Lioness

Зачем жениться / выходить замуж

Зачем жениться/выходить замуж?   25 members have voted

1. 1. Зачем жениться/выходить замуж?

• Так принято / традиции /родители настояли/ семья должна быть
      2
    • Продолжение рода
      2
    • Обеспечение финансового благополучия / ведение совместного хозяйства
      0
    • Статус
      0
    • Чтоб не быть одиноким в старости
      0
    • Гарантированный и регулярный секс
      2
    • Чтоб дарить тепло, любовь, заботу, оказывать поддержку друг другу и быть близкими людьми
      8
    • институт брака изжил себя
      4
    • она "залетела")))
      0

Please sign in or register to vote in this poll.

6 968 posts in this topic

То есть дали им образование, дали начальный капитал и помогли наладить бизнес, либо дали работу в своем бизнесе?

Образование им дали, которое они честно прогуляли. А дальше всё сами

0

Образование им дали, которое они честно прогуляли.

Ну это не важно. Главное диплом есть. А так вообще не видел ни разу что бы сами. Ну говорить то они могут конечно много чего. Но как правило почему дети богатых родителей с дипломами становятся успешными во много раз чаще чем дети бедных с дипломами, хотя бедные не прогуливали образование.
2

Ну это не важно. Главное диплом есть. А так вообще не видел ни разу что бы сами. Ну говорить то они могут конечно много чего. Но как правило почему дети богатых родителей с дипломами становятся успешными во много раз чаще чем дети бедных с дипломами, хотя бедные не прогуливали образование.

Это как жены и дети чиновников - всегда успешные бизнесмены(и даже бизнеследи) :facepalme: . вне зависимости от того, чем они занимаются.

2

Но как правило почему дети богатых родителей с дипломами становятся успешными во много раз чаще чем дети бедных с дипломами, хотя бедные не прогуливали образование.

Потому что бабло рулит. Начальный капитал, квартира, как минимум. Бедные тоже добиваются, но тяжелее все дается, нужно время, пыхтеть много и т.п.

0

Потому что бабло рулит.

Точнее административный ресурс.
0

Точнее административный ресурс.

Его может и не быть при бабках.

0

Обычная история о простом человеческом счастье. Делюсь.

В гостях у счастливой женщины

— Это еще перед войной было. Мы с ребятами пошли в лес за грибами. Идем — человек двадцать. Я, маленькая, в самой середке, не видно меня за большими. Только ноги свои помню босые из-под сарафана — топ-топ. Вдруг девочки кричат: цыгане! цыгане! Табор за нашим селом остановился: лошади, кибитки, костер. И цыганка старая поднялась навстречу. Ни на кого она не смотрела, но шла, будто знала к кому. Дети расступились, а она вот так пальцем на меня показала. "Эта,— говорит,— будет среди вас самая счастливая". Все давай хохотать: "Олька сопливая будет самой счастливой!" А ведь так и получилось.

Я сама из-под Нижнего Новгорода. Но очень уж хотела в Казани учиться. Что ты! Город на Волге, один из центров революции, жизненные университеты Максима Горького! Никто меня переубедить не мог, рвалась я только туда, видно, судьба вела. Голодновато приходилось, конечно, но ничего, выучилась на преподавателя немецкого языка, получила направление в райцентр. А там — все, я уважаемый человек: "Ольга Викторовна, Ольга Викторовна..." Комнату мне выделили, дрова привезли. Потом это и случилось. К директору школы племянник приехал из армии. По календарю осень была, а я запомнила то время как апрель. Внукам вот рассказывала: весной мы с дедом вашим познакомились, в октябре. Потому что такое было ощущение пробуждения, свежести, радости — внюхиваться хотелось. Он меня первый заметил, во дворе, с учениками. Не знаю, может из директорского кабинета смотрел, я его не видела. Но он дяде сказал: "Пригласите Ольгу Викторовну сегодня к нам в гости". И директор, слышишь, выдумал, что у него день рождения: "Ольга Викторовна, пожалуйста, приходите вечером, кофточку наденьте ту свою белую, с пуговичками". Чего это он, думаю. Прибегала я к ним на вечеринки и в телогрейке, расхристанная, и все устраивало, а тут, слышишь, специально кофточку с пуговичками просит.

