Lioness

Зачем жениться / выходить замуж

Зачем жениться/выходить замуж?   25 members have voted

1. 1. Зачем жениться/выходить замуж?

• Так принято / традиции /родители настояли/ семья должна быть
      2
    • Продолжение рода
      2
    • Обеспечение финансового благополучия / ведение совместного хозяйства
      0
    • Статус
      0
    • Чтоб не быть одиноким в старости
      0
    • Гарантированный и регулярный секс
      2
    • Чтоб дарить тепло, любовь, заботу, оказывать поддержку друг другу и быть близкими людьми
      8
    • институт брака изжил себя
      4
    • она "залетела")))
      0

Please sign in or register to vote in this poll.

6 968 posts in this topic

Слова не мальчика, но мужа.

Вроде парень недавно написал. что он не муж, в смысле не женат)

А мужчины как думают? Что жена должна работать и и помимо этого обстирывать, обглаживать всю семью, готовить на всех и содержать дом в чистоте и порядке?

Всю семью-это и себя в том числе, так что хотя бы в этом эпизоде все справедливо. Обстирывает-это взять вещи в одну руку, сунуть в стиральную машину, нажать две кнопки. Вот и все, но можно преподнести как и "обстирывает всю семью". Обглаживает-тут не спорю, весьма неприятная и геморная процедура. Готовку тоже можно отнести к работе. Мне кажется, что очень желательно, чтобы жена тоже работала, это делает более стабильной финансовую ситуацию в семье и увеличивает шансы детей на благоприятное развитие. Разумеется, совершенно не проблема в этом случае делить семейные хозяйственно-бытовые дела-например она гладит, он-приготовит, он отведет ребенка в сад, приведет. она уборку сделает. Главное-попытаться совместно решать вопросы, а не так-типа. я женщина. поэтому на семью мы тратим твои деньги, а мои-на меня. Эта позиция не будет способствовать увеличению доверия между супругами.

0

Ну как же :) Раз решила поправить свое финансовое положение (как делают в России и Казахстане), выйдя замуж, будь добра

:rofl::good:

Чего я вообще в этой теме делаю..

А, вспомнил. Интересовался, какие плюсы есть в женитьбе

Edited by Sirinius
1

Вдова )

До того, как она стала вдовой, до смерти своего мужа Николь Клико была "мадам".

Edited by des
0

Всю семью-это и себя в том числе, так что хотя бы в этом эпизоде все справедливо.

Так если Вы утверждаете, что жениться необязательно для выполнения хоз.дел, так и женщине проще делать это только для себя, а не для себя в том числе :lol:
0

Если бы еще развешивала, снимала, гладила и раскладывала, цены бы ей не было, такой стиральной машине :)

Я не хотел говорить, нам та же домработница гладит, за небольшую доплату.

Немного семей живут по этой схеме, откровенно говоря.

Так это же от нас самих зависит, верно? ;) Повторяю, в этом нет ничего сложного.

0

Вот и все, но можно преподнести как и "обстирывает всю семью".

Сами-то часто на две кнопки нажимаете? ;)

Мне кажется, что очень желательно, чтобы жена тоже работала, это делает более стабильной финансовую ситуацию в семье и увеличивает шансы детей на благоприятное развитие

Ну если и жене так же кажется, то у вас полная гармония :)

Главное-попытаться совместно решать вопросы, а не так-типа. я женщина. поэтому на семью мы тратим твои деньги, а мои-на меня.

Обычно это озвучивает сам мужчина :)
0

В этом нет ничего постыдного :)

0

Извините, что вынудили сказать большой секрет :)

Я поняла это, когда Вы написали о помощнице по хозяйству, отметив при этом, что

Немного семей живут по этой схеме, откровенно говоря. Мы говорим не об отдельных семьях, а о большинстве. И не в Казахстане

Так это же от нас самих зависит, верно? ;) Повторяю, в этом нет ничего сложного.

Совершенно согласна с Вами :)

Вроде парень недавно написал. что он не муж, в смысле не женат)

Так говорят, когда хотят сказать не о семейном статусе, а о зрелости суждений в целом :)
0

Мне кажется, что очень желательно, чтобы жена тоже работала, это делает более стабильной финансовую ситуацию в семье и увеличивает шансы детей на благоприятное развитие.

Я уверен, что жена прежде всего должна иметь возможность реализоваться как личность, как полноценный участник социума. И пусть она работает за небольшую зарплату, к примеру, в школе учительницей, или в поликлинике врачом, или кем угодно - если она получает удовольствие от работы, это самое главное.
1

Так если Вы утверждаете, что жениться необязательно для выполнения хоз.дел, так и женщине проще делать это только для себя, а не для себя в том числе :lol:

не совсем понял

Сами-то часто на две кнопки нажимаете? ;)

Ну если и жене так же кажется, то у вас полная гармония :)

Обычно это озвучивает сам мужчина :)

между первым и вторым браком около 4-5 лет нажимал часто сам, поэтому немного знаком с этим тяжким трудом. Сейчас, правда, уже нет.

