Samigo

Полезные советы автолюбителям

410 posts in this topic

Я про выпускной тракт говорил и в мурзилке пишут именно про него.

Выпускная система на холостых наоборот не разогревается и холодный катализатор может забиться копотью...

из под машины в этот момент действительно жарит как от костра, вентиляторы ревут и все такое.

За перегрев система охлаждения отвечает..
1

Понимаю, что насиловал движок, без нужды

Покойному деду в России как инвалиду ВОВ каждые пять лет давали Запорожец.Старый отдавал родственникам,а новый стоял в гараже опять.Там некуда было ездить и он выдаваемый ему бензин,95%.... выжигал холостыми оборотами,поддерживая машину в рабочем состоянии.Вот там пробег был 700 км,а наработка на все 100 000 .
0

За перегрев система охлаждения отвечает..

Выпускной системы? Как?

Система охлаждения выпускной системой никак не связан.

Ты какие конкретно мурзилки то читал,

1. Руководство по эксплуатации автомобиля Нексия. стр.2-5
  2. Руководство по эксплуатации автомобиля Матиз. стр.2-5

Только для матиза сказано с добавкой "с высокой частотой вращения коленчатого вала"

Часа 4 молотил движок на холостых с кондером, никаких последствий нет, всё работает как обычно.

Я тоже так делал. Но это не правильно.
0

Выпускной системы? Как?

Извиняюсь, запятую не поставил... :blush:

За перегрев, система охлаждения отвечает..

0

Да. Но за перегрев мотора. А не выпускной системы. Вернее, начальная часть выпускной системы охлаждается. Но глушитель охлаждается окружающим воздухом. При езде ветром. А когда машина стоит, вентиляция воздуха плохая и дно машины перегревается. А это опасно.

0

Ты какие конкретно мурзилки то читал,

Нексия. Матиз. Самиго внизу подтвердил. Еще где-то тоже читал, но мельком сейчас не вспомню.

личинка тролля?

не совсем понял, но спишу это на твою раздраженность от гоняния по всем веткам за реинкарнациями Монаки :)

холодный катализатор может забиться копотью...

Тут пожалуй соглашусь, сегодня перечитал много на эту тему и выяснил что катализатор на холостом ходу вообще не работает. Ему не хватает температуры для дожига, поэтому за бугром даже за прогрев машины могут штраф наложить.

А когда машина стоит, вентиляция воздуха плохая и дно машины перегревается. А это опасно.

Именно про это пишут в инструкции по эксплутации Нексии.

Ну вообщем все, вопрос исчерпан, практических ответов Викария и Самиго мне вполне достаточно, это практики, а не доморощенные теоретики.

Edited by Jupiter
2

это практики, а не доморощенные теоретики.

:D:lol:
0

Во многих мурзилках к машина написано, что крайне нерекомендуется (а в некоторых вроде даже нельзя) чтобы машина работала на холостом ходу когда она остановлена более 5-ти минут. Дескать могут перегрется и расплавится элементы выпускной системы. На сколько это верно и на сколько этого стоит опасаться в наших условиях?

На всех своих машинах с кондиционером, если нужно было кого то ждать, то в жару сидел с включенным двигателем и кондером, причем подолгу! А иногда и вовсе оставлял на стоянке заведенную с включенным кондером, закрывал ключем и уходил, пару раз даже, примерно на час, и ничего, абсолютно ничего! Так что я думаю, это для перестраховки пишут. И вообще, какая разница в том что машина едет или стоит?
0

Так что я думаю, это для перестраховки пишут

Да пожалуй ты прав. Перестраховщики у нас еще те:)

И вообще, какая разница в том что машина едет или стоит?

Теоретически, когда машина движется, обдув выхлопного тракта происходит значительно интенсивнее, чем когда машина стоит на месте. Хотя я так подозреваю, выброс воздуха от карлсона системы охлаждения сделан таким образом чтобы еще и обдувать систему вывода выхлопных газов.

0

А когда машина стоит, вентиляция воздуха плохая и дно машины перегревается

И чем это чревато? Кузов прогорит? :D

Тыщу раз видел, как с мэджика заводят машину и минут 20 она на холостых молотит с включенным кондеем. Это минимум 2 раза в день. От Матиза до Лексаря.

Опасно может быть на сухой траве так делать.

