KcL_Mortar

Счётчики газовый, электрический и водяной. Установка и поверка.

4 411 posts in this topic

Делать поверку газовых счетчиков больше не нужно

Цитата

Прием заявок на поверку старых счетчиков газа будет приостановлен до 1 августа 2021 года

«Уважаемые граждане, даже если период «стандартизации» ваших газовых счетчиков истёк, до 1 августа 2021 года проводить поверку не нужно. Несмотря на то, что срок периодической поверки счетчика прошел, расчеты будут производиться по приборам учета, установленным в доме», - говорится в сообщении.

Дмитрий, закрепить бы сообщение, до 1 августа 2021 года :rolleyes:

2

Не всё так просто, уперлись на установку нового счетчика. Просили дать письмо, где бы было основание, но письма нет. Да и долг вылез более мил. До этого вылез в 400т.сум,оплатили,через год другой. Бабушка в шоке что у нее долги.

0

Просили дать письмо, где бы было основание, но письма нет

Устно просили? напишите заявление в райгаз, горгаз, узтрансгаз с просьбой указать на основании какого нормативно-правового акта старые счётчики не пригодны к эксплуатации

0

Мне тоже отказали,стоял хтойский,ставили массово лет 7 назад.

Поехал на рисовую,взял Белорусский.

Сегодня с утра установили.

После праздника поеду оформлять.

Частный дом,взял g6 375тс.

На счет электронного,спросил,сказали пока никаких распоряжених по поводу оных нету.Массово ставят Белорусские.

Edited by Хамид
0

Вот я и отказалась от счетчика, дело 5-ти минут. Конечно, со счетчиком я платила в 2 раза меньше. Мы посчитали. У нас прописано 3-ое и живут 3-ое....поэтому экономнее всё таки со счетчиком. Но эти пломбы, поломки и т.д..... мы отказались. Кстати, спросила - а когда поставите новый электронный, про который везде говорят, в РайГазе вздохнули и сказали - не известно.

0

Вот я и отказалась от счетчика, дело 5-ти минут. Конечно, со счетчиком я платила в 2 раза меньше.

А где посмотреть тарифы,ну как считают?.

0

на e-kommunal можно посмотреть тарифы. Потом посмотрите сколько у вас по счетчику наматывает кубометров в мес. , в среднем можно подсчитать за год. По людям проще: тариф на кол-во прописанных. По счетчику за год набегало 70 тысяч сумов (мы не экономим, духовка электрическая), а теперь буду платить в районе 140 тыс.

0

Меня интересует по среднему.

То есть без счетчика.

0

Меня интересует по среднему.

То есть без счетчика.

Примерно 20 м3 на человека или 3974.25 сум с человека
0

Примерно 20 м3 на человека или 3974.25 сум с человека

Не примерно 20 кубов. а точно 11 кубов на человека

ПРИЛОЖЕНИЕ № 5

к постановлению Кабинета Министров

от 28 марта 2002 г. № 99

НОРМЫ

месячного расхода природного газа, отпускаемого населению для коммунально-бытовых нужд, при отсутствии приборов учета газа

1

Бытовая газовая плита для приготовления

пищи в домах с центральным (индивидуальным)

горячим водоснабжением

на 1 чел.

11,0

0

Не примерно 20 кубов. а точно 11 кубов на человека

ПРИЛОЖЕНИЕ № 5

к постановлению Кабинета Министров

от 28 марта 2002 г. № 99

НОРМЫ

месячного расхода природного газа, отпускаемого населению для коммунально-бытовых нужд, при отсутствии приборов учета газа

1

Бытовая газовая плита для приготовления

пищи в домах с центральным (индивидуальным)

горячим водоснабжением

на 1 чел.

