Burkhan

Телефоны ZTE / UZTE

184 posts in this topic

Компания UZTE сообщает о выпуске двух новых смартфонов. Информация о начале продаж новых моделей UZTE Grand X Quad и UZTE Grand X II появилась на официальном сайте компании. Об этом сообщает портал Мобильная связь в Узбекистане.

Смартфон UZTE Grand X Quad обладает 4-ядерным процессором MT6589/MT6167 c частотой 1.2 GHz, 1 GB DDR оперативной памяти, флеш-память 4 ГБ. В комплекте поставки идет дополнительная 4 ГБ microSD карта. Есть возможность её расширения более емкой картой памяти до 32 ГБ. Данной производительности хватит практически на все мультимедийные развлечения. Grand X Quad работает в сетях GSM (850/900 МГц), UMTS (850/900 МГц). Скорость HSDPA – 21 Мбит/с, HSUPA – 11.5 Мбит/с.

Вторая модель - UZTE Grand X II оснащена 4,5 дюймовым сенсорным TFT экраном с разрешением 540x960 точек, 4-ядерным процессором MSM8225Q с частотой 1.2 GHz. В смартфоне также имеется 5 Мп основная камера с автофокусом и вспышкой. Телефон имеет поддержку работы двух SIM-карт. Емкость батареи составляет 1600 mAh, 512 Мб оперативной памяти, но хранение 1GB DDR SDRAM, основная флеш-память 4 ГБ. В комплекте поставки идет дополнительная 4 ГБ microSD карта. Есть возможность её расширения более емкой картой памяти до 32 ГБ. Данной производительности хватит практически на все мультимедийные развлечения. Grand X II работает в сетях GSM (850/900 МГц), UMTS (850/900 МГц). Скорость HSDPA – 21 Мбит/с, HSUPA – 11.5 Мбит/с.

Офсайт: http://uztedevices.uz/

Edited by Burkhan
0

Как всегда цену не указали :icon_eek:

0

UZTE Grand V уже перестали выпускать чтоли?

Удобный малый был, дешевле и достаточным функционалом.

0

GRAND X QUAD интересно будет посмотреть, экран 5 inch, HD 1280×720 IPS, андроид посвежее - 4.2.

On 1/28/2014 at 12:35, aol said:

В каталоге он есть, очевидно на сайдбар не поместился :)http://uztedevices.uz/catalog

0

Эта более общая, как о наших ZTE, так и не наших.

0

On 1/28/2014 at 13:42, Burkhan said:

Эта более общая, как о наших ZTE, так и не наших.

Ну так по идее это одно и тоже.

On 1/28/2014 at 12:35, aol said:

Сами пользуетесь? Глюки есть или как? Дешевле андроида у нас просто не найти, при цене 78$ Edited by Vlad
0

On 1/28/2014 at 13:50, Burkhan said:

Модельный ряд ZTE и UZTE одинаков?

Да, только наши по другому называют. Например Grand V это ZTE V790 или Билайн E600. Погуглите на эту тему. Edited by Vlad
0

Могу еще и пояндексить и порамблерить, и т.д. , разница в ассортименте существенна, см. выше

0

On 1/28/2014 at 14:05, Burkhan said:

Могу еще и пояндексить и порамблерить, и т.д. , разница в ассортименте существенна, см. выше

Ну пока да. Но модели то те же что уже были на рынке Китая. Естественно ассортимент там выше, странные рассуждения.
0

On 1/28/2014 at 14:09, Vlad said:

Ну пока да. Но модели то те же что уже были на рынке Китая. Естественно ассортимент там выше, странные рассуждения.

Соотносить продукцию ZTE, не производящуюся здесь, с UZTE для меня не менее странно.

0

Согласен полностью, смартфоны ZTE, которые у нас не производят, к нашему UZTE нельзя приплетать, иначе путаница может создаться.

И думаю, что модельный ряд самого ZTE гораздо чаще обновляется, рынок смартов очень жесткий.

Было бы актуально, если бы этот смарт начали выпускать здесь: http://zte-mobile.ru/katalog/smartphone/zte-iconic-phablet/

Edited by DmA
0

On 1/28/2014 at 12:39, Burkhan said:

GRAND X QUAD интересно будет посмотреть, экран 5 inch, HD 1280×720 IPS, андроид посвежее - 4.2.

ZTE V987s это. Отличия от 967го только в камерах и HD экране ОГС. На вид оба этих аппарата - очень добротные. Корпус без скрипов и люфтов. Работают стабильно.

Edited by scud-xx
0

Пишут, что ZTE V987 Grand X Quad - бюджетный вариант их флагмана прошлого года ZTE Grand S. В начале того года V987 стоил $273 в Китае.

Edited by Burkhan
0

On 1/28/2014 at 15:50, Burkhan said:

Пишут, что ZTE V987 Grand X Quad - бюджетный вариант их флагмана прошлого года ZTE Grand S. В начале того года V987 стоил $273 в Китае.

