Lioness

Зачем жениться / выходить замуж

Зачем жениться/выходить замуж?   25 members have voted

1. 1. Зачем жениться/выходить замуж?

• Так принято / традиции /родители настояли/ семья должна быть
      2
    • Продолжение рода
      2
    • Обеспечение финансового благополучия / ведение совместного хозяйства
      0
    • Статус
      0
    • Чтоб не быть одиноким в старости
      0
    • Гарантированный и регулярный секс
      2
    • Чтоб дарить тепло, любовь, заботу, оказывать поддержку друг другу и быть близкими людьми
      8
    • институт брака изжил себя
      4
    • она "залетела")))
      0

Please sign in or register to vote in this poll.

6 968 posts in this topic

Мне чтоб влюбиться в кого-нибудь, от объекта влюбленности требуется наличие неординарной сообразительности и эрудиции :D

Какой Вы привередливый:) А разве неординарная сообразительность и эрудиция присущи женщинам? ;)
0

Уууу, какая вы меркантильная.

не меркантильная, а рациональная:) ремонт/машина да и просто финансы нужны молодой семье гораздо больше чем всякие ресторанные торжества с лимузинами
3

Ну это такой человек, который помогает людям депрессию личить.

Что делать , простите? :blink:

А вы прямо -знаток женской психологии.

Приходится

А то Волговод Автопить не разрешает.

Сдается мне - опять малограмотная сущность под этим ником проявилась? :icon_eek: Вроде бы я обещал блокнуть за подобные фокусы, нет?

Откройте тему про сиськи. Там и покажу.

Разрешаю в РОЖ

0

Сдается мне - опять малограмотная сущность под этим ником проявилась? :icon_eek: Вроде бы я обещал блокнуть за подобные фокусы, нет?

Уже начали блокировать за малограмотность? ;)
0

Уже начали блокировать за малограмотность?

Нет, за мультиюзерский аккаунт.

0

мультиюзерский аккаунт.

с чего взял?
0

с чего взял?

Грамматические ошибки и стиль постов. Больно смело о сиськах рассуждает. Та сущность, что грамотно пишет - более щепетильна и скромна в этом вопросе. ;) Edited by Волговод
0

Ну так где сиськи показывать будут? :rolleyes:

1

Какой Вы привередливый :) А разве неординарная сообразительность и эрудиция присущи женщинам? ;)

Вы сомневаетесь? Я лично нет.

0

Полностью согласна:

Частенько приходится читать и слышать: “После первого неудачного брака…”, и дальше следует перечень разочарований, психологических ограничений и комплексов, возникших у человека. Откуда вообще взялось: если брак закончился, значит, он был неудачным?

Может быть, он как раз таки был очень удачным, но не всю жизнь, а пять, десять, двадцать пять лет. Скорее всего, ноги растут из общественного убеждения, что правильно иметь один брак на всю жизнь, а все остальное – это неудача. Но ведь подобное социальное ожидание – это утопия, мираж. Пар, прошедших через всю жизнь с одним партнером, очень мало. И еще неизвестно, так ли уж безоблачно в их отношениях, есть ли там любовь, дружба или хотя бы уважение.

По-моему, неудачный брак – это когда оба мучились, терзали друг друга, рвали души и нервы, допускали оскорбления, унижения и прочее. А когда вполне себе хорошо жили, со взаимной помощью и поддержкой, мирно и комфортно какое-то время, но однажды обнаружили, что говорят на разных языках, стали разными ценности, по-разному начали смотреть на важные в жизни вещи, то это значит, что удачный брак подошел к концу.

Мы взрослеем, меняемся, проходим разные этапы личностного становления, и это нормально. Скорее, более нормально на определенном жизненном отрезке выбирать себе человека в пару с соответствующим тебе уровнем ценностей и жизненным сценарием, чем тянуть прежнего партнера куда-то против его воли. Вот тут и начинается обоюдный вынос мозга.

Развитие отношений и брака – это двухстороннее движение. И если одного рвет на части, чего-то смутно или явно не хватает, он что-то отчаянно не может в отношениях получить, а другой к этому глух, или, хуже того, нетерпим, то самое правильное – поставить точку в некогда удачном браке и начать строить новые отношения. Жизнь одна, и никакими материальными и бытовыми выгодами в конце пути вы не объясните себе, какого черта страдали вместо того, чтобы радоваться.

Знаете, пусть лучше в жизни будет три удачных брака, чем один “а куда ж деваться?”.

1

Полностью согласна:

Частенько приходится читать и слышать: “После первого неудачного брака…”, и дальше следует перечень разочарований, психологических ограничений и комплексов, возникших у человека. Откуда вообще взялось: если брак закончился, значит, он был неудачным?

..........

Знаете, пусть лучше в жизни будет три удачных брака, чем один “а куда ж деваться?”.

