KcL_Mortar

Счётчики газовый, электрический и водяной. Установка и поверка.

4 411 posts in this topic

Делать поверку газовых счетчиков больше не нужно

Цитата

Прием заявок на поверку старых счетчиков газа будет приостановлен до 1 августа 2021 года

«Уважаемые граждане, даже если период «стандартизации» ваших газовых счетчиков истёк, до 1 августа 2021 года проводить поверку не нужно. Несмотря на то, что срок периодической поверки счетчика прошел, расчеты будут производиться по приборам учета, установленным в доме», - говорится в сообщении.

Дмитрий, закрепить бы сообщение, до 1 августа 2021 года :rolleyes:

2

Для горсети не заводской, для стандарта - бракованная партия.

Edited by olga_arb
0

Как инспектора могли установить и опломбировать счетчик, если он "не заводской"?

У меня была такая байда.. ;) Купил на Паркенском у знакомого продавца.. Вызвал всё по правилам, опломбировали "скорпиончиком" о чём есть запись в паспорте... с тел.номером и фамилией инспектора.. потом пришёл другой и и начал качать права что счётчик не зарегистрирован и как бы в процессе дебатов ковырнул ручкой пломбу, она возможно уже потеряла эластичность и сломалась..

Жена раз 5 ходила в РЭС, даже разговаривать с ней не стали...

Пришлось нести свои 115кг в эту контору.. попытались погонять по кабинетам... после второго НЕПОНИМЭ .. :icon_evil: главный инженер сразу выписал наряд на снятие и поверку..(сам снимите акя..)

В ГосСтандарте посмотрели и сказали что, пломба не на той стороне.. (других отличий я не нашёл) проверять отказались... Хотя какая разница, какой счётчик? Проверь и выдай резюме о правильности исчисления...

Плюнул, поехал на завод, взял счётчик с завода.. пришёл в РЭС... сунул акт снятия в окошко и паспорт нового счётчика...тут же оформили и поставили на учёт... ещё и СМС подключили.. ;)

Так что следующий раз, если инспектор сам не решит поверку... куплю новый и сам поставлю.. ;)

0

Сколько стоит новый счетчик горячей воды? Зеннеровцы сняли вчера, сказали, что он из той партии, где какая-то запчасть пластиковая. Что после поверки он будет потеть. Надо менять на латунную эту запчасть. Счетчик Бекар. Поверка 35+30 запчасть. Может на новый сразу поменять?

0

Зеннеровцы сняли вчера, сказали, что он из той партии, где какая-то запчасть пластиковая. Что после поверки он будет потеть. Надо менять на латунную эту запчасть. Счетчик Бекар. Поверка 35+30 запчасть

Они много врут, у моего знакомого содрали так 100 штук за 2 счётчика. Потребуйте у них чек оплаты за замену детали и они сразу сдуются.

1

Для горсети не заводской, для стандарта - бракованная партия.

Ну ели партия бракованная, то надо обращаться к производителю

0

Сколько стоит новый счетчик горячей воды? Зеннеровцы сняли вчера, сказали, что он из той партии, где какая-то запчасть пластиковая. Что после поверки он будет потеть. Надо менять на латунную эту запчасть. Счетчик Бекар. Поверка 35+30 запчасть. Может на новый сразу поменять?

Они у меня кольцо на Бетаре пластиковое поменяли - моё лопнуло, дал тыщ 10 на руки. Товарищ радостный ушёл.

1

Хочу поменять свой старый эл.счетчик(индукционный), где-то тут читал, что это можно сделать на счет энергосбыта.

Кто точно знает, что делать?Куда обращаться?

0

Хочу поменять свой старый эл.счетчик(индукционный), где-то тут читал, что это можно сделать на счет энергосбыта.

Пиши в ТашГорПЭС, в контексте того, что так уж и быть меняйте мне счетчик на новый, я согласен.