А уже все село узнало, что будут смотрины. Старшеклассники возле дома директора собрались, увидели меня — хихикают. А я ж ни сном, ни духом, иду на день рождения. Ну что? Вошла, пальтишко сняла, прохожу в комнату — а там возле окна военный сидит, в форме. Как сцепились мы с ним глазами, и все. На всю жизнь. Я, помню, застыла даже, такой он был... Стою, и как волны теплые на меня накатывают: вш-ш-ш, вш-ш-ш. Жена директора сзади подошла, улыбается: "Суп будешь?"

И такая у нас семья хорошая получилась! Много я за свою жизнь плакала, но чтоб из-за обиды на мужа — никогда. Другие женщины и рыдают из-за своих, и печалятся. Мужчины ведь грубые бывают, сама знаешь. Тот кричит: "Корова!" Тот ругается, поедом жену ест и тещей закусывает. А я от своего слова злого не слышала. Уже лет в тридцать у меня второй подбородок отвис — наследственность. Стала я перед зеркалом: "Все, через пару лет буду похожа на пеликана". А он обнял меня: "Ну что ты. Ну что ты. Самая красивая всегда". Так и живу, на себя его глазами глядя.

Если б не он, я, наверное, давно бы померла. Ездили тут недавно ко мне на родину — никого уже. Все подружки мои на кладбище лежат-полеживают. А я на зиму капусты сколько наквасила! Ты бери, угощайся, это по рецепту Петра Первого. Муж меня держит. Иной раз нахлынет: "Да ну к черту, пора!" А он: "Давай еще поживем, Олечка. Так хорошо вместе". Коробку видишь на кресле? Он мне купил. Аппарат китайский от давления. Прекрасная вещь, на шею вот сюда прикладываешь, начинается массаж и голова сразу отпускает. Заботится он обо мне, все эти годы заботится. Такой золотой, так мне повезло. Права была цыганка. Я — самая счастливая. (с)

Edited by Lioness
3

И такая у нас семья хорошая получилась! Много я за свою жизнь плакала, но чтоб из-за обиды на мужа — никогда. Другие женщины и рыдают из-за своих, и печалятся. Мужчины ведь грубые бывают, сама знаешь. Тот кричит: "Корова!" Тот ругается, поедом жену ест и тещей закусывает. А я от своего слова злого не слышала. Уже лет в тридцать у меня второй подбородок отвис — наследственность. Стала я перед зеркалом: "Все, через пару лет буду похожа на пеликана". А он обнял меня: "Ну что ты. Ну что ты. Самая красивая всегда". Так и живу, на себя его глазами глядя.

Если б не он, я, наверное, давно бы померла. Ездили тут недавно ко мне на родину — никого уже. Все подружки мои на кладбище лежат-полеживают. Муж меня держит. Иной раз нахлынет: "Да ну к черту, пора!" А он: "Давай еще поживем, Олечка. Так хорошо вместе".

Понравилось. Так трогательно и тепло :) Edited by Lioness
2

Стала я перед зеркалом: "Все, через пару лет буду похожа на пеликана". А он обнял меня: "Ну что ты. Ну что ты. Самая красивая всегда". Так и живу, на себя его глазами глядя

А я вот не понимаю этого. И самое интересное если эта женщина (не дай бог) останется одна, то сразу начнет за собой следить и избавится от второго подбородка, а вот для мужа любящего и так сойдет?
0

Сидел как-то в предбаннике у зампреда самого крупного банка РУз и невольно подслушал беседу на тему "кого брать на работу".

Выяснилось, что главное "пусть не голодранец будет !".

Логика такая - если взять на работу чела без бабла - воровать будет 100%, а если от "хороших родителей" не факт что будет воровать.

