Posted 16.01.2014 07:25 Друзья! Родственник купил квартиру в начале 90х у семьи которая переехала на ПМЖ в Россию но так как семья торопилась оставила только расписку о получении денег и доверенность. Через суд квартиру присудили моему родственнику поскольку найти хозяев не представлялось возможным. Казалось бы тема закрыта. Когда через много лет после суда, мой родственник обратился в БТИ за кадастром, ему отказали по причине его фамилии. Его фамилия по решению суда пишиться как Исхаков. По паспорту он Isoqov. Как быть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2014 07:27 По паспорту он Isoqov. На самом деле у него какая фамилия?ЗЫ: тема некорректно названа да и раздел не тот..перемещу и переименую позже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2014 07:29 По паспорту он Isoqov. хорошо что еще не ISHAKOV 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2014 07:36 На самом деле у него какая фамилия? Исхаков была но на новом паспорте написали Isoqov : тема некорректно названа да и раздел не тот..перемещу и переименую позже. ок Макси, спасибо. хорошо что еще не ISHAKOV я знал что именно ты вспомнишь эту шутку толкнутую некогда дядей Досем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2014 07:43 Как быть? разбираться с паспортным столом, пусть поднимут старые данные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2014 08:07 Исхаков была но на новом паспорте написали Isoqov разбираться с паспортным столом, пусть поднимут старые данные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2014 08:13 А вообще проблемы только-только начинаются, и проблемы серьёзные, с этим переходом на латиницу (мать их) через несколько лет при смене фамилии, подтверждении родства, при вступлении в права наследования, наши граждане ещё хлебнут горькую. Уже сейчас начинается, см.пример ТС, у меня продавщица квартиры, в договоре купли-продажи звали Ольга, сейчас в биопаспорте Olga, хорошо что нотариусы пока смотрят сквозь пальцы, но это реальное нарушение. Поэтому предлагаю вернуться к кириллице. Как там в песне было: - Эй, вы там, наверху ! (А.Пугачёва) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2014 08:13 В декабре менял паспорт. Пытались меня переименовать в английскй версии,несмотря на то, что паспорт был на столе я показал права, где мое имя было написано ак же. Пока не наорал на замначальника,сказал ему,что он виновен в бардаке в его организации, писать так, как в старом паспорте отказывались. Внимательо смотрите, благо там есть дублирование данных на экран пеед носом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2014 08:26 Поэтому предлагаю вернуться к кириллице. Как там в песне было: - Эй, вы там, наверху ! (А.Пугачёва) Так все равно бардак будет Теперь ту самую Olga на кириллице придется писать Олга Блин, прям жаргон какой-то 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2014 09:13 а как быть если эта вина секретарей суда? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2014 09:15 А вообще проблемы только-только начинаются, и проблемы серьёзные, с этим переходом на латиницу (мать их) через несколько лет при смене фамилии, подтверждении родства, при вступлении в права наследования, наши граждане ещё хлебнут горькую. По старому паспорту и св. рождения я Насыров. На новом паспорте Nasirov соответственно. Так как в новом паспорте нет данные на кириллице, мою фамилию везде уже толкуют как Насиров. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2014 13:12 (edited) По старому паспорту и св. рождения я Насыров. На новом паспорте Nasirov соответственно. Так как в новом паспорте нет данные на кириллице, мою фамилию везде уже толкуют как Насиров. И тут можно спеть как А.Пугачёва: То ли ещё будет ой -ой -ёй или как В.С Высоцкий: "Эх Фима мы одна семья,мы тоже пострадавшие....." Мне тоже не удалось доказать в паспортном столе ничего и пришлось брать то что дают. Edited 16.01.2014 13:15 by rintik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2014 17:36 Его фамилия по решению суда пишиться как Исхаков.По паспорту он Isoqov. Как быть? Скорее всего это опечатка, Исогов что-ли получается ? пусть быстро топает в паспортный и восстанавливает. По старому паспорту и св. рождения я Насыров. На новом паспорте Nasirov соответственно. Так как в новом паспорте нет данные на кириллице, мою фамилию везде уже толкуют как Насиров. Сколько было случаев в моей практике, когда из-за опечатки одной буквы нотариус отказывал во вступлении в права наследования, меняли св-во о смерти, восстанавливали св-во о рождении, меняли одну букву в паспорте Короче, те кто заполняет бланки не несут никакой ответственности, так и будет этот цирк продолжаться Пока не наорал на замначальника,сказал ему,что он виновен в бардаке в его организации, писать так, как в старом паспорте отказывались. Не виноватый он, его попросили принять на работу детей знакомых (этих неучей) и отказать не мог 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 02:56 Скорее всего это опечатка, Исогов что-ли получается ? пусть быстро топает в паспортный и восстанавливает. Сколько было случаев в моей практике, когда из-за опечатки одной буквы нотариус отказывал во вступлении в права наследования, меняли св-во о смерти, восстанавливали св-во о рождении, меняли одну букву в паспорте Короче, те кто заполняет бланки не несут никакой ответственности, так и будет этот цирк продолжаться Не виноватый он, его попросили принять на работу детей знакомых (этих неучей) и отказать не мог Аха, а еще за их ошибку надо из своего кармана платить пошлины, при замене на новый документ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 18:30 По паспорту он Isoqov. Как быть? С заявлением к начальнику паспортного стола/РОВД о факте нарушения правил транслитерации.В соответствии с УП-2240 от 26.02.1999 г. "О совершенствовании паспортной системы Республики Узбекистан": 16. Обмен паспорта производится в случаях: ..... — установления неточностей в записях; ..... 