Posted 06.11.2020 09:38 Делать поверку газовых счетчиков больше не нужно Цитата Прием заявок на поверку старых счетчиков газа будет приостановлен до 1 августа 2021 года «Уважаемые граждане, даже если период «стандартизации» ваших газовых счетчиков истёк, до 1 августа 2021 года проводить поверку не нужно. Несмотря на то, что срок периодической поверки счетчика прошел, расчеты будут производиться по приборам учета, установленным в доме», - говорится в сообщении. Дмитрий, закрепить бы сообщение, до 1 августа 2021 года 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2019 17:45 1 час назад, maxxxi сказал: МИБ не списывает долги Как раз наоборот, именно МИБу перешли полномочия разбираться с задолженностями, в т.ч. списывать нереальные. Вопрос только в том, как они будут определять реальная задолженность или нет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2019 18:46 1 час назад, Timofeus сказал: Как раз наоборот, именно МИБу перешли полномочия разбираться с задолженностями, в т.ч. списывать нереальные. Вопрос только в том, как они будут определять реальная задолженность или нет. Это не так. МИБ сверяет и выносит решение снятия запрета А корректировку делает сама коммунальная служба у себя в компе 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2019 04:08 9 часов назад, arteto сказал: МИБ сверяет и выносит решение снятия запрета именно так, но данные о долгах и оплатах у райгаза. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2019 04:33 22 минуты назад, maxxxi сказал: именно так, но данные о долгах и оплатах у райгаза. Точно. Так и справку что нет долга дает райгаз, иначе МИБ не в курсе о погашении долга. Много случаев было, оплатили долг, квартиру продали, а миб ходит на следующие дни и предупреждения ставит. Хорошо что свой номер оставляют, звонишь им и говоришь 0оооо больше не приходи я оплатил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2019 05:06 Мне МИБ списали долг. Пришли, составили акт, взяли копии справок, сертификата, документов на недвижимость. Через месяц, полтора, долг был списан. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2019 05:50 16 часов назад, Semen сказал: Может начнут своевременно высылать уведомления, когда получат по башке. Боюсь это без толку. Иногда получают - но выводы не делают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2019 07:32 2 часа назад, jenyok сказал: Мне МИБ списали долг. Что было то, долг откуда образовался? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2019 07:46 10 минут назад, maxxxi сказал: Что было то, долг откуда образовался? В 2007 кажется, вовремя не прошел поверку счетчика газа. Стали считать по нормативу, образовался долг. И только вот недавно списали его. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2019 07:50 3 минуты назад, jenyok сказал: И только вот недавно списали его. в 2010 году за подобное сразу списали долг 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2019 12:09 4 часа назад, maxxxi сказал: в 2010 году за подобное сразу списали долг Когда это всплыло, я забил. А когда начали письма с угрозами слать, тогда я и занялся этим вопросом. И ушло на это 1.5 года. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2019 10:03 Ребят, такой вопрос, дома у газового счетчика прошел срок сертификата в августе 18-го. Сказали оплатить 45 тыщ. и записать заявление через единое окно. У меня есть свой ЭЦП, могу ли я сделать заявку от имени отца? Или надо пилить в единое окно с отцом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2019 10:18 Сегодня подали заявку в районный энегосбыт (Яшнабадский)- сертификат заканчивается 5 февраля. Решили заранее, до истечения подать заявку. Будем ждать неделю - пока придут, составят акт и т.п. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2019 18:03 После установки счетчика с поверки, поставили пломбу, на ней написано миб и номер, но ни на каких бумажках этот номер не написали. В газе, при сдаче сертификата, спросили за пломбу, сказал поставили миб и ничего не дали. Вроде как приняли, хотя хз что они могут через пол года год сказать. Вопрос, так должно быть или всё таки должны давать какую то бумагу о опломбировании? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2019 18:17 8 минут назад, Dobermann сказал: Вопрос, так должно быть или всё таки должны давать какую то бумагу о опломбировании? При опломбировании заполняется акт совместной установки/снятия пломб с прибора учета. Там расписывается работник от райгаза и миб. В нем должны быть указаны номер пломбы и показания счетчика. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2019 19:12 52 minutes ago, Timofeus said: При опломбировании заполняется акт совместной установки/снятия пломб с прибора учета. Там расписывается работник от райгаза и миб. В нем должны быть указаны номер пломбы и показания счетчика. Вот, есть только одна бумажка, в ней и снятие и установка и подписи 2, все вроде есть, а номер пломбы не писали. Даже спрашивал специально у пломбировщика, но сказали-"у нас все есть". ЗЫ,, А если самому вписать, можно нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2019 03:18 Номер пломбы не вписывают в акт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2019 04:36 1 час назад, Be Quiet сказал: Номер пломбы не вписывают в акт. 10 часов назад, Timofeus сказал: акт совместной установки/снятия пломб 9 часов назад, Dobermann сказал: ЗЫ,, А если самому вписать, можно нет? Хз. Требуйте чтобы вписали. