Vlad

Переход на 9 значные номера, плюсы и последствия

90 posts in this topic

главное чтоб не создали геморой с объявлением нового номера списку контактов

Ваш контакт не поменяется, поменяется вид прямого набора, т.е. будет не 7-мь знаков а девять, т.е. BC abxxxxx, где ВС = 9х код оператора.

0

Ваш контакт не поменяется, поменяется вид прямого набора, т.е. будет не 7-мь знаков а девять, т.е. BC abxxxxx, где ВС = 9х код оператора.

Тода на с Сириусом пофиг :D
1

Ну это понятно :D кому не пофиг я уже говорил.

0

Когда это переход уже будет, а то в последнее время запарили парелельные звонки, все было нормально несколько лет. Но пару месяцев назад кто-то подключил на юсел 94 такой же номер как у меня на билайне 90.

И началось веселье, если без кода набирать то как лотерея, не изветстно к кому попадешь

0

Там этот Азамат, не все сказал.

При переходе на 8(или 9) значные номера расширяется и диапазон номеров.

Это за счет цифр "0" и "8"

Например при 6 значном наборе были возможности номеров:

от 100 000 до 799 999

и

от 900 000 до 999 999

не было возможности дать диапазон:

от 000 000 до 099 999

и

от 800 000 до 899 999

Это 200 000 номеров

При переходе на 7 значному

от Х000000 до Х999999

здесь Х - цифра из межгородного кода.

Кроме этого Х есть и другие свободные цифры.

Если переходить на 8 значные добавиться еще 2 000 000 номеров только за счет цифр "8" и "0".

А так, я думаю, в будущем от номеров телефонов откажутся.

Будут набирать абоненту по его например, нику. Как в электронных почтах.

Тогда не будет понятия "замена номера", "старый номер", "не могу вспомнить его номер" и т.д.

Но для начала откажутся от 12 значной номерации.

Дальше уже оффтоп будет. Сорри.

0

А так, я думаю, в будущем от номеров телефонов откажутся.

Будут набирать абоненту по его например, нику. Как в электронных почтах.

Вам в Google надо, они как раз эту мысль прорабатывают. Но, до реализации этого варианта, если он и будет, пройдет очень много времени. Это как минимум надо все железо менять. Да и без решения вопроса по внедрению IPv6, эта мысль так и останется на бумаге.

P/S. Названия темы наверно лучше изменить на "Переход на 9-ти значные номера".

Edited by msa69
0

Вам в Google надо, они как раз эту мысль прорабатывают.

Зайти в поисковик? :D

А так, у меня идей очень много (и многих из них я сам тоже могу сделать), но увы, никто не знает, об этом и я еще безработный :(

Такой "талант" пропадает... :p

Это как минимум надо все железо менять.

Не надо всю менять. и без никаких "IPv6" тоже можно сделать.

Подумайте, как ДНС работает? Все очень просто. :)

Давайте еще немного оффтопа:

- Скоро компьютер, телевизор и домашний телефон будет в одном флаконе.

0

Вы это, патенты авторские не забывайте оформлять, чем черт не шутит :biggrin: .

2

Я - не жадный и добрый! :rolleyes:;)

А так, я одного не понимаю:

Почему сотовые компании не могут расширять свои нумерации за счет длинных номеров?

Например, как в мини АТСах?

Или это запрещено?

0

Почему сотовые компании не могут расширять свои нумерации за счет длинных номеров?

Почему не могут, могут, только вот вопрос как на это будет "смотреть" ТфОП, ну и главный вопрос по тарификации вызова, в зависимости от его маршрутизации.

0

Почему не могут, могут, только вот вопрос как на это будет "смотреть" ТфОП,

Имеете в виду ГТС? Что они скажут?

ну и главный вопрос по тарификации вызова, в зависимости от его маршрутизации.

Для каждого региона возьмут несколько диапазонов номеров и все. За это и будут платит. Маршрутизация будет определяться из начальных цифр.
0

- Скоро компьютер, телевизор и домашний телефон будет в одном флаконе.

А для чего это нужно? это равносильно как смежная с туалетом ванная, да еще и кухню туда добавить
0

А для чего это нужно? это равносильно как смежная с туалетом ванная, да еще и кухню туда добавить

Эволюция, Друг мой! :)

А разве уже не так?

Я например, давно ТВ смотрю через комп.

Другие общаются через скайп (еще что-то) в режиме видеотелефона.

Если я начну через веб камеру "разговаривать", считайте уже они в одном флаконе.