0

А когда машина стоит, вентиляция воздуха плохая и дно машины перегревается

Пока открываю ворота гаража,начинают работать вентиляторы.Чувствуется горячий воздух выходит снизу авто.....больше некуда.Так что дно тоже охлаждается.Вот когда защитка стоит,тогда с этим делом похуже наверное. Edited by maxxxi
0

И чем это чревато? Кузов прогорит? :D

Всякое может быть. Я например, часто вижу машин с черным целлофаном в глушителе. Вот такой целлофан может потом минимум вонять. Или если глушитель случайно согнули и касается куда нибудь. Тоже опасно. Я много раз видел машин, с плавленными задними буферами. и т.д.

Тыщу раз видел, как с мэджика заводят машину и минут 20 она на холостых молотит с включенным кондеем. Это минимум 2 раза в день. От Матиза до Лексаря.

Опасно может быть на сухой траве так делать.

Значить, Вам повезло тыщу раз :)

Я тоже 3-4 часа сидел в жаре с кондиционером. Об этом где-то писал тоже.

Но несколько раз выходил и проверял, не горит ли что нибудь.

Все таки, лучше имеет это в виду.

0

Я например, часто вижу машин с черным целлофаном в глушителе

Угадал.....у меня глушитель в чёрном целофане.....И не снимается никак,так прикипел....собака.
0

часто вижу машин с черным целлофаном в глушителе

Как так глушитель в целлофане? Целлофан должен нести какую-то функцию???

Я много раз видел машин, с плавленными задними буферами

Может самовар прогорал или ставили вплотную "зад к заду"?

0

Теоретически, когда машина движется, обдув выхлопного тракта происходит значительно интенсивнее, чем когда машина стоит на месте.

Но не надо забывать тот факт, что при движении двигатель в основном работает не на холостых оборотах и выпускной тракт греется сильнее.
0

Я тоже 3-4 часа сидел в жаре с кондиционером. Об этом где-то писал тоже

Капот надо было открыть! Горячий воздух ушел бы вверх.

И вообще, какая разница в том что машина едет или стоит?

Когда машина едет - идет интенсивный обдув радиатора, радиатора кондиционера, катализатора и самовара. Длительное стояние в пробках - уменьшает ресурс двигателя. Об этом много писали. В сети есть статьи на эту тему...

Но не надо забывать тот факт, что при движении двигатель в основном работает не на холостых оборотах и выпускной тракт греется сильнее.

При движении на скорости, вместе с оборотами коленвала двигателя, еще ускоряется и помпа, т.е. скорость движения жидкости возрастает, во столько раз, во сколько возрастают обороты двигателя. Опять же на ходу идет интенсивный обдув системы выхлопа.

ЗЫ

сам стараюсь долго машину на холостых не держать. Также не советую оставлять авто с кондером и садиться в охлажденную машину. И дело не в движке, а можно мощно простудиться...

0

При движении на скорости, вместе с оборотами коленвала двигателя, еще ускоряется и помпа, т.е. скорость движения жидкости возрастает, во столько раз, во сколько возрастают обороты двигателя.

Охлаждающая жидкость, охлаждает сам двигатель, но не выпускную систему!

И дело не в движке, а можно мощно простудиться...

А вот здоровье, действительно нужно беречь!!! Это вам не железка!!!
0

Хотя я так подозреваю, выброс воздуха от карлсона системы охлаждения сделан таким образом чтобы еще и обдувать систему вывода выхлопных газов.

Ерунда. У заднеприводных выпускной коллектор сбоку ))

0

До какой степени нагревается глушитель у машин на газу? У знакомого (жигули) получил ожог от выхлопной в виде кольца на ноге. У своей проверял,холодная.

0

До какой степени нагревается глушитель у машин на газу? У знакомого (жигули) получил ожог от выхлопной в виде кольца на ноге. У своей проверял,холодная.

После длительной поездки потрогайте, будет то же самое!
0

Капот надо было открыть! Горячий воздух ушел бы вверх.

Я так и делал. Но, мы говорим про нагрев глушителя.
0

Вот, сейчас стою на Максима Горького, едет президент, движение закрыто! Стою с включенным кондером, уже минут 15 ;)

0

В больших городах люди по 3-5 часов в пробках стоят и не подозревают о существовании этой темы. :crazy:

Нексия. Матиз

Раскопал от нексии мурзилку, чота найти не могу.
0

Раскопал от нексии мурзилку, чота найти не могу.

Да не троль, я не троль, дядь Дим! :)

u11557f337963l.jpg

В самом центре "Предупреждение"

Edited by Jupiter
1

Может - основной акцент на слове -"можеееет". А также - использование некачественного масла, бензина и тд и тп можееет. ... :)

0