Навскидку - у 988го и 987го уж больно разнится начинка и дизайн. на родственную связь друг с другом не тянут никак.

Скорее 967ой - бюджетный вариант 987ого.

сейчас на али 987ой можно купить за 220. Упала цена. В отличие от 967го. Осенью была дикая популярность смарта (наверное и сейчас есть). Последние три через меня покупали за 121. Сейчас за 160 проблематично уже найти.

0

Я здесь прочел:

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=434464&st=3540 (под спойлером) и здесь вкратце:

http://www.gizchina.com/2013/02/21/mt6589-zte-v987-aka-budget-grand-s-hands-on-photos/

Не совсем понял, для чего этот тест:

Ребят, нашел способ проверки на "сброс сенсора", который можно сделать перед покупкой в магазине:

заходите в "настройки" -> "для разработчика" включаете это меню (сверху справа), далее ищите строчку "Отображать касания" (не путать с "показывать нажатия"), включаете её, потом выходите на рабочий стол, желательно на пустой, и левым пальцем рисуете круг не отрывая палец, а правым проводите линию. В момент когда вы дорисуете линию и уберете правый палец, нарисованный левым круг сбросится.

0

Посмотрел характеристики V967S, очень даже привлекательно, жаль, что раньше не обратил на него внимание, OGS нет, но это в принципе не критично. За 121 очень хороший выбор.

0

On 1/28/2014 at 16:14, Burkhan said:

Не совсем понял, для чего этот тест:

Извращаются просто :-)

Обычно такая точность работы тачскрина нужна в очень активных играх наверное. В обычной жизни вы этого не заметите даже.

Не факт что в афоне и самсунгах с htc подобный сброс отсутствует.

On 1/28/2014 at 16:29, DmA said:

Посмотрел характеристики V967S, очень даже привлекательно, жаль, что раньше не обратил на него внимание, OGS нет, но это в принципе не критично. За 121 очень хороший выбор.

Там камера посредственная. Оооочень посредственная. Отчасти помогает приложение Camera FV5 с возможностью установки фиксированного ISO.

А во всем остальном - просто чудо смарт. У нас пол офиса с таким ходит не нарадуется.

1

On 1/28/2014 at 14:13, Burkhan said:

Соотносить продукцию ZTE, не производящуюся здесь, с UZTE для меня не менее странно.

У нас тут просто сборка никакого производства и быть не может.

On 1/28/2014 at 14:27, DmA said:

Согласен полностью, смартфоны ZTE, которые у нас не производят, к нашему UZTE нельзя приплетать, иначе путаница может создаться.

Как это нельзя? Вот к примеру этот смарт что я выкладывал 1 в 1 с тем что у нас и тут также его обсуждают он такой же абсолютно, есть правда еще одна версия с андроид 2,3 с уменьшенной памятью и одной симкой.
0

On 1/28/2014 at 16:31, scud-xx said:

Там камера посредственная. Оооочень посредственная. Отчасти помогает приложение Camera FV5 с возможностью установки фиксированного ISO.

А 987 доводилось заказывать, как у него с камерой?

0

On 1/28/2014 at 16:31, scud-xx said:

А во всем остальном - просто чудо смарт. У нас пол офиса с таким ходит не нарадуется.

Самая бюджетная модель Grand V тоже имеет слабую камеру (при плохом освещении), а в остальном все очень даже неплохо. Приложение установил Vignett Camera, снимает лучше чем стоковая программа. Edited by Vlad
0

On 1/28/2014 at 16:42, Burkhan said:

А 987 доводилось заказывать, как у него с камерой?

Намного лучше.

У меня он был в очень короткое время на руках. Не успел поиграться вволю. Но пока не жаловались на качество фото.

А на руках он у форумчанина thalamix. Он может вам подробнее рассказать.

Я могу много рассказать об оффтопном iOcean X7, а через некоторое время о ZTE V965.

On 1/28/2014 at 16:45, Vlad said:

Самая бюджетная модель Grand V тоже имеет слабую камеру (при плохом освещении), а в остальном все очень даже неплохо. Приложение установил Vignett Camera, снимает лучше чем стоковая программа.

У меня есть почуття, что любая современная цифровая камера бюджетка не может снимать в плохом освещении. Даже чисто камера, не только мобильник.

0

On 1/28/2014 at 16:41, Vlad said:

У нас тут просто сборка никакого производства и быть не может.

Разве сборка не является финальной стадией производства?

On 1/28/2014 at 16:41, Vlad said:

Как это нельзя? Вот к примеру этот смарт что я выкладывал 1 в 1 с тем что у нас и тут также его обсуждают он такой же абсолютно, есть правда еще одна версия с андроид 2,3 с уменьшенной памятью и одной симкой.

А 967S тоже к UZTE отношение имеет?

Edited by DmA
0

On 1/28/2014 at 16:49, scud-xx said:

Я могу много рассказать об оффтопном iOcean X7

Даже не слышал о таком, чьё это детище? :)

0