Posted 06.11.2020 09:38 Делать поверку газовых счетчиков больше не нужно Цитата Прием заявок на поверку старых счетчиков газа будет приостановлен до 1 августа 2021 года «Уважаемые граждане, даже если период «стандартизации» ваших газовых счетчиков истёк, до 1 августа 2021 года проводить поверку не нужно. Несмотря на то, что срок периодической поверки счетчика прошел, расчеты будут производиться по приборам учета, установленным в доме», - говорится в сообщении. Дмитрий, закрепить бы сообщение, до 1 августа 2021 года 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2016 09:14 On 7/1/2016 at 07:13, serega2389 said: @jhl-jhlov, Lara, нужен совет, посмотрите лc. Отправила телефон 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2016 09:28 On 7/1/2016 at 07:13, serega2389 said: @jhl-jhlov, Lara, нужен совет, посмотрите лc. P. S. 10003 пр.Узбекистанский, 55 Ташкент ГОС.Антимонопольный комитет телефоны:259-21-02, 259-21-02 info@gki.uz, если захотите посылать по электронке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2016 19:38 (edited) Появились вопросы, прошу у знающих совета. Райгаз нарисованный ими долг не списал по акту, а кто-то там оплатил из них, причем с карты, без моего согласия, в связи с этим интересуют "подводные камни" и как подстраховаться: 1, не сделано ли это "временно", ну чтобы отвязаться от меня, и впоследствии не скажут ли "ооой, это мы не туда разнесли, это не ваша оплата, это мы ошиблись" и уберут эту оплату через какое-то время. Может такое быть? Платежного документа-то на эту сумму у меня нет. У меня и карты нет, правил не знаю. За других людей оплата может производиться? Времени просто сейчас нет изучать этот вопрос. 2, Что с райгаза потребовать помимо распечатки абонкарты с подписью, печатью и письма об отсутствии долга. Какой документ по оплате? Как подстраховаться? Вообще не нравится мне, конечно, такой поворот - получается, что необоснованный долг как бы признан мной и оплачен. Мне же нужно было, чтоб они списали по акту, тогда было бы всё ясно и понятно, что это они "наворотили". mmm, по-моему, у вас была такая ситуация по оплате, что сами райгазовцы оплатили и долг и пеню, что вы с них взяли в качестве доказательств? Edited 01.07.2016 19:48 by IVT 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2016 11:39 On 7/1/2016 at 19:38, IVT said: 1, не сделано ли это "временно", Как раз сейчас у меня тоже такая ситуация. С 2014 года у тёти числится 3 человека вместо 2. Добился изменения с 1 апреля количества людей на 2 человек. Вчера как раз звонили с райгаза и сказали, что закинули на лицевой счёт лишние оплаченные деньги за 1 человека. Но мне сказали. что дадут мне квитанцию. У меня был до этого такой же случай, когда М-У райгаз оплатил мне пеню, чтобы я никуда не писал. Эта сумма вошла на лице счёт и проблем не было. On 7/1/2016 at 19:38, IVT said: 2, Что с райгаза потребовать помимо распечатки абонкарты с подписью, печатью и письма об отсутствии долга. Какой документ по оплате? Как подстраховаться? Этого достаточно. Ну ещё квитанцию об оплате за вас. On 7/1/2016 at 19:38, IVT said: mmm, по-моему, у вас была такая ситуация по оплате, что сами райгазовцы оплатили и долг и пеню, что вы с них взяли в качестве доказательств? Распечатку счёт с подписью и печатью и квитанцию об оплате. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2016 15:04 On 7/2/2016 at 11:39, mmm said: М-У райгаз оплатил мне пеню, чтобы я никуда не писал За пеню у них нужно оплачивать отдельно или достаточно в квитанции написать слово " пени"? А то, когда они не правильно вели учет и у них в кабинете образовался долг, у меня образовались пени,( хотя у меня всегда была предоплата). Сейчас у меня тоже предоплата почти в 200тыс, но пени до сих пор висят . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 06:47 mmm, я не понял, вместо того, чтобы списывать неправильно начисленные суммы, газовики оплачивают их из своего кармана? Что за Яndex там? