Sign in to follow this  
Followers 0
Garbage

Нежилой фонд, аннулировали кадастр.

5 posts in this topic

Здравствуйте, Кто сталкивался с данной ситуации, В позапрошлом году со стороны Городской прокуратури была проведена проверка по нежилым фондам а иммено по правилности постройки и перепланоровки, у меня навес был построен на 1 метр длинее и небольшая пристройка на 1 метр, чем указано в планшете,(в кадастре эти участки занесены и отмечены как постройка без правсобственности лет 10 некому не мешало) и оставили заключени что я должен переделать в течении 30 дней как положено по планшету, но я не стал этого делать и забыл про это, недавно пошел в налоговую и узнал что мой кадастр был преостановлем и БТИ не дала на прошлый год расчет оплаты зем и имущ налогов, сходил в кадастр они сказали что я должен принести справку с прокуратуро что они не имеею притензии или естественно переделать свой навес и тд., в прокуратуру не ходил еще. Хотел узнать кто нибудь связывался с данной ситуации возможно решить вопрос без рееконструкции?

0

в кадастре эти участки занесены и отмечены как постройка без правсобственности

Самовольные строения (отмечаются красным в плане).

мой кадастр был преостановлем

Приостановление осуществления кадастрового учета.

Хотел узнать кто нибудь связывался с данной ситуации возможно решить вопрос без рееконструкции?

У нас, в принципе, все можно ;) , главное какой ценой...

Градостроительный кодекс РУз.

Статья 8. Обязанности юридических и физических лиц при осуществлении градостроительной деятельности

Юридические и физические лица при осуществлении градостроительной деятельности обязаны:

выполнять предписания государственных органов, осуществляющих контроль и надзор за соблюдением законодательства о градостроительстве...

КоАО РУз.:

Статья 313. Представление об устранении причин совершения административных правонарушений и условий, им способствующих

Орган (должностное лицо), рассматривающий дело, при выявлении причин совершения административных правонарушений и условий, им способствующих, вносит руководителю соответствующего предприятия, учреждения, организации представление о принятии мер по устранению этих причин и условий. Руководитель обязан в течение месяца со дня поступления представления сообщить органу (должностному лицу), внесшему его, о принятых мерах.

Статья 99. Нарушение строительных норм и правил

Нарушение строительных норм и правил, технических условий при выполнении и приемке работ —

влечет наложение штрафа на должностных лиц от одного до трех минимальных размеров заработной платы.

Статья 197. Воспрепятствование законной деятельности прокурора и невыполнение его требований

Воспрепятствование законной деятельности и неисполнение требований прокурора, выразившиеся в отказе от представления актов и других необходимых документов, материалов и сведений, проведения проверок, ревизий, выделения специалистов, уклонение от явки в прокуратуру, дачи объяснения по поводу нарушения закона, а равно не рассмотрение документов прокурорского реагирования либо невыполнение их в полном объеме, а также воздействие в какой бы то ни было форме на прокурора с целью принятия им неправомерного решения —

влечет наложение штрафа от двух до пяти минимальных размеров заработной платы.

Статья 198. Невыполнение законных требований или воспрепятствование выполнению служебных обязанностей представителя власти

Невыполнение законных требований или воспрепятствование выполнению служебных обязанностей представителя власти —

влечет наложение штрафа на граждан от одной второй до одного, а на должностных лиц — от одного до двух минимальных размеров заработной платы.

0

Ну да ты прав врядли я шас отмажусь с пару минимальными)) блин как не хочется к ним идти и слушат ихний бла бла бла бла))

0

shurik2004, извините размещаю свой ответ на этой теме: тема "Купил квартиру" у меня почему-то перестала открываться (увидел Ваш вопрос через мобильник). Надеюсь, увидите ответ :) .

Статья 9 ЖК РУз."Жилое помещение, его назначение":

...

"Использование, наем или аренда жилых помещений в многоквартирных домах для нужд промышленного характера запрещается. Размещение в жилом помещении многоквартирного дома иных предприятий, учреждений и организаций допускается только после перевода в установленном порядке такого помещения в нежилое.

Перевод жилых помещений, в которых в установленном порядке осуществляется надомный труд, в категорию нежилых не требуется".

Т.е., в ЖК исключение делается только для надомников.

Но, Вы правильно подметили, что статья 16 "Закона о семейном предпринимательстве" говорит: "Перевод жилых помещений, принадлежащих участникам семейного предприятия на праве собственности, в нежилые помещения для их использования в деятельности семейного предприятия не требуется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством для отдельных видов деятельности".

Статья 17 "Закона о семейном предпринимательстве"определяет эти случаи:

....................

"Отдельные виды деятельности семейное предприятие может осуществлять только при наличии специального разрешения (лицензии).

Семейное предприятие не может осуществлять производство подакцизной продукции и добычу полезных ископаемых, облагаемых налогом за пользование недрами, а также деятельность, по которой предусмотрена уплата фиксированного налога для юридических лиц или единого земельного налога".

Ну, выпуском "подакцизной продукции и добычей полезных ископаемых" Вы не собираетесь заниматься, также Вы не являетесь плательщиком единого земельного налога.

Остается "деятельность, по которой предусмотрена уплата фиксированного налога для юридических лиц".

Смотрим "О прогнозе основных макроэкономических показателях.... на 2014 год".

Приложение №10 определяет, что такими видами деятельности являются "Временное хранение автотранспортных средств" и "Детские игоровые автоматы".

Получается, что оказание интернет-услуг может осуществляться СП без перевода жилого помещения в нежилое. Сохраняется нюанс: в ЖК сказано только про надомников (а Кодекс имеет правовой статус выше Закона) или имеется неточность/несогласованность.

В Вашем случае я бы посоветовал обратиться с официальным заявлением (с обоснованиями) в хокимият о разрешении фукционирования интернет-кафе в виде СП без перевода в нежилое помещение.

Посмотреть, что они ответят: люди входят и выходят -это не критерий перевода в нежилое помещение :huh: ... А уже от их ответа выбрать дальнейшие действия :) ...

ЗЫ, Товарищи, никто не знает почему при входе на ветку "Купил квартиру" (только на эту тему) у меня выходит:

Возникла проблема при работе с SQL сервером:

mySQL query error: SELECT * FROM ibf_core_editor_autosave WHERE eas_key='da1810da3529f932c70c12973791f830'

Данная проблема не является ошибкой внутри IP.Board и скорее всего связана с проблемами на вашем SQL сервере. Постарайтесь сообщить об этой проблеме вашему хостинг-провайдеру.

4

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.