17. Гражданин для получения или обмена паспорта должен представить документы и фотографические карточки не позднее месячного срока после ... установления неточностей в записях... так и будет этот цирк продолжаться На счет "цирка" . У меня тоже был небольшой конфликт в РОВД при получении паспорта. Я настаивал, что "ц" пишется как "ts", а не как "s". Попортил я им маленько кровушки, но потом какая-то женщина принесла "HOZIRGI O‘ZBEK ADABIY ТILI" , а там:"Ruscha so‘zlardagi Ц ц harfini ifodalash uchun S s harfi ishlatiladi: Sirk, Sezor, sikl. Bunday so‘zlarda Ц ц unlidan keyin kelganda bitta t orttiriladi: litsey, militsiya kabi" (выписал специально ). ЗЫ. Мне понравилось, как пишется слово "цех" на латинице - "sex" . 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 18:43 "Ruscha so‘zlardagi Ц ц harfini ifodalash uchun S s harfi ishlatiladi: Sirk, Sezor, sikl. если цирк это sirk, то как писать тогда "сирк"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2014 18:55 Мне понравилось, как пишется слово "цех" на латинице - "sex" Бывший "Чермет" с вывеской на новый лад: - Mirzo Ulugbek sexi походу пользовался бешеной популярностью Аха, а еще за их ошибку надо из своего кармана платить пошлины, при замене на новый документ! Ну не знаю, недавно клиентка говорила, что получила св-во о смерти мужа с опечаткой, в загсе поменяли бесплатно. как писать тогда "сирк"? А что такое "сирк" ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 05:14 (edited) Не стал открывать новый темы - где можно почитать указы и постановления Президента нашей страны касательно имущества сходов гражад - Махаллинский комитет? Правда ли то что существует запрет на передачу прав собственности если есть решение хокима района о передачи помещения на баланс Махаллинского Комитета? За первый полный и достоверный ответ - с меня плов на 2 персоны без алкоголя во время обеденного перерыва. Ну и еще ссылку на Укза или постановление Президента Edited 04.04.2014 05:13 by polyglot 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 05:57 а где самостоятельно можно поискать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 06:45 http://lex.uz/index.aspx Там ищите 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 07:05 где можно почитать указы и постановления Президента нашей страны касательно имущества сходов гражад - Махаллинский комитет? Законы РУз. "Об органах самоуправления граждан (новая редакция)", "Об общественных объединениях в Республике Узбекистан", "О собственности в Республике Узбекистан", "Об общественном контроле в Республике Узбекистан", а также орган самоуправления граждан. Правда ли то что существует запрет на передачу прав собственности если есть решение хокима района о передачи помещения на баланс Махаллинского Комитета? Нет. Согласно статьи 26 Закона РУз."Об органах самоуправления граждан" (новая редакция утверждена 22.04.2013 г. № ЗРУ-350): "Собственностью органов самоуправления граждан являются созданные, приобретенные ими или переданные им в установленном законом порядке объекты общественного, социально-бытового и иного назначения, а также транспортные средства, хозяйственный инвентарь и другое движимое и недвижимое имущество". 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 07:55 (edited) а где самостоятельно можно поискать? http://www.lex.uz/pages/GetAct.aspx?lact_id=2156897 это сам закон, там есть ссылки на другие НПА, кроме этого в меню Доп.информация есть подразделы - Корреспонденты/Респонденты (нормативные акты на основании которых в закон внесены изменения и документ к которым внесены или разработаны на основе данного закона) Edited 04.04.2014 07:56 by abcd 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 10:02 @tigor, хотелось бы что вы простветили по следующей ситуации: В Алмазарском районе есть помещение которое переданно Решением хокима района от 2002 года, в котором говорится что это помещение передается в пользование махалинского комитета, рукововодителям БТИ предписывается составить кадастр но его никто не делат, Решение зафиксированно в горхокимияте. Недвно в районе снесли магазин и на основании акта приема и передачи на баланс составленного в горхокимияте, передали это помещение на баланс экс-магазина. Насколько это законно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 12:36 есть помещение которое переданно Решением хокима района от 2002 года, в котором говорится что это помещение передается в пользование махалинского комитета, рукововодителям БТИ предписывается составить кадастр но его никто не делат, @polyglot, с 2002 года не сделать кадастра ? Решение хокимията принято, но это не значит, что оно будет выполнено автоматически: заинтересованной стороне (в данном случае махаллинскому комитету - МК) нужно было "пинать" кадастровые органы. И потом, решение хокимията совсем не означает, что этим помещением (переданным МК в пользование и владение) МК может пользоваться: право пользования возникает в момент регистрации кадастрового дела в кадастровых органах, а такого действия не было совершено. Согласно статьи 84 ГК РУз. "Государственная регистрация недвижимости": "Право собственности и другие вещные права на недвижимость, возникновение, переход, ограничение и прекращение этих прав подлежат государственной регистрации". Т.е., полноценным собственником этого помещения продолжал/-ет оставаться государство в лице хокимията, и переход права пользования и владения этим помещением из государственной собственности в коллективную не произошел/не имел место (решение хокимията не выполнено). Недвно в районе снесли магазин и на основании акта приема и передачи на баланс составленного в горхокимияте, передали это помещение на баланс экс-магазина. Насколько это законно? Т.к., МК не приобрел права пользования/владения этим помещением, то собственник помещения (в лице хокимията) имел/-ет право распоряжаться им по своему усмотрению. Уверен, что помещение не просто передали "актом приема и передачи" - в решении хокимията обязательно присутствовал пункт об утрате силы решения хокимията о выделении в пользование этого помещения МК. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 13:49 с 2002 года не сделать кадастра ? я всегда говорил что государство очнь не эффективный управленец 0 Share this post Link to post Share on other sites