Sign in to follow this  
Followers 0
kandinsky

Начать бизнес с малым капиталом- Грибы

14 posts in this topic

Сейчас рекламируют выращивание грибов. Сходил на лекцию - прибыльность действительно неплохая. Вот кажется неплохой бизнес для малого стартового капитала.

Кто-нибудь сталкивался? :)

0

у меня однокурсник как то пытался заняться этим "бизнесом", даже в больших объемах чем предлагают на подобных лекциях. но в результате выяснилось, что прибыль совсем небольшая.

Edited by black
0

у меня младший брат занимается реализацией грибов дома есть теплицы но смотреть некому работы мало но нужно постоянное присутствие если интересно пиши или позвони , тел хххххх

Edited by zero_73
вся личная инфо дается через личные сообщения форума.(удален номер телефона по просьбе юзера)
0

Сейчас рекламируют выращивание грибов. Сходил на лекцию - прибыльность действительно неплохая. Вот кажется неплохой бизнес для малого стартового капитала.

Кто-нибудь сталкивался? ;)

Я занимался этими грибами некоторое время. По правде говоря - очень слабенький доход. Хотя у меня было 1500 пакетов . К тому же за ними нужен глаз да глаз. Если гриб вовремя не срезать -- он выделяет споры очень вредные для дых.путей человека.

0

Нерентабельно в малых объемах получается. Плюс постоянное присутствие рядом требуется.

0

Кто-нибудь сталкивался?

Чушь это все, заниматься тем что рекламируют ИМХО.

0

Чушь это все, заниматься тем что рекламируют ИМХО.

Ага, особенно Ваш совет применим к рекламе призывающей к безопастному сексу ;)

0

народ, а никто не знает, где можно найти мицелию под вешенку и почем кг ?

спсибо

0

много надо?

0

У меня соседка на пенсии любит растить чего-нибудь

Если ей посоветовать заняться грибоводством, может и проканает, только как она будет сбывать выращенное

Поделитесь секретами ремесла ;)

0

по поводу технологий лучше спросить у бывалых, надеюс, что тоже поделяться секретами мастерства

сам поисками по сети кое что надыбил могу поделиться в трех частях также есть книжки по грибоводству шампиньона и вешенки но тяжелые ...

вот еще ссылка http://gribovod.com/fotorep1.htm Изготовление зернового мицелия в домашних условиях

Edited by X@ABЫ4
0

по поводу технологий лучше спросить у бывалых, надеюс, что тоже поделяться секретами мастерства

сам поисками по сети кое что надыбил могу поделиться в трех частях также есть книжки по грибоводству шампиньона и вешенки но тяжелые ...

вот еще ссылка http://gribovod.com/fotorep1.htm Изготовление зернового мицелия в домашних условиях

Решил я ,значит , заняться грибанным бизнесом. Для начала закупил ингридиентов из расчета 500 пакетов . Купил 200 литровую бочку . И с этого момента началась эта канитель. В мешки типа из под картошки засыпаешь шелуху хлопчатника. Затем эти мешки должны пройти термообработку в бочке с кипятком. Короче трое суток я фактически не спал. Хорошо еще был помощник. В итоге шелуху подсушили . расфасовали по целлофановым пакетам и разместили по стеллажам двух больших комнат. Дней десять была полная тишина. Потом потихонечку полезли грибочки.Теперь надо было ухаживать за каждым пакетом . Поливать грибы 6 раз в день.По ходу еще куча заморочек. Короче первый урожай был весом в 140 кг. На весь процесс ушло 34 дня . Грибы продали на куйлюке по 700 сум за кг. Это был 2003 год. В итоге чистого дохода осталось 57 000 сум. В дальнейшем была еще одна попытка с еще большим количеством но с учетом привлечения рабочей силы доход мало изменился.

0

Вопрос (пока что 10% интереса, 90% любопытства): нужна ли лицензия на данный тип деятельности?

0

Решил я ,значит , заняться грибанным бизнесом. Для начала закупил ингридиентов из расчета 500 пакетов . Купил 200 литровую бочку . И с этого момента началась эта канитель. В мешки типа из под картошки засыпаешь шелуху хлопчатника. Затем эти мешки должны пройти термообработку в бочке с кипятком. Короче трое суток я фактически не спал. Хорошо еще был помощник. В итоге шелуху подсушили . расфасовали по целлофановым пакетам и разместили по стеллажам двух больших комнат. Дней десять была полная тишина. Потом потихонечку полезли грибочки.Теперь надо было ухаживать за каждым пакетом . Поливать грибы 6 раз в день.По ходу еще куча заморочек. Короче первый урожай был весом в 140 кг. На весь процесс ушло 34 дня . Грибы продали на куйлюке по 700 сум за кг. Это был 2003 год. В итоге чистого дохода осталось 57 000 сум. В дальнейшем была еще одна попытка с еще большим количеством но с учетом привлечения рабочей силы доход мало изменился.

А грибы продали оптом ? Или стояли еще недельку на рынке :huh:

0