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 07:18 On 7/2/2016 at 15:04, damochka said: За пеню у них нужно оплачивать отдельно или достаточно в квитанции написать слово " пени"? Пеня - отдельный счет, квитанцию с номером счета выписывает оператор. Как мне разъяснили в РайГазе , у них программа настроена что абонент должен платить каждый месяц до 10 числа за использованный газ, хоть миллион заплати - программа считает что этот миллион за использованный газ за месяц, сказали что предоплатой лучше не платить если у вас стоит счетчик, либо платить и предоставлять каждый месяц показания счетчика. Вы один раз заплатили в полгода предоплатой, а остальные 5 месяцев программа начисляет пени. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 07:37 On 7/3/2016 at 07:18, wirruss656 said: Вы один раз заплатили в полгода предоплатой, а остальные 5 месяцев программа начисляет пени Меня, как абонента, их программа волновать не должна есть ПКМ, абонент имеет право сделать предоплату за 12 месяцев вперёд, пусть перенастроят программу по другому, при отсутствии долгов, не имеют право считать пени 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 07:48 (edited) On 7/3/2016 at 07:18, wirruss656 said: Пеня - отдельный счет, квитанцию с номером счета выписывает оператор Большое спасибо. У меня другая ситуация. Пеня образовалась очень давно и я даже о ней не была в курсе, пока не зашла в персональный кабинет. Думала, что они должны их снять с платежа. У меня начисление идет по людям. Постоянная предоплата. Reveal hidden contents . Теперь буду знать, как избавиться от пени Edited 03.07.2016 07:49 by damochka 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 07:49 On 7/3/2016 at 07:37, MAKLER said: Меня, как абонента, их программа волновать не должна Ты прав , программа сырая и не доработана , нет наверно у них спецов или желания исправлять - дорабатывать программу. Мое ИМХО один раз в месяц придти заплатить, чем потом бегать по кабинетам и доказывать свою правоту теряя кучу времени, нервов, финансов. Я раньше в этой теме писал как моему другу начислили долг больше миллиона, потом его списали, но сколько нервов и времени эта беготня заняла. Куча народу бегает , пишет, жалуется, а толку 0. И он и я теперь платим каждый месяц до 10го, и у оператора интересуемся своим счетом по поводу долгов, пока все нормально - без долгов и пеня. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 10:20 On 7/3/2016 at 07:49, wirruss656 said: оператора интересуемся своим счетом по поводу долгов, пока все нормально - без долгов и пеня А я теперь ежемесячно через персональный кабинет слежу. Пока все списания и оплаты садятся правильно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 15:21 On 7/3/2016 at 10:20, damochka said: А я теперь ежемесячно через персональный кабинет слежу. Подскажите, пожалуйста, - вы каждый раз запрашиваете пароль для входа в кабинет? Постоянного пароля нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 17:40 On 7/3/2016 at 15:21, лик said: Подскажите, пожалуйста, - вы каждый раз запрашиваете пароль для входа в кабинет? Постоянного пароля нет? к сожалению,нет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 07:29 On 7/2/2016 at 15:04, damochka said: За пеню у них нужно оплачивать отдельно или достаточно в квитанции написать слово " пени"? Честно сказать не знаю. Надо посмотреть их квитанцию. On 7/3/2016 at 06:47, Wanderer said: mmm, я не понял, вместо того, чтобы списывать неправильно начисленные суммы, газовики оплачивают их из своего кармана? Что за Яndex там? Долг они списали. А вот пеню почему-то говорили списать по акту невозможно и поэтому оплатили сами. Хотя сейчас занимаюсь списанием незаконного долга у знакомой. В пятницу мне принесли газовики распечатку, в которой списан долг в размере 1 303 551 сум по акту и пеня в размере 1 393 