Поэтому если посмотреть состав некоторых наших гос или полугос организаций - 90% людей пришли по блату , а только остальные по способностям.

А насчет женитьбы - реально женятся часто из клановых соображений и когда начинаешь кого-то расспрашивать кто-что-и почему выясняется такая

интересная перепутанность родственных связей, что понимаешь что ничего случайного нет - работает отлаженный механизм,

жалко девчонок и пацанов - любви как правило в таких браках нет.

0

самое интересное если эта женщина (не дай бог) останется одна, то сразу начнет за собой следить и избавится от второго подбородка, а вот для мужа любящего и так сойдет?

Речь была не об этом :)

жалко девчонок и пацанов - любви как правило в таких браках нет.

А она сильно нужна в браке? И куда только она потом девается, если только возникают проблемы?

А вот когда её нет, но есть стабильность и поддержка со всех сторон, она может и возникнуть :)

Когда всё хорошо и голова не болит о пропитании, чего бы не полюбить того, для кого ты уже стал мужем или женой?

0

чего бы не полюбить того, для кого ты уже стал мужем или женой?

А если всё-таки не полюбилось, то просто терпеть всю жизнь?

0

А если всё-таки не полюбилось, то просто терпеть всю жизнь?

Зачем? Ты как-будто не у нас живешь. Кто мешает завести вторую и любимую жену?

1

Кто мешает завести вторую и любимую жену?

Точно... Я всё-таки ещё такой наивный... :facepalme:

0

А если всё-таки не полюбилось, то просто терпеть всю жизнь

Не полюбилось, быть партнерами по ведению совместного бизнеса (воспитания детей, ведения хозяйства) и т.д.

А терпеть или нет - это личный выбор каждого. И терпеть, наверное, придется, если всё как-то совсем не очень. А если всё в порядке, уважение есть, то чего терпеть?

0

Опять же, Кро, сколько аналогичный ситуаций, начинающихся с любви. Любовь-свадьба-совместное проживание без эмоций.

Как мне кажется, умирание любви сложней перенести, когда она была, чем когда её не было изначально.

0

сколько аналогичный ситуаций, начинающихся с любви

Ну и наверное не меньше ситуаций, когда брак построен без любви... Пускай мужчина и женщина являются "партнерами по ведению совместного бизнеса (воспитания детей, ведения хозяйства)"... А потом кто-то из них влюбляется по-настоящему и гори оно всё ясным пламенем...

Просто я изначально не смогу жить с человеком, которого не люблю... Мне он будет по барабану... И скорее всего кроме раздражения никаких чувств вызывать не будет... Ни уважения, ни желания растить детей и т.д. и т.п...

0

Ну и наверное не меньше ситуаций, когда брак построен без любви...

Не меньше, но как мне кажется, гораздо прочней и имеет больше шансов по длительности проживания :)
0

гораздо прочней и имеет больше шансов по длительности проживания

При отсутствии вероятности по-настоящему влюбиться возможно прочней и больше шансов... Лично для меня такой брак - беспросветная тоска... Но это лично для меня...

0

У моей мамы есть подруга. Вышла замуж без любви. Он её очень любил. У неё был трезвый расчет на перспективность будущего мужа. Через 8 лет (!!!) совместного проживания влюбилась в него безумно, до дрожи в голосе, когда видела его. И такое бывает :)

1

Он её очень любил

Ну хоть кто-то кого-то любил...

1

Ну хоть кто-то кого-то любил...

Это всё опционально

1

Это всё опционально

Угу... Женятся два человека, которые вообще друг друга не любят... Живут несколько лет, когда им пофиг друг до друга... А потом неистово влюбляются друг в друга...

Пойду погуляю...

1

Пойду погуляю...

поищешь любовь ??? :D
0

А потом неистово влюбляются друг в друга

Да вообще необязательно любить того, с кем живёшь.

Вот рыцари не парились - есть одна дама сердца, которую мог и не видеть никогда, а строили хозяйство и потомство с другими

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.