Posted 24.07.2014 04:36 так же с этого номера пришла 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2014 04:45 Два раза приходила СМСка с номера «2222» с непонятным набором букв «imw51» и «dwlfx», что бы это значило? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2014 04:48 Два раза приходила СМСка с номера «2222» с непонятным набором букв «imw51» и «dwlfx», что бы это значило? Если у Вас юселл-то это пароль для персонального кабинета. Кто-то пытался залезть в Ваш ПК.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2014 05:36 Кто-то пытался залезть в Ваш ПК хорошо что я хоть набор этих букв сменил, блин и кому это надо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2014 05:46 (edited) хорошо что я хоть набор этих букв сменил, блин и кому это надо. Он всегда меняется сам . Система такая-заходите на страничку кабинета, пишете номер, нажимаете отправить смс-пароль для входа в кабинет. На Ваш номер приходит смс, вводите и входите. Вроде эти пароли на полчаса валидны, потом другой высылают. Поэтому, чтоб ввойти-под рукой Ваш телефон должен быть, куда пароль в виде смс придет. Edited 24.07.2014 05:47 by trew 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2014 13:42 Если получаю бесплатный СМС от кого-то, которого я не знаю, я говорю: - Если человек чтобы поговорит со мной, не хочет тратит 2 цента, зачем я должен перезвонить ему? Раньше, когда, я был наивным, пару раз перезванивал. Обычно СМС отправляют малолетные девушки, от нечего делать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2014 18:03 Сегодня опять пришла смс, но номер уже оканчивался на 35 вроде. Текст таков- Позвоните подтвердите ваш выигрыш. У меня вопрос- Неужели Билайн не замечает что абонентов спамят ? Или они в доле? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2014 20:52 Или они в доле? А откуда у тех, кто отправляет спам, база данных номеров? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2014 03:36 А откуда у тех, кто отправляет спам, база данных номеров? Если знать хоть один номер этой компании любой дурак найдет работающие номера методом перебора.Только спамеры будут отправлять СМСы по одному, с большими паузами, в случайном порядке, чтобы не поймал оператор. Так что: они в доле? нет! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2014 07:05 Сегодня пришло ...Позвоните мне срочно на телефон 000ххххх. (начало на 000) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2014 07:19 Если у Вас юселл-то это пароль для персонального кабинета. Кто-то пытался залезть в Ваш ПК.. Так писать надо в смс, что это пароль к ПК. Ясное дело, что никто залезть в ПК не сможет, не имея доступ к номеру телефона. Просто неверно вбили номер, скорее всего. Или просто кто-то от делать нечего так сделал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2014 08:34 Закрепите наконец в шапке темы, что никогда не перезванивайте на незнакомый номер из СМС - 100% лохатрон. А тему можно (надо) закрыть дабы не плодить флуд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2014 05:23 Не хотелось открывать новую тему поскольку событие подпадает по БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! Решил написать здесь.Может ещё кто сталкивался. Вчера находясь практически в центре города (Чорсу) во время разговора с товарищем получил СМСку на узбекском языке на латинице обычно я их удаляю даже не читая.,что и сделал с этой.Но машинально запомнилось что то типа Добро пожаловать в Казахстан.,тут же посыпались поздравления от Билайн что я стал участником каких то розыгрышей поскольку потратил Эную сумму .Решил проверить счёт- оказалось я ушёл в небольшой минус хотя только вчера пополнял на 5$ -глянул внимательнее на монитор-оказалось нахожусь в Казахском роуминге.Дело происходило на 10 этаже.Хозяйка квартиры сказала что у неё это часто бывает.Звонок в службу техподдержки решил проблему.Оказывается по умолчанию симки продают с вкючённым роумингом.Чтобы его отключить надо набрать USSD команду *110*091#,ну а во время сбоя у Билайна похоже телефон цепляется за казахскую БС 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2014 05:51 Вчера находясь практически в центре города (Чорсу) во время разговора с товарищем получил СМСку на узбекском языке на латинице обычно я их удаляю даже не читая.,что и сделал с этой.Но машинально запомнилось что то типа Добро пожаловать в Казахстан.,тут же посыпались поздравления от Билайн что я стал участником каких то розыгрышей поскольку потратил Эную сумму .Решил проверить счёт- оказалось я ушёл в небольшой минус хотя только вчера пополнял на 5$ -глянул внимательнее на монитор-оказалось нахожусь в Казахском роуминге.Дело происходило на 10 этаже.Хозяйка квартиры сказала что у неё это часто бывает.Звонок в службу техподдержки решил проблему.Оказывается по умолчанию симки продают с вкючённым роумингом.Чтобы его отключить надо набрать USSD команду *110*091#,ну а во время сбоя у Билайна похоже телефон цепляется за казахскую БС Это всё говорит о том, что какой хороший и мощный сигнал от БС Казахстана, не то что ж0па от нашего Билайна в центре города. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2014 06:24 у Билайна похоже телефон цепляется за казахскую БС Когда еду по бетонке в Чиназ,там постоянно приходят смски-приглашения в их сеть....Только сейчас отключил эту "Услугу". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2014 06:38 .Только сейчас отключил эту "Услугу". На работе сейчас рассказал -тоже оказ.куча народа сталкивалась с этим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2014 06:39 Но машинально запомнилось что то типа Добро пожаловать в Казахстан. На Юнусабаде мне очень часто приходят приглашения в их сеть, сразу перезагружаю телефон после этого. Оператор Юсель 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2014 07:10 оба оператора предупреждали про роуминг и настройку поиска в телефоне вручную при пользовании. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2014 06:31 тут же посыпались поздравления от Билайн что я стал участником каких то розыгрышей поскольку потратил Эную сумму . Прикольно будет если что то ценное выиграешь:) например айфон 6. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2014 13:04 Прикольно будет если что то ценное выиграешь:) например айфон 6. Не- а!Не выиграю!Когда мне возвращали обратно деньги ,сразу предупредили что балы с меня тоже снимут. И из участников розыгрыша отчислят. Как говорил шахматист из 12 стульев когда Остап стащил ладью :"У меня все ходы записаны!!!" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2014 09:35 Только что получил СМС с номера +37127951502 - Последнее предупреждение , позвоните мне сейчас. ППЦ я первое предупреждение не получал 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2014 09:41 (edited) ППЦ я первое предупреждение не получал Не Вы первый Сегодня об этом уже в чате писали @wirruss656, а у Вас фамилия на какую букву начинается? На одну из начальных по алфавиту? Не вскрыли ли базу мобильного оператора? Edited 29.12.2014 09:43 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2014 09:52 тож пришло смс такое же,позванил сразу в билайн спросил про смс скащали не отвечать на него и тем более не званить на этот номер,с первой секунды начинает снимать деньги как за международный звонок 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2014 10:20 А интересно, у оператора есть какие-то фильтры для подобного спама? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2014 10:27 у оператора есть какие-то фильтры для подобного спама? конечно, это как с обычной электронной почтой. без этих фильтров мы получали бы тонны смс с рекламой, спамом и вирусами. правда спамеры все более изощряются и придумывают методы обхода фильтров... 0 Share this post Link to post Share on other sites