0

где то числа 10 марта пацан из Горводоканала под роспись всучил мне письмо,в котором говорилось что в течение месяца я должен провести поверку счётчиков ХВС. Устно он мне сказал что для этого я должен позвонить в Райводоканал(телефон инспектора или начальника ,уж не знаю какая там иреархия, от руки записан на этом письме) чтобы они зафиксировали показания и составили акт.Позже заметил что письмо датировано 24 февраля т.е принесли мне его через 2 недели.Мало того ,два раза звонил по указанному номеру:тот мужик записывает мои координаты,берёт номер телефона,говорит что в данный момент людей у него нет, обещает что со мной свяжутся и на этом всё заканчивается.Уже и отведённый на поверку месяц прошёл.

Если срок поверки истек 3 года назад моут ли мне теперь они устроить засаду подобую газовикам типа оплата за эти 3 года по счётчику не действительна-оплатите по нормативу?

0

Они у меня кольцо на Бетаре пластиковое поменяли - моё лопнуло, дал тыщ 10 на руки. Товарищ радостный ушёл.

Ага, в каком году это было !? Цены-то растут :facepalme:

Сколько стоит новый счетчик горячей воды?

Позвонил в магазин на куйлюкском рынке, универсальные счётчики воды (гор/хол) ОХТА, с сертификатом на следующие 4 года - 60 000 сум (может ещё уступят при оплате налом).

0

Пиши в ТашГорПЭС, в контексте того, что так уж и быть меняйте мне счетчик на новый, я согласен.

Все именно так? Просто где-то слышал, что надо сначала типа писать, чтоб его отправили на проверку, а потом уже с актом писать на замену.

Кто реально делал? Напишите как было

0

Все именно так? Просто где-то слышал, что надо сначала типа писать, чтоб его отправили на проверку, а потом уже с актом писать на замену.

Кто реально делал? Напишите как было

Ерунда, если пломбы на месте, счётчик целый, без видимых следов взлома или попытки изменения схемы - никакой поверки не требуется, тупо пишите заявление на замену и ждёте )

По нету "гуляет" ответ Узбекэнерго:

6d64af7f9bdb4bbc7f261765c4d15cca.jpg

13e164cfdaf826a3478285fda2d576d5.jpg

Edited by Волговод
1

и ждёте )

Тут только вопрос в том, сколько времени ждать. :)

0

Пишите заявление в РЭС, что на основании

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

к постановлению Кабинета Министров от 22 августа 2009 года № 245

ПРАВИЛА

пользования электрической энергией

103. Расчетные приборы учета электрической энергии, подключаемые к Автоматизированной системе учета и контроля потребления электрической энергии, во вновь подключаемых к электрической сети домах и квартирах приобретаются, устанавливаются и проходят госповерку за счет предприятия территориальных электрических сетей.

Во вновь подключаемых к электрической сети домах и квартирах бытовыми потребителями совместно с предприятием территориальных электрических сетей предварительно определяются места установки расчетного прибора учета электрической энергии, а также подготавливаются необходимые материалы для его монтажа.

По заявке владельца дома или квартиры в недельный срок расчетный прибор учета устанавливается представителем предприятия территориальных электрических сетей в его присутствии.

Установка новых электронных приборов учета электрической энергии, подключаемых к Автоматизированной системе учета и контроля потребления электрической энергии у бытовых потребителей взамен существующих (в том числе индукционных) осуществляется за счет средств предприятия территориальных электрических сетей.

Вы просите произвести замену индукционного счётчика на электронный.

По нету "гуляет" ответ Узбекэнерго:

Упс. До боли знакомые ФИО. И кто же это письмо в нет запустил? ;)

0

Упс. До боли знакомые ФИО

Сорри :facepalme::) заменили файл. Волговоду благодарности aa.gif

0

Сорри заменили файл. Волговоду благодарности

Да в принципе я не против. Лишний пиар мне не повредит. :p

0

Мы, например, написали заявление в свой РЭС в феврале 2016 года. Никаких подвижек не было. Потом по совету mmm, написала жалобу на сайт ЕПИГУ, на что мне был прислан вот такой ответ:

post-92395-0-96679600-1459520967.jpg

0

написала жалобу на сайт ЕПИГУ, на что мне был прислан вот такой ответ:

Очень маленький размер файла, Елена, там вроде написано, что завод-изготовитель прекратил выпуск электронных счётчиков !?