11,0

А они, считать не умеют -)) Если 3974.25 сум разделить на 208.92 сум , то получается 19,02 м3

0

А они, считать не умеют -)) Если 3974.25 сум разделить на 208.92 сум , то получается 19,02 м3

С 01.10.2015г. тариф на газ при отсутствии счётчика составляет:

При отсутствии счетчика цена 10 кубометров газа, используемого для приготовления пищи и горячего водоснабжения, составит 3612,95 сума (сейчас — 3367,05), для отопления — 1675,55 сума (1561,5).

Соответственно и расчёт при отсутствии счётчика:

3612,92 / 10 * 11 = 3 974, 245 сум.

Стоимость 1 кубометра природного газа для населения при наличии счетчика составит 208,92 сума.

Разница в тарифах без счётчика и со счётчиком видимо как и у других коммунальщиков, сделана для стимулирования установки счётчиков

0

На счет электронного,спросил,сказали пока никаких распоряжених по поводу оных нету.Массово ставят Белорусские.

В паспорте у него сказано, что к нему есть возможность подключения электронного блока.

Но что-то мне подсказывает, что, когда будет электронизация газовых счётчиков, нам скажут, что эти "беларусы" не канают.

0

В паспорте у него сказано, что к нему есть возможность подключения электронного блока.

Но что-то мне подсказывает, что, когда будет электронизация газовых счётчиков, нам скажут, что эти "беларусы" не канают.

Ни чего общего, бизнес. Сделай конверт, получи гос. Закажи ты в дамках.

0

"Кто и как будет заниматься поверкой электросчетчиков")

http://www.norma.uz/...ktroschetchikov

К сожалению, такой важный для потребителей НПА принят на гос. языке

1

Почему к сожалению или надо было на английском?

0

Почему к сожалению или надо было на английском?

Надо было и на русском, как большинство НПА

0

Зачем на русском. Молодежь больше английский изучает. Лучше на английском.

1

Зачем на русском. Молодежь больше английский изучает. Лучше на английском.

Внесите предложение по изменению порядка опубликования НПА в Олий мажлис, Кабмин и Минюст

0

http://www.norma.uz/...ktroschetchikov

Уполномоченный сотрудник электроснабжающего предприятия в течение 3 рабочих дней после снятия прибора учета вместе с актом о снятии передает его органу государственной метрологической службы(далее – орган метрологии).

Теперь сами сотрудники будут заниматься гос.поверкой ?!

Edited by uzinfo
0

Теперь сами сотрудники будут заниматься гос.поверкой ?!

Орган метрологии

передает его органу государственной метрологической службы(далее – орган метрологии).

0

Орган метрологии

я хотел сказать:

Уполномоченный сотрудник передает его органу государственной метрологической службы.

0

я хотел сказать:

Он просто передаст счётчик в орган метрологии, который скорее всего есть или будет в РЭСе. Тут важнее другое, что мы можем проходить сертификацию только через РЭС. То есть сам потребитель по своему желанию не может отдать счётчик например в Узстандарт. По ГВС, ХВС и газу сотрудник только снимает счётчик, а куда его отдавать на поверку решает Потребитель

0

сам потребитель по своему желанию не может отдать счётчик например в Узстандарт

да, это и не нравиться, РЭС становится посредником при поверке, нужно было потребителю оставить право выбора.

1

Внесите предложение по изменению порядка опубликования НПА в Олий мажлис, Кабмин и Минюст

ммм, ты очень грамотный и умный мужик(я сюда только из-за тебя захожу ). ТЫ же понимаешь, что не надо печалиться, что акт выпустили на гос языке, ну как то его(гос язык) надо было уже изучить хоть не много.

Он просто передаст счётчик в орган метрологии, который скорее всего есть или будет в РЭСе. Тут важнее другое, что мы можем проходить сертификацию только через РЭС. То есть сам потребитель по своему желанию не может отдать счётчик например в Узстандарт. По ГВС, ХВС и газу сотрудник только снимает счётчик, а куда его отдавать на поверку решает Потребитель

А сам пользователь может снять счетчик, имея предписание с РЭСа или это должен делать только электрик с жека или сами РЭСовцы?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.