ГрОм В ШтАнАх

Резервирование фирменного наименования через stat.uz

13 posts in this topic

Хотим зарегистрировать фирму, самостоятельно. Решили зарезервировать фирменное наименование через сайт Государственного комитета РУз по статистике stat.uz Прочитал всю справочную информацию, закон "О фирменных наименованиях". Подавали 4-5 заявок по 3-4 наименования в каждой заявке, всем наименованиям было отказано. Причем, причина, или пункт, по которым отказ - не пишется. Но у всех вариантов содержится одно слово, название университета хохляцкого, типо IFNMU.

Мне не понятно основание для отказа, непонятны причина, почему нельзя написать развернуто отказ. У кого нибудь бывали проблемы с этим?

0

я почти 2 года назад регил себе название..тоже намучался..постоянно отказы, потом позвонил им по телефонам указанным на сайте и через них взял телефон техподдержки(там парень то ли Андрей то ли Денис, нормальный, он в течении двух минут проверил мой вариант и одобрил в системе). 2 недели назад регил название ООО-всё без проблем, с одного раза, потом понадобился децл другой вариант и тоже без проблем.

IFNMU

Скорее всего валидатор воспринимает это слово как набор случайных слов и даёт отказ.
0

Странные требования. Вижу частенько фирму с непонятными буквами в наименовании.

Попробую обратить письменно в Госкомстат или Кабмин.

0

Кабмин

А к ним то зачем?
0

. Подавали 4-5 заявок по 3-4 наименования в каждой заявке,

Гром, подскажите примерный тариф за одно название ООО.....? Скоро придётся сталкнуться.
0

Гром, подскажите примерный тариф за одно название ООО.....? Скоро придётся сталкнуться.

По 10 долларов США(по курсу ЦБ на день оплаты)..деньги платить мне :D Какие деньги? Это бесплатно.резервируете в системе, если всё ок то Вам дают код и пароль-его и надо предоставлять в рег-й орган(резерв действует 2 месяца).
0

По 10 долларов США(по курсу ЦБ на день оплаты)..деньги платить мне :D Какие деньги? Это бесплатно.резервируете в системе, если всё ок то Вам дают код и пароль-его и надо предоставлять в рег-й орган(резерв действует 2 месяца).

Спасибо
0

Тарифа не знаю, я только помогаю, резервация через сайт - бесплатна.

А к ним то зачем?

Похоже есть зачем. Как я и ожидал, все варианты были отклонены, сомневаюсь, что их кто-то разбирал.

Вопрос резервирования фирменного наименования был положительно решен, как свегда, на месте, именно на то слово которое было в наименовании, в котором отказывали 4-5 раз. На вопрос сотрудникам, почему отвергали, сослались на непонятность аббревиатуры и что-то антитеррорестическое. Больше всего раздражает то, что руководство страны пытается развивать бизнес, уделяет внимание. А остальные чиновники, исполнители не сильно придерживаются этого направления. Мы оставляли контактные номера в форме запроса, адрес, ФИО - при возникновении сомнений в наименовании, можно было бы перезвонить и уточнить. Я уже, в процессе резервирования, одного только наименования разочарован положением дел.

Существует ли какой нибудь информационный сайт, где я решив открыть фирму или начать бизнес, мог бы получить всю информацию, по адресам, лицензирующих или регулирующих органов?

Допустим, я открываю фирму, но я вовсе незнаю, ООО это будет или ЧП, ЧФ, и нужно ли получать лицензию, куда ехать. Думаю, было бы неплохо сделать такой сайт, где по мере ввода информации о будущей сфере деятельности компании выводилась бы информация о том, куда ехать, звоить, какие документы при себе иметь.

1

Существует ли какой нибудь информационный сайт, где я решив открыть фирму или начать бизнес, мог бы получить всю информацию, по адресам, лицензирующих или регулирующих органов?

Допустим, я открываю фирму, но я вовсе незнаю, ООО это будет или ЧП, ЧФ, и нужно ли получать лицензию, куда ехать. Думаю, было бы неплохо сделать такой сайт, где по мере ввода информации о будущей сфере деятельности компании выводилась бы информация о том, куда ехать, звоить, какие документы при себе иметь.

для этого и существует торгово промышленная палата. обращайтесь к ним.

0

для этого и существует торгово промышленная палата. обращайтесь к ним.

Они тоже просто так не консультируют-надо туда вступить заплатив взнос.

сослались на непонятность аббревиатуры и что-то антитеррорестическое.

Я тебе сразу сказал

Скорее всего валидатор воспринимает это слово как набор случайных слов и даёт отказ.

fmc.uz форум бухгалтеров-есть много полезного да и народ подсказывает что да как. Edited by maxxxi
0

Как и говорил maxxxi, вопрос решился после звонка в техподдержку. Порят все варианты иначе... Кому пригодится вот --- Тех под. 230 80 92 Сергей.

1

У меня с первого раза основное наименование приняли (родственно с ником). Я даже был удивлен, ибо название короткое.

0

Я даже был удивлен, ибо название короткое.

Дело не в этом, не проходят непонятные для валидатора слова.
0