Полной гармонии с женой, если это Вам интересно, конечно же нет, но относительная есть. Ну а озвучиваю это обычно неженатые мужчины)

0

И пусть она работает за небольшую зарплату, к примеру, в школе учительницей, или в поликлинике врачом, или кем угодно - если она получает удовольствие от работы, это самое главное

Согласна, но Вы же сами говорили, что все пополам?

Сейчас, правда, уже нет.

Почему не делите пополам эту обязанность сейчас, если это так легко и просто?

Или просто на себя бы взяли стирку, это же всего 2 кнопки :)

Edited by Lioness
0

Ну а озвучиваю это обычно неженатые мужчины)

Такое ощущение, что тут женятся с целью экономической выгоды и улучшения материального благосостояния :lol:

Edited by Sirinius
0

Такое ощущение, что тут женятся с целью экономической выгоды и улучшения материального благосостояния :lol:

и секс "на круг" выходит дешевле походу :lol:

0

Я уверен, что жена прежде всего должна иметь возможность реализоваться как личность, как полноценный участник социума. И пусть она работает за небольшую зарплату, к примеру, в школе учительницей, или в поликлинике врачом, или кем угодно - если она получает удовольствие от работы, это самое главное.

имхо, но это тогда не работа, а больше хобби. Тогда, если есть возможность финансовая. пусть дома детям больше внимания уделяет. Мне бу не хотелось, что бы жена работала в нашей поликлинике.

0

и секс "на круг" выходит дешевле походу

Кошмар! Про секс совсем забыл :facepalme:

Его же до брака гораздо меньше количественно и качественно, плюс он дороже :lol:

Edited by Sirinius
0

Кошмар! Про секс совсем забыл :facepalme:

стареешь :facepalme:

2

имхо, но это тогда не работа, а больше хобби. Тогда, если есть возможность финансовая. пусть дома детям больше внимания уделяет.

Т.е. её хобби должно быть воспитание детей и никакое другое хотя бы ради того, чтоб не закиснуть дома?
0

Почему не делите пополам эту обязанность сейчас, если это так легко и просто?

Или просто на себя бы взяли стирку, это же всего 2 кнопки :)

Сейчас я работаю, а жена дома с детьми, наверное это будет не совсем правильно. Но плов раз в неделю я делаю, посещения базара. корзинок и прочего тоже я, ребенка в сад отвести, в школу с ним по выходным сходить, в парк. Стирка-это не работа, это меньше чем пустяк, если в доме есть стиральная машина-автомат.

1

Согласна, но Вы же сами говорили, что все пополам?

Я уже говорил, что важнейшую роль играет отношение, когда оба что-то отдают друг другу, оба вкладывают, и не обязательно деньги - свое время, свой труд.

Но готовность вкладывать заработанные деньги в общее дело - это тоже немаловажный показатель.

0

Скажу за себя. Лично мне просто по-человечески приятно, когда мне гладят моё бельё, хотя, сам могу сидеть и гладить, какая разница, просто сидеть перед ТВ или при этом гладить? Когда это делает любимый человек, то это как-то нежнее, что ли , получается, примерно как с едой, которую тебе готовит любимый человек.

А вот убираться дома я сам люблю, благо, квартира небольшая и убраться там можно за час при самом срачном раскладе.

Edited by des
1

Сейчас я работаю, а жена дома с детьми, наверное это будет не совсем правильно.

Не совсем правильно нажать на две кнопки? Вы же сказали, что это ОЧЕНЬ просто и вообще не занимает времени. Пришли бы с работы и нажали :) Разве это заняло бы у Вас больше 2-х минут?

Стирка-это не работа, это меньше чем пустяк, если в доме есть стиральная машина-автомат.

И чего этот пустяк неправильным тогда Вам видится? ;)

А если работает и она тоже, то почему-то правильно, когда она это делает, придя с работы :) Почему, интересно :icon_eek:

Edited by Lioness
0

убраться там можно за час при самом срачном раскладе.

Мужики всегда быстрее женщин убираются, да?

0

...сам могу сидеть и гладить, какая разница, просто сидеть перед ТВ или при этом гладить?

Да? ;) Edited by Lioness
1

Не совсем правильно нажать на две кнопки? Вы же сказали, что это ОЧЕНЬ просто и вообще не занимает времени. Пришли бы с работы и нажали :)

да я бы нажал, просто когда я прихожу, они уже давно нажаты и все постирано)

0

Мужики всегда быстрее женщин убираются, да?

Мужчины и готовят вкусней (без прикола) :) И вообще, мужчины многие вещи делают качественней, быстрей и лучше :)
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.