Samigo

Полезные советы автолюбителям

410 posts in this topic

Может - основной акцент на слове -"можеееет". А также - использование некачественного масла, бензина и тд и тп можееет. ... :)

Поэтому и просил "коллег по цеху" поделится опытом. Как показала практика, в разумных пределах на это "Предупреждение" можно класть с прибором.

Edited by Jupiter
2

я думаю на холостом ходу нежелательно не только из за того что машина стоит,Но и потому что нету нагрзуки на двигатель,бензин весь не сгорает,в общем от того что нету нагрузки наоборот нагрузка на двиг:),двиг не создан работать без нагрузки,в этом мне кажется и дело

0

я читал на авторевю что автопроизводители пишут такие рекомендации чтобы снизит уровен CO2. Когда машина на холостом ходу он больше ( 2-3 раза) CO2 выпускает. А на европе это очень важно ( даже налог платите за каждый грамм СО2/100 км). Поэтому электромобили не платят транспортный налог.

Советую всем пробрести ДОСАГО ( дополнителный ОСАГО). Не стоит черезчур дорого, но зато если вы виновни в аварии ( наприимер зади догнали мерса) то платит хорошие деньги. Подробности можно на капитал сугурта.

0

Когда зимой у меня часто садился аккумулятор я заряжал его блоком питания от ноутбука. И в машине и БП постоянный ток dc когда как в домашней сети ac переменный ток. Главное соеденять правильно минус к минусу и плюс к плюсу. Достпточно 15 минут для завода машины.

А также я добавил в мотор добавку хадо год назад покупал за 50 килосум на чиланзаре где продают диски шины. Мотор работает намного мягче и приемистее. Бензина жрет меньше. Такие же отзывы у знакомых матиз и мерс с180.

0

А также я добавил в мотор добавку хадо год назад

Что такое хадо?
0

Когда зимой у меня часто садился аккумулятор я заряжал его блоком питания от ноутбука.

А также я добавил в мотор добавку хадо год назад покупал за 50 килосум на чиланзаре где продают диски шины. Мотор работает намного мягче и приемистее. Бензина жрет меньше. Такие же отзывы у знакомых матиз и мерс с180.

А я перед каждой зимой отвожу аккумулятор Дяде Лёве на Юнусабад. Он все проверит, электролит на зиму переведет и зарядит как следует.

А с присадками надо быть чуть осторожнее. Лучше чтобы мастер сам заливал и ответ держал за это.

0

Даже в нашем мягком климате, иногда примерзают резинки-уплотнители в дверях авто.

Обязательно просушить двери после мойки и вытереть досуха -пусть постоят открытыми все двери минут 5-10.

Или -Совет- слегка протереть губкой для обуви ,именно силиконовой по резинкам и вы точно избежите

проблемы примерзания дверей.

0

слегка протереть губкой для обуви

можно попшикать спреем силиконовым

0

можно попшикать спреем силиконовым

Можно и смазку купить специальную селиконовую в автомагазине,но это дорого.

Смысл совета-в экономии деньжат.

0

Можно и смазку купить специальную селиконовую в автомагазине,но это дорого

8 тыщ за баллончик, которого надолго хватит - дорого?

0