Posted 14.03.2014 09:50 главное чтоб не создали геморой с объявлением нового номера списку контактов Ваш контакт не поменяется, поменяется вид прямого набора, т.е. будет не 7-мь знаков а девять, т.е. BC abxxxxx, где ВС = 9х код оператора. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2014 09:59 Ваш контакт не поменяется, поменяется вид прямого набора, т.е. будет не 7-мь знаков а девять, т.е. BC abxxxxx, где ВС = 9х код оператора. Тода на с Сириусом пофиг 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2014 11:21 Ну это понятно кому не пофиг я уже говорил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2014 21:37 Когда это переход уже будет, а то в последнее время запарили парелельные звонки, все было нормально несколько лет. Но пару месяцев назад кто-то подключил на юсел 94 такой же номер как у меня на билайне 90. И началось веселье, если без кода набирать то как лотерея, не изветстно к кому попадешь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2014 05:26 Для чего нужен переход на девятизначную телефонную нумерацию 13.03.2014 18:20 | Текст: Азамат Атаджанов Там этот Азамат, не все сказал.При переходе на 8(или 9) значные номера расширяется и диапазон номеров. Это за счет цифр "0" и "8" Например при 6 значном наборе были возможности номеров: от 100 000 до 799 999 и от 900 000 до 999 999 не было возможности дать диапазон: от 000 000 до 099 999 и от 800 000 до 899 999 Это 200 000 номеров При переходе на 7 значному от Х000000 до Х999999 здесь Х - цифра из межгородного кода. Кроме этого Х есть и другие свободные цифры. Если переходить на 8 значные добавиться еще 2 000 000 номеров только за счет цифр "8" и "0". А так, я думаю, в будущем от номеров телефонов откажутся. Будут набирать абоненту по его например, нику. Как в электронных почтах. Тогда не будет понятия "замена номера", "старый номер", "не могу вспомнить его номер" и т.д. Но для начала откажутся от 12 значной номерации. Дальше уже оффтоп будет. Сорри. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2014 05:36 (edited) А так, я думаю, в будущем от номеров телефонов откажутся. Будут набирать абоненту по его например, нику. Как в электронных почтах. Вам в Google надо, они как раз эту мысль прорабатывают. Но, до реализации этого варианта, если он и будет, пройдет очень много времени. Это как минимум надо все железо менять. Да и без решения вопроса по внедрению IPv6, эта мысль так и останется на бумаге. P/S. Названия темы наверно лучше изменить на "Переход на 9-ти значные номера". Edited 18.03.2014 05:39 by msa69 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2014 06:02 Вам в Google надо, они как раз эту мысль прорабатывают. Зайти в поисковик? А так, у меня идей очень много (и многих из них я сам тоже могу сделать), но увы, никто не знает, об этом и я еще безработный :( Такой "талант" пропадает... :p Это как минимум надо все железо менять. Не надо всю менять. и без никаких "IPv6" тоже можно сделать.Подумайте, как ДНС работает? Все очень просто. Давайте еще немного оффтопа: - Скоро компьютер, телевизор и домашний телефон будет в одном флаконе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2014 06:31 Вы это, патенты авторские не забывайте оформлять, чем черт не шутит :biggrin: . 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2014 06:38 Я - не жадный и добрый! А так, я одного не понимаю: Почему сотовые компании не могут расширять свои нумерации за счет длинных номеров? Например, как в мини АТСах? Или это запрещено? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2014 06:45 Почему сотовые компании не могут расширять свои нумерации за счет длинных номеров? Почему не могут, могут, только вот вопрос как на это будет "смотреть" ТфОП, ну и главный вопрос по тарификации вызова, в зависимости от его маршрутизации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2014 06:54 Почему не могут, могут, только вот вопрос как на это будет "смотреть" ТфОП, Имеете в виду ГТС? Что они скажут? ну и главный вопрос по тарификации вызова, в зависимости от его маршрутизации. Для каждого региона возьмут несколько диапазонов номеров и все. За это и будут платит. Маршрутизация будет определяться из начальных цифр. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2014 07:24 - Скоро компьютер, телевизор и домашний телефон будет в одном флаконе. А для чего это нужно? это равносильно как смежная с туалетом ванная, да еще и кухню туда добавить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2014 07:42 А для чего это нужно? это равносильно как смежная с туалетом ванная, да еще и кухню туда добавить Эволюция, Друг мой! А разве уже не так? Я например, давно ТВ смотрю через комп. Другие общаются через скайп (еще что-то) в режиме видеотелефона. Если я начну через веб камеру "разговаривать", считайте уже они в одном флаконе. Я уже лет 10 назад (как увидел АДСЛ модем) хотел придумать видеотелефон, но опоздал. Если заметили МГ и главное МН звонки уже несколько десятки раз упали. Все переходят на айпи телефонам. Многие МГ переговорные пункты использовали скайп в виде пиратского средства. Чтобы не платит ГТС. А сегодня, уже все это знают и никто в переговорном пункте не хочет разговаривать с такого аппарата. Как перестанет "тормозить" айпи телефония и трафик будет минимальным, все будут разговаривать только через "телевизор". А это скоро. Очень скоро. