимости газа: "при наличии счётчика - 2... сум за 10 м3; при отсутствии - 3... сум за 10 м3". Как при отсутствии счётчика можно узнать кубометры - не говорят.

0

Как при отсутствии счётчика можно узнать кубометры - не говорят.

По средним нормам потребления газа на человека:

ПРИЛОЖЕНИЕ № 5

к постановлению Кабинета Министров

от 28 марта 2002 г. № 99

НОРМЫ

месячного расхода природного газа, отпускаемого населению для коммунально-бытовых нужд, при отсутствии приборов учета

газа

1

Бытовая газовая плита для приготовления

пищи в домах с центральным (индивидуальным)

горячим водоснабжением

на 1 чел.

11,0

0

По средним нормам потребления газа на человека:

mmm (17 Март 2016 - 21:46) писал:

ПРИЛОЖЕНИЕ № 5

к постановлению Кабинета Министров

от 28 марта 2002 г. № 99

НОРМЫ

месячного расхода природного газа, отпускаемого населению для коммунально-бытовых нужд, при отсутствии приборов учета

газа

1

горячим водоснабжением

на 1 чел.

11,0

да у меня дома расходуется всего-то 15 кубометров максимум и то нас 5 человек..... как они эти нормы считали?! наверное, у этих спецов каждый член семьи отдельно для себя готовит еду :facepalme:

0

да у меня дома расходуется всего-то 15 кубометров максимум и то нас 5 человек..... как они эти нормы считали?!

Не выгоднее тогда счетчик поставить? :icon_eek:
0

горячим водоснабжением

на 1 чел.

11,0

Получается, каждый член семьи готовит еду сам себе? Смешно.

Если в 1-комнатной квартире прописано 2 человека, то и платить надо за двоих, хотя плита - одна.

В то же время, когда в 3-х комнатной квартире не прописан никто, то они заставляют платить за 3-х человек.

Конечно, самое выгодное дело - это установить счётчики. Но есть одно "но" - это их поверка каждые 4 года. Это не поверка, а обиралово. Снять - плати; на Эталоне если не заплатишь сверху (и немало) - признают нерабочим. Установить обратно - опять плати. И т.п.

Но если заплатишь людям из Газа на месте - то и снимать и поверять не надо, и бумаги о поверке дадут.

Работа контролёра хоть в Газе, хоть в Энергосбыте, хоть в Теплоэнерго - самая выгодная, почти как в коллекторском агентстве, -кошмарить людей.

1

Уважаемые форумчане! У меня недавно сгорел счетчик из-за перепада напряжения. Я был в Энергосбыт, там мне сказали менять за свой счет. Я думал мне поменяют по гарантии, так как счетчик был установлен 2 мес. назад и не по моей вине сгорел. Посоветуйте пожалуйста

Edited by Alisher0777
0

всем привет.

где можно купить счетчик для холодной воды? и сколько стоит?

0

У меня недавно сгорел счетчик из-за перепада напряжения. Я был в Энергосбыт, там мне сказали менять за свой счет. Я думал мне поменяют по гарантии, так как счетчик был установлен 2 мес. назад и не по моей вине сгорел. Посоветуйте пожалуйста

тоже такой был случай еще в те времена, когда только начали ставить электронные счетчики. при устном обращении в рэс отказались от гарантийного ремонта, потом папа написал жалобу в ташгорпэс, счетчик бесплатно отремонтировали по гарантии и установили. до сих пор пашет.

0

Я все сделал сам

Если эл.счётчик нужно на поверку по юнусабадскому району возле рэс есть место поверки. Цены одинаковые с госстандарта. Оплата только налом.

Edited by sherkhans
0

прямо при них набирайте телефон ТашГаза (255-44-29, 253-60-65, 253-64-26 - юридическая служба),

Дозвониться не получилось, на двух номерах - факсы, на третьем никто трубку не брал - вот и дозвонись до них.

