polyglot

Юридические казусы в коммунальном хозяйстве

38 posts in this topic

Друзья!

Родственник купил квартиру в начале 90х у семьи которая переехала на ПМЖ в Россию но так как семья торопилась оставила только расписку о получении денег и доверенность.

Через суд квартиру присудили моему родственнику поскольку найти хозяев не представлялось возможным.

Казалось бы тема закрыта.

Когда через много лет после суда, мой родственник обратился в БТИ за кадастром, ему отказали по причине его фамилии.

Его фамилия по решению суда пишиться как Исхаков.

По паспорту он Isoqov.

Как быть? :lol:

0

По паспорту он Isoqov.

На самом деле у него какая фамилия?

ЗЫ: тема некорректно названа да и раздел не тот..перемещу и переименую позже.

0

По паспорту он Isoqov.

хорошо что еще не ISHAKOV
1

На самом деле у него какая фамилия?

Исхаков была но на новом паспорте написали Isoqov

: тема некорректно названа да и раздел не тот..перемещу и переименую позже.

ок Макси, спасибо.

хорошо что еще не ISHAKOV

я знал что именно ты вспомнишь эту шутку толкнутую некогда дядей Досем :D

0

Как быть?

разбираться с паспортным столом, пусть поднимут старые данные.

0

Исхаков была но на новом паспорте написали Isoqov

разбираться с паспортным столом, пусть поднимут старые данные.

0

А вообще проблемы только-только начинаются, и проблемы серьёзные, с этим переходом на латиницу (мать их) через несколько лет при смене фамилии, подтверждении родства, при вступлении в права наследования, наши граждане ещё хлебнут горькую.

Уже сейчас начинается, см.пример ТС, у меня продавщица квартиры, в договоре купли-продажи звали Ольга, сейчас в биопаспорте Olga, хорошо что нотариусы пока смотрят сквозь пальцы, но это реальное нарушение.

Поэтому предлагаю вернуться к кириллице. Как там в песне было: - Эй, вы там, наверху ! (А.Пугачёва)

2

В декабре менял паспорт. Пытались меня переименовать в английскй версии,несмотря на то, что паспорт был на столе я показал права, где мое имя было написано ак же. Пока не наорал на замначальника,сказал ему,что он виновен в бардаке в его организации, писать так, как в старом паспорте отказывались.

Внимательо смотрите, благо там есть дублирование данных на экран пеед носом.

0

Поэтому предлагаю вернуться к кириллице. Как там в песне было: - Эй, вы там, наверху ! (А.Пугачёва)

Так все равно бардак будет :)

Теперь ту самую Olga на кириллице придется писать Олга :) Блин, прям жаргон какой-то :)

0

а как быть если эта вина секретарей суда?

0

А вообще проблемы только-только начинаются, и проблемы серьёзные, с этим переходом на латиницу (мать их) через несколько лет при смене фамилии, подтверждении родства, при вступлении в права наследования, наши граждане ещё хлебнут горькую.

По старому паспорту и св. рождения я Насыров. На новом паспорте Nasirov соответственно. Так как в новом паспорте нет данные на кириллице, мою фамилию везде уже толкуют как Насиров.

0

По старому паспорту и св. рождения я Насыров. На новом паспорте Nasirov соответственно. Так как в новом паспорте нет данные на кириллице, мою фамилию везде уже толкуют как Насиров.

И тут можно спеть как А.Пугачёва: То ли ещё будет ой -ой -ёй :)

или как В.С Высоцкий: "Эх Фима мы одна семья,мы тоже пострадавшие....." :)

Мне тоже не удалось доказать в паспортном столе ничего и пришлось брать то что дают.

Edited by rintik
1

Его фамилия по решению суда пишиться как Исхаков.

По паспорту он Isoqov. Как быть? :lol:

Скорее всего это опечатка, Исогов что-ли получается ? пусть быстро топает в паспортный и восстанавливает.

Сколько было случаев в моей практике, когда из-за опечатки одной буквы нотариус отказывал во вступлении в права наследования, меняли св-во о смерти, восстанавливали св-во о рождении, меняли одну букву в паспорте :huh: Короче, те кто заполняет бланки не несут никакой ответственности, так и будет этот цирк продолжаться :blink:

Пока не наорал на замначальника,сказал ему,что он виновен в бардаке в его организации, писать так, как в старом паспорте отказывались.

