Posted 06.11.2020 09:38 Делать поверку газовых счетчиков больше не нужно Цитата Прием заявок на поверку старых счетчиков газа будет приостановлен до 1 августа 2021 года «Уважаемые граждане, даже если период «стандартизации» ваших газовых счетчиков истёк, до 1 августа 2021 года проводить поверку не нужно. Несмотря на то, что срок периодической поверки счетчика прошел, расчеты будут производиться по приборам учета, установленным в доме», - говорится в сообщении. Дмитрий, закрепить бы сообщение, до 1 августа 2021 года 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2019 16:44 Добрый день. На этих новых счетчиках у кого нибудь горел красный индикатор типа внимание? Везде пишут что возможно есть утечка где то. Но у меня этот индикатор горит не постоянно, Может 2 часа не гореть, потом 30 минут светиться, никаких закономерностей не нашел. Вырубал дома все, автоматы тоже, правда на землю пакетника нет, разорвать ее не могу. Где то утечка в проводке плавающая? как ее можно найти? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2019 17:48 1 час назад, Rascal сказал: Но у меня этот индикатор горит не постоянно, Может 2 часа не гореть, потом 30 минут светиться, никаких закономерностей не нашел. Вырубал дома все, Либо проводка фонит либо бытовая техника - к примеру холодильник 30 мин работает 2 часа отдыхает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2019 18:43 1 час назад, Rascal сказал: Добрый день. На этих новых счетчиках у кого нибудь горел красный индикатор типа внимание? Левая проводка есть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2019 18:46 56 минут назад, wirruss656 сказал: Либо проводка фонит либо бытовая техника - к примеру холодильник 30 мин работает 2 часа отдыхает. Если проблема в холодильнике например, то что делает рэс с этим красным индикатором? Забивают на это или холодильник менять заставляют?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2019 18:49 (edited) 8 минут назад, Timur001 сказал: Если проблема в холодильнике например, то что делает рэс с этим красным индикатором? Забивают на это или холодильник менять заставляют?) В худшем случае проверят правильность соединений, состояние проводки, по квартире попросятся полазить - проверить левые точки и забьют. 10 минут назад, arteto сказал: Левая проводка есть Это где то после счетчика есть утечка по току, возможно левая розетка - фаза напрямую на розетку, ноль через счетчик)) Edited 07.05.2019 18:54 by wirruss656 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2019 18:57 4 минуты назад, Timur001 сказал: проблема в холодильнике какая проблема в холодильнике?...надо смотреть как подключен ноль в квартиру со щита или с счетчика...и заземлен ли шит и ноль в щитке 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2019 19:06 Ноль подключен через счётчик. В момент когда горит индикатор я вырубал все автоматы. Т. Е полностью обесточивал квартиру. Индикатор не гас. Или у него задержка есть. Левых розеток нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2019 19:08 Только что, Rascal сказал: Ноль подключен через счётчик. марка счетчика 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2019 19:14 Что касается утечки с фазы на землю,то тут все просто,если при полностью отключенной нагрузке в квартире и поданном на нее напряжении с фазы идет утечка на счетчике загорится индикатор «земля»,иногда он обозначен как «вмешательство»,чувствительность счетчика -20 миллиампер.Если нагрузки нет,то индикатор начнет светится при 20+12.5 =32.5 -40 миллиампер 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2019 19:40 34 минуты назад, Алех сказал: какая проблема в холодильнике?. Я написал как пример - холодильник, светодиод горит на счетчике тк идет ток утечки, принцип работы счетчика как у УЗО, только УЗО отключает подачу напряжения при утечке, а счетчик сигнализирует И любой домашний электроприбор может пробивать на корпус, будь то водонагреватель, холодильник, стиральная машина, или проводка милиамперами пробивает через к примеру влажные стены - я это называю фонит. И еще по моему опыту - не следует сажать ноль от счетчика или до счетчика на корпус щита. Так как при таком подключении горит этот светодиод. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2019 20:16 1 час назад, Алех сказал: надо смотреть как подключен ноль в квартиру со щита или с счетчика. Когда счетчик подключен неправильно - светодиод горит постоянно . Rascal пишет - у меня этот индикатор горит не постоянно, Может 2 часа не гореть, потом 30 минут светиться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2019 04:34 (edited) Верно, горит не постоянно, у соседа по лестничной площадке так же. Вот, сфоткал Spoiler Edited 08.05.2019 04:34 by Rascal 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2019 05:30 На практике ещё не проверялось,но теоретики уже предложили метод позволяющий исключить возможность дистанционного отключения за долги к примеру. Внимание!!! Только для людей с электротехническим образованием!!!