Я уже лет 10 назад (как увидел АДСЛ модем) хотел придумать видеотелефон, но опоздал. ;)

Если заметили МГ и главное МН звонки уже несколько десятки раз упали. Все переходят на айпи телефонам.

Многие МГ переговорные пункты использовали скайп в виде пиратского средства. Чтобы не платит ГТС.

А сегодня, уже все это знают и никто в переговорном пункте не хочет разговаривать с такого аппарата.

Как перестанет "тормозить" айпи телефония и трафик будет минимальным, все будут разговаривать только через "телевизор". А это скоро. Очень скоро. :)

0

Такой агрегат всех в семье перессорит, представляешь сидит жена смотрит сериал, тебе звонят ты бежишь отключаешь ей просмотр и начинаешь разговаривать с другом, а тут еще дети прибегают кричат дай, дай, в одноклассники зайти срочно нужно. Нет лучше уж пусть каждый аппарат останется на своем месте, раздельно

Я например, давно ТВ смотрю через комп

Комп и телефон это индивидуальные вещи, с телевизором их смешивать нельзя, вот телевизор это общая вещь для всей семьи

Вообще что-то мы от темя отошли, ну так когда состоится этот переход на девятизначные?

Edited by br127
0

Чё то вы паритесь... У меня уже телек может в инет вылезти (WiFi/LAN уже внутри), к нему можно подключить веб камеру и микрофон, он заходит в скайп и т.д. Правда в нём что-то слабое стоит. Не все страницы нормально тянет...

Видеотелефон уже лет 20 назад придуман...

Давайте не отвлекаться от темы на новое-давно забытое старое. Вы мне лучше скажите, работать телефония и интернет у мобильных операторов нормально от этого будет? Если нет, пусть идут нафиг... А так, многие уже приучены запоминать мобильные номера телефона полностью. Особенно те, кто ездит в РФ например. Главное, чтобы предупредили всех вовремя. И нормально объясниле, как этим пользоваться.

P.s. Стариков вот жалко! Они с набором намаятся (намучаются)...

0

P.s. Стариков вот жалко! Они с набором намаятся (намучаются)...

Ни разу не припомню что-бы коть какой старик номером ошибся, и например ко мне позвонил.

0

Как перестанет "тормозить" айпи телефония и трафик будет минимальным, все будут разговаривать только через "телевизор". А это скоро. Очень скоро.

:)

как скоро? я вот человек не юный совсем, но и до пенсии мне как до Африки, но не думаю, что доживу до этого скоро... :icon_eek:

(последнее предложение можно в Перлы, при желании)....

0

как скоро?

У меня уже телек может в инет вылезти (WiFi/LAN уже внутри), к нему можно подключить веб камеру и микрофон, он заходит в скайп и т.д.

0

Ни разу не припомню что-бы коть какой старик номером ошибся, и например ко мне позвонил.

У меня бабуле 83 года. Она по 5-7 раз номер набирает! То промахнётся, то перепутает цифру, то ещё что, но чаще всего это происходит до появления сигнала вызова в трубке, она сбрасывает и начинает заново. Это с 7ми значными номерами. В Москве мамы знакомых и тем более бабушки по бумажке набирают тоже по нескольку раз, но звонят очень редко-ибо дорого. Звонят в частности в спец. службы. (МЧС, скорая помощь, полиция, ещё у них есть служба, в которую они звонят просто поболтать, пожаловаться на жизнь и т.д.-но у них там номера короткие ). Вот и представьте себе, у бабушки приступ, а она после звонка в скорую захотела детям позвонить. Телефон вот он, а позвонить никак...

0

Да вроде не проблема лишние две цифры добавить, нас уже приучили давно, все давно знают какие им две цифры прибавят. юсел 83. 94, билайн 90 и.т.д к городским 71 добавка будет

0

прибавят. юсел 83.

Вот из за таких как вы, бабушки и не могут дозвонится :angry:

4

Если честно, я вообще не вижу проблему.

Номера то в памяти телефона - записаны по именам.

А близкие на коротких номерах от 0 до 9, нажал 1 и удержал секунду = звонок сыну... (единичка не только автоответчик).

Крутые номера, простые номера, 7 значные 20 значные... по барабану... все у меня по именам записано.

Аналогично на домашнем панасонике.

Edited by Gegi4
0

Если батарейка села, то запоминающийся номер на память наберешь с телефона друга.. А так вспоминай домашний и проси супругу глянуть на домашнем :)

0

главное чтоб до конца года не перевели.

0

Вот из за таких как вы, бабушки и не могут дозвонится :angry:

Для бабушек можно специальный телефон с быстрым дозвоном купить, там нажал пару кнопок и все.
0