alan87_08

Узбекистан занял 170-е место среди 188 государств по скорости скачивания (download) информации из Интернета.

83 posts in this topic

On 1/9/2014 at 12:15, denverdrummer said:
а все потому что Узбектелеком монополист

А вы на него в антимонопольный напишите...

0

On 1/9/2014 at 12:22, MAKLER said:

А вы на него в антимонопольный напишите...

на джи эм узб тоже написать?

0

Внимательно вчитайтесь

Узбекистан занял 124 место в мире. Эта скорость составила 1,95 Мб/с. В Ташкенте же скорость загрузки составила 2,83 Мб/с.

Интересно у кого из нас такая средняя скорость 3 мегабита, :)

Средняя скорость у нас 128-512

так что по любому еще ниже стоим

2

они сложили 500 человек со скоростью 128 кб и 5 человек со скоростью 100 мб (до локальных ресурсов), потом нашли среднее арифметическое и получилось 2.8 )

On 1/9/2014 at 12:17, DmA said:

Потому что факт вопиющего отставания явен, и отмазаться сложно, но был сделан "ход конем" и выпущен этот пресс релиз под интересным названием:

и далее сама главная отмазка :

То есть сам УТ как бы не причем, он и цены снижает и резерв расширения до 40 Гбит/с есть, а вот провайдеры не шевелятся, чтобы обеспечить нас нормальным по качеству, скорости и доступным по ценам интернетом, то есть далее за этот позор будут отвечать провайдеры.

ну то, что он таки СНИЖАЕТ, а провайдеры -- НЕТ -- это вобщем то правда. Или покажите мне радикальное снижение цен хоть у кого нибудь из крупных провов? кроме того, у узонлайна даже есть инструмент давануть всех провов: если завтра узонлайн начнет всем давать 10 гб на скорости 1 мбит за 10 баксов хотя бы в столице-- остальные провы вынуждены будут снижать.

Edited by Bublik
0

On 1/9/2014 at 12:32, hok said:

Интересно у кого из нас такая средняя скорость 3 мегабита, :)

Средняя скорость у нас 128-512

так что по любому еще ниже стоим

все правильно 1мб/с=128кБ/с

1

On 1/9/2014 at 12:47, Bublik said:

кроме того, у узонлайна даже есть инструмент давануть всех провов: если завтра узонлайн начнет всем давать 10 гб на скорости 1 мбит за 10 баксов хотя бы в столице-- остальные провы вынуждены будут снижать.

Совершенная колбаса! Могут, но не хотят. Все и так устраивает. На существующее доселе предложение спрос есть, а что им еще надо.

0

On 1/9/2014 at 12:17, DmA said:

Потому что факт вопиющего отставания явен, и отмазаться сложно, но был сделан "ход конем" и выпущен этот пресс релиз под интересным названием:

и далее сама главная отмазка :

То есть сам УТ как бы не причем, он и цены снижает и резерв расширения до 40 Гбит/с есть, а вот провайдеры не шевелятся, чтобы обеспечить нас нормальным по качеству, скорости и доступным по ценам интернетом, то есть далее за этот позор будут отвечать провайдеры.

Это настолько заезжанная отмазка, что вряд ли кто-то на нее ведется.

0

а все потому что Узбектелеком монополист. Только он имеет право продавать каналы провайдерам. Например в Казахстане, на сколько я знаю, есть 4 таких конторы. И цены там вкуснее, и скорость выше.

Поправьте, если я ошибаюсь.

Не ошибаетесь. Фильмы в HD качестве все смотрят в онлайне уже года полтора как, если не больше. У меня подключение на 54 Мбит/с безлимитное стоит 30 долларов в месяц. Реальную скорость закачки надо посмотреть на торренте, но загружается реально очень быстро.

On 1/9/2014 at 13:05, seg said:

все правильно 1мб/с=128кБ/с

Что-то я не слышал чтобы скорость в килобайтах измеряли.

1

при скачивании всегда скорость в килобайтах

1

On 1/9/2014 at 13:20, Renegade said:
У меня подключение на 54 Мбит/с безлимитное стоит 30 долларов в месяц

Ой, не сыпьте нам соль на рану :facepalme: пусть ваш пост увидят наши провайдеры и осознают какую они задницу нам подсовывают, ПОЗОР нашим провайдерам :palcy:

3

Они уже увидели пост. Другой правда. Ждём прогресса. Когда хотят - у нас могут

1

1-е место занял я со своим терпением, скачивая гигабайты музыки со скоростью 5кб/сек на дайл-апе. :D

On 1/9/2014 at 15:05, MAKLER said:

Ой, не сыпьте нам соль на рану :facepalme:

Ты че? У нас Юселл есть с новым 3G турбо модемом. 21гб в сек.

1

On 1/9/2014 at 16:03, TAURUS said:

1-е место занял я со своим терпением, скачивая гигабайты музыки со скоростью 5кб/сек на дайл-апе. :D

Ты че? У нас Юселл есть с новым 3G турбо модемом. 21гб в сек.

он у них даже в офисе с такой скоростью не работает :)

0

On 1/9/2014 at 16:42, Bublik said:

он у них даже в офисе с такой скоростью не работает :)

Я им звонил и просил дать мне адреса тех мест, где есть хотя бы 30% этой скорости. Вводил их в ступор, когда спрашивал, за какое время можно скачать 10мб. музыки на этой скорости, если она все-таки существует. Так никто и не смог ответить, где такая скорость имеет место быть.

1

On 1/9/2014 at 04:32, ZZX said:

стыдно товарищи стыдно..они бы еще 3Г протестили, там было бы не просто стыдно...