Всегда говорю(и здесь на форуме писал), что у меня два счастливых брака. :rolleyes: Более того, брак считаю счастливым даже если в нём были "мучения, терзания и скандалы". :icon_eek:
0

Что делать , простите? :blink:

Приходится

Разрешаю в РОЖ

Вы не знаете, что такое депрессия? Это -душевное расстройство.

Я помню. Простите. Просто, когда меня отвлекают, я и мама через о могу написать.

Точно разрешаете? А то обратно в баньку не хочется. :)

alexi maximova, я конечно извиняюсь, но вот это:

никак не вяжется с этим:

Если вы - психолог, то я доктор наук :facepalme: Стесняюсь спросить, вы где-нибудь учились, или прочли пару книжек типа "Психология для чайников"?

Училась конечно. У меня диплом есть.

Просто нравится писать разного рода глупости и смотреть, как на это люди реагируют. :)

0

Просто нравится писать разного рода глупости и смотреть, как на это люди реагируют.

А реагируют они всегда одинаково, ибо на глупости у людей, как правило, одна реакция :) Не скучно разве наблюдать одно и то же? :icon_eek:

Если ты ждешь какой-то другой реакции на глупости, то навряд ли дождешься :) А если провоцируешь именно эту реакцию (ожидаемую и неизбежную), то это уже продуманный троллизм :)

1

А реагируют они всегда одинаково, ибо на глупости у людей, как правило, одна реакция :) Не скучно разве наблюдать одно и то же? :icon_eek:

Если ты ждешь какой-то другой реакции на глупости, то навряд ли дождешься :) А если провоцируешь именно эту реакцию (ожидаемую и неизбежную), то это уже продуманный троллизм :)

Не всегда одинаково. Но в большинстве случаев реакция одна и та же. :)

Вы правы. Уже давно стало скучно. :)

0

Но в большинстве случаев реакция одна и та же.

Ну тебе ли, как психологу, не знать этого :)

Не всегда одинаково.

Разве? Бывают исключения? Люди либо промолчат, либо отреагируют предсказуемо. Мне лично было бы скучно развлекаться одним и тем же 100% предсказуемым способом :)
0

вообще, некоторые авторитетные ученые считают психологию лженаукой. но если даже отбросить сомнения и мнения скептиков, официально считается что психология находится на стыке науки и паранауки (т. е. фигни).

0

Ну тебе ли, как психологу, не знать этого :)

Разве? Бывают исключения? Люди либо промолчат, либо отреагируют предсказуемо. Мне лично было бы скучно развлекаться одним и тем же 100% предсказуемым способом :)

Кто-то молчит, кого-то это раздражает, а кто-то подключается и начинает передразнивать меня.

Да. Это скучно, но и серой мышкой сидеть тоже не очень интересно. :)

0

Не всегда одинаково. Но в большинстве случаев реакция одна и та же. :)

Умные игнорируют. Глупые реагируют. Совсем глупые начинают спорить. :icon_eek:
0

вообще, некоторые авторитетные ученые считают психологию лженаукой. но если даже отбросить сомнения и мнения скептиков, официально считается что психология находится на стыке науки и паранауки (т. е. фигни).

И? Это к чему? :)

Умные игнорируют. Глупые реагируют. Совсем глупые начинают спорить.

Вы себя к каким относите? :)
0

Умные игнорируют. Глупые реагируют. Совсем глупые начинают спорить. :icon_eek:

Так точно. :)

Меня больше всего последние поражают. Нет, чтобы в игнор поставить, они начинают орать, доказывать что-то. :)

0

Вы себя к каким относите? :)

Я глупый. :icon_eek:
0

@Lioness, Ну мы опять от темы отошли. :)

0

Так точно. :)

Меня больше всего последние поражают. Нет, чтобы в игнор поставить, они начинают орать, доказывать что-то. :)

Вам скучно смотреть на реакцию глупцов на вашу намеренную глупость. А мне скучно смотреть на ваши глупые и скучные эксперименты. Придумайте уже что-нибудь поумнее. А то уже оскомину набило одноитоже. :facepalme:
1

Ну мы опять от темы отошли.

Ну тогда ждем от тебя глупость по теме, раз уж тебе так нравится говорить глупости :) Edited by Lioness
1

Ну тогда ждем от тебя глупость по теме, раз уж тебе так нравится говорить глупости :)

Мне пока ни одной глупости в голову не идёт. :)

Вам скучно смотреть на реакцию глупцов на вашу намеренную глупость. А мне скучно смотреть на ваши глупые и скучные эксперименты. Придумайте уже что-нибудь поумнее. А то уже оскомину набило одноитоже. :facepalme:

Ну это же -форум. Здесь нельзя слишком расходиться. :facepalme:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.