0

Из РУ5 пришло письмо, что бы я сделал поверку счетчика, а то с 010113 года буду оплачивать по прописанным. А я эту поверку сделал в 2013 году. И эти дебилы сказали, что бы я принес все бумаги. Я показал метрологу сертификат и он сказал сделать копию об пломбировке, снятию пломбы и сам сертификат. И все это дело я отдал в бухгалтерию и они там удивились, что до сих пор не внесли в компьютер. Хотя месяц назад эти же копии я отдпл своей инспекторше, что бы мне убрали долг из-за автоначисления их программы. Все таки они дебилы или прикидываются. :facepalme:

0

а вы когда будете сдавать все эти копии документов требуйте чтоб собственноручно написали расписку о получении копий документов. если чо нить потеряют или не внесут в комп, будете жаловаться на халатность сотрудников.

0

таки они дебилы

Именно.
0

Дебилы. Прошу установить счетчик после поверки.

Установил, а пломбу? Пишите письмо.

Прошу установить пломбу. Установили. Вы только письмо напишите чтобы вас в компьютер внесли.

Прошу занести в комп.

Дебилизм. А один работник это проделать не может? Установить, опломбировать ,внести в комп.

0

А один работник это проделать не может? Установить, опломбировать ,внести в комп.

Вы что? Конечно не может А как же узкая специализация? Это узкие специалисты. Я бы сказал очень уж узкие. :facepalme:

0

а вы когда будете сдавать все эти копии документов требуйте чтоб собственноручно написали расписку о получении копий документов. если чо нить потеряют или не внесут в комп, будете жаловаться на халатность сотрудников.

Девушка которая принимала доки сразу расписыватся на твоем экземпляре, но это все ерунда. Даже если и потеряют, легче заново принести, нежели бодаться с ними :facepalme:

Дебилы. Прошу установить счетчик после поверки.

Установил, а пломбу? Пишите письмо.

Прошу установить пломбу. Установили. Вы только письмо напишите чтобы вас в компьютер внесли.

Прошу занести в комп.

Дебилизм. А один работник это проделать не может? Установить, опломбировать ,внести в комп.

Все доки отдал некой Мохинур. Которая сидела на кассе и потом с моими доками пошла к другому компу и оставила там эти бумаги(не только мои). Расписалась о взятии доков и пошла обратно в кассу, так как какая то тетка, типа старшей, заставила ее сесть обратно в кассу.

Так там стока народу, что эти доки могут легко затеряться.

Не понимаю, почему нельзя сделать все по человечески. :facepalme: Во так и живем как и работает наш РУ% :facepalme:

0

Четыре года назад установили однофазный электросчетчик DDS28u производства СП ООО "Elektron Xisoblagich". Купили в магазине при чирчикской горсети, с паспортом, сертификатом, поверкой. Есть акт установки, зарегистрирован в базе данных. Платили исправно все время, приходили проверяющие, все было в порядке. Подошел срок поверки, и выяснилось, что счетчик "не заводской".

Как такое может быть? Что делать-то? Ведь 4 года платили.

0

Подошел срок поверки, и выяснилось, что счетчик "не заводской".

Чушь какая-то. Мне кажется, что вас хотят развести на бабки. Это РЭС сделал такое заключение? Попробуйте обратиться к изготовителю

0

Написала на http://www.goldenpages.uz/sm/?Id=47481, может, ответят.

А если купить и заменить на новый счетчик, то со старым счетчиком история закончится без накруток?

Edited by olga_arb
0

Есть акт установки, зарегистрирован в базе данных.

Как инспектора могли установить и опломбировать счетчик, если он "не заводской"? :facepalme:
0

Написала на http://www.goldenpages.uz/sm/?Id=47481, может, ответят.

А если купить и заменить на новый счетчик, то со старым счетчиком история закончится без накруток?

Снимите счётчик и езжайте сами к производителю

0

Как инспектора могли установить и опломбировать счетчик, если он "не заводской"? :facepalme:

Я же говорю, развод на бабки. У них и счётчики на газ уже негодные и поверку не пройдут. Причём инспектора это определяют бегло взглянув на счётчик. А иногда и телепатически по марке. :facepalme:

Подошел срок поверки, и выяснилось, что счетчик "не заводской".

Кстати, запросите у них письменное подтверждение этого

0

В Узстандарте на поверку не взяли, сказали сразу, что бракованный.Прилагаю паспорт с печатями (номер я сама заретушировала).

Edited by olga_arb
0

В Узстандарте на поверку не взяли, сказали сразу, что бракованный.

Так бракованный или не заводской?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.