946 обнулена. Значит получается и пеню можно списать. On 7/3/2016 at 07:18, wirruss656 said: Как мне разъяснили в РайГазе , у них программа настроена что абонент должен платить каждый месяц до 10 числа за использованный газ, хоть миллион заплати - программа считает что этот миллион за использованный газ за месяц, сказали что предоплатой лучше не платить если у вас стоит счетчик, либо платить и предоставлять каждый месяц показания счетчика. Вы один раз заплатили в полгода предоплатой, а остальные 5 месяцев программа начисляет пени. А вы не пробовали письменно обратиться? Уверен, что письменный ответ они вам дадут другой. Авансом оплачивать ещё никто не запрещал. А обязательство предоставлять показания есть сейчас только у Сувсоза и ТТЭ. On 7/3/2016 at 07:49, wirruss656 said: Мое ИМХО один раз в месяц придти заплатить, чем потом бегать по кабинетам и доказывать свою правоту теряя кучу времени, нервов, финансов. А зачем бегать? Я через ЕПИГУ всё отправляю и газовики сами бегают. On 7/3/2016 at 15:21, лик said: Подскажите, пожалуйста, - вы каждый раз запрашиваете пароль для входа в кабинет? Постоянного пароля нет? Да, каждый раз запрашиваю 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 17:31 (edited) On 7/4/2016 at 07:29, mmm said: списан долг в размере 1 303 551 сум по акту и пеня в размере 1 393 946 обнулена Это что за пеня такая, больше чем основной долг? Такое тоже бывает? Ну и ну, чё творится вообще, хотя уже ничему удивляться не приходится... Пеню они прекрасно обнуляют, скажу больше, даже пишут со знаком "минус". Мне когда по акту списали часть "нарисованного" долга, пеню списали даже в большей сумме, чем она была, так что сумма пени стала со знаком "-", что это означает не понимаю. Также не понимаю этой аферы с оплатой моего якобы "долга" ими самими. Почему бы по акту не списать? От них внятного ответа нет. Поднимать хай-вай по этому поводу или оставить уже как есть, не знаю что делать. Сомнения терзают, т.к.на днях еще обнаружилось исчезновение квитанций на сайте Узтрансгаза. У меня исчезли за 2008-2009 гг. И еще по одному л/с тоже исчезли за этот же период. Непонятно, что происходит. Вот так и оплаченная ими сумма боюсь ичезнет, как-будто и не бывало. Edited 05.07.2016 17:34 by IVT 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 18:35 On 7/5/2016 at 17:31, IVT said: Это что за пеня такая, больше чем основной долг? У них бывает. On 7/5/2016 at 17:31, IVT said: Также не понимаю этой аферы с оплатой моего якобы "долга" ими самими. Почему бы по акту не списать? Говорят, что заставляют оплачивать виновного. On 7/5/2016 at 17:31, IVT said: Вот так и оплаченная ими сумма боюсь ичезнет, как-будто и не бывало Если вам дадут квитанцию об оплате. то исчезновение можно будет доказать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2016 05:54 Написал жалобу в областную прокуратуру о необоснованных начислениях.Сказали подъехать за ответом через 15 дней.Подъехал за ответом,где сказано что мое обращение отправлено в прокуратуру района(по месту жительства родителей).И в письме прокурор Ташобласти обращается к прокурору района,чтобы тот в свою очередь рассмотрел жалобу и решил вопрос в установленные сроки.1 июля звонит мне человек и представляется представителем с облгаза.Посмотрев счётчик говорит мне что долг у моих родителей 495000 сум.Первое извещение было на сумму 1162000 сум.Десять дней тому назад приходили и сказали что долг 770000 сум.Сумма постоянно меняется.Я сказал что копейки платить не стану.Тогда они поковыряли и нашли кучу нарушений:теплый пол отапливался горелкой со шлангом,В бане горелка была не заводская.В общем 4 июля поехал к начальнику райгаза.Он мне говорит что с нашей стороны есть нарушения и с их стороны тоже.Поэтому дождитесь письма с прокуратуры и приезжайте.Потом мы вместе с вами сядем и решим вопрос.