Samigo

Полезные советы автолюбителям

410 posts in this topic

у меня карб, над ним фильтр )) хрен куда чего нальешь. А про сцепление спасибы )) обязательно попробую )) а это, подсос вытягивать надо? :D

Погляди на двигатель, впускной коллектор - сверху, рядом с выпускным, в башке, его поливай. Подсос - обязательно вытягивай. Только с вечера, когда машинку глушишь и оставляешь на ночь.

НИЧЕГО не ПОЛИВАЛ...

Так тоже можно, при условии бодрого аккума. Мой совет - на основе личного опыта заводки в условиях гораздо более суровых, чем у нас. У нас при подобной методе тачка заводится с полоборота, как летом. Да и не только у нас.

0

мужики, что бы не открывать временную тему, скажите пжл, у кого как заводиться машина по утру?

Даже после недельного стояния заводится почти как летом. Ну у меня что-то с карбом, приходится немного стартёром погонять, в тёплое время тоже так.

а это, подсос вытягивать надо?

Попробуй - потом отпишешься. Газу давай, перед тем, как заглушить. Газанул и сразу отключай зажигание.

0

:D Шпион же сказал - не шутить.

Я прикалывался. Акум у меня уже слабый :D

Однако, оставлять подсос вытянутым на ночь не пробовал. Пойду прогрею немного и оставлю вытянутым. Завтра отпишусь по результатам. ))

0

да там научат так, что рад не будешь что руль доверил. по любасу частные инструкторы получше будут

Вот и я об этом

Edited by -xXx-
0

Завелась с первого раза. Стояла 4 часа. Но сегодня теплее чем вчера. В общем завтра поглядим как будет.)

0

Каждое утро завожу автозаводом из дома, что бы к выходу мотор был прогрет. В морозные дни не всегда заводилась с первого раза. Сегодня утром заведенная заранее с пульта машина вела себя очень странно, была заметная вибрация и звук немного тяжелый, как поехал, почувствовал тяга слабовата. После того, как проехал минут 10, все прошло. Теперь думаю, это из-за сильного мороза ночного или нужна диагностика? Месяц назад в преддверии морозов поменял свечи и почистил инжекторы. Авто Эпика.

0

После того, как проехал минут 10, все прошло. Теперь думаю, это из-за сильного мороза ночного или нужна диагностика? Месяц назад в преддверии морозов поменял свечи и почистил инжекторы. Авто Эпика.

Масло просто загустело в коробасе. Коробка то автомат? Их тоже рекомендуется греть.

0

Короче, вся эта махинация с вытянутым на ночь подсосом не удалась ))

Утром завел, с 6-го раза. ))

Сегодня поставлю эксперимент за заносом аккума в теплое помещение на ночь ))

0

Я это не понимал, по этому молчал.

Сегодня поставлю эксперимент за заносом аккума в теплое помещение на ночь ))

А это точно поможет! :)

Мой пейджер показывает -6оС

Обычно разница с улицей примерно 5оС. Неужели и сейчас -11оС! :blink:

Яндекс говорит: -15оС! :blink:

0

Утром завел, с 6-го раза. ))

Босс, закрытая на ночь заслонка - это один из компонентов легкого пуска. Следующее дествие - энергично давануть 4-5 раз на педаль газа. После этого - полить впускной коллектор горячей водой. После этого - заводить, выжав сцепление. Да, ну и зажигалку в мороз лучше выставить на по-раньше. Мой танк при такой последовательности заводится с полоборота и с первого раза. Что в -15, что в - 25.

Edited by Волговод
1

Мой танк при такой последовательности

Чет сложная и муторная последовательность. За тот же период времени, я 2 раза успею завестись ))

0

Чет сложная и муторная последовательность. За тот же период времени, я 2 раза успею завестись ))

Бос у тебя японка, а советчиков твоих совок, там даже молитва помогает!

