Sign in to follow this  
Followers 0
Бек

Покупаете ли вы готовые пельмени

Стоит ли покупать готовые пельмени   33 members have voted

1. 1. Для приготовления пельменей:

• Мы всегда покупаем готовые пельмени
      13
    • У нас всегда готовят дома
      10
    • 50/50
      8

Please sign in or register to vote in this poll.

42 posts in this topic

Уважаемые форумчане.

Огромное Вам спасибо за ваше мнения касательно пельменей. Они помогли мне прийти к конечному выводу.

Интересно получается почти 70 % покупают пельмени на улице, и только у так называемых "домашних" производителей.

Сразу пришла идея по поводу организации такого рода бизнеса.

По последним данным у нас в Ташкенте 500.000 семей. Соответственно 70 % это 350.000 семей. Если каждая семья хотя бы раз в месяц покупает по 1 килограмму пельменей это 350.000 кг. Если средняя цена за кг. 3.500 сум, то ежемесяный оборот осоставит 1.225.000.000 сумов !!!!! Вот это потенциал!

Допустим что на начальном этапе захватим только 1 %, и это уже 3.500 кг. или 12.250.000 в месяц.

Как Вы думаете может открыть топик в рубрике идеи бизнеса?

А как Вы меня убедите что Ваши пельмени лучше, чем у той бабульки, у которой я их беру несколько лет подряд? То что Вы посчитали уже поделено между производителями и Вам придется отвоевывать свой кусок.

0

А если

1) Я вам предложу 500 гр. пельменей бесплатно чтобы попробовать.

2) Скажу что могу доставить Вам свои пельмени к Вашим дверям.

3) Дам Вам гарантию: если качество продукта изменится я верну Вам деньги.

4)...

5)...

6)...

Вы все еще будете у нее покупать?

0

А если

1) Я вам предложу 500 гр. пельменей бесплатно чтобы попробовать.

2) Скажу что могу доставить Вам свои пельмени к Вашим дверям.

3) Дам Вам гарантию: если качество продукта изменится я верну Вам деньги.

4)...

5)...

6)...

Вы все еще будете у нее покупать?

Я, наверно буду. Я консервативен во вкусах. Конечно многие передумают. А Вы не разоритесь, если по полкило пельменей каждой семье? 0,5*500.000*3.500 = 875.000.000 сум

Еще забыл про доставку. 500.000, даже пусть по 1000 это еще 500.000.000 сум

0

Если пельмени будут реально вкусные, почему нет?

Единственное, что Вы, как правильно подметил Алекс разоритесь с самого начала, если будете всем бесплатно давать пробовать.

Я согласна - это необходимо, но не такими же количествами по 0,5 кг.

И самое главное, потом не испортить вкус и качество.

А то, у нас все производители начинают с хорошего, а потом начинают фуфло гнать.

0

Единственное, что Вы, как правильно подметил Алекс разоритесь с самого начала, если будете всем бесплатно давать пробовать.

Я согласна - это необходимо, но не такими же количествами по 0,5 кг.

А меньшими количествами расспробовать сложно ;)

0

А мне с самого начала не нужно 500.000

На начальном этапе можно даже привлеч всего 200 -300 чел. 290.000- 435.000 сум.

То есть CAC (customer achievement cost), будет 1450 = 1200 (себестоимость продукции) + 250 (доставка)

Вот именно надо по 500 гр. чтобы все обо мне говорили.

Как только привлечу к себе этих 200 -300, можно начать следующий этап экспансии.

Но с другой стороны Вы правы. можно и по 100 гр.

А на счет изменения качества и вкуса в будущем будем давать гарантии: Если Вы считаете что качество продукции изменилась Мы вернем Вам Ваши деньги!

Ну как Вам это ;)

0

Ну вообще это правильный рекламный ход, я думаю.

Ну все, открывайте пельменный бизнес!

0

полуфабрикатное производство в застое именно потому, что очень маленькая прослоечка среднего класса в населении. по всем опросам которые, были проведены российскими компаниями (в част. Талосто) по производству полуфабрикатов, основным потребителем их продукта являются люди среднего класса и выше, которым просто из-за нехватки времени не хватает приготовить, либо зайти куда-нибудь перекусить, также семьи в которых работают и жена, и муж... кстати самым популярными продуктом остаются пельмени (33%), вареники и блинчики.

с нами ситуация схожая, но иная, я например сужу по себе и своим знакомым, общепит у нас не дорогой... лишния готовка, а потом мытьё посуды мне честно говоря в тягость... мне/нам было проще заехать по пути с работы в любое среднее кафе и поужинать там вкусной едой в 5-6 тысяч сум... замечу что нормальные полуфабрикаты стоят в пределах 3-4 тысяч сум... поэтому я лучше поужинаю в кафе где приятная обстановка, приятная музыка, wi-fi в конце концов... и в исключительном случае куплю себе какой-нибудь полуфабрикат.

в любом случае Бек вашу затею только приветствую, т.к. я всегда только ЗА хорошие, новые и качественные услуги.

Edited by Forbes
0

Пробовал полуфабрикат-ДРЯНЬ редкостная!

хотя кошке моей НРавиться!

0

те пельмени которые делаем дома, просто не сравнить с теми .которые продают, даже с очень хорошими..

Стараемся готовить сами, но в последнее время просто не хватает времени на долгое приготовление и лепку пельменей.. .Поэтмоу покупаем готовые. "Ням-Ням" - очень хорошие пельмени... -)) тот сорт, который ассорти идет.. *баранина со свининой чтоли...*

0

Пробовал полуфабрикат-ДРЯНЬ редкостная!

хотя кошке моей НРавиться!

ну если только брать полуфабрикаты для кошки то не понимаю зачем их вообще брать,

я беру домашние, соседи делают, если у них кончились, беру "тегеновские" они недавно стали делать, пока на качество не жалуюсь.

0

Фу, эти готовые пельмени, дрянь какая!!!

0

Фу, эти готовые пельмени, дрянь какая!!!

А какие готовые пельмени вы покупали? и что вам в них не понравилось.

0

Гадость все эти готовые пельмени, одно тесто да лук, а мясом и не пахнет. :rolleyes:

Вот кто ни будь пробовал настоящии сибирские пельмени, а не месную чучвару? :)

0

Я изредка брал в Ташкенте готовые пельмени. И скажу, что качество даже одного производителя раз на раз не приходится. Однажды взял упаковку, сварил но от них исходил такой запах, какой бывает от неликвидного мяса (с головы например), даже пробовать не стал - выбросил.

В Симферополе готовые пельмени просто классные. Некоторые сорта я не могу отличить от домашних по вкусу, и внешне выглядят на 5 - производство полностью автоматизировано, и пельмени лепятся машинами а не людьми. 450 гр. упаковка стоит примерно 1500 сум, хватает на 2 большие порции. Но я уже объелся этими пельменями, хочу узбексокго плова на огне :rolleyes:

0

radiogolova, сготовь на газе, добавь жидкий дым:)

0

М да лучше конечно слепить штук 2 или 3 (Штука равна 1000) как моя делает когда в выходные а потом в морозильник и пожалуста кушай целый месяц в любое время за 15 минут и экономично и вкусно а главное ты сам знаеш сколько там мяса и сколько прочих добавок

я вообще против покупок полуфабрикатов вы видели как их лепят и что добавляют ....

Увидите не захотите не только покупать но и их есть хоть и собственного проихзводства

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА

0