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2014 08:48 (edited) Такой агрегат всех в семье перессорит, представляешь сидит жена смотрит сериал, тебе звонят ты бежишь отключаешь ей просмотр и начинаешь разговаривать с другом, а тут еще дети прибегают кричат дай, дай, в одноклассники зайти срочно нужно. Нет лучше уж пусть каждый аппарат останется на своем месте, раздельно Я например, давно ТВ смотрю через комп Комп и телефон это индивидуальные вещи, с телевизором их смешивать нельзя, вот телевизор это общая вещь для всей семьи Вообще что-то мы от темя отошли, ну так когда состоится этот переход на девятизначные? Edited 18.03.2014 08:52 by br127 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2014 09:41 Чё то вы паритесь... У меня уже телек может в инет вылезти (WiFi/LAN уже внутри), к нему можно подключить веб камеру и микрофон, он заходит в скайп и т.д. Правда в нём что-то слабое стоит. Не все страницы нормально тянет... Видеотелефон уже лет 20 назад придуман... Давайте не отвлекаться от темы на новое-давно забытое старое. Вы мне лучше скажите, работать телефония и интернет у мобильных операторов нормально от этого будет? Если нет, пусть идут нафиг... А так, многие уже приучены запоминать мобильные номера телефона полностью. Особенно те, кто ездит в РФ например. Главное, чтобы предупредили всех вовремя. И нормально объясниле, как этим пользоваться. P.s. Стариков вот жалко! Они с набором намаятся (намучаются)... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2014 10:42 P.s. Стариков вот жалко! Они с набором намаятся (намучаются)... Ни разу не припомню что-бы коть какой старик номером ошибся, и например ко мне позвонил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2014 11:50 Как перестанет "тормозить" айпи телефония и трафик будет минимальным, все будут разговаривать только через "телевизор". А это скоро. Очень скоро. как скоро? я вот человек не юный совсем, но и до пенсии мне как до Африки, но не думаю, что доживу до этого скоро... (последнее предложение можно в Перлы, при желании).... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2014 13:00 как скоро? У меня уже телек может в инет вылезти (WiFi/LAN уже внутри), к нему можно подключить веб камеру и микрофон, он заходит в скайп и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2014 12:50 Ни разу не припомню что-бы коть какой старик номером ошибся, и например ко мне позвонил. У меня бабуле 83 года. Она по 5-7 раз номер набирает! То промахнётся, то перепутает цифру, то ещё что, но чаще всего это происходит до появления сигнала вызова в трубке, она сбрасывает и начинает заново. Это с 7ми значными номерами. В Москве мамы знакомых и тем более бабушки по бумажке набирают тоже по нескольку раз, но звонят очень редко-ибо дорого. Звонят в частности в спец. службы. (МЧС, скорая помощь, полиция, ещё у них есть служба, в которую они звонят просто поболтать, пожаловаться на жизнь и т.д.-но у них там номера короткие ). Вот и представьте себе, у бабушки приступ, а она после звонка в скорую захотела детям позвонить. Телефон вот он, а позвонить никак... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2014 13:25 Да вроде не проблема лишние две цифры добавить, нас уже приучили давно, все давно знают какие им две цифры прибавят. юсел 83. 94, билайн 90 и.т.д к городским 71 добавка будет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2014 14:37 прибавят. юсел 83. Вот из за таких как вы, бабушки и не могут дозвонится 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2014 14:40 (edited) Если честно, я вообще не вижу проблему. Номера то в памяти телефона - записаны по именам. А близкие на коротких номерах от 0 до 9, нажал 1 и удержал секунду = звонок сыну... (единичка не только автоответчик). Крутые номера, простые номера, 7 значные 20 значные... по барабану... все у меня по именам записано. Аналогично на домашнем панасонике. Edited 20.03.2014 14:41 by Gegi4 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2014 14:45 Если батарейка села, то запоминающийся номер на память наберешь с телефона друга.. А так вспоминай домашний и проси супругу глянуть на домашнем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2014 15:27 главное чтоб до конца года не перевели. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2014 19:10 Вот из за таких как вы, бабушки и не могут дозвонится Для бабушек можно специальный телефон с быстрым дозвоном купить, там нажал пару кнопок и все. 0 Share this post Link to post Share on other sites