Правильно, ZZX. Мы на 4- месте из 5 стран из Центральной Азии. Стыдно, товарищи, стыдно. Дайте нам скорости побольше, да и тарифов дешевле. :biggrin: :lol::D

On 1/9/2014 at 15:05, MAKLER said:

Ой, не сыпьте нам соль на рану :facepalme: пусть ваш пост увидят наши провайдеры и осознают какую они задницу нам подсовывают, ПОЗОР нашим провайдерам :palcy:

Вот, вот. Угу. :blink::angry::D

On 1/9/2014 at 10:06, MAKLER said:

Точняк, америкосы нам помогут...

Это хорошо, что помогут. Пусть помогают, Я не против. Но пусть начнут сначала с безвизового режима с нами. :lol:;)

0

On 1/9/2014 at 16:53, TAURUS said:

Я им звонил и просил дать мне адреса тех мест, где есть хотя бы 30% этой скорости. Вводил их в ступор, когда спрашивал, за какое время можно скачать 10мб. музыки на этой скорости, если она все-таки существует. Так никто и не смог ответить, где такая скорость имеет место быть.

Отсюда вопрос: вывешивание рекламного баннера с заведомо ложной информацией является мошенничеством по отношению к клиентам, как к существующим, так и потенциальным?

3

а все потому что Узбектелеком монополист. Только он имеет право продавать каналы провайдерам. Например в Казахстане, на сколько я знаю, есть 4 таких конторы. И цены там вкуснее, и скорость выше.

Поправьте, если я ошибаюсь.

Дело в не в том ,что Узтелеком монополист.Есть страны в которых тоже есть монополисты ,а цены там ниже.Почему не могут сразу увеличить скорость интернета в Узбекистане?Потому что за оплату транзита трафика зарубежные компании не принимают наши сумы .Они за валюту работают.А с валютой у нас проблемы .Чтобы платить за внешний канал Узтелеком должен сумы ,которые он зарабатывает продавая внутри страны интернет канал за сумы ,конвертировать в доллары.А с конвертацией как известно полная ..опа.Не хватает валюты на другие нужды и интернет канал там в очереди на последних местах.Ростелеком не хочет сотрудничать с Узтелекомом в том числе из-запроблем с оплатой за транзит трафика. Работают например с компанией Транстелеком.И платили например в 2012 году всего 20 миллионов долларов год за транзит трафика.Когда например Кыргызтелеком в год платит Казахтелекому 8 миллионов долларов в год.А у них тех же пользователей интернета намного меньше ,чем в Узбекистане.

1

On 1/9/2014 at 07:31, seg said:

А вот и ответ Узтелеком после этого. Узтелеком наносит ответный удар :) . А если серьезно канал внешний увеличили бы значительно, причём периодически. Беларусь за несколько лет реально внешний канал подняла.

0

Сейчас стоимость кабеля оптиковолокно стала намного меньше. Я думаю что монополию Узтелекома сохраняют что бы продать кому нибудь повыгоднее. Мудрая политика!

0

On 1/9/2014 at 19:53, technik22 said:

Ростелеком не хочет сотрудничать с Узтелекомом в том числе из-за проблем с оплатой за транзит трафика.

Я скучаю по МТС :0350:

0

зато есть куда стремиться, а гонконг уже приехал :)

0

On 1/9/2014 at 21:57, Torontonian said:

Сейчас стоимость кабеля оптиковолокно стала намного меньше. Я думаю что монополию Узтелекома сохраняют что бы продать кому нибудь повыгоднее. Мудрая политика!

оптика уже давно дешевле меди на самом то деле. и тянуть оптику в разы выгоднее меди т.к. и оборудование дешевеет не по дням, а по часам.

On 1/9/2014 at 19:53, technik22 said:

Дело в не в том ,что Узтелеком монополист.Есть страны в которых тоже есть монополисты ,а цены там ниже.Почему не могут сразу увеличить скорость интернета в Узбекистане?Потому что за оплату транзита трафика зарубежные компании не принимают наши сумы .Они за валюту работают.А с валютой у нас проблемы .Чтобы платить за внешний канал Узтелеком должен сумы ,которые он зарабатывает продавая внутри страны интернет канал за сумы ,конвертировать в доллары.А с конвертацией как известно полная ..опа.

мда, куда не кинь - везде клин. разумеется при такой централизованной системе конвертации там сверху смотрят и думают а что это за интернет? какая от него польза? баксы платишь а назад какой возврат? правильно - никакого. бесполезная штука этот ваш интернет )) кому он нужен кроме школьников, переводящих госбаксы в трафик с сайтов сомнительного содержания. в принципе, всё верно :)

2

On 1/10/2014 at 04:06, Bublik said:

правильно - никакого. бесполезная штука этот ваш интернет )) кому он нужен кроме школьников, переводящих госбаксы в трафик с сайтов сомнительного содержания. в принципе, всё верно :)

В таком случае полезно было бы набрать в любом поисковике запрос: "значение интернета для экономики"

Например вот это можно почитать

У нас также очень большое внимание уделяется привлечению туристов, для многих из которых интернет очень важен, ибо мониторить свой бизнес можно и нужно, находясь в отпуске, а с нашим интернетом это мягко говоря проблематично. Полгода назад 2 туриста спрашивали меня, где у нас свободные wifi споты, хотели что то там в банке своем запросить срочно. Благо сие было недалеко от моего товарища, через его wi fi сконнектились. :)

1

все дело в монополии, 315 за 1мбс для провайдера как сформирована эта цена? сколько ут платит за аренду международных каналов? никто не скажет. была б конкуренция цены были б значительно ниже

http://www.netindex.com/value/

1

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.