Не виноватый он, его попросили принять на работу детей знакомых (этих неучей) и отказать не мог :lol:

0

Скорее всего это опечатка, Исогов что-ли получается ? пусть быстро топает в паспортный и восстанавливает.

Сколько было случаев в моей практике, когда из-за опечатки одной буквы нотариус отказывал во вступлении в права наследования, меняли св-во о смерти, восстанавливали св-во о рождении, меняли одну букву в паспорте :huh: Короче, те кто заполняет бланки не несут никакой ответственности, так и будет этот цирк продолжаться :blink:

Не виноватый он, его попросили принять на работу детей знакомых (этих неучей) и отказать не мог :lol:

Аха, а еще за их ошибку надо из своего кармана платить пошлины, при замене на новый документ!

0

По паспорту он Isoqov.

Как быть?

С заявлением к начальнику паспортного стола/РОВД о факте нарушения правил транслитерации.

В соответствии с УП-2240 от 26.02.1999 г. "О совершенствовании паспортной системы Республики Узбекистан":

16. Обмен паспорта производится в случаях:

.....

— установления неточностей в записях;

.....

17. Гражданин для получения или обмена паспорта должен представить документы и фотографические карточки не позднее месячного срока после ... установления неточностей в записях...

так и будет этот цирк продолжаться

На счет "цирка" ;) . У меня тоже был небольшой конфликт в РОВД при получении паспорта. Я настаивал, что "ц" пишется как "ts", а не как "s". Попортил я им маленько кровушки, но потом какая-то женщина принесла "HOZIRGI O‘ZBEK ADABIY ТILI" :) , а там:

"Ruscha so‘zlardagi Ц ц harfini ifodalash uchun S s harfi ishlatiladi: Sirk, Sezor, sikl.

Bunday so‘zlarda Ц ц unlidan keyin kelganda bitta t orttiriladi: litsey, militsiya kabi" (выписал специально ;) ).

ЗЫ. Мне понравилось, как пишется слово "цех" на латинице - "sex" :) .

2

"Ruscha so‘zlardagi Ц ц harfini ifodalash uchun S s harfi ishlatiladi: Sirk, Sezor, sikl.

если цирк это sirk, то как писать тогда "сирк"?:)

0

Мне понравилось, как пишется слово "цех" на латинице - "sex" :)

Бывший "Чермет" с вывеской на новый лад: - Mirzo Ulugbek sexi :) походу пользовался бешеной популярностью :lol:

Аха, а еще за их ошибку надо из своего кармана платить пошлины, при замене на новый документ!

Ну не знаю, недавно клиентка говорила, что получила св-во о смерти мужа с опечаткой, в загсе поменяли бесплатно.

как писать тогда "сирк"?

А что такое "сирк" ? :huh:

0

Не стал открывать новый темы - где можно почитать указы и постановления Президента нашей страны касательно имущества сходов гражад - Махаллинский комитет?

Правда ли то что существует запрет на передачу прав собственности если есть решение хокима района о передачи помещения на баланс Махаллинского Комитета?

За первый полный и достоверный ответ - с меня плов на 2 персоны без алкоголя во время обеденного перерыва.

Ну и еще ссылку на Укза или постановление Президента

Edited by polyglot
0

а где самостоятельно можно поискать?

0

а где самостоятельно можно поискать?

http://www.lex.uz/pages/GetAct.aspx?lact_id=2156897

это сам закон, там есть ссылки на другие НПА, кроме этого в меню Доп.информация есть подразделы - Корреспонденты/Респонденты (нормативные акты на основании которых в закон внесены изменения и документ к которым внесены или разработаны на основе данного закона)

Edited by abcd
1

@tigor,

хотелось бы что вы простветили по следующей ситуации:

В Алмазарском районе есть помещение которое переданно Решением хокима района от 2002 года, в котором говорится что это помещение передается в пользование махалинского комитета, рукововодителям БТИ предписывается составить кадастр но его никто не делат, Решение зафиксированно в горхокимияте.

Недвно в районе снесли магазин и на основании акта приема и передачи на баланс составленного в горхокимияте, передали это помещение на баланс экс-магазина.

Насколько это законно?

0

с 2002 года не сделать кадастра ?

я всегда говорил что государство очнь не эффективный управленец

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.