Суть такова: вы не платите и вам отключают подачу эл.энергии.Далее между входом ваших автоматов и нейтралью включаете какой нибудь автомат на макс.ток ампер на 50-80.Идёте гасить долг. Там включают ток, происходит КЗ и контакты реле внутри счётчика привариваютя намертво.Автомат должен сработать и защитить проводку от выгорания.Далее убираете все сопли и дистанционно вам выключить свет уже не смогут. Ещё раз повторяю, что на практике не проверялось- чистая теория 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2019 05:33 59 минут назад, Rascal сказал: Верно, горит не постоянно, Попробуйте вилку холодильника,стиральной машины,посудомоечной перевернуть на 180 градусов -иногда помогает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2019 07:51 (edited) 2 hours ago, rintik said: Попробуйте вилку холодильника,стиральной машины,посудомоечной перевернуть на 180 градусов -иногда помогает. Я в курсе про это что может помочь если там ноль с заземлением там соединили. Я отключал все это, индикатор не гас, я вырубал автомат, он тоже не гас. Может ли быть задержка? Edited 08.05.2019 07:52 by Rascal 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2019 07:54 У меня родственники (ЮА) интересуются, надо ли после добровольно-принудительной замены счетчика регистрировать новый счетчик в РЭС. Есть официальная информация на этот счет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2019 07:54 2 минуты назад, Rascal сказал: Я в курсе про это что может помочь если там ноль с заземлением там соединили. Я отключал все это, индикатор не гас, я вырубал автомат, он тоже не гас. Может ли быть задержка? 3 минуты Только что, Lurker сказал: У меня родственники (ЮА) интересуются, надо ли после добровольно-принудительной замены счетчика регистрировать новый счетчик в РЭС. Есть официальная информация на этот счет? Нет. Через 10 дней все само будет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2019 07:56 On 4/26/2019 at 16:16, IVT said: Они сами его регистрируют. Если пользуетесь перс. кабинетом, там увидите. У нас данные по новому счетчику появились в ПК через неделю после установки. Без всяких походов в РЭС. Это уж, если что-то неправильно занесут, тогда надо будет идти разбираться. А как быть с показаниями старого счетчика? Вроде надо сфоткать табло старого счетчика и отнести фото в РЭС... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2019 07:57 Только что, Lurker сказал: А как быть с показаниями старого счетчика? Вроде надо сфоткать табло старого счетчика и отнести фото в РЭС... Не надо. Они все записали при замене и внесут сами 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2019 07:59 (edited) 2 minutes ago, arteto said: Не надо. Они все записали при замене и внесут сами А родственники мне сказали, что у них потребовали принести не только фото счетчика, но и все старые квитанции (не только за прошлый год, но и более старые). Не знаю, что им посоветовать... Хотя я уже привык, что в наших организациях правая рука не знает, что делает левая... Edited 08.05.2019 08:00 by Lurker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2019 08:03 3 минуты назад, Lurker сказал: А родственники мне сказали, что у них потребовали принести не только фото счетчика, но и все старые квитанции (не только за прошлый год, но и более старые). Не знаю, что им посоветовать... Хотя я уже привык, что в наших организациях правая рука не знает, что делает левая... Долги есть наверное 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2019 08:05 (edited) 2 minutes ago, arteto said: Долги есть наверное Нету долгов. Я на сайте ek.uz пробивал по номеру лицевого счета, баланс положительный, больше 300 тыс. сум (хотя что-то многовато, даже не верится; может, они там с киловатт-часами попутали?). Или это не считается? Edited 08.05.2019 08:06 by Lurker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2019 08:06 (edited) Следите чтобы акты составляли на всё - снятие, установку, с внесением показаний и номеров пломб. И себе экземплярчик, естественно. Edited 08.05.2019 08:06 by Timofeus 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2019 08:07 (edited) 1 minute ago, Timofeus said: Следите чтобы акты составляли на всё - снятие, установку, с внесением показаний и номеров пломб. Поздно уже, поезд ушел... Я даже не знаю, кто какие акты составлял. У нас же, как обычно, никто не делает как положено. Edited 08.05.2019 08:09 by Lurker 0 Share this post Link to post Share on other sites