KcL_Mortar

Счётчики газовый, электрический и водяной. Установка и поверка.

4 412 posts in this topic

Делать поверку газовых счетчиков больше не нужно

Цитата

Прием заявок на поверку старых счетчиков газа будет приостановлен до 1 августа 2021 года

«Уважаемые граждане, даже если период «стандартизации» ваших газовых счетчиков истёк, до 1 августа 2021 года проводить поверку не нужно. Несмотря на то, что срок периодической поверки счетчика прошел, расчеты будут производиться по приборам учета, установленным в доме», - говорится в сообщении.

Дмитрий, закрепить бы сообщение, до 1 августа 2021 года :rolleyes:

2

Проект переноса в институте Газлойиха на метро Тинчлик,

То есть поехать написать заявление и всё?
0

Проект переноса в институте Газлойиха на метро Тинчлик, утверждение в райгазе - все.

Не могу со 100% уверенностью утверждать, так как сам с этим не сталкивался, но по отзывам от потребителей в ФБ не всё так просто. Не хотят газовики согласовывать. Пишут в ответ на обращение, что запрещено. Не хотят терять кормушку. :facepalme:

2

Проект переноса в институте Газлойиха на метро Тинчлик, утверждение в райгазе - все

Не всё ) вызвать инспектора с БТИ, зафиксировать и внести изменения в кадастровые документы.

Не хотят газовики согласовывать. Пишут в ответ на обращение, что запрещено

И ШНК 1.04.05-06 тоже игнорируют ?

III. Ограничения на реконструкцию, перепланировку и переоборудование помещений.

16. Не допускается:

перепланировка с устройством кухни или санитарно-технического узла над (под) жилыми помещениями ниже (выше) расположенной квартиры (зал, спальная);

т.о. если над/под новым расположением кухни нет жилых помещений (зал/спальня) - значит можно !?

И даже в изменение № 1 к ШНК 1.04.05-06 за № 94 от 02.12.2008г. повторились:

Пункт 16 абзац второй изложить в новой редакции: «перепланировка с устройством санитарно-технического узла непосредст­венно над жилыми комнатами;».
0

Не всё ) вызвать инспектора с БТИ, зафиксировать и внести изменения в кадастровые документы

Согласен :)
0

Согласен

Где ты был раньше ? Или хочешь сказать, что твой пост "истина в последней инстанции" !? ;) Можно же не засорять тему, и не комментировать верные сообщения, достаточно одного ответа, а хочешь увеличить кол-во сообщений, вэлком в тему НОЧ, там счётчик крутится без остановки :facepalme:

0

Что нужно чтобы установить газовый счетчик? В райгазе сказали купить счетчик на фирме и сказать мастеру. Мастер сам установит. Разве я не должна подать заявку на установку? И будут ли они проверять кол-во приборов, искать опять нарушения. Задолбали. Я оплатила один долг, не хочу опять новый.

У родителей по биллингу в УзтрансГазе указано на 10000 кубов газа больше...

Их билинг эта такая фигня, они сами туда эти данные забивают и меняют когда хотят и задним числом. Любой кто открывает базу может внести изменения на любой год и день.

0

И ШНК 1.04.05-06 тоже игнорируют ?

Кроме этого ШНК есть противопожарные правила и другие правила по газу, в которых указано про обязательное наличие вытяжки. А вытяжка в квартирах находится в кухне, а не на балконе

0

Что нужно чтобы установить газовый счетчик? В райгазе сказал инспектор что нужно купить счетчик и позвать мастера для установки. Будут ли они проверять наличие газовых приборов, искать нарушения. Я уже заплатила один долг по их вине. Мол было у меня 108 кубов на площадь, а правильно 153. Этот вопрос я еще буду решать череЗ ЕПИГУ. Но мне нужно сейчас знать что нужно чтобы установить счетчик. А потом я с долгом разберусь и счетчик установлю.

0

Будут ли они проверять наличие газовых приборов, искать нарушения.

Заявление на установку счетчика в райгаз (в 2-х экз). Установщик, как правило, не ищет нарушения. После установки и пломбировки счетчика акт об установке (выдается вам на руки). С ним подходите в райгаз, чтобы проконтролировать, что в компьютер внесена установка счетчика по вашему счету.
0

Прислали письмо газовики : На ваше обращение о списании долга 3 млн 700 тысяч и возобновлении подачи газа и т.д. Отвечаем юнус абадский районный газ начислял задолженность посреднему тарифу основываясь на постановление каб.мин #99 что счетчики должны проходить поверку раз в 4 года, не пройденные во время счетчики расчитываются по сред.тарифу. Так же на указанное в письме постановление узтрансгаз 846 что газовики должны уведомить потребителя о сроке прохождения поверки и не начислять средний тариф, в письме ответили что они уведомили в прессе,тв и махалинских обществах. Точный ответ о перерасчете суммы будет сделан после прохождения счетчика гос.поверки( уже прошел 3 дня назад и бригада их приехала и опломбировала). Кароче как я понял из письма долг списывать не хотят и считают что объявления в газетах и тв, и есть уведомления абонента,во всяком случае клонят в эту сторону и на это ссылаются.