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2019 07:24 (edited) 4 часа назад, Be Quiet сказал: Номер пломбы не вписывают в акт. Записывают, у меня 2 акта - 1 снятия 2 - установки Edited 27.01.2019 07:25 by wirruss656 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2019 08:53 1 час назад, wirruss656 сказал: Записывают, у меня 2 акта - 1 снятия 2 - установки Сейчас глянул, действительно номер пломбы вписан в акт установки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2019 09:49 В 21.01.2019 в 16:04, maxxxi сказал: у мну ситуация похожая-летом кончился сертификат на газ(предписание естественно не было), я вспомнил 3 месяца спустя, подал заявку-забили и не пришли, я тоже забыл/забил, недавно опять дал заявку-в этот раз через день пришли, сделал сертификацию и теперь не хотят сертификат новый у себя регистрировать и вещают долг за использования без счетчика с даты окончания и по сей день. В 2014году было такое же, я через жалобу в горгаз заставил их "умыться". Ща посмотрим чё получится. В 21.01.2019 в 16:14, Ташкент-2009 сказал: Напиши - чем кончилось.Я 4 раза был в РайГАЗе, беседовал с МИБовцами и в конце-концов двинул в городской МИБ (это за "крестиком" в сторону РОХАТ). Оставил там заяву, вот звонили недавно и виноватым голосом признали мою правоту, но ничего "поделать не могут", т.к. РайГАЗ им ответил, что "предписание ушло в махалинский комитет"... я спросил - может РайГАЗу с махаллей судиться надо, а не со мной? ведь в Законе нет "оповещения через махаллю"? Еще бы голубиной почтой меня известили, Уроды! В 22.01.2019 в 00:46, perche сказал: Мне тоже это в райгазе сказали, а Госстандарт дал сертификат и рекомендацию на профилактику(счетчик служит и сейчас) В 22.01.2019 в 08:22, Neos сказал: Весело живем, однако! Зато всегда при деле. А народ при заработке. В 22.01.2019 в 09:24, Be Quiet сказал: Не действует. В райгазе непробиваемая стена, если время лишнего много и нервы в порядке, то можно судиться. Я около 100уё оплатил за просрочку сертификации, потому что времени и сил нет бороться с этой бюрократической махиной. В 22.01.2019 в 12:39, maxxxi сказал: Опишите, что сделали, что бы в этом убедиться? Порядок действий следующий: у меня они вещают, что мол уведомление передали через махкомитет. Я спрашиваю-где, покажите мне это уведомление на мое имя и с моей подписью, они друг на друга стрелки переводят но уведомления нет. Напишу заявление 1) потребую зарегистрировать новый сертификат 2) выдать уведомление с подтверждением, что я его получал. Как ответят-в горгаз, если и они отфутболят то защитаправпотребителя/прокуратура. В 22.01.2019 в 18:32, Semen сказал: В свое время мне помогло обращение в Приемную президента по поводу неверно начисленных долгов. Позвонили с Райгаза, поехал с квитанциями и письмом по поводу аннулирования лишних долгов. Всё списали и выровняли без лишних вопросов. Сказали: "с Приемной не шутят, спишем всё". Как сейчас дело обстоит с обращениями, не знаю. Но начать нужно с этого, думаю, указав в обращении номера Постановлений и и т.п. Потом только остальные инстанции. Может начнут своевременно высылать уведомления, когда получат по башке. я не понимаю, тот же билайн смог организовать прием платежей и практически полное отсутствие споров с потребителями, не нужно хранить ворох бумаг и никуда ходить, а эти газэлектровод и прочие дебилы из года в год, при постоянной смене у них руководства сотрудников продолжают издеваться над людьми, и ничто не меняется и что то мне подсказывает. что и не изменится здесь 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2019 07:40 21 час назад, err сказал: я не понимаю, тот же билайн смог организовать прием платежей и практически полное отсутствие споров с потребителями, не нужно хранить ворох бумаг и никуда ходить, а эти газэлектровод и прочие дебилы из года в год, при постоянной смене у них руководства сотрудников продолжают издеваться над людьми, и ничто не меняется и что то мне подсказывает. что и не изменится здесь Где деньги , Зин (с) Кому это выгодно (с) Я согласен с Вами ,но увы ...боюсь что на нашем веку этого не будет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2019 16:25 Здравствуйте. Подскажите. Подошла пора впервые делать поверку электронного газового счетчика G6. После снятия оного, газовики сами соединят трубы, без газа же сидеть не буду? Это платная услуга? Сколько стоит поверка счетчика в Госстандарте? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2019 16:39 6 минут назад, ITS сказал: После снятия оного, газовики сами соединят трубы, без газа же сидеть не буду? Если вы дадите чем соединить. Перемычки они с собой вряд ли носят, так что позаботьтесь заранее. Сгодится кусок шланга подходящего диаметра и пара хомутов. За время пользования без счетчика вам посчитают по тарифу. Поверка механического летом стоила 25-30 т., как с электрическими не знаю. Обратите внимание на акт снятия - он вам будет нужен потом, но его также требуют в лаборатории, туда сделайте ксерокопию, а не несите оригинал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2019 19:52 3 hours ago, ITS said: Здравствуйте. Подскажите. Подошла пора впервые делать поверку электронного газового счетчика G6. После снятия оного, газовики сами соединят трубы, без газа же сидеть не буду? Это платная услуга? Сколько стоит поверка счетчика в Госстандарте? Они спрашивают нужен ли газ, если нужен ставят и пытаются развести купить этот переходник, хотя потом всё равно заберут. Поверка механического Г4 в декабре обошлась в 4500 в узстандарте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2019 07:41 Заезжал в райгаз. Подал заявку, пришли и говорят, что этот счётчик очень капризный и велика вероятность, что после демонтажа не будет работать. Или будет работать но не правильно. Счётчик Турбулентность гранд 6тк. Предлагают вариант сразу установить новый. Есть тут кто сталкивался с этим счётчиком? 0 Share this post Link to post Share on other sites