Lioness

Зачем жениться / выходить замуж

Зачем жениться/выходить замуж?   25 members have voted

1. 1. Зачем жениться/выходить замуж?

• Так принято / традиции /родители настояли/ семья должна быть
      2
    • Продолжение рода
      2
    • Обеспечение финансового благополучия / ведение совместного хозяйства
      0
    • Статус
      0
    • Чтоб не быть одиноким в старости
      0
    • Гарантированный и регулярный секс
      2
    • Чтоб дарить тепло, любовь, заботу, оказывать поддержку друг другу и быть близкими людьми
      8
    • институт брака изжил себя
      4
    • она "залетела")))
      0

Please sign in or register to vote in this poll.

6 968 posts in this topic

Потому что это СУПРУГА

Ты знаешь, на самом деле есть женщины, которым в кайф заниматься домом. Они любят уборку-готовку-глажку и т.д. и им все это в радость. Счастливые :)
1

Ты знаешь, на самом деле есть женщины, которым в кайф заниматься домом. Они любят уборку-готовку-глажку и т.д. и им все это в радость. Счастливые

Знаю, жил, не проникся

0

Если есть тот, кто зарабатывает достаточно денег на содержание семьи и ты можешь позволить сидеть дома, то да, проще самой.

Вот и я так же думаю :)

....жил ..

Одну или две недели? :)

0

Одну или две недели?

Совместное проживание считаете такими малыми сроками?

0

есть женщины, которым в кайф заниматься домом. Они любят уборку-готовку-глажку и т.д. и им все это в радость.

Обычно, это женщины далеко за тридцать... Которым надоело ходить на нудную нелюбимую работу. Среди молодёжи таких женщин не бывает.

0

Обычно, это женщины далеко за тридцать...

Не факт, ой не факт, но чистоту любят:) дилемма.
0

Среди молодёжи таких женщин не бывает.

Бывает. По крайней мере в возрасте от 20 до 30.

Правда потом такими оторвами становятся обычно, любо-дорого

Edited by Sirinius
0

Вот и я так же думаю

И если женщине не в тягость сидеть дома и делать это всё, то вообще счастье :) Я не из тех, кто может сидеть дома безвылазно. Мне надо работать хотя бы для того, чтоб не отупеть.

Обычно, это женщины далеко за тридцать... Которым надоело ходить на нудную нелюбимую работу. Среди молодёжи таких женщин не бывает.

Мне лично далеко за тридцать :) Я не стала такой женщиной :) Это в складе характера заложено, а не в возрасте :)
0

Я не стала такой женщиной

Ты , наверняка, не работала на заводе или на фабрике по рабочей специальности. Где ежедневный однообразный труд без перспектив к улучшению или изменению... После такой работы возникает искренняя любовь к домашним делам.

0

Мне сложно понять людей, которые до вступления в брак не пожили вместе хотя бы год, а потом удивляющихся, что "муж/жена - совсем не тот человек, который был в ЗАГСе" :facepalme:

Ну, как показывает практика, предбрачное сожительство - отнюдь не гарантия счастливой семейной жизни.

0

Потому что это СУПРУГА

И потому, что супруг в состоянии себе это позволить, то бишь самец с кошельком=мужчина :lol:

0

В смысле? Есть где то бесплатная прислуга? :)

Мир не без добрых людей. Когда припрёт - раскорячишься.

Как верно заметила Львица, когда альтернативы и того хуже - найдёшь выход из положения.

1

И потому, что супруг в состоянии себе это позволить, то бишь самец с кошельком=мужчина

И этим тоже наверняка кто-то руководствуется

Ну, как показывает практика, предбрачное сожительство - отнюдь не гарантия счастливой семейной жизни.

Конечно, как и наличие/отсутствие брака. Но так люди хотя бы узнают друг друга немного до свадьбы :lol:

0

Ты , наверняка, не работала на заводе или на фабрике по рабочей специальности. Где ежедневный однообразный труд без перспектив к улучшению или изменению... После такой работы возникает искренняя любовь к домашним делам.

Работала :) В школьные годы :) Не возникла у меня такая любовь :) Меня и та работа вымогала сильно.
0

Как неработающая мать с полугодовалым ребёнком обеспечит его и себя едой и прочим необходимым? Бабушки-дедушки заняты/их нет

Я видел как-то годовалого ребёнка в детском саду, в средней группе. То есть, одна мать нашла выход из ситуации.

0

Зато гарантия того, что не сделаешь опрометчивый выбор :rolleyes:

И потому, что супруг в состоянии себе это позволить, то бишь самец с кошельком=мужчина

Мужчина априори кормилец. Или нет?

Как верно заметила Львица, когда альтернативы и того хуже - найдёшь выход из положения.

Хотя, если бы даже у меня муж был миллионером, например, я бы и тогда работала. И сделала бы то, что делала бы с удовольствием - работала бы в школе :rolleyes: Или открыла бы свой ресторан с комнатой, где есть няня для малюсеньких детишек, чтоб молодые пары могли позволить себе провести время друг с другом, чуть отвлечься от быта и не напрягать дедушек-бабушек заботой о своих же чадах :rolleyes: Edited by Lioness
1

Если рассудить логически, лучше время,( потраченное на рутинную тягомотную уборку, которую я лично не переношу ни под каким соусом, и с удовольствием бы на нее забил бы, за исключением кухни) - использовать в целях зарабатывания средств, то я думаю логично найти тех кто этим будет заниматься.

Забкдь про логику.

Жену всё-таки лучше использовать для дома, а не для зарабатывания бабла. В этом смысле я безнадёжный консерватор.

1

Жену всё-таки лучше использовать для дома, а не для зарабатывания бабла.

Согласна, но жене это должно нравиться. Иначе возникнут проблемы с отупением и остервенением :)
1

Зато гарантия того, что не сделаешь опрометчивый выбор :rolleyes:

Ой ли? :)

Хотя, если бы даже у меня муж был миллионером, например, я бы и тогда работала. И сделала бы то, что делала бы с удовольствием - работала бы в школе :rolleyes: Или открыла бы свой ресторан :rolleyes:

Ну, это была бы другая история. И другая Львица.

0

Ой ли?

100% гарантий нет ни в одном из вариантов :)
0

Согласна, но жене это должно нравиться. Иначе возникнут проблемы с отупением и остервенением :)

Львица, я ни разу не отказываю женщине в её желании работать. Я про расстановку приоритетов.

1

Львица, я ни разу не отказываю женщине в её желании работать. Я про расстановку приоритетов.

Если бы у меня была возможность, я бы работала по пол-дня. Самый оптимальный вариант: и не тупеешь и время остается на дом :)

Лично я отношусь к категории женщин, которые звереют, если сидят дома. Уж не знаю, с чем это связано: с типом ли характера, со складом ума (или с его отсутствием) или с чем еще, но это так. Я ни разу не домохозяйка. И что самое ужасное, мне ни разу не стыдно :facepalme:

Edited by Lioness
1

Или открыла бы свой ресторан

Эхх, и вопрос с пивопитиями был бы решен :D
1

Лично я отношусь к категории женщин, которые звереют, если сидят дома.

Все вы такие :facepalme:

1

И если женщине не в тягость сидеть дома и делать это всё, то вообще счастье :) Я не из тех, кто может сидеть дома безвылазно. Мне надо работать хотя бы для того, чтоб не отупеть.

И с этим согласен :), желательно, что оба родителя работали-и с финансовой точки зрения, и для психологического комфорта ("не отупеть")

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.