Edited by Timur001
0

п. 16 "Примерной инструкции по делопроизводству в аппаратах министерств, государственных комитетов, ведомств, корпораций, концернов, ассоциаций, компаний и других центральных учреждений Республики Узбекистан"

tigor, спасибо. Но ссылка почему-то не открывается, или это только у меня? Ищу этот док-т на lex.uz, тоже не находит. И все-таки, отсутствие даты составления документа влечет его недействительность или нет? Именно этот момент интересует.

Есть у меня несколько актов райгаза ни на одном нет даты составления. И здесь кто-то недавно выкладывал акт, смотрю тоже без даты. А на сайте Узтрансгаза у акта, на основании которого внесены изменения, неизвестно откуда взялась и дата и даже номер. И вот пойди-разбери тот ли это акт, копию которого выдали мне, или другой какой-то. :icon_eek: Куда не ткни везде сплошные нарушения у газовщиков - и в оформлении доков, и в документообороте, и в базе, несоблюдениии законодательства и ничего - они вседа правы, не смотря на откровенную чушь, которую они несут в свое оправдание. :facepalme:

Edited by IVT
0

Ищу этот док-т на lex.uz, тоже не находит.

Он утверждён на гос. языке. У меня есть его перевод, выполненный Нормой. Напишите мне в личку свою электронку и я вышлю вам его

0

... долг списывать не хотят и считают что объявления в газетах и тв, и есть уведомления абонента,во всяком случае клонят в эту сторону и на это ссылаются.

мне тоже самое пришло из хокимията районного при обращении на ek.uz..

574e5c8cd984e.jpg

повторно отписал всю ситуацию, с ссылкой на конкретные постановления КМ и приказы УТГ, потом газовики прислали письмо, что будут делать перерасчёт..

как щас с ek.uz даже не знаю...по моему лавочка прикрыта.. не?

0

И все-таки, отсутствие даты составления документа влечет его недействительность или нет? Именно этот момент интересует.

Дык Тайгор же написал, че дата является обязательным реквизитом документа, как подпись, например. Так, что недействителен документ без даты.
0

как щас с ek.uz даже не знаю...по моему лавочка прикрыта.. не?

Не прикрыта, но толку от этого сайта нет. Там такие отписки, просто смех. Я даже в ФБ пост делал на эту тему. Вот для примера:

7ac38a5bbbed19bd91c488b72e21d032.jpg

Edited by mmm
0

Не прикрыта, но толку от этого сайта нет. Там такие отписки, просто смех. Я даже в ФБ пост делал на эту тему. Вот для примера:

Так mmm там же идет автоматизированная отписка :D . Кто подписал ответ? "Центр Компьютеризации" :D
0

Кто подписал ответ? "Центр Компьютеризации"

Нет. Подписал Асамов М.

0

Нет. Подписал Асамов М.

Подписал Асамов, а "С уважением, Центр Компьютеризации" :blink: ? Маразм крепчал :facepalme: .

0

Подписал Асамов, а "С уважением, Центр Компьютеризации" ? Маразм крепчал

Асамов сотрудник этого центра.

А как вам вот это обращение и ответ на него? :facepalme:

Смайлик «smile»

5f6aa411e0894052b23151b320490138.jpg

2a423dcb5a13cafa7652722282c8797a.jpg

dba1ebe6b68ed79b6ea2d0392c7e6a53.jpg

0

Асамов сотрудник этого центра.

А как вам вот это обращение и ответ на него? :facepalme:

Ну так я и говорю, что Асамов М.- это робот :wacko2: Находит в жалобе ключевые слова и по ним находит шаблон для ответа :facepalme: .
0

Ребят, не ругайте, читал тему - не понял. Ситуация такая - у меня квартира без счетчика, платим по прописке. Недавно приперлись с инвентаризацией и дописали несколько душ... Назрел вопрос:

Счетчик мы должны за свой счет ставить (аппарат, установка)?

А то сейчас выходит по прописке уже не так выгодно...

Самим газовикам пофиг, по их словам, хотите так, хотите эдак.

Цену счетчика озвучили 350 тыс.

0

Находит в жалобе ключевые слова и по ним находит шаблон для ответа .

И какое ключевое слово, чтобы обращение по отоплению отправить в Ташгорпасстранс? ;)

Интересно было бы поступить по совету хокимията и обратиться в Ташгорпасстранс. :D

И кстати, а как быть с этим?

http://ek.uz/ru/news/detail/8232/

В решении, подписанном хокимом Ташкента и председателем городского Кенгаша Рахмонбеком Усмановым, содержится поручение первому заместителю хокима Бахтиёру Рахмонову и районным хокимам ускорить принятие мер по своевременному решению проблемных вопросов и обращений населения, поступающих на портал E-Kommunal.uz.

Кроме того, решением поручено организовать анализ вопросов, полученных через сайт, а также контроль за исполнением затронутых проблем. Информация о проделанной работе должна быть представлена в Кенгаш народных депутатов.

0

Счетчик мы должны за свой счет ставить (аппарат, установка)?

Да, за свой счёт. По желанию собственника можно оплачивать по показаниям счётчика, можно по нормативу, кол-во прописанных в квартире. Ругать и настаивать никто не будет :)

у меня квартира без счетчика, платим по прописке. Недавно приперлись с инвентаризацией и дописали несколько душ...

А что так мало, всего несколько душ !? пусть запишут сразу табор, человек так по 25, в каждую квартиру, которая не оборудованная счётчиками на газ :facepalme:

P.S. Откуда у них данные о кол-ве проживающих в квартире ?

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.