Samigo

Полезные советы автолюбителям

410 posts in this topic

Помойся и на часок другой сразу заедь в Мегу на подземную стоянку. Там и вся вода стечет. Я так сделал ничего практически не примерзло. Только эдак часиков 2-3 походить там надо, что как гриться полезное с приятным.

1

Нашли у кого спросить! :D

А дневные стоянки есть, из которых ночью все или почти все уезжают?

У нас, например таких навалом.

сейчас полфорума к себе в город переманишь. :lol:

1

Там и вся вода стечет

Он же пишет,что воздухом сушат,потом пацаны тряпочками проходят.....мойщики знают своё дело,ничего не будет стекать.
0

Знакомую девушку на ЛИСе учил ездить. Обидно если она вся разбилась.

В результате она проходила на волге ГАЗ-31029 фигуру на 10-12 секунд быстрее меня. (я всегда сидел на безопастном месте и курил и авто у меня другое, т.е. чувство волги отсуствует - это я оправдываюсь почему медленнее ее).

Т.е. у него развилось полное ощущение автомобиля, что она сходу задним ходом в гараж 3Х5,5 (да именно такой) загоняла авто.

Пользовалась профессионально заносом задней оси при вхождении в повороты.

Так что недели две тренировок никогда не помешает.

0

сейчас полфорума к себе в город переманишь. :lol:

Уже мой адрес знаете: - Добро пожаловать! :)
0

Из моего дома (1) до стоянки базара (2) всего 60 м

Там даже днем никого нет.

Наверно, стоянку до сих пор не расчистили от снега, поэтому там никого и нет... ;)

З.Ы. Я жену свою учил ездить на стоянке возле "Пахтакора" (напротив автостанции), но это было в теплое время года (лет пять тому назад)... :)

0

Я жену свою учил ездить на стоянке возле "Пахтакора" (напротив автостанции), но это было в теплое время года (лет пять тому назад)... :)

До сих пор ее инструкторы используют для обучения девушек. В прошлом году для жены нанял одного на 20 часов, после того, как она права получила, а проследить не додумался (понадеялся на его порядочность). Так он оказывается загонял авто на указанную площадку, выставлял несколько штативов/воронок и оставлял на час-полтора супругу саму ездить вокруг. А она и рада, мягко говоря. Сам инструктор в это время с шоферами маршруток в тени под деревом отсыпался. А после такого обучения выехал с ней на дорогу и неприятно обомлел, ничего то она и не умеет оказывается.
0

Мне тоже предстоит жену обучать, вроде знакомые отрекомендовали одного инструктора на нексии, вроде в ввтошколе работает. Потеплеет посмотрим. Пока сам учу, по крайней мере трогается, даже в горку научил трогаться с ручника, скорости переключает......погода ...... все испортила

0

<br />Мне тоже предстоит жену обучать, <br />
Зачем тебе её обучать?...Если будет ходить в автошколу там научат.
0

да там научат так, что рад не будешь что руль доверил. по любасу частные инструкторы получше будут

0

мужики, что бы не открывать временную тему, скажите пжл, у кого как заводиться машина по утру?

0

э нет брат, не всегда, у меня жена тоже отучилась- все тесты сама сдала, все пдд наизусть знает, а как за руль так жуть- я когда ее учил то одни нервы, по пачке сигарет выкуривал. потом чтоб не нервничать нанял по объявлению на торге одного дядечку, мужик уже не молодой, ему за 50, ездит сам на 31 волге, спокойный как удав, - так он мою жену по городу ездить научил за 5 занятий, каждое занятие по 2-3 часа, очень ему благодарен!

мужики, что бы не открывать временную тему, скажите пжл, у кого как заводиться машина по утру?

в теме про масло алексши уже спрашивал- там валом народу отписалось- у большинства с первого раза!
1

кстате проводы для "прикуривания" тоже лучше держать в тепле. Сёдня прикуривали, пока раскручивали провод, пластиковая оболочка треснула на изгибах и обнажила медную жилу..

1

Намана заводится. Ну, если с головой заводить. С полпинка.

0

чем холоднее, тем труднее. Я по этому факту температуру ночную определяю. )) Сегодня трудно очень завелась. Акум наверное подмерзает. А может еще что... ковырять на холоде влом))

0

чем холоднее, тем труднее.

Босс, ты ж в своем доме живешь! Полить кипяточком впускной коллектор и сцепление выжать - не пробовал? :D

0

Босс, ты ж в своем доме живешь! Полить кипяточком впускной коллектор и сцепление выжать - не пробовал? :D

У него газа нет для кипяточка! :D :D :D

0

Полить кипяточком впускной коллектор и сцепление выжать - не пробовал?

12 лет(давным давно) гонял на Запорожце... НИЧЕГО не ПОЛИВАЛ...воздушную заслонку вытягивал...сцепление выжимал(дабы коробку выключить и облегчить стартеру процесс вращения КВ) и заводил без проблем....

Уже 12 лет инжектор...тож проблем нет... то есть, за 24 года ежедневной езды СОВЕТ ОДИН - Думай о машине ВЧЕРА... ;)

0

у меня карб, над ним фильтр )) хрен куда чего нальешь. А про сцепление спасибы )) обязательно попробую )) а это, подсос вытягивать надо? :D

У него газа нет для кипяточка! :D :D :D

У меня электросамовар есть))

0

У меня электросамовар есть))

В области живёшь что ли ?...там проблемы с газом.
0

Ага, в заМКАДье.. :)

Или я не прав? :)

Edited by trew
0

Да ты экстрасенс)) Ага, в юнусабадской области, в маликинском районе :D

0

Ага, в юнусабадской области, в маликинском районе

Я тоже на ЮА....всё нормально с газом,замёрзли бы без него.
0

Я тоже на ЮА....всё нормально с газом,замёрзли бы без него.

Он живет за Малой Кольцевой Автомобильной Дорогой от Малики.. :)
0

заканчиваем с оффтопом. ЭПМ ©

0