Samigo

Полезные советы автолюбителям

410 posts in this topic

Следующее дествие - энергично давануть 4-5 раз на педаль газа. После этого - полить впускной коллектор горячей водой. После этого - заводить, выжав сцепление. Да, ну и зажигалку в мороз лучше выставить на по-раньше.

@Волговод, вам спасибо большое за советы.

Сегодня я успешно завёлся с третьего раза.

Взял с собой на стоянку термос с кипятком и

пополилвал под карбюратором ,с боку на коллектор

.Бензонасосом подкачал и завёлся.У меня Волга Газ 24-11.

Как холодно приходится помучится.

0

вам спасибо большое за советы.

Сегодня я успешно завёлся с третьего раза.

Всегда пожалуйста, камрад! В следующий раз - дай чуть больше паузу между проливкой коллектора и пуском. Чтобы бенз в коллекторе успел немного испариться. Ну и сначала - подкачиваем, потом - энергично "газом" (можно и вручную, за привод на карбе), после - обильно поливаем и ждем минут несколько. Заведешься с первого раза. :)

У меня Волга Газ 24-11.

Это я помню. :)

Edited by Волговод
1

Ну и сначала - подкачиваем, потом - энергично "газом" (можно и вручную, за привод на карбе), после - обильно поливаем и ждем минут несколько. Заведешься с первого раза.

Эххх, был у меня когда то ЗАЗ-968МБ(с ручным управлением) С КАРБЮРАТОРОМ!!!! В любую погоду С ПОЛПИНКА заводился... :palcy: и починить его можно было тремя ключами и целлофановым пакетом.... :unsure:
0

и починить его можно было тремя ключами и целлофановым пакетом...

А пакет на землю стелить?
0

У нас соседи были -Паринчевы,так глава семейства собрал сам Запорожец или что то подобное-но самоделка однозначно.И громыхал на нём.

Особенно прикольно было видеть как они все туда усаживались ,помещались и ехали на дачу .

Edited by morales
0

А пакет на землю стелить?

Не!.. начиная с бензонасоса и кончая вкладышами коленвала... :palcy:

И громыхал на нём

Вот это тоже не понятно, некоторые экземпляры шумели как то не по автомобильному...топа мототрактор...

Не у меня был швейцарский экземпляр... ни капал, не грелся и не шумел... ;) шелестел выхлопом как электромобиль...

0

Вот это тоже не понятно, некоторые экземпляры шумели как то не по автомобильному...топа мототрактор..

Там глушитель висел на шпильках которые в свою очередь были ввёрнуты в алюминиевый блок.Вот со временем там резьба срывалась и звук взрыва исходил прямо из цилиндра.
0

В любую погоду С ПОЛПИНКА заводился

Ухоженная техника всегда заводится хорошо. У меня был мотоцикл Урал, который именно "с полпинка" заводился в любую погоду и "шелестел" тоже приятно. А у знакомого помню был мопед Верховина, это был единственный виденный мною мопед этой модели который приятно стрекотал, а не ревел как все остальные.
1

Вопрос, если нету прикуривателя для АКБ, какая проволока подойдет закурить авто? (медь, алюминий, 05,,,,,2,5,,,,3,5 моножила или многожильный)?

Полчаса думал и писал, вдруг, свет погас и все пропал. :(

Теперь, напишу коротко:

1. Можно любой проволочкой. Только, не прикуривать, а подзарядить можно. Чем тоньше проволко тем дольше подзарядить надо.
  2. Для запуска прикурыванием надо проволко которая дает большой ток. не менее 100 А.
  3. Чем короче и толще тем лучше. Это примерно минимум толщиной мизинец и длиной метр. Если это 2 или даже 3 метра, сила тока падает и лучше такой провод сложить пополам. Длинными проводами (более 3 м) большой ток не получите.
  4. Моножильный тоже для одного раза подойдет, но для постоянного надо купить медный, многожильный.
  5. При запуске слабого держите донора заведенным и даже можно держать на высоких оборотах. Напряжение будет больше.

кажется, все.

0

При запуске слабого держите донора заведенным и даже можно держать на высоких оборотах. Напряжение будет больше.

Опять двадцать пять! :facepalme:

Хотите сжечь выпрямитель на доноре? Диоды максимум 35А держат

Ни когда не давайте прикуривать, с заведённым двигателем.!

1

Начиная с веломотора, мопеда, моторолера, мотоцикла, жигулей, запоржца,домаса, нексий, все зимой заводилось с пол пинка, это была фишка среди пацанов и маш ны уже у взрослых. К зиме промысел систему, менял на холодные свечи и машины имели свойство по разному вытаскивать подсос на определенное расстояние и определенное нажатие на педаль газа. Дамас- на одну фалангу пальца и три раза на педаль газа , ни больше ни меньше, все хана не заведется. После за водки определенное положение подсоса и по мере прогрева уменьшаеш.Это не про дамас. Всегда без прогрева и полива. На советских машинах прокладка между бензонасосом и корпусом уменьшается, жигули, запорожец.

0

Серьёзно? :blink:

Я всегда так делаю. :huh:

1

Серьёзно? :blink:

Я всегда так делаю. :huh:

Вроде и на компьютер как-то отрицательно влияет.

0

Вроде и на компьютер как-то отрицательно влияет.

Пишут, что влияет )) но практика показывает - ноу проблем )) доводилась и прикуривать с заведенной машиной/машины, и на "ходу", аккумы менять.... ЭБУ никогда не гнали. Испытавал на разных авто.

1

Я лучше выйду и помогу толкнуть,чем прикурить.Потом проблемы с мозгами разгадывать.

0

Диоды разные бывают.У меня они 80а ,но дело не в этом,а в том что генератор и АКБ связаны в одну параллельную цепь и пусковой ток распределяется равномерно 2-ой закон Киргофа.И только плохой контакт на АКБ у донора может усугубить картину.Как-то так.
0

И только плохой контакт на АКБ у донора может усугубить картину.Как-то так.

И еще подключаться надо только на АКБ донора, не как то иначе.

И так понятно, что сам генератор никак не сможет раскрутить стартер.

0

Да, контакт, самое слабое место. Им надо уделять особое внимание.

0

Диоды разные бывают.У меня они 80а ,но дело не в этом

Смысл в том, что нет смысла своим генератором крутить чужой стартер.

Он всё равно бесполезен, а риск его спалить достаточно высокий..

0

Я лучше выйду и помогу толкнуть,чем прикурить.Потом проблемы с мозгами разгадывать.

Автомат тоже? :)
0

Избавление воды в бензобаке. Спирт этиловый,метиловый,изоприловый... Заливаеш 0,2-0,5 милл., спирт смешивается с водой и выходит как топливо. Из "Советы бывалого"

1

Заливаеш 0,2-0,5 милл., спирт смешивается с водой и выходит как топливо

:D А с бензином он раньше не смешается? ;)
0

С бензином спирт не смешивается пока не размешается с водой. Так написано.

0

С бензином спирт не смешивается пока не размешается с водой. Так написано.

Всё точно.. прогуглил - Чистый спирт с бензином смешивается на раз, но только абсолютно чистый (обезвоженный), а такого оказывается не бывает! :icon_eek:
0

Избавление воды в бензобаке. ..... Из "Советы бывалого"

Самый лучший способ не иметь воды бензобаке - держать его полным!... из личного опыта))...

0