Означает это, что при продаже недвижимости, энергосбыт не в праве настаивать на замене старых индукционных счётчиков ? :facepalme:

Ктонить в курсе, завод совсем остановил производство или это временное явление ?

P.S. Елена, там дата 24 марта 2016-го, верно ? Можете скинуть в личку ответ, но размером побольше, заранее благодарю.

0

Да, именно, так и написано!!

А насчет правдивости этого я ничего не могу сказать.

попробую увеличить.

post-92395-0-92995300-1459522438_thumb.jpg

1

Четыре года назад установили однофазный электросчетчик DDS28u производства СП ООО "Elektron Xisoblagich". Купили в магазине при чирчикской горсети, с паспортом, сертификатом, поверкой. Подошел срок поверки, и выяснилось, что счетчик "не заводской". Как такое может быть?

Ещё как может, на нашем рынке очень много поддельных, а может и бракованных счётчиков (которые обходными путями вынесли с завода).

На фото с желтой окантовкой указан месяц и год выпуска счётчика, на фото с красной окантовкой этого нет, обычный набор цифр, т.е. подделка !

f7a185c8c623315c79a87141d38295b5.jpg

830d81f86e45a3c56617782d9478bd05.jpg

0

Значит, ни в коем случае нельзя электронный счетчик самим покупать ?! А можно нарваться на вот такие счетчики ?!

0

где то числа 10 марта пацан из Горводоканала под роспись всучил мне письмо,в котором говорилось что в течение месяца я должен провести поверку счётчиков ХВС. Устно он мне сказал что для этого я должен позвонить в Райводоканал(телефон инспектора или начальника ,уж не знаю какая там иреархия, от руки записан на этом письме) чтобы они зафиксировали показания и составили акт.Позже заметил что письмо датировано 24 февраля т.е принесли мне его через 2 недели.Мало того ,два раза звонил по указанному номеру:тот мужик записывает мои координаты,берёт номер телефона,говорит что в данный момент людей у него нет, обещает что со мной свяжутся и на этом всё заканчивается.Уже и отведённый на поверку месяц прошёл.

Если срок поверки истек 3 года назад моут ли мне теперь они устроить засаду подобую газовикам типа оплата за эти 3 года по счётчику не действительна-оплатите по нормативу?

Недавно делала поверку. Ситуация аналогична вашей. Никаких штрафов. А без этого письма поверку делать не надо, т. к. Потом проблема с занесением в компьютер, как мне объяснили.
1

А без этого письма поверку делать не надо

Даже не в этом дело, без предписания (на поверку) счётчик в Узстандарте не принимают :lol:

0

Ага, в каком году это было !? Цены-то растут

Месяц назад. Чо так быстро за месяц цены выросли????

З.Ы. 10 тыс дал на руки за замену кольца, а за поверку по 35 за счетчик!

Даже не в этом дело, без предписания (на поверку) счётчик в Узстандарте не принимают

У меня срок был в конце марта этого года, поверку сделал в феврале. И то потому что, давление горячей воды сильно упало практически до нуля - счетчик забился и надо было чистить, решил убить всех зайцев за раз. И сделал.

Edited by Enigma
0

Месяц назад. Чо так быстро за месяц цены выросли????

З.Ы. 10 тыс дал на руки за замену кольца, а за поверку по 35 за счетчик!

Очень даже нормально, месяц, я в прошлом году давал 10-ку (развели похоже гады :facepalme: ) А у тебя лицо не протокольное случайно :D испугался инспектор больше "просить" :lol:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.