0

Бос у тебя японка,

Угу. Гейша блин :D Подхода особого требует.

0

Яндекс говорит: -15оС! :blink:

завтра тоже холодно :angry: -значит зря радовались. Бррр...

0

Угу. Гейша блин :D Подхода особого требует.

А вот здесь поподробнее плиз. Юзаю тоже японку иногда, заводится не с первого раза тоже в морозы. Грешу также на аккумулятор, хотя заряд показывает нормальный. Специально установил межикар, что бы автозавод на зиму запускать, при этом родную сигналку не отключил, электрик сказал для автозавода ключ нужно оставлять в авто из-за чипа. Хрен с ним, ради автозавода согласился, а нифига не работает. Т.е. с пульта завестись не может в мороз, вручную примерно с третьей попытки.

Масло просто загустело в коробасе. Коробка то автомат? Их тоже рекомендуется греть.

Про масло в АКПП вряд ли, там толчки иные когда не прогрета коробка.
0

А вот здесь поподробнее плиз.

Да моя "Гейша" старой модели, хоть и молодится. Карбюраторная )

К тому же, настройка карба мне не очень нравится. Плюс - до прихода зимы сам чинил бендикс, и подозреваю, что тупо смазка в стартере подмерзает и грязь есть. Проводить профилактические работы влом из за холода. Так вот и мучаюсь по утрам )) Терпимо и ладно ))

0

Перед заводом пробовал педалькой бензин подкачивать в карбюратор?

0

Перед заводом пробовал педалькой бензин подкачивать в карбюратор?

А какой педалькой качается? Их же три :D

0

У форс.уза есть аэрозоль для быстрого старта. (2-3 секунды пшыка в воздухан).

Купи его. Если с первого раза заведется, значит две причины, или карб неправильную смесь дает, или все таки впускной коллектр не подогревается (если таковы имеется).

Наткнулся туда, когда искал WD-40. У нас она продается?

0

А какой педалькой качается? Их же три

Можешь всеми тремя покачать, ток средняя плохо нажиматься будет, учти. Ну это нормально, у всех так! :rofl:

0

Полезные советы даёте...

0

5 минут, но при этом ты не насилуешь аккум и стартер. Ну и исключаешь эпик фэйл - посаженый в ноль аккум, залитые свечи и холодную незаведенную машину. :) А так, если ленивый - построй во дворе теплый гараж - и будет тебе щастье!

Бос у тебя японка, а советчиков твоих совок, там даже молитва помогает!

Таким же макаром заводил карбового немца. Так что тут твой сарказм излишен. Просто нужно ясно представлять себе процессы, происходящие при запуске двигла. Так и быстрее, и нервы целее :D. Да, кста - помню, как зимой 2007-го весь переулок в очередь вставал ко мне за зарядкой по утрам первые два дня морозов. И при этом удивлялись - ака, как вы с полоборота запускаетесь? Машины у соседей - местный автопром :D. После проведенной лекции по основам устройства ДВС и специфике запуска в холодное время года - приходить перестали, заводились нормально.

Edited by Волговод
0

Просто нужно ясно представлять себе процессы, происходящие при запуске двигла.

1941 года:)

1

Вопрос, если нету прикуривателя для АКБ, какая проволока подойдет закурить авто? (медь, алюминий, 05,,,,,2,5,,,,3,5 моножила или многожильный)?

Edited by Lunatic
0

1941 года:)

Любого. Велл, если ты умеешь завести "Урал" на морозе -40, то и легковуху заведешь, на -20 :) .

Вопрос, если нету прикуривателя для АКБ, какая проволока подойдет закурить авто? (медь, алюминий, 05,,,,,2,5,,,,3,5 моножила или многожильный)?

Минимум 12 квадратов, медь, многожилка. Можно и меньше, но только на один раз..... ну вот тут покури: http://avtoakkumulya...iya-avtomobilya

Edited by Волговод
1