Знающие и опытные люди посоветуйте,что мне делать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2016 04:34 On 7/6/2016 at 05:54, yura aka said: Написал жалобу в областную прокуратуру о необоснованных начислениях.Сказали подъехать за ответом через 15 дней.Подъехал за ответом,где сказано что мое обращение отправлено в прокуратуру района(по месту жительства родителей).И в письме прокурор Ташобласти обращается к прокурору района,чтобы тот в свою очередь рассмотрел жалобу и решил вопрос в установленные сроки.1 июля звонит мне человек и представляется представителем с облгаза.Посмотрев счётчик говорит мне что долг у моих родителей 495000 сум.Первое извещение было на сумму 1162000 сум.Десять дней тому назад приходили и сказали что долг 770000 сум.Сумма постоянно меняется.Я сказал что копейки платить не стану.Тогда они поковыряли и нашли кучу нарушений:теплый пол отапливался горелкой со шлангом,В бане горелка была не заводская.В общем 4 июля поехал к начальнику райгаза.Он мне говорит что с нашей стороны есть нарушения и с их стороны тоже.Поэтому дождитесь письма с прокуратуры и приезжайте.Потом мы вместе с вами сядем и решим вопрос.Знающие и опытные люди посоветуйте,что мне делать? Ждите ответа,полюбому без документа официального разговаривать с райгазом толку нету,они пока что только прокуратуру бояться,антимонопольный,узтрансгаз,защита потребителей им уже не страшны. Знакомые написали письмо в Узтрансгаз,те уже месяц почти молчат. Не ответят, тоже звонить будут на Юнусабадский газ в прокуратуру. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2016 09:51 On 7/5/2016 at 18:35, mmm said: исчезновение можно будет доказать Сейчас прочел историю в ФБ про 3 человека. МММ, ты ваще супергерой! Про тебя уже легенды можно сочинять! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2016 11:48 On 7/15/2016 at 09:51, ttt said: Сейчас прочел историю в ФБ про 3 человека. МММ, ты ваще супергерой! Про тебя уже легенды можно сочинять! Я смотрю мои действия отслеживают. Про супергероя вы загнули. Всего-то заставил их заплатить 66 тыс и пеню 9,5 тыс. Ждите следующий пост, где я заставил списать фиктивный долг в 1,3 млн и пеню в 1,3 млн. Сейчас борюсь за предоплату в размере 1,6 млн. . И кем выше супергероя я тогда буду? On 7/15/2016 at 09:51, ttt said: Про тебя уже легенды можно сочинять! Зачем легенды сочинять, когда есть факты. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2016 12:07 On 7/15/2016 at 11:48, mmm said: я заставил списать фиктивный долг в 1,3 млн и пеню в 1,3 млн. Сейчас борюсь за предоплату в размере 1,6 млн. . И кем выше супергероя я тогда буду? Разрушителем экономики страны!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2016 12:10 On 7/15/2016 at 12:07, rintik said: Разрушителем экономики страны!!! А я-то тут при чём? В этом деле без меня справляются. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2016 18:20 On 7/15/2016 at 11:48, mmm said: Ждите следующий пост mmm, Вы бы здесь хоть опытом поделились, А то всё на фейсбуке да на фуйсбуке. Мне долг оплатили, а с пеней тянут и тянут. Обещаньями кормят : сёдня-завтра-послезавтра. Не пойму смысла этой тягомотины. Почему бы всё сразу не сделать? Как на них воздействовать? Надоели эти гадёныши-вруны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2016 05:51 On 7/15/2016 at 18:20, IVT said: mmm, Вы бы здесь хоть опытом поделились, А то всё на фейсбуке да на фуйсбуке. На ФБ просто удобнее размещать фото, да и людей там больше. Подумываю создать отдельную тему для публикаций, но там же будут по разным коммунальщикам и будет путаница. Может стоит админу создать отдельную ветку, где все форумчане по тематике будут размещать свои опыты борьбы с коммунальщиками. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2016 07:10 On 7/16/2016 at 05:51, mmm said: На ФБ просто удобнее размещать фото, да и людей там больше. Тогда тут, хотя бы ссылки на такие посты кидайте 0 Share this post Link to post Share on other sites